Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 4:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 12:42 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Если у каждого будет оружие, то небудет таких бытовух. Каждый будет знать, что у соседа тоже есть "дура", поэтому не будет размахивать дубиной.

Получив по морде, сосед удалиться в пределы своей жилплощади и оттуда пошлет смс-ку обидчику-соседу: "Сегодня в 23-30 после сериала на пустыре за мусорными баками. По одному секунданту без оружия. Патроны строго сертифицированные. Похороны или лечение - за счет потерпевшей стороны".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 2:25 pm 

Вероисповедание: православный
Илья Игоревич писал(а):
Алексей Алексеевич писал(а):
Илья, машины и квартиры покупают ОБЫЧНЫЕ люди. Ещё 3 года назад, "до кризиса", было распространено чисто советское явление: очереди на покупку машин (ждали по 6-8 месяцев и больше - и не "Жигули"). Это что, единицы менеджеров? Если человек хочет работать, - он ищет работу, не хочет - ищет виноватых.

Ну так и много таких "обычных" людей? Это что же за очереди такие? Безплатно иномарки раздавали? И много сейчас можно найти работы за достойную оплату труда?

Просто посмотрите вокруг - какие машины ездят по улицам и сколько их. Бесплатно - только Советская власть раздавала квартиры. А машины покупали за свой счёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 2:38 pm 

Дмитрий С писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Дмитрий С писал(а):
Впечатляет конечно, но данный контингент не сможет обзавестись легальным оружием.Так что мимо.

Что ему мешает обзавестись оружием?

Материальная составляющая. Они лучше водки-самопалки возьмут.Да у них кстати и мысли о купле оружия не возникнет.

Совершенно согласен с Дмитрием. У нормальных людей должна быть реальная возможность защиты себя, своих близких, имущества, правопорядка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 2:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Если у каждого будет оружие, то небудет таких бытовух. Каждый будет знать, что у соседа тоже есть "дура", поэтому не будет размахивать дубиной.

Получив по морде, сосед удалиться в пределы своей жилплощади и оттуда пошлет смс-ку обидчику-соседу: "Сегодня в 23-30 после сериала на пустыре за мусорными баками. По одному секунданту без оружия. Патроны строго сертифицированные. Похороны или лечение - за счет потерпевшей стороны".

Нет. Не так будет. Сосед побежит домой ,схватит пистолет и тут же побежит убивать обидчика. Прибежит, а тот тоже с пистолетом стоит. А вот тут уже как выйдет.
Дураки перестреляют друг друга ( сейчас они друг друга сковородками убивают), а умные останутся. И их большинство.
А то, что Вы написали бывает только в кино. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 3:12 pm 

Константин писал(а):

Нет. Не так будет. Сосед побежит домой ,схватит пистолет и тут же побежит убивать обидчика. Прибежит, а тот тоже с пистолетом стоит. А вот тут уже как выйдет.
Дураки перестреляют друг друга ( сейчас они друг друга сковородками убивают), а умные останутся. И их большинство.
А то, что Вы написали бывает только в кино. :D

А-а Вам смешно,а я Вот знаю двух соседей, которые перестрелку из двухстволок у себя устроили, каждый из своей форточки друг в друга палил... Патроны только попались им с мелкой дробью, даже не все стекла перебили и никто не пострадал. А если бы картечь, или пули...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 4:45 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
И тут бы взять и запретить из за двух дебилов гладкоствл пример живой ........... к сожалению , они и ножами поколбасят . И зубами .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:46 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Игорь Николаевич писал(а):
Значит все кто хочет и в состоянии владеть оружием , пусть имеет возможность преобретать.
чечены вон не дискутируют надо или нет, а просто имеют.

Дело-то в том, что у нас и у чеченов совершенно разные возможности для этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:51 pm 
Чёрная Сотня

Просто посмотрите вокруг - какие машины ездят по улицам и сколько их. Бесплатно - только Советская власть раздавала квартиры. А машины покупали за свой счёт.

Это просто говорит о том, что у нас растет армия всяческих менеджеров и прочих "эффективных" собственников, а также развит культ наживы любой ценой. Я не хочу выяснять, кто и как из них приобрел эти автомобили, но совершенно ясно одно: на среднюю зарплату такое позволить себе невозможно. Вот именно, что безплатно. А сейчас их купить невозможно. Машины стоили и тогда дорого, но были доступнее для народа. Да и не всем они были нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 8:42 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Значит все кто хочет и в состоянии владеть оружием , пусть имеет возможность преобретать.
чечены вон не дискутируют надо или нет, а просто имеют.

Дело-то в том, что у нас и у чеченов совершенно разные возможности для этого.

У них уже есть ,мож у нас пусть будет !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 8:59 am 

Андрей* писал(а):
И тут бы взять и запретить из за двух дебилов гладкоствл пример живой ........... к сожалению , они и ножами поколбасят . И зубами .

золотые слова.:sarcastic: Давайте тогда зубы запретим - не больше 3 штук на рот. :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 9:10 am 

Цитата:
А-а Вам смешно,а я Вот знаю двух соседей, которые перестрелку из двухстволок у себя устроили, каждый из своей форточки друг в друга палил...

А что? Ответственность за стрельбу в населенном пункте не предусмотрена уже? Ну постреляли и разбежались... Это не основания для запрета оружия.
Я вот не пойму... Почему из-за пары-тройки неадекватов нормальный народ должен страдать?
Если уж говорить откровенно, многие купили бы пистолеты, и из них большая часть не ради обороны. Зачем? Да нравится просто. Мне вот оружие нравится. И также оно нравится еще тысячам адекватных русских людей. Почитайте те же охот и оружейные форумы. Полно таких людей. И эти люди прекрасно обращаются с оружием и всякие ТБ у них уже в крови. Да и терять немаленькие арсеналы из-за пострелушек в городе они не будут. Тогда в чем проблема?
Другим людям нравится ездить на машинах, статистику по ДТП все знают. Давайте запретим машины тогда.

Ограничивать людей - самый простой и неумный способ. Хорошее государство должно не ограничивать, а давши людям свободу уметь держать жесткий порядок. А все ограничения это мы уже проходили, хватит уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 9:59 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
А-а Вам смешно,а я Вот знаю двух соседей, которые перестрелку из двухстволок у себя устроили, каждый из своей форточки друг в друга палил...

А что? Ответственность за стрельбу в населенном пункте не предусмотрена уже? Ну постреляли и разбежались... Это не основания для запрета оружия.
Я вот не пойму... Почему из-за пары-тройки неадекватов нормальный народ должен страдать?
Если уж говорить откровенно, многие купили бы пистолеты, и из них большая часть не ради обороны. Зачем? Да нравится просто. Мне вот оружие нравится. И также оно нравится еще тысячам адекватных русских людей. Почитайте те же охот и оружейные форумы. Полно таких людей. И эти люди прекрасно обращаются с оружием и всякие ТБ у них уже в крови. Да и терять немаленькие арсеналы из-за пострелушек в городе они не будут. Тогда в чем проблема?
Другим людям нравится ездить на машинах, статистику по ДТП все знают. Давайте запретим машины тогда.

Ограничивать людей - самый простой и неумный способ. Хорошее государство должно не ограничивать, а давши людям свободу уметь держать жесткий порядок. А все ограничения это мы уже проходили, хватит уже.

Продолжить если Ваши рассуждения, нравится стрелять по людям - надо покупать пистолет. Машину покупают для того чтобы ездить, а не давить людей, двухстволку мы с Вами покупали, чтобы добывать зверя, ну а ПМ или вальтер годятся только для того, чтобы убивать людей.
Ваши рассуждения - для "хорошего государства". Я исхожу из того, чего мы имеем. Из реальности. Разрешили в свое время газовики - кто в первую очередь стал их использовать? Потом придумали резинострелы - кто сейчас в первую очередь ими пользуется, вплоть до убийства. Будете в разрешиловке - посмотрите кто больше сейчас их регистрирует. Зарегистрируют, а вечером идут испробовать их действие на бомжах.
Ради коллекционеров, любителей забавных игрушек, и жертв торговой рекламы предлагаете узаконить приобретение, ношение и применение КС?
Сначала тогда давайте поменяем порядки в государстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:06 am 

Андрей* писал(а):

Вот те, про кого я там рассказал, знаю, могут и без стволов - и кулаками, и ножом.
А вот вы-то, кто выпрашивает сейчас "разрешение", боюсь не смогут и таскать с собой оружие - "хулиганы" на улице отберут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 3:20 pm 

Илья Игоревич писал(а):

Это просто говорит о том, что у нас растет армия всяческих менеджеров и прочих "эффективных" собственников, а также развит культ наживы любой ценой. Я не хочу выяснять, кто и как из них приобрел эти автомобили, но совершенно ясно одно: на среднюю зарплату такое позволить себе невозможно. Вот именно, что безплатно. А сейчас их купить невозможно. Машины стоили и тогда дорого, но были доступнее для народа. Да и не всем они были нужны.

Можете посмотреть на стоянки возле оставшихся заводов или транспортных предприятий, - машин полно, приехали рабочие - трудиться. В летнюю пятницу вечером миллионы машин прутся на дачи - наверно, это сплошь "эффективные менеджеры". В отличие от квартиры, сейчас машину себе может купить себе любой. При Советской власти машина была предметом статуса и мало кому была доступна, а теперь заняла подобающее место: это всего лишь инструмент и расходный материал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 3:47 pm 

Константин писал(а):
Андрей* писал(а):

Вот те, про кого я там рассказал, знаю, могут и без стволов - и кулаками, и ножом.
А вот вы-то, кто выпрашивает сейчас "разрешение", боюсь не смогут и таскать с собой оружие - "хулиганы" на улице отберут.

Поясните к чему это :unknown: у меня и сейчас оружия нет и ничего хожу и хулиганы не пристают и даже закурить не просят . Бо рожа у меня к спрашиванию закурить видмо не распологает
От Вас иногда такой элитарностью веет , "мол если Вы выпрашиваете , и у вас хулиганы отнимут " и "вам его типа нельзя доверить "
Вам то можно ,за себя ручаетесь , и остальные тоже хорошие (все кого не спроси)
Ваш пример про идиотов с ружьями которые могут
Цитата:
и без стволов - и кулаками, и ножом.
,может для защиты от таких героев и нужно ,а ......

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа