Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 7:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2116 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 142  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 3:42 pm 
лента.ру

Патриарх Кирилл призвал не оправдывать кощунство Pussy Riot
Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые открыто прокомментировал акцию женской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс". Патриарх выступил с заявлением в субботу, 24 марта, после литургии в московском храме Ризоположения.

Действия девушек глава РПЦ назвал "глумлением над великими святынями". Он также признался, что огорчен тем, что некоторые люди, в том числе называющие себя православными, пытаются оправдать или минимизировать "кощунство" Pussy Riot.

Патриарх выразил мнение, что у народа, который воспринимает акцию Pussy Riot как "некую доблесть, как некое выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидную шутку", нет будущего.

В то же время глава РПЦ отметил, что происходящее можно расценивать как испытание, посланное верующим в дни Великого поста для того, чтобы "все осознали ответственность за землю нашу, за Русь Святую, за веру православную". В заключение патриарх призвал Церковь к усердным молитвам за судьбу своей страны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 3:43 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Ну что еще было ждать, все и так понятно. Допрыгались бабы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 3:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Что ж,радует такая речь Патриарха. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:21 pm 

Предупреждения: 1
Слава Богу!
Наконец то , православный народ увидел отношение епископата.

Тянули начальствующие, видит Бог тянули.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:24 pm 

Вероисповедание: православный
Стоило патриарху сказать свое слово как началось ......

"Квартира патриарха Кирилла оказалась в центре скандала после публикации Росбалтом статьи «„Золотая“ пыль патриарха». Мосгорсуд постановил передать патриарху соседскую квартиру в жилом комплексе «Дом на набережной» в качестве компенсации ущерба.

По словам адвокатов соседа патриарха Кирилла, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, весной 2010 года в его квартире начался ремонт, а в октябре к нему явились полицейские, глава управы района Якиманка, работники мэрии и депутат Госдумы. После визита к Шевченко ревизоры отвели строителей на этаж выше, в квартиру, принадлежащую патриарху Кириллу, и указали на слой строительной пыли, после чего всех рабочих задержали.

Как рассказали представители Шевченко, через несколько дней с ним связался депутат и предложил услуги посредника в улаживании конфликта с его святейшеством. Цена вопроса, по их информации, была такова: составить акт дарения и передать квартиру патриарху, а 500 тысяч евро заплатить представителю за посредничество. Шевченко отказался удовлетворить эти требования, и вскоре отправился ответчиком в Замоскворецкий суд — представитель патриарха Кирилла Лидия Леонова (по информации ряда СМИ, сестра патриарха) подала иск на сумму в 26 миллионов рублей (снижен судом до 20 миллионов). По ее мнению, строительная пыль привела в негодность всю мебель и предметы декора. При этом, как отмечают представители ответчика, Леонова не смогла предоставить не только чеки, но и доверенность от владельца квартиры, Владимира Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла).

Несмотря на нарушения, суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 миллионов рублей за испорченную мебель.

Оспаривая решение в Мосгорсуде, защита также подняла тему запрета на владение какой-либо собственностью лицами, занимающими пост Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, будучи монахами, по Уставу Василия Великого в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ. «Проще говоря, адвокаты утверждают, что сам патриарх, в силу вышеперечисленных обстоятельств, подобный иск подавать бы не стал. А Леонова не предъявила никаких подтверждений своих прав требовать столь крупную сумму в интересах собственника квартиры Гундяева», — пишет автор статьи.

Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда и, более того, по требованию Леоновой, наложил арест на квартиру Шевченко. Недвижимость оценили в 15 миллионов рублей, хотя рыночная стоимость апартаментов в «Доме на набережной» составляет в среднем 50 миллионов. «Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн рублей», — отметил адвокат экс-министра

Руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский осудил повышенный интерес к частной жизни патриарха, назвав его неэтичным. Сам патриарх Кирилл никак не прокомментировал судебную тяжбу за недвижимость."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:25 pm 

Я не наблюдал ни одного скана из юридических документов, потому считаю Ваш пост про пыль - подделкой и клеветой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:29 pm 

Цитата:
Письмо Марии передал ее друзья адвокат Николай Полозов.

«12 марта 2012.
Второй день в СИЗО.

Я и единственная моя соседка Нина спим на железных кроватях в верхней одежде. Она в шубе, я в пальто. В камере настолько холодно, что мы ходим с красными носами, ледяными ногами — в кровать под одеяло до отбоя нельзя. Окна до нас законопачены прокладками и хлебными крошками, по ночам небо оранжевое от фонарей.

Я написала, что сняла голодовку, теперь трижды в день пью теплую крашеную воду (чай) с хлебными корками. Железные тумбочки так страшны, что о их углы кажется можно разбить голову насмерть.

Нина повторяет все время — хуже не будет. Ей 55. Нину взяли за ограбление. Пьяный следователь забрал без протокола все ее вещи и заставил подписать протокол обвинения, не дав его даже прочесть. Теперь она — грабитель в маске с прорезями. Она — тоже Pussy Riot.

Нина рассказала, что передо мной здесь была Вика. Ее беременную, надев наручники, изнасиловали в участке, лишь через сутки доставили на осмотр к врачу. Врач не диагностировал ни выкидыша, ни изнасилования. Вику обвиняют в ограблении на неустановленное лицо, так написано в протоколе. Она — тоже грабитель в маске. И, да, тоже в Pussy Riot.

Я по-прежнему не могу спать. Сегодня мне угрожали карцером за плохо заправленное одеяло. В СИЗО, как и в странах Европы не знают, что такое пододеяльник. Но зато здесь каждый служащий знает, что ты — преступник и здесь «за дело».

Нина все время говорит — хуже не будет. Мы обсуждаем Оруэлла, Кафку и устройство государства. Мы клянем бесправие, но несмотря на мои обнадеживания с цитатами из Фуко, Нина не верит в изменения. Она говорит «И пусть это все, но я не уеду».

Пока врач в СИЗО с гордостью говорит, что ходит на Болотную, пока женщина в форме, которая обкатывает мне пальцы верит в революцию, хоть и находит мирную ее форму бессмысленной. Пока есть все те, кто пишет обо мне, помогает и радуется переменам — я не уеду.

Сегодня первый день, когда я могу нормально ходить. На прогулке в маленьком квадрате бетонных стен, с ржавой решеткой на потолке я пробегала 20 минут.

В СИЗО № 6 запрещена передача любых книг, единственную — Библию сегодня с утра взяли в пункте приема у моей мамы, но так до сих пор и не принесли.

Хуже, наверное, действительно не будет".

Автор этого письма, Мария Алёхина, обвиняется по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Вместе с другими участницами Pussy Riot — Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич — она арестована до 24 апреля. Письмо было написано, когда Алёхину только посадили. Сейчас ее перевели в более густонаселённую камеру.

Когда девушек только осудили, корреспонденты НТВ Георгий Гривенный и Айрат Шавалиев собрали мнения на тему, насколько оправдано заключение девушек под стражу за выходку в храме и где грань между художественным протестом и нарушением закона.

я плакал....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:30 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Я не наблюдал ни одного скана из юридических документов, потому считаю Ваш пост про пыль - подделкой и клеветой

Вы это в мой адрес? про подделку и клевету...?
ещё раз перечитайте первое предложение и подумайте не торопясь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:35 pm 

Пардон, значит не Ваш пост. Я с утра такой же примерно текст, но с непосредственно хулой на Патриарха видел в ЖЖ-топе у Садальского, вот и решил сразу рвануть на баррикады. А так все логично - кому-то очень выгодно протолкнуть прецендент с выходкой в ХСС чтобы девушки не пострадали, вот и пишут что ни попадя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:45 pm 
Чёрная Сотня

Кураев опять отличился, только что начал вякать о том что дело Церкви - прощать, а не наказывать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:47 pm 

Предупреждения: 1
Перестал отличать "Божий дар от яичницы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:48 pm 

А лександр Робертович,почему никогда не даете ссылок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 6:49 pm 
Чёрная Сотня

Даю. НТВ, две минуты назад. Лично видел и слышал. Нет, уже три...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 3:21 am 

Вероисповедание: Православный
Amnesty International подумывает признать арестованных участниц Pussy Riot "узницами совести"

http://rusplatforma.org/novosti/news2568/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 5:21 am 

Кураев по-моему просто в душе нонконформист

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2116 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 142  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа