Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Афанасьев писал(а):
А если я потомок крестьян захотел стать высоким чиновником и у меня к этому огромные способности,и вот на это место есть два претендента я и дворянин и я более квалифицирован и т.п.,то кого надо назначить?
Это будет решать Государь.
Цитата:
А как по-Вашему зачем на небе иерархия?Зачем на земле понятно,а там?

Потому что без иерархии бывает бардак, а в горнем мире бардака быть не может по определению
Как то сатана, когда был ещё ангелом, захотел изменить Богоустановленную иерархию, сам возмутился, и возмутил треть ангелов. Вот теперь после этого бунта имеем ад, сатану и бесов. Поговаривают, что у них там периодически происходит "демократия". :lol: :mrgreen:
Так что обращайтесь с данным вопросом к ним - я не специалист по свержению иерархии. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:20 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Потому что без иерархии бывает бардак, а в горнем мире бардака быть не может по определению
Как то сатана, когда был ещё ангелом, захотел изменить Богоустановленную иерархию, сам возмутился, и возмутил треть ангелов. Вот теперь после этого бунта имеем ад, сатану и бесов. Поговаривают, что у них там периодически происходит "демократия". :lol: :mrgreen:
Так что обращайтесь с данным вопросом к ним - я не специалист по свержению иерархии. :wink:

Хмм...Ну это на земле без иерархии сложно представить порядок,ввиду несовершенности людей,а там-то должны быть все совершенны или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 5:26 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Хмм...Ну это на земле без иерархии сложно представить порядок,ввиду несовершенности людей,а там-то должны быть все совершенны или нет?

Совершенен только Отец наш Небесный - Господь Бог. А Святыми люди становятся по Великой милости Господней.
А как, почему, зачем сие делает Господь- это тайна Его домостроения, так что ответить Вам не могу, да и никто из живущих на Земле вряд ли ответит, т.к. нет ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 7:02 pm 

Совершенен только Отец наш Небесный - Господь Бог. А Святыми люди становятся по Великой милости Господней.
А как, почему, зачем сие делает Господь- это тайна Его домостроения, так что ответить Вам не могу, да и никто из живущих на Земле вряд ли ответит, т.к. нет ответа.

Откуда Вы тогда знаете,что на небе тоже существует иерархия,если Вы не можете даже предположить зачем там она?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 7:58 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
Творческое отступление на тему моды в СССР:

приезд Диор в Москву со своими моделями в 1959 году: http://images.google.com/images?ndsp=18 ... art=0&sa=N

советская мода и парижская: http://majakovskij.livejournal.com/65997.html (как практически во всех жж внимания стоят только фотографии)

Великолепные фото Советских женщин! У меня лично именно такие же воспоминания. И когда все кругом говорят про какую-то серость (жидовский приёмчик навязать людям этот миф), я вспоминаю своё детство, юность, молодость и удивляюсь: я видел со вкусом одетых красавиц, а мне говорят чуть ли не про телогрейки на Красной площади.

Фотина, ау!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 9:06 pm 
Чёрная Сотня

Ф.В.:
Если ты молод, и не комсомолец, то ты не поступишь в ВУЗ на очное отделение, только если как то исхитришься. Если ты скажешь, что ты Православнй христианин, то можешь забыть обо всем: о нормальной работе, об очереди на квартиру, прочие льготы, товары, машину...Если у тебя работа непристижная, какой-нибудь чертежник или продавец, то никакой очереди на квартиру, машину и прочее просто тебе не светит, не говоря об их получениии, т.к. все очереди существовали на крупных предприятиях, и номер очереди, и её продвижение вперед зависило исключительно от прихоти начальства и его отношения к тебе.
Для работников комсомола и патрноменклатуры были открыты все двери, для простого человека закрыты. Лечились они в спецбольницах, получали спейпайки, имели во владении дачи, спецсанатории и дома отдыха, спецпошив и прочее. А простой человек вставал в 4-5 утра и шел с бидонами в очередь за молоком в бочке, на рынок ехал трамваем к 5 утра, чтоб купить мясо и прочее, так как утром только можно было скупиться. На Страстной и Светлой седмице дружными рядами шел на субботники и воскресники, вместо того, чтобы идти в храм....Да много чего..

Хотя на бумаге всем гарантировались равные права. Это таки да. :mrgreen:

А.Р.:
Вы имеете представление о том - сколько денег поступило из-за границы на "русскую" революцию? Вы знаете, что практически все революционеры ездили за границу за консультациями о дальнейших действиях? Вы знаете, что практически вся революционная литература печаталась за рубежом или у нас, но на зарубежном типографском оборудовании? Вы знаете, что жидовские сборища и съезды многих партий проводились за границей?

