Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 2:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О варварах.
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 7:32 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А ЮАР ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 7:41 pm 

Вероисповедание: Православие
1. Некоторые до сих пор считают, что прорыв при Петре заслуга Петра, хотя этому предшествовали реформы царя Алексея. Не все так очевидно. Христианство как катализатор процесса познания? А я о чем говорил?
Ломоносов и Менделеев стали великими учеными потому, что были религиозны, а религиозность у всех народов была источником творчества, перефразируя Пушкина.
Т. е. ученые у староверов должны были выходить прямо из общины? Ну, это то же самое, что утверждать, что у никониан ученые должны были выходить из крестьянских деревень и сел.

2. Я не отрицал интереса к познанию у древних, я отрицал наличие у них науки.

3. Какое исключение? Рейх вырвался благодаря религиозным немцам, нацисты даже объявили борьбу атеизму. И в руководстве их было большинство христиан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 7:43 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
А ЮАР ?

ЮАР все же страна с правлением белых, Будай интересовался именно коренными жителями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 10:32 pm 

Вероисповедание: Язычник
Владимир Неберт писал(а):
1. Где там начинается 2-я часть, это угадать нужно или обладать каким-то особым языческим наитием?
Потому перестал, что роль христианства сегодня в смысле влияния на общества ничтожна. И поэтому другие цивилизации соревнуются уже не с христианской, а скорее с богоборческой цивилизацией Запада. К тому же это опережение имеет корни в западной цивилизации: слово "вестернизация" вам знакомо, надеюсь.

2. Фразу неправильно построил, имел ввиду, что Эфиопия единственная христианская страна в Африке.
1.В той части, где я просил о том, как можно проверить во что на самом деле верят те, кто скрывает свою веру?

Роль христианства ничтожна???? И это во времена "развитого православия в РФ!!! Когда патриарх не сходит с экранов тв, на пару с властью!!! Простите, а когда запад стал вдруг богоборческим? Да собственно не это и важно, а важно то, что в конкурентной борьбе языческие страны побеждают без любого христианства в принципе. Корни у них свои, ибо они своих традиций не предавали, а вот заимствования их более развитого западного мира есть факт, но это заимствования технологические, а не духовные. Так что тут ни о каком влиянии христианства и речи нет.
2.Так где в Африке "рывковые" христианские страны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 10:40 pm 

1. Некоторые до сих пор считают, что прорыв при Петре заслуга Петра, хотя этому предшествовали реформы царя Алексея. Не все так очевидно. Христианство как катализатор процесса познания? А я о чем говорил?
Ломоносов и Менделеев стали великими учеными потому, что были религиозны, а религиозность у всех народов была источником творчества, перефразируя Пушкина.
Т. е. ученые у староверов должны были выходить прямо из общины? Ну, это то же самое, что утверждать, что у никониан ученые должны были выходить из крестьянских деревень и сел.

3. Какое исключение? Рейх вырвался благодаря религиозным немцам, нацисты даже объявили борьбу атеизму. И в руководстве их было большинство христиан.

1.Чтобы что-то катализировать, надо чтоб это что-то было накоплено. Сам по себе катализатор бессмысленен, что хорошо видно на развивающихся языческих странах, где христианство, как катализатор, вообще отсутствует.
Ломоносов стал учёным потому, что имел врождённые способности и тягу к познаниям. Хочется также напомнить, что для того. чтоб эту тягу реализовать, ему пришлось пойти на подлог, т.к. в православной стране доступ к образованию был лишь для избранных. Такой вот катализатор. Это мы ещё крепостного права не коснулись.
3.Прекрасно!!! Значит до прихода к власти фашистов, Германия была не христианской страной? Я Вас понял. Фашисты принесли новое христианство, наиболее близкое к апостольскому и потому рванули в развитии, а уничтожение миллионов можно списать, как неуспевших за этим рывком! :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 10:49 pm 

Владимир, ну Вы же не только верой. но и разумом тоже проживаете.
Пора уже в третьем тысячилетии перестть жить хотелками.
К рывку в развитии всегда приводит СОВОКУПНОСТЬ условий, где религиозные идеи являются лишь частью совокупности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 1:28 pm 

Будай писал(а):
1. Где там начинается 2-я часть, это угадать нужно или обладать каким-то особым языческим наитием?
Потому перестал, что роль христианства сегодня в смысле влияния на общества ничтожна. И поэтому другие цивилизации соревнуются уже не с христианской, а скорее с богоборческой цивилизацией Запада. К тому же это опережение имеет корни в западной цивилизации: слово "вестернизация" вам знакомо, надеюсь.

2. Фразу неправильно построил, имел ввиду, что Эфиопия единственная христианская страна в Африке.
1.В той части, где я просил о том, как можно проверить во что на самом деле верят те, кто скрывает свою веру?

Роль христианства ничтожна???? И это во времена "развитого православия в РФ!!! Когда патриарх не сходит с экранов тв, на пару с властью!!! Простите, а когда запад стал вдруг богоборческим? Да собственно не это и важно, а важно то, что в конкурентной борьбе языческие страны побеждают без любого христианства в принципе. Корни у них свои, ибо они своих традиций не предавали, а вот заимствования их более развитого западного мира есть факт, но это заимствования технологические, а не духовные. Так что тут ни о каком влиянии христианства и речи нет.
2.Так где в Африке "рывковые" христианские страны?

1. Под пытками, наверно. А если всерьез, не понял в чем смысл вопроса. Известно, что многие ученые в СССР скрывали свою веру.

И в чем православие в РФ выражается? Пасху раз в году покажут на ТВ? А в остальное время - порнуху-чернуху крутят. Очень православно? В школах господствует материалистический взгляд на науку, ювеналка и аборты разрешены, кругом секты и родноверы. Прямо идиллия в духе Московского Царства 16 века. Насчет патриарха с властью - чушь, там еще и раввин мелькает и муфтий.

Вы ослепли? Когда стали за осуждение педерастии в тюрьмы сажать и детей изымать из семей за то, что родители не позволяют учить их урокам секспросвета.

Это где языческие страны побеждают в мире, интересно знать? Технологическое есть плод духовного. Нельзя отделять одно от другого. Культура - вещь цельная и в ней все взаимосвязано.

2. Там всего одна христианская страна, и та всю историю была колонией. Откуда там рывок? Зато остальные все как на подбор ваши - языческие, и уровень развития соответствующий =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 1:34 pm 

Владимир, спасибо за ответ, чуть позже отвечу развёрнуто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 1:36 pm 

Будай писал(а):

1.Чтобы что-то катализировать, надо чтоб это что-то было накоплено. Сам по себе катализатор бессмысленен, что хорошо видно на развивающихся языческих странах, где христианство, как катализатор, вообще отсутствует.
Ломоносов стал учёным потому, что имел врождённые способности и тягу к познаниям. Хочется также напомнить, что для того. чтоб эту тягу реализовать, ему пришлось пойти на подлог, т.к. в православной стране доступ к образованию был лишь для избранных. Такой вот катализатор. Это мы ещё крепостного права не коснулись.
3.Прекрасно!!! Значит до прихода к власти фашистов, Германия была не христианской страной? Я Вас понял. Фашисты принесли новое христианство, наиболее близкое к апостольскому и потому рванули в развитии, а уничтожение миллионов можно списать, как неуспевших за этим рывком! :crazy:

1. Обратимся к определению:

Катализа́тор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции

Так и христианство, не внося своего содержания в предмет науки, тем не менее, ускорило развитие науки.

Ломоносов стал ученым еще и потому, что в детстве зачитывался житиями и другими священными книгами. Это повлияло на его выбор и вообще зажгло в нем стремление к наукам. Насчет тех условий, они после петровских реформ были несколько отдалены от православных.

3. До прихода НС в Германии правили не совсем христиане и не совсем немцы. Это объясняется хотя бы тем, в чем была причина популярности НС в народе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 1:38 pm 

Будай писал(а):
Пора уже в третьем тысячилетии перестть жить хотелками.
К рывку в развитии всегда приводит СОВОКУПНОСТЬ условий, где религиозные идеи являются лишь частью совокупности.

Я глубоко убежден, что религиозность есть основа основ для всякого положительного развития. А поскольку христианство признаю истинной религией, то и для развития его считаю самым верным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 2:30 pm 

Будай писал(а):
1. Обратимся к определению:
Катализа́тор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции

Так и христианство, не внося своего содержания в предмет науки, тем не менее, ускорило развитие науки.

Ломоносов стал ученым еще и потому, что в детстве зачитывался житиями и другими священными книгами. Это повлияло на его выбор и вообще зажгло в нем стремление к наукам. Насчет тех условий, они после петровских реформ были несколько отдалены от православных.

3. До прихода НС в Германии правили не совсем христиане и не совсем немцы. Это объясняется хотя бы тем, в чем была причина популярности НС в народе.

1.Христианство так и не вошло в состав продуктов реакции. хотя я соглашусь с Вами, что в той сложившейся совокупности условий, оно сыграло свою роль.

Ломоносов приобрёл тягу к знаниям наблюдая за северным сиянием и иными природными явлениями, ибо тяга закладывалась в те времена, когда никаких книг он читать в принципе не мог! Более того, своё дальнейшее обучение он проходил у католиков, в то время, когда образование в православной Руси было привилегией избранных.

3.Германия времён первой мировой была христианской страной и жила по христианским нормам, но прорыв произошёл именно при НС, которое использовало христианство для прихода к власти, при этом уничтожив миллионы людей немного позже. Если Вы говорите, что в НС были христиане, то как христиане могли допустить такие зверства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 2:36 pm 

Будай писал(а):
Пора уже в третьем тысячилетии перестать жить хотелками.

Я глубоко убежден, что религиозность есть основа основ для всякого положительного развития. А поскольку христианство признаю истинной религией, то и для развития его считаю самым верным.

Вот тут я с Вами полностью соглашусь. религиозность сознания, в определённой мере, способствует развитию личности и её способносте, а уж какая вера пробуждает в человеке стремление к развитию. то вопрос спорный.
Во мне эта тяга от природы, ибо родители мои не являлись воцерковлёнными, а в ком-то возможно эта тяга пробуждается не благодаря природным данным, но благодаря христианской вере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 3:00 pm 

Владимир, к сожалению мой ответ на Ваш пост от Пт янв 11, 2013 2:28 pm был удалён без объяснения причин. кем-то из модеров. Увы. Писать эту "портянку" во второй раз я наверное не стану.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 3:13 pm 

Будай писал(а):
Владимир, к сожалению мой ответ на Ваш пост от Пт янв 11, 2013 2:28 pm был удалён без объяснения причин. кем-то из модеров. Увы. Писать эту "портянку" во второй раз я наверное не стану.

Будай-мудай, а ты дочек к групповухе языческой подтягиваешь уже? Они у тебя продвинутые язычницы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 3:18 pm 

Митрофан-быдлофан, у славян не существовало групповух. Учи матчасть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа