Алина писал(а):
При царе простым людям учиться не давали.
А мне сейчас
работать не дают. Вернее, дают, но за нищую з/п и не в той области, где я бы хотел.
У власти те же коммунисты и комсомольцы, что и при Союзе. Те же лизоблюды из тех же конюшен.
"Кто вчера стоял у трона, тот и ныне там." (с) (Тальков)
Ничего во власти не поменялось. Не так? Чем стало лучше?
При монархии власть передовалась по наследству, влияние на нее могла оказать только верхушка дворянства. Финансы управлялись банкирами, экономика - землевладельцами и промышленниками.
Я сейчас нищий, и при царе был бы небогатым. При большевиках меня в 10 лет чуть из школы не поперли за разорванный в драке пионерский галстук. Ничего хорошего, кроме медицины и бесплатной муштры, ошибочно называемой образованием, я не видел. Сейчас вижу хорошего еще меньше.
Вопрос.
А стоило ли все то, что мы имеем сейчас, 70-ти лет бедствий и лишений, выпавших России? Может, не надо было ничего трогать? Не надо было революций устраивать?
Да, несомненно, были достигнуты громадные успехи. Но чьими руками и какой ценой?
Целину подъняли, хлеб собрали и успешно сгноили. Закупали в Канаде.
Перекрыли реки, понастроили ГЭС и АЭС. Успешно загадили половину Сибири и прозевали угрозу взрыва в Чернобыле. Теперь ввозим радиоактивные отходы, не имея технологий по их утилизации.
Построили БАМ, но даже при коммунистах мало кто понимал, зачем.
И кто все это строил? Ванька - монтажник, Петька-мастер да Федька-прораб. Отказывались от всех благ цивилизации, ехали в тьмутарокань и строили, на голом интузиазме и патриотизме, веря, что работают во благо своего народа. И кто этим сейчас владеет? Представители одного-единственного народа, причем совсем не того, который строил.
Так спрашивается, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?
Да просто владельцы поменялись. Вместо русских - пейсатые. Вместо кммунистов - демократы.