Ф.В.:
Знаю. И что? Значит всех людей, проживающих за этой самой границей объявить масонами? Вам не смешно самому от этого постулата?

А.Р.: Я уже не говорю про западное масонство, которое руководило нашим, про гнусные идейки, не напрямую связанные с революцией, но которые подтачивали Русское общество и привели в итоге к революции... Всё это пришло не из Самарской губернии и не из Тверской. Это мы получили из-за границы, которую Вы так любите и которая Вам так дорога. Всю гадость, начиная от табака и попсы с роком и кончая масонами и попаганлдой педерастии - всё это плоды исключительно заграничные.

Ф.В.:
да не люблю я заграницу! Я Родину люблю! Но в отличие от Вас не считаю заграницу вместилищем всех пороков и ада. Ещё раз повторю- там тоже живут самые обыкновенные люди, такие как мы с Вами, и так же недовольны творящейся в нашем апостасийном мире вакханалией. Скажу больше, там человека порядочного можно скорее встретить, чем у нас сейчас.

А.Р.:
Я вот такой примитивный человек, что все эти факты мне известны и я прекрасно понимаю, что закрытие границы и Железный занавес вкупе с внутренней политикой "православного сталинизма" могли спасти Россию. И - ничего более, ибо народ в РИ был настолько развращён и так жаждал революции и свободы, что иных способов просто не существовало. Или - революция и жидовский террор против Русского народа - или Русский террор против жидов и прочих революционеров и либералов. Этот террор заставил бы и наш народ прийти в себя после многих десятилетий либерализма. Глядишь, посидели бы наши революционеры и либералы в лагерях не царских с прислугой и жалованием, а в "сталинских", где всем, и дворянам в том числе, пришлось бы лес рубить, "шмона" бояться, от конвоя получать по спине, вот тогда задумались бы о парижах в другом ракурсе, глядишь, масонская и либеральная пакость вылетела бы из дурных голов. А кто бы остался верен своим идеям - пошёл бы за пятью масонами-декабристами прямой дорогой.
Кстати, у Вас есть иные мысли по спасению России в начале 20 века?

Ф.В.:
Безусловно нужны были быстрые и решительные меры, ужесточение Уголовного законодательства, введение Чрезвычайного положения и прочее...Но при чем тут границы??? Вот Н.В. Гоголь тоже, к примеру, жил много заграницей и писал. Но масоном и врагом Православия и России не стал...И сколько таких!
У Вас, по-моему, происходит такое смешение понятий, что Вы только можете желать копировать Сталина и Ко, раз так мечтаете о железном занавесе, не понимая, что любой занавес всегда открывается, а потом никого уже там не удержишь, что и произошло в реальности с СССР.
Повторяю- это не метод!!!

А.Р.:
А если "пионерию" и "комсомол" наполнить иной идеологией что будет плохого в этих организациях? Я, например, своё пионерское детство вспоминаю с радостью - кроме идиотской клятвы. Сколько мы всем классом дел добрых делали, как интересно время проводили! Это уж явно поинтереснее, чем дома сидеть и учиться вязанию. Одно только нахождение со сверстниками - уже радость. А ведь мы макулатуру и металлолом собирали - сколько тут интересных историй было, сколько встреч, каких только старых книг нам не давали! Мы и в футбол играли с другими классами, и в походы ходили. Не понимаю - что тут Вы нашли плохого.

Ф.В.:
А я вот жалею, что собирала макулатуру и металлолом, вместо того, чтоб научиться вязать. Но мечтаю ещё это наверстать. :D
И не нужны мне никакие пионеры с идеологией и без неё. Я дома хочу быть, где мне и полождено, а не по району бегать, дурью маяться.
Кстати, Вы заметили, что сейчас ни макулатуры, ни металлолома и не сыщешь? Все бомжи и простые люди снесли в пункты приема. Потому что только при коммунизме все это может вот так валяться безхозно, и нужны пионеры для сбора оного, а научные работники должны собирать картофель на колхозных полях, вместо того, чтоб работиать по специальности... Маразм и бардак!

1. "В эфире независимая радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом Соединенных Штатов."

Я давно так не смеялся. Я сегодня злой как никогда: милиция номера сняла с "Газели!" Но Вы повеселили, благодарствую, как-то легче стало.

Итак, давайте разберём Ваши шедевры...

У нас на очном ПЕДАГОГИЧЕСКОМ (идеологическом!) учились два некомсомольца. Как ни странно - молодых. Почему только два из 52-х? Потому что после школы почти сто процентов были комсомольцами.

На счет очереди на квартиру тоже очень смешно. Стало быть, Правослвным квартиру на давали, если они говорили о своей вере? :D И в очередь на машину не ставили? То-то Патриарх разъезжал на ЦеКовской "Чайке", а Владыки - на обкомовских "Волгах"! :D Наверное, они никому не рассказывали о том, что они - Православные. :D И потом.. Как Вы себе предсатвляете картину становления в очередь на автомобиль? Приходит человек, говорит: "Мне бы "Жигуля" купить"... А ему в ответ: "А не Правослваный ли ты, шельмец эдакий?"

Чертёжники или продавцы квартиры, стало быть, не получали... А где они жили? В бараках? :D По-моему даже вшеупомянутое "армянское" радио до такого не доходило... Номер очереди зависил от прихоти? :D Вот сколько ни смотрел на простых людей, которые по-Вашему по прихоти квартиры получали, всем им везло. Видимо. приходь была в их пользу, в пользу простого народа: никто из них на улице не жил, ни одного бомжа в СССР не встречал. И соседи все по нашему дому (в центре Москвы, в престижном районе!) - исключительно самые что ни на есть чертежники-уборщицы-работяги. Наш сосед на грейдере работал, его брат - поваром в столовой, другой брат - слесарем на заводе. Один кгбешник был на всех и один писатель... На целый дом.

Ну, какая-то перестройка началась, вновь про партийные привилигии заговорили. Да, были привилегии, огромные... :D Дача деревянная, квартира трёхкомная (хорошая), казённая машина с шофёром и спецбуфет. При снятии с должности дача отбиралась, машина - тоже. Это - первый секретарь райкома, номенклатура серьёзная. Ну, в политбюро были более серьезные привилегии. Дачи были камменными, пайки побогаче, портные, как Вы верно заметили, соответствующие. Но, простите, эти люди - лицо государства, высшее начальство. Им просто по штату положено одеваться соответственно и ездить на "ЗИЛах", а не на "Жигулях". Кстати, при снятии с дожности, государственные дачи отбирались даже у членов политбюро...

Когда вставал простой человек? :D В 4-5 утра? Да в редкой деревне в самый сенокос так вставали, не говоря уже про город! Простите, а в 12.00 рынок закрывался? Мясо раскупалось? Молоко скисало? :D Сколько себя помню, в любом городе, в любом городишке никудышном колхозный рынок часов до трёх работал ВСЕГДА. Барахолки почему-то бывали ранними, но не в 4-5 открывались, а часов в семь и работали минимум часа два-три...

2. Вы читать Матушка, умеете? Умеете. Тогда укажите мне - где я писал о том, что за границей все люди - масоны? Мне тоже смешно от того постулата, но он не мой, а Ваш. Вы его придумали за меня и меня в нём обвинили.

3. Если там есть порядочные люди, то это не означает того, что вся зараза пришла к нам именно с запада.

4. Опять снова-здорово про границы... Вы читаете то, что Вам пишут? Вам пришут о том, что революция пришла к нам из-за границы, что управлялась оттуда. А Вы мне отвечаете, что Гоголь тоже жил не в России. И что? Ради приятной жизни Гоголя в Италии будем Россию уничтожать? И ещё. Гоголь когда там жил? А когда революция была?

5. Во-первых, занавес открывать не надо, а во-вторых, надо людям показывать тот мир во всей его красе и не допускать того, что было при коммунистах: пропаганды их образа жизни, которое велось исподволь: "Увидеть Париж и умереть". А вместо этого показать им миллионы чурок, парады педерастов, добровольное закрытие храмов и т.д. Контрпропаганда должна быть сильнее их пропаганды.

6. Я желаю Вам успехов в вязании. Доброе дело. Но собирать макулатуру для страны с ребятами из класса - интереснее во сто крат. Вас ребята в школе не обижали? У Вас какое-то странное желание спрятаться у себя в доме и носа не показывать оттуда. Не нравится общественная жизнь? Нравится жизнь обывателя? Я не против, но это же скучно.

Я заметил, что макулатуры и металлолома сейчас не стало. На Украине даже люки канализационные сотнями сдают в пункт приема металлов. Я в Белгороде-Днестровском чуть не свалился в одну из ям, оных там - почти все люки... А у нас в деревнях провода снимали. Но происходит это не от экономии, а от ужасающей нищеты. В СССР люди не жидились гривенником звонить, хотя звонок стоил 2 копейки, мало кто бутылки сдавал... А Вы говорите про металлолом...

С точки зрения экономики очень невыгодно докторам наук и младшим научным сотрудникам работать в поле на картошке. И на овощных базах - тоже. Это - трата государственных денег. Но с моральной точки зрения как это было правильно! Вся эта интеллигенция воочию видела - что значит картошечку выращивать-собирать, перебирать, таскать на себе... И меньше зазнавались всяческие доценты с кандидатами... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 11:11 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
С точки зрения экономики очень невыгодно докторам наук и младшим научным сотрудникам работать в поле на картошке. И на овощных базах - тоже. Это - трата государственных денег. Но с моральной точки зрения как это было правильно! Вся эта интеллигенция воочию видела - что значит картошечку выращивать-собирать, перебирать, таскать на себе... И меньше зазнавались всяческие доценты с кандидатами...

Ну вообще-то доценты и профессора редко в этом участвовали. Как правило это было уделом младших научных сотрудников, инженеров, ну и конечно же студентов.
Не думайте, что мы сделаны из другого теста. К тому чтобы таскать мешки, даже косить вручную и т.д. привыкали быстро (кроме конечно ручного сбора картошки после копалки - это муторная женская работа) . Но вот с моральной точки зрения здесь нечто другое - мы убеждались в дебилизме советской власти на всех уровнях.
Никакой надобности не было бы в привлевении горожан, если бы не полная безхозяйственность на местах и непонимание этого на верхах.
Например, комбайны не налажены с прошлого года, поэтому копают копалки, бросая картошку на землю, чтобы ее потом подбирать. А то бывает и комбайн работает, но грузовики не починены, и все равно на землю валят.
Ну а косить вручную на неудобицах, добавляя какие-то доли процента к общему валу - это вообще параноя какая-то.
Нет, вообще-то, косить для меня было очень приятным занятием, но вот отягощалось осознанием того, что в этом нет никакого народнохозяйственного смысла.
Да и вообще, элементарные технологические несуразности устранить - и значительный выигрыш в трудозатратах. И вот странно очень было, что мы это понимаем, а руководители хозяйств и те, кто их сверху контролирует, - не понимают.
А все ведь очень просто. Они ведь ни головой, ни материальным благополучием за эту безхозяйственность не отвечали. Отвечали только за цифры плана, не можем выполнить - на объективные условия сошлемся, и нам помошников пришлют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 11:25 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну и конечно же, хорошо пьянствовалось на свежем воздухе после ударной работы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 11:54 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Да будет Вам известно, что первой черносотенной организацией была именно дворянская ( см. ссылку на работу Острецова "Черная сотня и красная сотня"), а потом уже и все остальные сословия примкнули, и стали принимать всех русских людей. И это правильно.
Только при чем тут "стена"? Ни в каких черносотенных документах не говорилось об упразднении сословий, а наоборот, об укреплении союза между ними, и процветании всех под властью Русского Самодержца.

Если уж на то пошло, то предшественником всех черсотенцев, в т.ч. и "Русского собрания" можно считать публициста М.Н. Каткова, а у его отец был чиновником, выслужившим личное дворянство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:04 am 
Чёрная Сотня

Описывать события не буду, т.к. они всем известны. Но скажу , что рыба гниет с головы, это таки да. Жидо-масоны изначально охмурили ЧАСТЬ ! дворянства, но не меньше они охмурили и рабочих, и разночинцев, мещан, крестьян, солдат и матросов, кои кинулись все крушить на своем пути, Веру, Самодержавие, само Отечество свое. Кои и стали орудием казни. А дворяне, кои поддались в свое время на эту глупость, первые и одумались, потому и появилось Белое движение, но оно не смогло уже ничего сделать, т.к. джин был выпущен из бутылки, началась Русская смута, Русский бунт- самый беспощадный в мире, который направляли жидо-масоны настоящие, а не глупые люди, купившиеся на модные лозунги.Поэтому не надо спекуляций, что дворяне во всем виноваты. Это неправда. С них началось- да, но виноваты все.

Понимаете, у Вас вместо знаний, вместо анализа, вместо здравого смысла тупая, примитивная агитация, рассчитанная на слабоумных. Неужели не в курсе, что офицерский корпус, составивший Белое движение, к концу 1-ой Мировой стал в большинстве своём разночинным? Даже к началу войны лишь 35-40% офицеров были потомственными дворянами. В ходе войны погибло более 90% довоенных офицеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:06 am 
Чёрная Сотня

Россия была сверхдержавой, несмотря ни на какие возражения с Вашей стороны. СССР тоже был сверхдержавой.
И сейчас нынешняя Россия сверхдержава, несмотря на то, что её изрядно потрепали.
Так что спор ни о чем...

Да уже нет с утратой продовольственной безопаности и более 200 ведущих технологий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:19 am 
Чёрная Сотня

Черносотенцы за это не боролись.
И Ваше "противно" или нет держите, пожайлуста, при себе, если желаете общаться. А нет- тогда и не надо.
И Закон о Престолонаследии я знаю лучше Вашего, уж поверьте на слово. И ссылки на него давала не раз, для желающих осведомиться.

Раз лучше знаете, следовательно в курсе, что сейчас ни одна живая душа претендовать на российский престол не может.
Что держать при себе, я знаю.
Ладно, давайте, ещё раз, если до сих пор Вам непонятны мои аргументы. Ну так вот: в нынешней социальной системе дворянство было как пятое колесо у телеги или пятая лапа у собаки. Сейчас нужна масса управленческих кадров от районного уровня до общегосударственного. Промышленность, ЖКХ, здравоохрание, силовые органы и т.д. Кому, например, быть директором школы - дворянину или нет? А начальнику местной котельной? И т.д. В результате потребовались миллионы дворян, которых посвящать пришлось бы пачками, что само по себе уничтожило элитарный принцип дворянства. Либо пришлось бы назначать носителей благородных яйцеклеток и сперматозоидов сразу на министерские посты, причём без опыта работы на низших должностях. В результате бы получился замкнутый на себе социальный слой, слабо понимающий кем и чем он управляет, но требущий от общества благ на безбедное существование. Обновление свежими кадрами и отбраковка непригодных были бы практически сведены на нет. В такой касте легко появляется настроение, что страна и народ существуют лишь для них, а сословный эгоизм и патриотизм малосовместимы. Общество было бы расколото на два непонимающих друг друга лагеря, соотвественно было б неустойчивым изнутри, плюс под неграмотным управлением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 1:20 am 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Слова дворянина Вам не достаточно?

Я ценю слово дворянина. Но в данном случае мне просто хотелось сверится с Вашим источником,т.к. тут станут появляться разные цифры, а надо будет отобрать наиболее близкие к истине.

Странно,если дворянин,то не может обмануть по определению?И подразумевается,что слово просто человека(честного)мало значит?И правда,интересно,как получается,дворяне для народа,или наоборот?А вообще этот спор почему то заставляет вспомнить рассказы"Дикий помещик",про мужика и генералов,а так же"Тупейный художник"Лескова и начинаешь понимать,почему некоторые пошли за красных.Создается впечатление,что дворянство это те же мажоры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:01 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Не думайте, что мы сделаны из другого теста. К тому чтобы таскать мешки, даже косить вручную и т.д. привыкали быстро (кроме конечно ручного сбора картошки после копалки - это муторная женская работа) . Но вот с моральной точки зрения здесь нечто другое - мы убеждались в дебилизме советской власти на всех уровнях.
Никакой надобности не было бы в привлевении горожан, если бы не полная безхозяйственность на местах и непонимание этого на верхах.
Ну а косить вручную на неудобицах, добавляя какие-то доли процента к общему валу - это вообще параноя какая-то.
Нет, вообще-то, косить для меня было очень приятным занятием, но вот отягощалось осознанием того, что в этом нет никакого народнохозяйственного смысла.
Да и вообще, элементарные технологические несуразности устранить - и значительный выигрыш в трудозатратах. И вот странно очень было, что мы это понимаем, а руководители хозяйств и те, кто их сверху контролирует, - не понимают.
А все ведь очень просто. Они ведь ни головой, ни материальным благополучием за эту безхозяйственность не отвечали. Отвечали только за цифры плана, не можем выполнить - на объективные условия сошлемся, и нам помошников пришлют.

Сезонные рабочие есть у каждого самого передового фермера. Поэтому сама по себе помощь в уборке урожая никакого дебилизма в себе не несла. И надобность таковая есть всегда и во всех странах. Другое дело, что бесхозяйственность была страшная, это факт.

Косить на неудобицах - тоже важно, так как кормов не хватало, и каждая пядь земли должна была быть обработана. И конкретно это - как раз признак хозяйственности, а не наоборот.

Я думаю, что все понимали: бесхозяйственность надо устранять. Но наверняка руки не доходили или хозяева были нерадивыми. И сама система сложно поддавалась исправлению.

Но что интересно: сейчас на земле в каждом бывшем колхозе - хозяин. А бардака при демократии в сотни раз больше, чем при Советской власти с её "дебилизмом". И свыше 50 процентов продовольствия мы закупаем за границей. И что лучше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:12 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Фотине Вяземской.По пунктам.1. Титулы передаются по наследству тогда, когда есть закон закрепляющий этот порядок. Ничего священного в дворянском титуле нет, это не помазание и не рукоположение. Это лишь государственный акт и государственный закон. Таким образом нет закона, нет Двора, нет Царя, нет действующего дворянства. Если возьметесь спорить, то приведите ссылки на какие то высказывания или места из Писания, где дворянство рассматривается как Священное и Сакральное, что передается по наследству.

Я нигде и никогда не утверждала, что дворянство сакральное и священное, в дворянском титуле нет ни помазания ,ни рукоположения. Но монархия ( кою Вы мечтаете возродить с Самодержцем во главе) опирается на правящий класс- элиту монархического общества- дворянство, кое образовалось , во-первых, по кровному родству с Самодержцем, а, во-вторых, служилое дворянство - это выходцы из всех сословий Русского общества, кои за свои заслуги перед Верой, Царем и Отечеством удостоились от Государя дворянского титула. И что в этом плохого?
Значит монархию хочу, а людей, кои своими заслугами и трудами помогали Государю в создании сего государства - не хочу, т.к. считаю, что их нет, или они предатели, или они выродились...Где логика? :wink:
Цитата:
2. Простой народ запятнал себя меньше, так как не он устроил революцию. Он воспользовался плодами революции это верно, но именно дворяне свергли Царя. Если будете спорить, то прошу описать события обеих революций, назвать мужиков которые организовали свержение Царя, а потом и октябрьский переворот.
Описывать события не буду, т.к. они всем известны. Но скажу , что рыба гниет с головы, это таки да. Жидо-масоны изначально охмурили ЧАСТЬ ! дворянства, но не меньше они охмурили и рабочих, и разночинцев, мещан, крестьян, солдат и матросов, кои кинулись все крушить на своем пути, Веру, Самодержавие, само Отечество свое. Кои и стали орудием казни. А дворяне, кои поддались в свое время на эту глупость, первые и одумались, потому и появилось Белое движение, но оно не смогло уже ничего сделать, т.к. джин был выпущен из бутылки, началась Русская смута, Русский бунт- самый беспощадный в мире, который направляли жидо-масоны настоящие, а не глупые люди, купившиеся на модные лозунги.Поэтому не надо спекуляций, что дворяне во всем виноваты. Это неправда. С них началось- да, но виноваты все.
Цитата:
3. Я не говорю, что нынешние потомки дворян ни на что не годны. Я сказал ясно, что законодательно потомки дворян перестали иметь приоритетное право на управление государством. Таким образом в жизни страны стали участвовать все слои населения. И потомки простолюдинов справляются со своими обязанностями не хуже а иногда и лучше потомков дворян. Вот моя мысль. Есть что возразить?

Это Вам так только кажется по той причине, что сейчас общество размыто, нет четкого деления на сословия, но в монархическом обществе так не будет, нравится это Вам или нет. Вот там и будет видно, кто есть кто. Это уже неоднократно проявлялось в мировой истории, и глупо это отрицать.

1. А раз в титуле нет ничего сакрального, то и нет смысла держаться за каких то там потомков бывших дворян. Я вот если директор, то и мои дети чтоли будут "потомственными директорами"... Быть или не быть дворянству пусть Царь решает. Если быть, то ради Бога, я не против. Я уже сто раз повторял и повторю 101-й. Кому в этом случае быть дворянином будет решать Царь. И вполне возможно, что потомок крестьян тамбовской губернии будет дворянином, а потомок Шереметьева будет у него мыть полы. Если вы Монархистка, то смиритесь с тем, что возможно при новом Царе дворянство будет по заслугам, а не по архаичной фамилии. И в дворянство Вы, увы, можете не попасть))). Выдадут Вам грамоту с вензелями "За заслуги славных предков!!!" Повесите ее на стенку и будете радоваться. Или побежите революцию делать? Царь - ненастоящий, кричать? Решит и все тут...

2. Ваше знание истории удивляет...
3. Читать пункт 1.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа