Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 26, 2025 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 8:36 pm 

Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
...,я просто вас спросил,почему от негров не рождаются белые,хотите спрошу наоборот,почему от белых не рождаются негры ... ,а прямо ответить почему не бывает так,или признать,что ответа у вас нет?

А что, негры и белые это нации такие ?
Да,это нации внутри рас.Например представитель из народности африканских пигмеев,или наоборот каких нибудь мазаев,и например немцев,как оказалось вы их хорошо знаете(раз хохла отличаете от русского лучше,чем немца,чем сами себя опровергаете о своих"свойствах личности).Родится ли от них китаец?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 8:45 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Прекращаю отвечать на переливы из пустого в порожнее.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 8:46 pm 

Алексий писал(а):
Сформулирую заново основные аргументы, в связи с тем, что оппоненты постоянно стараются подменить понятия.
1. Христос воспринял человеческое естество первозданным, чистым, таким как оно было у первозданного Адама. И назван Спаситель святыми отцами Новым Адамом. У Адама же национальности не было.
2. Спаситель воспринял добровольно и страсти, возникшие вследствии грехопадения, такие как "голод, жажда, утомление, труд, слезы, тление, уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука" (по Иоанну Дамаскину), чтобы уврачевать их. Но никто из святых отцов не прибавляет в этот перечень национальность, да и по существу своему национальность не есть страсть.
3. Национальность не есть необходимый атрибут человеческого естества, и вообще не свойство естества, а свойство личности (ипостаси) человека. Личность же Господа - Бог Сын. Как может быть у Сына Божия национальность.
Оппоненты брызгают слюной, как же это свойство личности, а не естества, когда нации отличаются друг от друга и телесными признаками.
Я много на это приводил аргументов, которые оппоненты просто не слышат. Во-первых, не все нации отличаются телесными признаками, но все отличаются ментальностью (а это свойство личности).
Во-вторых, закрепление телесных признаков у наций естественно объясняется тем, что единая ментальность стимулирует как правило брак в рамках этой единой ментальности. Если же считать, что национальность это свойство естества, то происхождение наций в принципе необъсянимо, если только верить, что все люди от Адама, а не в самом начале было много людей разных национальностей.
4. Если бы национальность была свойством естества и ее унаследовал бы Господь, то не могли бы сказать апостолы, что во Христе нет ни иудея, ни эллина, а сказали бы, что во Христе все евреи.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 8:59 pm 

Я не буду вам уподобляться и цитировать себя же из страницы в страницу.Повторю лишь по сути сказанного на предыдущей-отвергая происхождение Господа Иисуса Христа по человечеству,Его род,родословие,плотскую принадлежность к определённому народу,и не просто принадлежность,но Царскую,продолжая утверждать,что всё это исчезло с Его воскресением,вы в числе прочего отвергаете и Богородицу,те Её качества,по причине которых Она и была избрана Богом,как достойная носить,родить и вырастить Богочеловека-Спасителя.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:05 pm 

Вопрос по вашим"сфаб..рмулированным"аргументам"-если по вашему национальность свойство личности,и в воскресении человек его теряет,он что же,становится обезличенным?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:14 pm 

Какой-то вообще бред пошел. Это не я, а Ваш частично союзник Самарин говорил, что у Господа была национальность до воскресения, а после воскресения дескать нет. Я же говорю, что национальности у Него как не было до воскресения, так нет и после.
А ваши опять аргументы про родословие в конкретном контексте есть подмена понятий.

И почему же я должен перефразировать свои прежние слова, если никаких новых аргументов Вы не приводите. Только перепев тех метафор, на которые многократно отвечено.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:19 pm 

Алексий писал(а):
Какой-то вообще бред пошел. Это не я, а Ваш частично союзник Самарин говорил, что у Господа была национальность до воскресения, а после воскресения дескать нет. Я же говорю, что национальности у Него как не было до воскресения, так нет и после.
А ваши опять аргументы про родословие в конкретном контексте есть подмена понятий.

И почему же я должен перефразировать свои прежние слова, если никаких новых аргументов Вы не приводите. Только перепев тех метафор, на которые многократно отвечено.
Что же такое национальность в Писании?Аналог этого слова?Скажите,и поищем,есть оно там или нет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:26 pm 

Я же говорю, по названию народа.
Нигде не назван Господь в Писании ни евреем, ни иудеем.
Иудеем назвала его самарянка, но Он, отвечая, опроверг это.
(Уже обсуждалось это).

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:31 pm 

А Царь Иудейский,въехавший в Иерусалим на ослёнке,из какого народа?И разве Он опроверг то,как сказала о Нём самарянка?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:35 pm 

А Царь всегда той же национальности, что и народ?
А Христос только над иудеями Царь?
А понятие Новый Израиль Вам известно?
Или Вы считаете таки, что в Новом Израиле все должны таки сначала по плоти евреями стать?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:41 pm 

Вы хотите опровергнуть Ап.Павла,когда он говорит о Христе что Он по плоти от израильтян,и сам Павел тоже?Да и Апостолы разве не были иудеями по вере?
Почему Новый именно Израиль?Народ Израиля(не теперешнего) кто?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 10:02 pm 

Алексий писал(а):

Скажите,у Богородицы есть национальность(принадлежность к определённому народу)?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 10:11 pm 

Я на это уже отвечал много раз. Вы опять меня с Малютой путаете.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 10:14 pm 

А конкретнее нельзя?Есть или нет,и если есть то какая?
И причём здесь Малюта?

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 10:18 pm 

Да, Пресвятая Богородица имела национальность древних евреев.
Ну и дальше то что? Если на этом основании будете утверждать о соответствующей национальности Спасителя, то отсылаю Вас к подробному изучению всех моих аргументов с начала темы.

А Малюта здесь при том, что согласно ему и Баркашову Иисус Христос якобы славянин.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа