Валерий Литвин писал(а):
Уже пятнадцать лет в ней живу :-Е
Не называйте пожалуйста рыночный коммунизм капитализмом. Вы живете в мире собственных иллюзий. Я надеюсь вы не будете называть Китай капиталистической страной. Имея все тяготы рыночной системы вы так и не поняли, что благ капитализма вам до сих пор никто не предложил.
При нормальном капитализме даже кочегар или уборщица могут себя достойно обеспечить и им не нужно подаваться из родной независимой Беларуси на заработки в Москву, в то время как их родня осталась на родине и ждет денег.
При нормальном капитализме работа приносит материальное и моральное удовлетворение, я не думаю, что уехав в капиталистическую Москву на заработки Вы лично его получили.
Я думаю, что прежде чем лезть в политику Вам нужно разобраться в самом себе.
Цитата:
Конечно, не привирайте. Ни про "полунасильственные языковые курсы", ни про то, как будто бы "простые люди кормят и одевают тех, кто ходит на митинги", ни про "стравливание народов". Ни про "основной опповский портал tut.by", ни про "Мафтера, который непонятно зачем оказался в Белоруссии и заправляет оппозицией". Ни про "законно избранного президента", в конце концов.
Президента действительно законно избрало абсолютное большинство населения Республики Беларусь, сам этот факт не даёт как видно вам покоя.
Про полунасильственные курсы мовы помоему именно вами было написано в теме "Украина и музыка". Могу привести ссылку.
Рабочие люди действительно кормят и одевают тех, то ходит на Митинги. Логика тут проста. В то время, как они митингуют некоторые работают и создают материальные блага, которые и потребляют "демонстранты". Более того политические партии получают деньги из бюджета государства или изза океана, где работаем МЫ - бывшие советские и сегодня "иностранцы". Так что это факт, что митингующие - иждевенцы. Потраченное ими время на митингах равняется времени простых граждан на работе.
Портал Тут бай, а вернее его форум и на самом деле опповская вотчина, людей не выражающих точку зрения оппозиции или владельцев портала оттуда выкидывают, в то время как все призывающие к свержению законной власти в РБ пользуются покровительством операторов портала.
Назвать этот форум свободным на самом деле очень сложно.
Если бы Мафтер не заправлял оппозицией, то его "мошенничество" приняло бы форму полулегального бизнеса и он предоставлял бы услуги не только оппозиционерам но и простым гражданам. Было все на самом деле совсем иначе.
Цитата:
Путешествия за океан не добавляют "вождям оппозиции" авторитета в своей стране. Скорей наоборот.
Как вы наверное уже могли заметить поездки за рубежъ и постоянные "консультации" то в ЕС то в США, то на саммитах НАТО в Риге, это основная статья деятельности так называемых оппозиционеров. Их лидеры все без исключения уже много раз засветились в иностранных политических институтах.
Цитата:
Не впервые возникает впечатление, будто Вы где-то ещё спорите с "оппами", и те споры переносите сюда, опровергая здесь каких-то других, неизвестных мне, Ваших оппонентов.
Таких оппонентов у меня нет. Я не желаю тратить своё время на споры с ними и судя по тому, что я про них читаю в сети, они вряд-ли бы таких споров удостоились.
Цитата:
Лихие у Вас переходы от "скорее всего" до "ясно как Божий день".
Это только Вам "ясно". Чтобы вступить в ЕС, надо ещё здорово постараться, надо соответствовать туче разных требований. Даже если в Белоруссии завтра установится "европейская" власть, вступление в ЕС будет на повестке дня вряд ли раньше, чем лет через десять. То же и с НАТО.
Это ход моих размышлений, не нравится не читайте. Мне лично ясно.
Я думаю вы витаете где-то в облаках насчёт "требований". Латвию приняли в ЕС в то время, как её обыкновенный житель получал 50 латов в месяц при необходимых Пятиста дабы за всё заплатить, а её солдаты ходили с палками вместо ружей, которых не было изза недостатка средств, вдоль Российской гранцы, более того эту самую границу патрулировали безмоторные аэропланы вместо самолётов и вертолётов, их тоже не было изза недостатка средств.
Это "требования и стандарты" ЕС и НАТО по вашему???
Ответьте мне пожалуйста каким образом, если Прибалтика "соответствовала" "требованиям" нахождения е ЕС на момент принятия , такое бешенное количество Прибалтов ринулось на заработки в Швецию, Германию и Ирландию побросав всё и вся, как только три страны вошли в Еврозону?
Насколько они "дотянули" до "Европейских стандартов", если электрик монтёр сегодня в Прибалтике получает 4 доллара 13 центов в час, в то время, как его европейский коллега, стандартам которого Прибалт как бы должен соответствовать, получает как минимум 17 с половиной за тот же час, а цены в магазинах те же самые, в Прибалтике кстати в полтора два раза дороже.
Это резонное соответствие "требованиям" по вашему, или ЕС по несколько иным причинам так быстро проглотил Литву, Латвию и Эстонию?
Цитата:
Подозреваю, что Вы тоже не знаете.
Оппозицией называется тот, кто недоволен существующим строем и стремится его изменить. Независимо от того, получает "оппозиционер" помощь из-за рубежа, или не получает.
Не подмешивайте пожалуйста понятия. Оппозиция, это оппозиционные партии, которые не получили большиства при выборах или при формировании правящей коалиции. Это совсем не люди, которые недовольны существующим строем и пытаются его изменить.
Оппозиционные партии есть и в США и в Англии и в Канаде, ни одна из них не стремится изменить существующий строй.
Нормальный и честный оппозиционер не получает никаких денег изза рубежа и полагается толко и исключительно на поддержку своих избирателей. Иначе это порождает всякого рода скандалы, как с деньгами "Украинца" Бориса Абрамыча на Майдан.
Документы о спонсировании например Антифы в Москве с указанием сумм, источников и целей финансирования можно сегодня без особого труда найти в сети.
Я предлагаю и Беларуским оппозиционерам расписать все свои доходы изза границы вплоть до последнего доллара.
Та часть "оппов", которая получает "гранты" не лучше, чем компартия в какой-нибудь Зимбабве, получавшая советские "субсидии". А Штаты не лучше, чем СССР. Впрочем, мне неизвестно, кто что получает от западных
спонсоров.
Цитата:
Почему Вы об этом спрашиваете меня? "Демократия из США" мне не нужна и не интересна.
Да но сегодня это внешнеполитическая линия США "распространять демократию". Наши оппы именно за эту соломинку и держатся и именно поэтому и едут в США как видно за "демократией".
Если вам интересна деятельность Беларуской оппозиции, то наверное должна быть и интересна "демократия из США" за которой они в скорости поедут.
Оппы единственная в Беларуси структура, которая сотрудничает с зарубежными организациями, втч Американскими, которые в свою очередь способствуют втч "недемократическими методами" установлениюв РБ "демократического строя".
То есть вам интересна только светлая сторона Луны получается, а о тёмной вы похоже забыли, или не хотите вспоминать.
Цитата:
Представляю примерно так: речь идёт не о чьих-то частных деньгах, но о государственных средствах. В путинской России это называется "распил бюджета". А на диком западе есть нерусское слово "лобби".
"Помощь выделяется" уже лет десять, не меньше. Реальных прибылей для Штатов от той помощи – пшик. Но вокруг "помощи белорусской демократии" кормится некоторое количество собственно американцев и иже с ними западных людей. Если правильно представляю ситуацию, львиная доля той "помощи" идёт на финансирование американских же радиостанций. Разве они заинтересованы в падении Лукашенко? Ведь тогда кормушка прикроется.
Да заинтересованы. В случае падения Лукашенко появится реальная возможность для Американских компаний получить доступ к собственности (тоннам металла и оборудования) "нерентабельных" Беларуских заводов, таких как Белаз которому сегодня принадлежит 30% мирового рынка тяжелого машинного оборудования, при падении Лукашенко новому правительству будут давать рекоммендации ВМФ и ВБ о закрытии и приватизации таких "нерентабельных" предприятий, то есть будут давать зеленый свет к их полному разграблению нуворишами из России, ЕС и США.
Мировая глобальная машина провернула такие варианты в десятках стран от Сомали до Индонезии не столько с целью приХватизации, сколько с целью избавится от конкуррентов на мировом и европейском рынках.
Последними жертвами "полезной" деятельности ВБ и ВМФ стали Югославия и Прибалтика, где сегодня бывшие "красные" флагманы экономики или гниют, или проданы за бесценок норвежцам, американцам и киприотам (как самые продвинутые корабли Латвийского Пароходства). Тоже произошло с некоторыми месторождениями природных ресурсов.
Цитата:
Привирать не надо. Любви к ним я не высказывал. Тем более горячей.
Мне то что, не испытывали бы, не говорили бы какие они хорошие и пушистые.
Цитата:
Если Ваше королевство расходует средства "на белорусскую оппозицию", и Вы, как налогоплательщик, не согласны с такими тратами – наверно, лучше обратиться за разъяснениями к гос.органам королевства. А на этом форуме вряд ли кто-то Вам поможет.
Не уверен в таком ходе событий. Более того это не королевство, королева тут только формальная глава государства, все граждане традиционно её подданые. На самом деле тут есть свой давным давно отдельный парламент, и есть представитель короны. Парламент, который занимается своими государственными делами, а не суёт свой нос в дела других стран как это делает единственная сверхдержава мира.
Надо будет обратимся и более того получим ответ, не думаю, что вы сможете сделать тоже самое с таким же результатом в вашей "капиталистической" стране, где половина "новых капиталистов" при входе в свои кабинеты или апартаменты видит портрет Ленина.
А нации они и на самом деле стравливают.
* * *[/quote]