Будай писал(а):
Первые христиане несколько сот лет доказывали друг другу, что именно их понимание христианства есть самое самое, что продолжается и по сей день. Что уж говорить о Родноверах, которые только только стали самоорганизовываться и сталкиваются с колосальным потоком дезы о язычестве славян, распространяемой различными "деятелями" на неизвестно чьи деньги с одной стороны и дезой распространяемой самой рпц.
В таких условия колличиство бреда будет огромным, но так ведь число ересей, отвергнутых на различных соборах никак не меньше.
Гражданин язычник, у Вас с головой точно всё в порядке?
Первые христиане ничего друг другу не доказывали, потому что, следуя заветам Иисуса они шли проповедовать "в страны и народы". У Иисуса было 12 апостолов. Из них своей смертью умерло кажется только двое. Остальные были убиты за Слово Божье. Андрея Первозванного, например, распяли на "Х"-образном кресте, отсюда пошло название "андреевский крест" и "андреевский флаг".
Так что тут Вы выступили как явный лжец и клеветник.
Гражданин язычник, Вы наверное не имеете не малейшего понятия о существовании Товистокского института, чей проект "Неоязычество в славянских странах в постсоветский период" совершенно удачно распространяется на территориях славянских государств в соответствии с планом. И Вы ещё смеете писать о каких-то деньгах, которые кем-то даются на компру на язычников? Да Вы совсем что ли дурачок или прикидываетесь?
Вам напомнить о жидо-большевистской власти, которая тысячами расстреливала православных священников и тысячами рушила и оскверняла храмы? Свои своих расстреливали? Царство разделилось само в себе?
Мама дорогая! Как же Вы с таким-то уровнем мышления денежный урожай-то собираете? Тысяча против одного - собираете Вы его не на своём поле.
Помните, Вы попеняли мне, что я не знаю темы про Ваше "родноверие"? Голубчик, я эту тему знаю лучше Вашего вдоль и поперёк. И Вы это знаете, поэтому всё, что я вижу в ответ на мои вопросы (а их практически нет, потому что Вы не знаете, что мне ответить) - это жалкое блеяние. Это Вы до меня тут форумчанам ловко мозги накручивали. А теперь Вы то в калядках, то в сборе денежного урожая.
И лжёте без меры.
Что ж, понаблюдаю за Вами, гражданин язычник, ещё малость.