Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 12, 2025 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42  След.

Монархия или Русский Национал-социализм?
Монархия. 66%  66%  [ 39 ]
Национал-социализм. 34%  34%  [ 20 ]
Всего голосов : 59
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 4:37 pm 

Вероисповедание: Православие
А вот еще из Аверченко. Я к чему его привожу: он хоть был против большевиков, но революцию февральскую привествовал и "царизм" осуждал. Потому его "показания" существенны.

Усадьба и городская квартира

Когда я начинаю думать о старой, канувшей в вечность, России, то меня больше всего умиляет одна вещь: до чего это была богатая, изобильная, роскошная страна, если последних три года повального, всеобщего, равного, тайного и явного грабежа -- все-таки не могут истощить всех накопленных старой Россией богатств.
Только теперь начинаешь удивляться и разводить руками:
-- Да, что ж это за хозяин такой был, у которого даже после смерти его -- сколько не тащат, все растащить не могут...
Большевики считали все это "награбленным" и даже клич такой во главу угла поставили:
-- Грабь награбленное.
Ой, не награбленное это было. Потому что все, что награблено, никогда впрок не идет: тут же на месте пропивается, проигрывается в карты, раздаривается дамам сердца грабителей -- "марухам" и "шмарам".
А старая Россия не грабила; она накапливала.
Закрою я глаза -- и чудится мне старая Россия большой помещичьей усадьбой...
Вот миновал мой возок каменные, прочно сложенные, почерневшие от столетий, ворота, и уже несут меня кони по длинной без конца-края липовой аллее, ведущей к фасаду русского, русского, русского -- такого русского, близкого сердцу дома с белыми колоннами и старым-престарым фронтоном.
Солнце пробивается сквозь листву лип, и золотые пятна бегают по дорожке и колеблются, как живые...
А на террасе уже стоит вальяжный, улыбающийся хозяин и радостно приветствует ценя.
Объятия, троекратные поцелуи, по русскому обычаю, и первый вопрос:
-- Обедали?
И праздный вопрос, потому что мой ответ, все равно не нужен хозяину: пусть сытый гость лопнет по всем швам, но обедом он будет накормлен...
Те же золотые пятна бегают уже по белоснежной скатерти, зажигаются рубинами на домашней наливке, вспыхивают изумрудами на смородиновке, настоянной на молодых остропахнущих листьях, и уже дымится перед гостем и хозяином наваристый борщ и пыжится пухлая, как пуховая перина, кулебяка...
-- А вы пока маринованных грибков -- домашние! И вот рыбки этой -- из собственного пруда... А квасом -- прямо говорю -- могу похвастаться; в нос так и шибает -- сама жена у меня по этому делу ходок...
Тихо прячется за березовую рощу красное утомленное солнце. Смягченная далью, грустно и красиво доносится еле слышная песня косарей.
-- Эй,-- кричит кому-то вниз разошедшийся хозяин.-- По случаю приезда дорогого гостя -- выдать косарям по две чарки водки! А вы, голубчик, не устали ли? Может, отдохнуть хотите? Пойдемте, покажу вашу комнату...
В моей комнате уже зажжена лампа... Усталые ноги мягко ступают по толстым половикам, а взор так и тянется к свежим холодноватым простыням раскрытой постели...
-- Вот вам спички, вот свеча, вот графин грушевого квасу -- вдруг да пить ночью захотите. Да вы, может быть, съели бы чего-нибудь на ночь? Перепелочки есть, осетрина холодная... Нет? Ну, Господь с вами. Спите себе.
Я один... Подхожу к этажерке, что важно выпятились в углу сотней прочных кожаных книжных переплетов, начинаю перебирать книги: Гоголь, Достоевский, Толстой, Успенский...
Почитаю...
Ах, как хорошо в русской России почитать русскому человеку русского писателя, ах, как хорошо знать, что ты под гостеприимным кровом русского приветливого хлебосола, что, когда ты погасишь лампу, в окно к тебе будут заглядывать бледные русские звезды, а за окном тихо и ласково будут перешептываться о твоих делах на своем непонятном язы скромные, застенчивые русские березки и елочки...
Все задремывает... И разнокалиберная шумливая птица в птичнике, и толстая, неповоротливая, обильно кормленная и поенная скотина в хлеву, и золотой хлеб в закромах и свертки плотного домотканого полотна в темных, окованных железом укладках, и старые седые бутылки в дедовском погребе -- все спит -- плотное, солидное, накопленное, не в год и не на год, а так, что еще и внукам останется..
С расчетом жили люди, замахиваясь в своих делах и планах на десятки лет, жиля плотно, часто лениво, иногда скучно, но всегда сытно, но всегда нося в себе эволюционный семена более горячего, более живого и бойкого будущего...
Все стояло на своем месте, и во всем был так необходимый простому русскому сердцу уют.

* * *

А теперь новая русская "власть" живет не в дедовской помещичьей усадьбе, а в городе: съехали жильцы с квартиры, так вот теперь эти новые и взяли покинутую квартиру, значит.
Ясно, что когда с квартиры съезжают, она -- какой вид имеет: голые стены, с оторванными кое-где обоями, с ярко-желтыми прямоугольниками в тех местах, где стоял комод или шкаф... В выбитое окно тянет сырым ветерком, на полу обрывки веревок, окурки, какие-то рваные бумажки, два-три аптечных пузырька с выцветшим рецептом, в углу поломанный, продавленный стул, брошенный за ненадобностью.
Переехала сюда "новая власть"... Нет у нее ни мебели, ни ковров, ни портретов предков...
Переехали -- даже комнат не подмели...
На окнах появились десятки опорожненных бутылок, огрызков засохшей колбасы, в угол поставили утащенный откуда-то роскошный шелковый диван с ободранным боком и около него примостили опрокинутый пивной бочонок, в виде ночного столика.
На стене на огромных крюках -- ружья, в углу обрывок израсходованной пулеметной ленты и старые полуистлевшие обмотки.
Сор на полу так и не подметают, и нога все время наталкивается то на пустую консервную коробку, то на расплющенную голову селедки...
Приходит новый хозяин. В мокрой, пахнущей кислым, шинели, отяжелевший от спирта-сырца, валится прямо - на диван.
А в бывшем кабинете помещаются угрюмые латыши, а в бывшей детской, где еще валяется забытый игрушечный зайчонок с оторванными лапами, спят вонючие китайцы и "красные башкиры"...
Никто из живущих в этой квартире не интересуется ею, и никто не собирается устроиться в ней по-человечески.
Никому и в голову не придет вставить разбитые стекла, вымести сор, разостлать белые с синей каймой половички, развесить любимые портреты, застлать кровать чистой простыней.
Зачем? День прошел, и слава Интернационалу. День да ночь -- сутки прочь.
Никто не верит в возможность устроиться в новой квартире хоть года на три...
Стоит ли? А вдруг придет хозяин и даст по шеям.
Так и живут. Зайдет этакий в квартиру, наследит сапогами, плюнет, бросит окурок, размажет для собственного развлечения на стене клопа и пойдет по своим делам: расстреливать контрреволюционера и пить спирт-сырец.
Неприютно живет, по-собачьему.
Таков новый хозяин новой России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 9:20 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Халецкий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Я попросила Вы Вас впредь Ваши фантазиии не приписывать мне.

Ну так и я могу попросить вас не приписывать свои фантазии по поводу социализма.
Вы же не в состоянии даже ответить на простые вопросы:" Почему Ваша еретическая церковь таковой является?",

По мере возможностей я отвечаю в соответствующей теме. Если вы не в состоянии вникнуть в смысл богословских и исторический текстов, то это уже не моя проблема.
т.к. Вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О ПРАВОСЛАВНОМ ВЕРОУЧЕНИИ.

Тут у каждого своё представление о православии и "знание православия" зачастую представляет из себя лишь умение манипулировать цитатами.

1. Я никаких своих фантазий по поводу социализма не имею и не писала. Исключительно научные определения: что есть что. А фантазируют на эту темы иные, и Вы среди них.
2. Не валите с больной головы на здоровую. Вы постоянно уходите от прямых ответов на поставленные вопросы, при этом пытаетесь оппонента обвинить в глупости.
3. Нет "своих представлений о Православии". Православие одно, его догматы точны, его каноны известны, нет ничего тайного. А всё и все, что пытаются присвоить себе Истину есть ереси ,или секты, или иноверие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 9:25 pm 

Владимир Неберт писал(а):
А вот еще из Аверченко. Я к чему его привожу: он хоть был против большевиков, но революцию февральскую привествовал и "царизм" осуждал. Потому его "показания" существенны.

Усадьба и городская квартира.........

Да уж.. И этот хозяин по-прежнему хозяйничает в ней, его внуки и правнуки. Только им теперь подавай чужие усадьбы, но все равно у них ничего не выйдет...
Владимир! Вы душу разбередили своими цитатами с описанием настоящего русского прошлого... :oops: :oops: :oops: :cry: :cry: :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 9:44 pm 

Усадьба и городская квартира.........

Да уж.. И этот хозяин по-прежнему хозяйничает в ней, его внуки и правнуки. Только им теперь подавай чужие усадьбы, но все равно у них ничего не выйдет...
Владимир! Вы душу разбередили своими цитатами с описанием настоящего русского прошлого... :oops: :oops: :oops: :cry: :cry: :cry:

:oops: А это не я, а писатель Аверченко. Его слова ценны тем более, что он не был монархистом, скорее напротив.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 10:16 pm 

:oops: А это не я, а писатель Аверченко. Его слова ценны тем более, что он не был монархистом, скорее напротив.

Вот именно. Он просто честно описал русскую жизнь и сравнил её с большевицкой.
Вы Волгину дайте, пожайлуста, цитату сию, чтобы он перестал генерала Краснова склонять, мол, тому из генеральского окна было видно одно, а Некрасову и Пушкину иное...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 10:25 pm 

Вот именно. Он просто честно описал русскую жизнь и сравнил её с большевицкой.
Вы Волгину дайте, пожайлуста, цитату сию, чтобы он перестал генерала Краснова склонять, мол, тому из генеральского окна было видно одно, а Некрасову и Пушкину иное...

А Вы на предыдущей странице поглядите, там еще сравнение жизни рабочего при царе с жизнью при большевиках. А обратные примеры из Некрасова и Пушкина Волгину я уж приводил: в первом случае описание русских крестьянок из поэмы "Мороз Красный нос", во втором - "Путешествие из Москвы в Петербург", написанная против Радищева и его клеветы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 3:42 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
1. Это Вы считаете, что победила внешняя сторона, ибо сами ничего не знаете о Церкви, и никогда не жили внутренней христианской жизнью, ибо не написали бы тогда сию глупость. Поэтому повторяю Вам : Вы невправе такое говорить, ибо если Вы слепы, то Господь знает сколько у Него верных.
Если Вы будете упорствовать далее и говорить, что христианство утопично, мне придется обвинить Вас в ереси.
2. Это тоже только Ваши сугубые домыслы, хотя подоплека их - все та же неизжитая коммунистическая идеология. С крестьянином Царской России такой бы номер не прошел.

1. Реальная жизнь, которая нас окружает она такая, какая есть и она крайне далека от евангельских проповедей, хотя мне не раз приходилось читать и слушать гордые отчёты церковников о том, что у нас 60 - 70 - 80% населения РФ называют себя православными христианами.
2. История показала, что крестьяне к житью бытью в общине относились, намного охотнее, чем к столыпинским хуторам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 1:09 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Чем таким отличается XIX от XXI, если не считать осатанения? Что предлагаете? Идти "в ногу со временем"?

Много чем отличается. Социальная структура общества, экономический уклад, степень разделения труда, доступ к информации, возможности передвижения.

Неужели ни у кого не хватает фантазии понять, что можно ограничить внутреннюю миграцию?

А как вы это себе представляете? Формально единое государство, но при этом жители определённого региона по территориальному и национальному признаку лишены права перемещаться в другие регионы якобы своей страны? Это уже не единая страна, так как отсутствует единое правовое пространство и это называется разделение на метрополию и колониальную территорию. И жители колонии будут иметь постоянный повод к борьбе против колонизаторов. И при ослаблении военного контроля опять повторят геноцид русских.
В отличие от 19 в. сейчас имеются более эффективные технологии контроля быв. колоний со стороны метрополии -
http://rabies-rabbit.livejournal.com/10333.html

И по поводу бандеровщины ошибаетесь. Какой-то век назад там себя русскими называли. Гуцулы даже далеко не чечены (кстати, Вы тоже поддерживаете чеченский сепаратизм?).

Здесь ключевая мысль - "Какой-то век назад". Сейчас Бандеровщина это рассадник оголтелой русофобии и бандеровская укросвидомия овладевает умами по всей Украине. Теперь уже даже в Киеве большинство громодян ничего не хотят слышать об объединении с Россией и мечтают лечь под ЕС.

Перевоспитаем обратно.

А может для начала в качестве эксперимента присоединить какой нибудь чуркистан к нэзалэжной Украине и попробовать их перевоспитать - не резать людей, не сношаться с ишаками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 11:21 pm 
Цитата:
Это уже не единая страна, так как отсутствует единое правовое пространство и это называется разделение на метрополию и колониальную территорию
Для кухарки слова "единое правовое пространство" и "метрополия" - ругательства, которые она никогда не запомнит. В остальном же на то они и силовые структуры, чтобы работать с "особо умными".

Цитата:
В отличие от 19 в. сейчас имеются более эффективные технологии контроля быв. колоний со стороны метрополии -
http://rabies-rabbit.livejournal.com/10333.html
Я так и понял, что "в отличие от 19 в." предлагаете так же осатанеть, как и европейцы - строить империю звериными методам, как велит Новый Мировой Порядок (впрочем, судя по тому, как англичане отнеслись к индейцам, осатанели они значительно раньше XIX в).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 11:11 am 

Алексей Геннадьевич писал(а):
1. Это Вы считаете, что победила внешняя сторона, ибо сами ничего не знаете о Церкви, и никогда не жили внутренней христианской жизнью, ибо не написали бы тогда сию глупость. Поэтому повторяю Вам : Вы невправе такое говорить, ибо если Вы слепы, то Господь знает сколько у Него верных.
Если Вы будете упорствовать далее и говорить, что христианство утопично, мне придется обвинить Вас в ереси.
2. Это тоже только Ваши сугубые домыслы, хотя подоплека их - все та же неизжитая коммунистическая идеология. С крестьянином Царской России такой бы номер не прошел.

1. Реальная жизнь, которая нас окружает она такая, какая есть и она крайне далека от евангельских проповедей, хотя мне не раз приходилось читать и слушать гордые отчёты церковников о том, что у нас 60 - 70 - 80% населения РФ называют себя православными христианами.
2. История показала, что крестьяне к житью бытью в общине относились, намного охотнее, чем к столыпинским хуторам.

1. Т.к. Вы атеист, называющий себя православным христианином,то Вы ничего не можете знать о Православной Церкви и христианах. Поэтому тему сию предлагаю прекратить, чтобы Вам не пойти в бан.
2. Неправда. Столыпинская реформа не была довена до конца по известным причинам. Поэтому делать такие выводы как Вы, глупо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 11:13 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Здесь ключевая мысль - "Какой-то век назад". Сейчас Бандеровщина это рассадник оголтелой русофобии и бандеровская укросвидомия овладевает умами по всей Украине. Теперь уже даже в Киеве большинство громодян ничего не хотят слышать об объединении с Россией и мечтают лечь под ЕС.

Неправда. Чем дальше в лес, тем все больше людей приходят в себя, и понимают, что только Россия может дать им все то, чего они так жаждут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 12:01 pm 
Подтверждаю последние слова.

Опрос: 92% украинцев хорошо относятся к РФ
КИЕВ, 2 сентября. 92% украинцев позитивно относятся к России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передают «Украинские новости». При этом 5% респондентов относятся к России в основном плохо или очень плохо, а 3% — затруднились ответить.

Росбалт, 23/06/2010

5% - это даже меньше, чем население ядра бандеровщины - Львовской, Тернопольской и Франковской областей.

И в Киеве не называют себя словом "грамадяны" - подавляющее большинство говорит на чисто русском языке, без суржика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 1:00 pm 

Вероисповедание: Православный
Я вот не знаю, каким размером шрифта написать, чтобы до Вас дошло наконец-то: коммунизм и социализм в любом виде - одно и тоже. И никакого отношения к монархии не имеет.

Можете написать ещё большим шрифтом, но я всё равно не поверю Вам, что коммунизм и национал-социализм это одно и то же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 1:01 pm 

Сергей Русский писал(а):
Я вот не знаю, каким размером шрифта написать, чтобы до Вас дошло наконец-то: коммунизм и социализм в любом виде - одно и тоже. И никакого отношения к монархии не имеет.

Можете написать ещё большим шрифтом, но я всё равно не поверю Вам, что коммунизм и национал-социализм это одно и то же.

Да это Ваши проблемы, если для Вас понятия "в лоб" и "по лбу" неидентичны. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 1:25 pm 

Вероисповедание: Православный
Вы всё пытаетесь уличить в уклонении от того вопроса, от которого сами уходите. Как Вы думаете устанавливать марионеточные режимы?

Так же как это делали СССР и США. Например при помощи финансирования и организации переворотов, как в Чили, или путём привода к власти своих агентов влияния с помощью всяких "бархатных", "оранжевых" и тому подобных "революций" как это и сейчас делают Штаты по всему миру. Что же здесь непонятного.

Цитата:
Ещё раз повторю, что установление марионеточного режима - это более, чем полдела. Протащить декларацию о присоединении через марионеточных президентов/парламентариев легче, чем таковых президентов/парламентариев заиметь.

Ну допустим присоединили тем или иным путём какую-нибудь страну. И что дальше? Вместо соседнего государства, которое вполне могло быть нашим союзником, мы получаем новую территорию в составе России, но вместе с ней и миллионы этнически и религиозно чуждого населения, а также рассадник этнического бандитизма и постоянный очаг сепаратизма и мятежей. Таким образом чтобы удержать присоединённую страну и поддерживать там порядок неизбежно придётся тратить значительные средства, которые могли бы быть потрачены на благосостояние своего народа.
Что необходимо сделать так это присоединить территории компактного проживания русского населения, оставшиеся за пределами нынешних границ РФ (Крым, Приднестровье, Донбасс и др.). А что касается других стран, то контролировать их внешнюю политику и пользоваться ресурсами можно и без включения в состав России - так намного выгодней.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа