|
Чёрная Сотня |
 |
|
Ф.В.: Если ты молод, и не комсомолец, то ты не поступишь в ВУЗ на очное отделение, только если как то исхитришься. Если ты скажешь, что ты Православнй христианин, то можешь забыть обо всем: о нормальной работе, об очереди на квартиру, прочие льготы, товары, машину...Если у тебя работа непристижная, какой-нибудь чертежник или продавец, то никакой очереди на квартиру, машину и прочее просто тебе не светит, не говоря об их получениии, т.к. все очереди существовали на крупных предприятиях, и номер очереди, и её продвижение вперед зависило исключительно от прихоти начальства и его отношения к тебе. Для работников комсомола и патрноменклатуры были открыты все двери, для простого человека закрыты. Лечились они в спецбольницах, получали спейпайки, имели во владении дачи, спецсанатории и дома отдыха, спецпошив и прочее. А простой человек вставал в 4-5 утра и шел с бидонами в очередь за молоком в бочке, на рынок ехал трамваем к 5 утра, чтоб купить мясо и прочее, так как утром только можно было скупиться. На Страстной и Светлой седмице дружными рядами шел на субботники и воскресники, вместо того, чтобы идти в храм....Да много чего..Хотя на бумаге всем гарантировались равные права. Это таки да. А.Р.: Вы имеете представление о том - сколько денег поступило из-за границы на "русскую" революцию? Вы знаете, что практически все революционеры ездили за границу за консультациями о дальнейших действиях? Вы знаете, что практически вся революционная литература печаталась за рубежом или у нас, но на зарубежном типографском оборудовании? Вы знаете, что жидовские сборища и съезды многих партий проводились за границей?Ф.В.: Знаю. И что? Значит всех людей, проживающих за этой самой границей объявить масонами? Вам не смешно самому от этого постулата?А.Р.: Я уже не говорю про западное масонство, которое руководило нашим, про гнусные идейки, не напрямую связанные с революцией, но которые подтачивали Русское общество и привели в итоге к революции... Всё это пришло не из Самарской губернии и не из Тверской. Это мы получили из-за границы, которую Вы так любите и которая Вам так дорога. Всю гадость, начиная от табака и попсы с роком и кончая масонами и попаганлдой педерастии - всё это плоды исключительно заграничные. Ф.В.: да не люблю я заграницу! Я Родину люблю! Но в отличие от Вас не считаю заграницу вместилищем всех пороков и ада. Ещё раз повторю- там тоже живут самые обыкновенные люди, такие как мы с Вами, и так же недовольны творящейся в нашем апостасийном мире вакханалией. Скажу больше, там человека порядочного можно скорее встретить, чем у нас сейчас.А.Р.: Я вот такой примитивный человек, что все эти факты мне известны и я прекрасно понимаю, что закрытие границы и Железный занавес вкупе с внутренней политикой "православного сталинизма" могли спасти Россию. И - ничего более, ибо народ в РИ был настолько развращён и так жаждал революции и свободы, что иных способов просто не существовало. Или - революция и жидовский террор против Русского народа - или Русский террор против жидов и прочих революционеров и либералов. Этот террор заставил бы и наш народ прийти в себя после многих десятилетий либерализма. Глядишь, посидели бы наши революционеры и либералы в лагерях не царских с прислугой и жалованием, а в "сталинских", где всем, и дворянам в том числе, пришлось бы лес рубить, "шмона" бояться, от конвоя получать по спине, вот тогда задумались бы о парижах в другом ракурсе, глядишь, масонская и либеральная пакость вылетела бы из дурных голов. А кто бы остался верен своим идеям - пошёл бы за пятью масонами-декабристами прямой дорогой. Кстати, у Вас есть иные мысли по спасению России в начале 20 века?Ф.В.: Безусловно нужны были быстрые и решительные меры, ужесточение Уголовного законодательства, введение Чрезвычайного положения и прочее...Но при чем тут границы??? Вот Н.В. Гоголь тоже, к примеру, жил много заграницей и писал. Но масоном и врагом Православия и России не стал...И сколько таких! У Вас, по-моему, происходит такое смешение понятий, что Вы только можете желать копировать Сталина и Ко, раз так мечтаете о железном занавесе, не понимая, что любой занавес всегда открывается, а потом никого уже там не удержишь, что и произошло в реальности с СССР. Повторяю- это не метод!!!А.Р.: А если "пионерию" и "комсомол" наполнить иной идеологией что будет плохого в этих организациях? Я, например, своё пионерское детство вспоминаю с радостью - кроме идиотской клятвы. Сколько мы всем классом дел добрых делали, как интересно время проводили! Это уж явно поинтереснее, чем дома сидеть и учиться вязанию. Одно только нахождение со сверстниками - уже радость. А ведь мы макулатуру и металлолом собирали - сколько тут интересных историй было, сколько встреч, каких только старых книг нам не давали! Мы и в футбол играли с другими классами, и в походы ходили. Не понимаю - что тут Вы нашли плохого. Ф.В.: А я вот жалею, что собирала макулатуру и металлолом, вместо того, чтоб научиться вязать. Но мечтаю ещё это наверстать. И не нужны мне никакие пионеры с идеологией и без неё. Я дома хочу быть, где мне и полождено, а не по району бегать, дурью маяться. Кстати, Вы заметили, что сейчас ни макулатуры, ни металлолома и не сыщешь? Все бомжи и простые люди снесли в пункты приема. Потому что только при коммунизме все это может вот так валяться безхозно, и нужны пионеры для сбора оного, а научные работники должны собирать картофель на колхозных полях, вместо того, чтоб работиать по специальности... Маразм и бардак! 1. "В эфире независимая радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом Соединенных Штатов."
Я давно так не смеялся. Я сегодня злой как никогда: милиция номера сняла с "Газели!" Но Вы повеселили, благодарствую, как-то легче стало.
Итак, давайте разберём Ваши шедевры...
У нас на очном ПЕДАГОГИЧЕСКОМ (идеологическом!) учились два некомсомольца. Как ни странно - молодых. Почему только два из 52-х? Потому что после школы почти сто процентов были комсомольцами.
На счет очереди на квартиру тоже очень смешно. Стало быть, Правослвным квартиру на давали, если они говорили о своей вере? И в очередь на машину не ставили? То-то Патриарх разъезжал на ЦеКовской "Чайке", а Владыки - на обкомовских "Волгах"! Наверное, они никому не рассказывали о том, что они - Православные. И потом.. Как Вы себе предсатвляете картину становления в очередь на автомобиль? Приходит человек, говорит: "Мне бы "Жигуля" купить"... А ему в ответ: "А не Правослваный ли ты, шельмец эдакий?"
Чертёжники или продавцы квартиры, стало быть, не получали... А где они жили? В бараках? По-моему даже вшеупомянутое "армянское" радио до такого не доходило... Номер очереди зависил от прихоти? Вот сколько ни смотрел на простых людей, которые по-Вашему по прихоти квартиры получали, всем им везло. Видимо. приходь была в их пользу, в пользу простого народа: никто из них на улице не жил, ни одного бомжа в СССР не встречал. И соседи все по нашему дому (в центре Москвы, в престижном районе!) - исключительно самые что ни на есть чертежники-уборщицы-работяги. Наш сосед на грейдере работал, его брат - поваром в столовой, другой брат - слесарем на заводе. Один кгбешник был на всех и один писатель... На целый дом.
Ну, какая-то перестройка началась, вновь про партийные привилигии заговорили. Да, были привилегии, огромные... Дача деревянная, квартира трёхкомная (хорошая), казённая машина с шофёром и спецбуфет. При снятии с должности дача отбиралась, машина - тоже. Это - первый секретарь райкома, номенклатура серьёзная. Ну, в политбюро были более серьезные привилегии. Дачи были камменными, пайки побогаче, портные, как Вы верно заметили, соответствующие. Но, простите, эти люди - лицо государства, высшее начальство. Им просто по штату положено одеваться соответственно и ездить на "ЗИЛах", а не на "Жигулях". Кстати, при снятии с дожности, государственные дачи отбирались даже у членов политбюро...
Когда вставал простой человек? В 4-5 утра? Да в редкой деревне в самый сенокос так вставали, не говоря уже про город! Простите, а в 12.00 рынок закрывался? Мясо раскупалось? Молоко скисало? Сколько себя помню, в любом городе, в любом городишке никудышном колхозный рынок часов до трёх работал ВСЕГДА. Барахолки почему-то бывали ранними, но не в 4-5 открывались, а часов в семь и работали минимум часа два-три...
2. Вы читать Матушка, умеете? Умеете. Тогда укажите мне - где я писал о том, что за границей все люди - масоны? Мне тоже смешно от того постулата, но он не мой, а Ваш. Вы его придумали за меня и меня в нём обвинили.
3. Если там есть порядочные люди, то это не означает того, что вся зараза пришла к нам именно с запада.
4. Опять снова-здорово про границы... Вы читаете то, что Вам пишут? Вам пришут о том, что революция пришла к нам из-за границы, что управлялась оттуда. А Вы мне отвечаете, что Гоголь тоже жил не в России. И что? Ради приятной жизни Гоголя в Италии будем Россию уничтожать? И ещё. Гоголь когда там жил? А когда революция была?
5. Во-первых, занавес открывать не надо, а во-вторых, надо людям показывать тот мир во всей его красе и не допускать того, что было при коммунистах: пропаганды их образа жизни, которое велось исподволь: "Увидеть Париж и умереть". А вместо этого показать им миллионы чурок, парады педерастов, добровольное закрытие храмов и т.д. Контрпропаганда должна быть сильнее их пропаганды.
6. Я желаю Вам успехов в вязании. Доброе дело. Но собирать макулатуру для страны с ребятами из класса - интереснее во сто крат. Вас ребята в школе не обижали? У Вас какое-то странное желание спрятаться у себя в доме и носа не показывать оттуда. Не нравится общественная жизнь? Нравится жизнь обывателя? Я не против, но это же скучно.
Я заметил, что макулатуры и металлолома сейчас не стало. На Украине даже люки канализационные сотнями сдают в пункт приема металлов. Я в Белгороде-Днестровском чуть не свалился в одну из ям, оных там - почти все люки... А у нас в деревнях провода снимали. Но происходит это не от экономии, а от ужасающей нищеты. В СССР люди не жидились гривенником звонить, хотя звонок стоил 2 копейки, мало кто бутылки сдавал... А Вы говорите про металлолом...
С точки зрения экономики очень невыгодно докторам наук и младшим научным сотрудникам работать в поле на картошке. И на овощных базах - тоже. Это - трата государственных денег. Но с моральной точки зрения как это было правильно! Вся эта интеллигенция воочию видела - что значит картошечку выращивать-собирать, перебирать, таскать на себе... И меньше зазнавались всяческие доценты с кандидатами...
|
|