Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
А-а Вам смешно,а я Вот знаю двух соседей, которые перестрелку из двухстволок у себя устроили, каждый из своей форточки друг в друга палил...
А что? Ответственность за стрельбу в населенном пункте не предусмотрена уже? Ну постреляли и разбежались... Это не основания для запрета оружия.
Я вот не пойму... Почему из-за пары-тройки неадекватов нормальный народ должен страдать?
Если уж говорить откровенно, многие купили бы пистолеты, и из них большая часть не ради обороны. Зачем? Да нравится просто. Мне вот оружие нравится. И также оно нравится еще тысячам адекватных русских людей. Почитайте те же охот и оружейные форумы. Полно таких людей. И эти люди прекрасно обращаются с оружием и всякие ТБ у них уже в крови. Да и терять немаленькие арсеналы из-за пострелушек в городе они не будут. Тогда в чем проблема?
Другим людям нравится ездить на машинах, статистику по ДТП все знают. Давайте запретим машины тогда.
Ограничивать людей - самый простой и неумный способ. Хорошее государство должно не ограничивать, а давши людям свободу уметь держать жесткий порядок. А все ограничения это мы уже проходили, хватит уже.
Продолжить если Ваши рассуждения, нравится стрелять по людям - надо покупать пистолет. Машину покупают для того чтобы ездить, а не давить людей, двухстволку мы с Вами покупали, чтобы добывать зверя, ну а ПМ или вальтер годятся только для того, чтобы убивать людей.
Ваши рассуждения - для "хорошего государства". Я исхожу из того, чего мы имеем. Из реальности. Разрешили в свое время газовики - кто в первую очередь стал их использовать? Потом придумали резинострелы - кто сейчас в первую очередь ими пользуется, вплоть до убийства. Будете в разрешиловке - посмотрите кто больше сейчас их регистрирует. Зарегистрируют, а вечером идут испробовать их действие на бомжах.
Ради коллекционеров, любителей забавных игрушек, и жертв торговой рекламы предлагаете узаконить приобретение, ношение и применение КС?
Сначала тогда давайте поменяем порядки в государстве.