Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 2:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:52 pm 

Вероисповедание: Католик
Вот и я припоминаю, что такое было в теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:09 pm 

болящего алексия просьба ко мне не обращаться.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:13 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Вот и я припоминаю, что такое было в теме.

вы читали, но ничего не поняли. и пытаетесь еще говороить о трезвости мышления.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:37 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр внук Агафона писал(а):
болящего алексия просьба ко мне не обращаться.

И чего это он меня с маленькой буквы пишет, ладно бы еще его тезку, тот сам себя так величает, а я вроде как повода не подавал.
Ну а по существу, так ведь все мы конечно болящие, только вот вопрос то ведь в том, кто какое лекарство для исцеления использует, или некоторые вот духовный яд вместо лекарства принимают. Хулить Священное Писание, как делают некоторые, это ведь значит сильно усиливать свою болезнь.

Ну а болящий внук Агафона дюже шибко. Вот с чего он взял, что я к нему обращаюсь. Я никак к нему не обращаюсь, я просто на слова его реагирую лживые. Впрочем, может и не лживые, а по забывчивости просто. Но ведь такая забывчивость тоже ведь так сказать не признак здоровья.
С другой стороны, тут ведь может и более сильное заболевание, как и у тезки его.
Вот они все говорят, что дескать они не то утверждают, что было написано в их постах, а то написано в их постах, что то, что написано в их постах, оно не о том, что в них написано, а совсем о другом, хотя и написано.
Ну вот это ведь, как бы сказать, признак вялотекущей шизоврении, даже название для таких оборотов имеется "философическая интоксикация".

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 10:44 am 

Максим Алтайский, хотите разобраться, а не просто клеветать на трезвенников, прочитайте аттестационную работу Ивана Клеменко.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 11:34 am 

А водочка все-равно вкусная, и, ежели в меру, то полезительная, вот сейчас снова в этом убедился.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 11:38 am 

Я по воскресеньям, как из храма приду, так что-нибудь немного выпиваю, или вина или водочки. С закусочкой конечно хорошей. Прадед вот мой (сапожником он был) тоже так делал.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 11:43 am 

Алкан сам спамит в теме, что бы последняя страница обновилась, обвиняет в этом других и снова копипастит свои цитаты. Отличная стратегия, тут главное что бы ни кто не догадался.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 11:47 am 

Как там, "старик имея много дел, в другие темы не глядел". :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 12:27 pm 

Прочел. И все хорошо, хотя я и нре могу проверить научную ценность этой работы, но
а) прошел разбор только Пятикнижия.
Позвольте и мне, скромному лингвисту, немного потрудиться:

И воистину, в ортодоксальном иудаизме иногда подчеркивается использование вина безалкогольного, либо обычного, но кипяченого и разбавленного, чтобы устранить из вина его алкогольную силу. Издатель журнала «Иудейский вестник», выдающийся раввин XIX столетия С. М. Исаак писал: «Иудеи во время своих священных праздников, включая и брачные пиры, никогда не употребляют никаких брожёных напитков. В своих жертвоприношениях и возлияниях, как личных, так и публичных, они используют виноградный плод — свежий виноград, неброжёный виноградный сок и изюм как символ благословения. Для них брожение — всегда символ разложения».
William Patton Bible Wines. Laws of Fermentation. — Oklahoma City, 1871. — С. 83.

Но вот курьез, Новый Завет написан на греческом, в котором вино (как известный нам напиток, хотя греки и употребляли его по разному, в том числе разбавленным, чтобы не "нажираться" сразу) - οίνο [oíno], а виноградный сок - χυμός σταφυλιών [chymós stafylió̱n].

Вот из Нового Завета, Мф 9:17:
Цитата:
ουδε И не βάλλουσιν помещают Οίνον вино νέον новое εις в ασκους мехи παλαιούς· старые; ει если δε же μή нет γε, , ρήγνυνται прорываются οι ασκοί, мехи, και и ο οίνος вино εκχειται выливается και и οι ασκοι мехи απόλλυνται· гибнут; αλλα но βάλλουσιν помещают Οίνον вино νέον новое εις в ασκους мехи καινούς, новые, και и αμφότεροι оба συντηροũνται. сохраняются.

А вот Мф 11:19:
Цитата:
ηλθεν пришёл ο υιος Сын τοũ ανθρώπου человека εσθίων едящий και и πίνων, пьющий, και и λέγουσιν, говорят, ’Ιδου Вот άνθρωπος человек φάγος обжора και и οινοπότης, винопийца, τελωνων сборщиков податей φίλος друг και и αμαρτωλων. грешных. και И εδικαιώθη была признана правой η σοφία мудрость απο от των έργων дел αυτης. её.

Еще раз перевод:
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

oinopóti̱s, буквально, винопийца, алкоголик(!).
Т.е. логика обвинявших Иисуса Христа была та же, что у современных архитрезвенников. Если пьет вино, тот алкоголик, т.е. грешник.

Для начала хватит, могу привести еще добрую пару тройку таких моментов. Благо в Евангелии много упомянается вино. По-гречески, без двусмысленности.

Итак, вино старое, вино молодое - но все таки вино. Если виноградный сок прывает мехи, значит он бродит.
Зачем благочестивому иудею готовить специально новые бочки для того, что "испортилось"?
И когда речь идет о "старом вине", т.е. уже перебродившем, не прорывающем мехи, мало того, что лингвистика на стороне "культуропитейшиков", но и логика. Естественно, уже готовый алкогольный продукт не прорывает бочки.

И т.к. Евангелие - наиболее близкий к Апостолам источник, отталкнемся от Апостольского же мнения и обратимся к Апостольским же правилам (Οἱ κανόνες τῶν Ἁγίων Ἀποστόλων), которые также не на древнем иврите написаны.

Правила святых апостолов 51 и 53 решительно возбраняют христианам гнушение вином (отношение к нему, как к чему-то мерзкому), но допускают «удаление от вина» ради подвига воздержания.

Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака, и мяс, и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что вся добра зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина, и отвержен от церкве. Такожде и мирянин.

(Ап. 53, 66; IV Всел. 16; Трул. 13; Анкир. 14; Гангр. 1, 2, 4, 14, 21).

Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, во дни праздников не вкушает мяс и вина, гнушаяся, а не ради подвига воздержания: да будет извержен, яко сожженный в собственной совести, и бывающий виною соблазна многим.

(Ап. 51, 66; Анкир. 14; Гангр. 2, 21).

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n ... s1/58.html
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n ... s1/60.html
О чем мы и толкуем

Итак, Святая Церковь с древнейших времен запрещает презирать вино, которое означает именно вино - алкогольный продукт. Но святые отцы, чьими премудрыми мыслями с нами поделился изрядно Алексий, призывали к умеренности в употреблении всего, в том числе вина.

Тот, кто пытается доказать, что "вино этто вовсе не алкоголный напиток", поступает более в рамках ортодоксального иудаизма. А не Христианство. Кроме того, если гнушается вином, подвергается каноническим прещениям, ибо акромя того, что гнушается тем, что создал Бог, еще и говорит, что Церковь Божия ошибалась, использовая почти 2000 лет для главного таинства нечто нечистое(!).

Мы же, сохраняя трезвомыслие и верность Священному Преданию, не будем почитать нечистым то, что Бог очистил,
Аминь.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 12:43 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я прочел, но это бред несусветный. И главное посыл у псевдо богословского трезвенника не пролить свет на истину а чисто пропогандистский и автор этого не скрывает в преамбуле.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 1:18 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Поддерживаю Якова, опять Алтайский копипастой увлекается

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 1:22 pm 

Чего-то Вы тут недопоняли. Яков не про Алтайского, а про ссылку внука Агафона.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 1:24 pm 

И вообще, это моя работа, а не копипаста. :cry:

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 1:37 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Алексий писал(а):
Чего-то Вы тут недопоняли. Яков не про Алтайского, а про ссылку внука Агафона.

Со мной такое регулярно бывает, надо бы уже и привыкнуть. Максим Алтайский, ну как так можно писать? Пожалейте себя, кагорчику что ли выпейте, воскресенье все-таки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа