Валерий Литвин писал(а):
Логика тут у Вас, извините, кривая.
Люди занимаются общественной деятельностью в свободное время. Когда одни смотрят телевизор или трудятся на своих дачах-огородах, другие митингуют (клеят листовки, раздают газеты и т.д.).
Как же как же. А можно спросить где работает г-н Милинкевич или г-н Лебедько в несвободное время? Они копают бульбу в колхозе? Не забывайте, что для некоторых "оппозиция" это уже профессия, фул тайм джоб.
Цитата:
Из бюджета Республики Беларусь оппозиционные организации не получают ни гроша. Что совершенно естественно и правильно.
Ну ли. А как же предвыборные выплаты? А как же членские взносы? А как же другие источники? Не всё это государство, конечно.
Цитата:
Точно так же, как в России черносотенцы или соратники Союза Русского Народа ходят на митинги, распространяют свои издания, трудятся при храмах - в своё свободное время. Не "за счёт трудового народа", и без государственных субсидий.
ЧС это не зарегистрированная партия, это общественная организация. А вот оппы на самом деле зарегистрированы, они получают средства из госбюджета как и все зарегистрированные партии.
Цитата:
В-третьих, Вы не знаете, кто какую "помощь" получает, всё у Вас на уровне предположений. И в-последних, те, кто идёт под дубинки - выходят не за деньги.
Вы правы, нужно будет и на самом деле найти источники и подтвердить предположения.
Цитата:
На это могу лишь в очередной раз повторить: неподсудны беженцам бойцы.
Бойцы за что, за кого и от чьего имени. Только давайте без лозунгов "от имени народа Беларуси"и "за Беларуский народ". У нас такое уже было в 1917-м.
Цитата:
Вряд ли оппозиционеры прочитают здесь Ваше предложение.
а почему бы и нет? у них нет интернета?
Цитата:
Возможно. Но в любом случае не основная площадка, на которой "обсуждаются планы революции". Не более чем тусовка.
Как кроме площадки вы назовете тусовку на которой вербуются новые члены путём распространение лжи о существующем строе и правительстве и даётся указание куда и когда приходить протестовать, а также слышатся призывы к свержению строя и президента? Это похоже на площадь у Смольного в 1917-м, но никак не на тусовку. Всё под крылышком истинного Беларуса Ю.Зиссера, который ничего не делает, что-бы это присечь.
Цитата:
По большому счёту, это не столь и важно. Просто не надо вводить в заблуждение читателей данной темы.
а как я ввожу их в заблуждение. я просто высказываю мнение рядового пользователя тут бая которым я являюсь. это мое впечатление от многих месяцев на этой "просто тусовке".
Цитата:
Вы по-русски читать умеете? В сообщении ОНТ, на которое Вы ссылались ( Март 04, 2007 23:59), сказано: лицензией на такую деятельность владеет в Белоруссии только одна фирма, государственная.
Насколько можно понять из ссылок, приведённых Вами, Мафтер вообще не политик, а специалист в области телекоммуникаций. Если он организовал телефонную линию, это никоим образом не значит, что он управляет пользователями связи.
Значит таково законодательство РБ. Как житель США, зная законы о коммерции и желая организовать бизнес по связи чере интернет, он был обязан как и все без исключения честные предприниматели связаться с адвокатом, подготовить необходимые документы, зарегистрировать предприятие и начать легально заниматься своей деятельностью в РБ. Это если бы он и на самом деле имел законные намерения, которых он не имел. Он по крайней мере предринял бы попытку, даже если лицензия только у государства. А что если бы ему сделали исключение? Исключения делают.
Его "фирма" нигде в РБ не была зарегистрирована. Более того услуги предоставлялись исключительно "оппозиционерам", видно и им наплевать на закон.
Так что не надо о "бизнесе", деятельность Мафтера с самого начала не была никаким бизнесом. Это был другой проект. Вроде тех в 1917-м.