Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:17 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Цитата:
2. Простой народ запятнал себя меньше, так как не он устроил революцию. Он воспользовался плодами революции это верно, но именно дворяне свергли Царя. Если будете спорить, то прошу описать события обеих революций, назвать мужиков которые организовали свержение Царя, а потом и октябрьский переворот.
Описывать события не буду, т.к. они всем известны. Но скажу , что рыба гниет с головы, это таки да. Жидо-масоны изначально охмурили ЧАСТЬ ! дворянства, но не меньше они охмурили и рабочих, и разночинцев, мещан, крестьян, солдат и матросов, кои кинулись все крушить на своем пути, Веру, Самодержавие, само Отечество свое. Кои и стали орудием казни. А дворяне, кои поддались в свое время на эту глупость, первые и одумались, потому и появилось Белое движение, но оно не смогло уже ничего сделать, т.к. джин был выпущен из бутылки, началась Русская смута, Русский бунт- самый беспощадный в мире, который направляли жидо-масоны настоящие, а не глупые люди, купившиеся на модные лозунги.Поэтому не надо спекуляций, что дворяне во всем виноваты. Это неправда. С них началось- да, но виноваты все.
ть.

Если оценивать вину классов в перевороте, в процентном соотношении, то мне думается 70 на 30 в "пользу" дворянства и других правящих сословий.

Простой народ "проглотил" то что ему так тщательно разжевало правящее сословия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:22 am 

Яков писал(а):

1. А раз в титуле нет ничего сакрального, то и нет смысла держаться за каких то там потомков бывших дворян. Я вот если директор, то и мои дети чтоли будут "потомственными директорами"... Быть или не быть дворянству пусть Царь решает. Если быть, то ради Бога, я не против. Я уже сто раз повторял и повторю 101-й. Кому в этом случае быть дворянином будет решать Царь. И вполне возможно, что потомок крестьян тамбовской губернии будет дворянином, а потомок Шереметьева будет у него мыть полы. Если вы Монархистка, то смиритесь с тем, что возможно при новом Царе дворянство будет по заслугам, а не по архаичной фамилии. И в дворянство Вы, увы, можете не попасть))). Выдадут Вам грамоту с вензелями "За заслуги славных предков!!!" Повесите ее на стенку и будете радоваться. Или побежите революцию делать? Царь - ненастоящий, кричать? Решит и все тут...

Вот. Это очень точно сказано. По делам и по заслугам дворянство , а не по справке о рождении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 10:31 am 

Цитата:
Да легко!
Если ты молод, и не комсомолец, то ты не поступишь в ВУЗ на очное отделение, только если как то исхитришься. Если ты скажешь, что ты Православнй христианин, то можешь забыть обо всем: о нормальной работе, об очереди на квартиру, прочие льготы, товары, машину...Если у тебя работа непристижная, какой-нибудь чертежник или продавец, то никакой очереди на квартиру, машину и прочее просто тебе не светит, не говоря об их получениии, т.к. все очереди существовали на крупных предприятиях, и номер очереди, и её продвижение вперед зависило исключительно от прихоти начальства и его отношения к тебе.
Для работников комсомола и патрноменклатуры были открыты все двери, для простого человека закрыты. Лечились они в спецбольницах, получали спейпайки, имели во владении дачи, спецсанатории и дома отдыха, спецпошив и прочее. А простой человек вставал в 4-5 утра и шел с бидонами в очередь за молоком в бочке, на рынок ехал трамваем к 5 утра, чтоб купить мясо и прочее, так как утром только можно было скупиться. На Страстной и Светлой седмице дружными рядами шел на субботники и воскресники, вместо того, чтобы идти в храм....Да много чего..
Хотя на бумаге всем гарантировались равные права. Это таки да.

Когда я поступал, был немного знаком с одной верующей студенткой. В свой институт она в свое время поступила уверенно, хотя комсомолкой не была. Просто хорошо училась в школе, проходной балл набрала достаточный.
Конечно, если бы был выбор с одинаковой суммой баллов у комсомольца и некомсомольца, предпочли бы первого. Потому, что на картошку послать, нагрузить общественой работой и т.п. легче все же комсомольца - больше гарантии, что он, например, не рванет жаловаться "международному сообществу" на "нарушение прав человека".
Интересно то, что та девушка еще вдобавок добровольно пыталась вступить в комсомол, хотя носила крестик и веры своей не скрывала. Просто тогда все были патриотами своей страны, православные верующие тоже(в том числе и священнослужители), и ей хотелось быть с народом. И на субботники ходили охотно(убираться же надо к праздникам), в т.ч. и на Страстную - всё успевали.
Ну а предприятия были разные. Кто имел свой жилфонд, кто нет. От предприятия, которое строило свое жилье, получить квартиру было легче.
От горсовета ждать дольше, но зато вернее, и на очередь там могли встать все, у кого нехватало жилплощади. На предприятии решал во многом профком, кому дать в первую очередь. И голос руководителя все же был не последним. Меня, например, в свое время "обломали" перед самым получением ордера. Я очень тогда обижался по этому поводу и на профком, и на "коммуняк", и на "папу". Но сейчас считаю, что все было справедливо и поучительно - крупно "залетел" я перед этим с пьянкой на рабочем месте.
Ну а квартиру все же получила жена - от своего предприятия.
А еще были жилищные кооперативы, за денежки, но в сто крат дешевле и надежнее, чем нынешняя "ипотека"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 6:21 pm 

Алексий писал(а):
Ну и конечно же, хорошо пьянствовалось на свежем воздухе после ударной работы.

У нас на картошке никто не пил. Мы в футбол играли, песни пели и с девчонками гуляли. .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 6:24 pm 

Мне думается, что в будущем мире дворян не будет в принципе. Слишком жизнь изменилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 11:29 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Сезонные рабочие есть у каждого самого передового фермера. Поэтому сама по себе помощь в уборке урожая никакого дебилизма в себе не несла. И надобность таковая есть всегда и во всех странах. Другое дело, что бесхозяйственность была страшная, это факт.

Неправда Ваша, точнее не везде так. Если надо убирать, например яблоки или виноград - да, конечно, потому что это невозможно механизировать. А вот уборка урожая полеводства в 20 веке была механизирована полностью, и привлечение сезонной рабочей силы здесь говорит только о бесхозяйственности.
Цитата:
Косить на неудобицах - тоже важно, так как кормов не хватало, и каждая пядь земли должна была быть обработана. И конкретно это - как раз признак хозяйственности, а не наоборот.

Да, если считать хозяйственностью плюшкинство. Во всяком случае, убыток от отвлечения рабочей силы из города (как и студентов от занятий, хотя никто этого не считал) несравненно выше, чем польза от этой мелочи.
Цитата:
Я думаю, что все понимали: бесхозяйственность надо устранять. Но наверняка руки не доходили или хозяева были нерадивыми. И сама система сложно поддавалась исправлению.

Да ведь хозяев то не было, откуда будет хозяйственность, если нет хозяев.
Цитата:
Но что интересно: сейчас на земле в каждом бывшем колхозе - хозяин. А бардака при демократии в сотни раз больше, чем при Советской власти с её "дебилизмом". И свыше 50 процентов продовольствия мы закупаем за границей. И что лучше?

Про сейчас не говорю, но закупать продовольсьвие за границей стали еще при Брежневе, и чем дальше - тем больше. Зерно просто потоком шло из США. Даже родную картошку, и ту в Польше стали покупать, а с ней колорадского жука завезли. Мясо не закупали, но оно по обычной цене было только в Москве. Сердились Вы наверное на очереди приезжих из близлежащих областей. Так ведь тоже вот несуразица. У нас мясо выращивают - везут в Москву, потом толпы народа едут туда же, чтобы его купить. Мне с каждым годом при Брежневе приходилось все чаще командировки в Москву выписывать (ну это же надо было доказывать, что за делом еду, а не за мясом и колбасой). А потом и другие продукты стали исчезать. К концу застоя даже масло сливочное из Москвы только возили.
Что касается сейчас - я же не за демократию, тем более такую, как у нас. А настоящего хозяина на земле как не было, так и нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 11:39 pm 

У нас на картошке никто не пил.

Да у Вас как-то все в идилическом виде, а вообще-то напрано.
Цитата:
Мы в футбол играли, песни пели и с девчонками гуляли.

Ну, значит, не слишком ударно работали, раз на это сил хватало.
Да и песни на сухо петь - ну не то, как-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 11:47 pm 

Мне думается, что в будущем мире дворян не будет в принципе. Слишком жизнь изменилась.

Да ведь многие и про Царя также говорят.
Вот мне понятно, что демократы и социалисты (какие угодно, хоть супернациональные) этого не понимают, но вот если люди хотят Царя, то вроди бы должны понимать, что и на каждом уровне должен быть хозяин, а настоящий хозяин только тот, который распоряжается о наследовании.
Ну вот ничего ведь другого не придумать - либо капиталистический хозяин, либо феодальный.
Только такое сообщество, как монастырь, способно к коллективному хозяйствованию, потому что там обеты и особая благодать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 11:47 am 

Цитата:
Неправда Ваша, точнее не везде так. Если надо убирать, например яблоки или виноград - да, конечно, потому что это невозможно механизировать. А вот уборка урожая полеводства в 20 веке была механизирована полностью, и привлечение сезонной рабочей силы здесь говорит только о бесхозяйственности.

Забываем в очередной раз, что мы не европах. У нас в большинстве районов заморозки первые в начале сентября, а то и в августе. Или дожди на полтора месяца. Без авралов так и так не обойдешься.

Цитата:
Косить на неудобицах - тоже важно, так как кормов не хватало, и каждая пядь земли должна была быть обработана. И конкретно это - как раз признак хозяйственности, а не наоборот.

Да, если считать хозяйственностью плюшкинство. Во всяком случае, убыток от отвлечения рабочей силы из города (как и студентов от занятий, хотя никто этого не считал) несравненно выше, чем польза от этой мелочи

Да не плюшкинство, просто у нас большие территории, но очень мало земли, пригодной для нормального сельского хозяйства.
Убыток для предприятий если и был, то он с лихвой компенсировался низкой ценой на сельскохозяйственную продукцию для тех же рабочих и студентов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 5:02 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Великолепные фото Советских женщин! У меня лично именно такие же воспоминания. И когда все кругом говорят про какую-то серость (жидовский приёмчик навязать людям этот миф), я вспоминаю своё детство, юность, молодость и удивляюсь: я видел со вкусом одетых красавиц, а мне говорят чуть ли не про телогрейки на Красной площади.

Фотина, ау!

Ау-у-у!!! Вы имеете в виду фото в советских журналах мод? :mrgreen: А те дамы, простые горожанки, одеты в платья, которые они шили сами или заказывали, чтоб им сшили. Купить такую готовую одежду было нельзя, т.к. её просто не было.
И если Вы внимательно посмотрите все теже фотографии, то увидите и иные платья-одороблы...Смотрите внимательней..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 5:08 pm 

Вы имеете в виду фото в советских журналах мод? :mrgreen: А те дамы, простые горожанки, одеты в платья, которые они шили сами или заказывали, чтоб им сшили. Купить такую готовую одежду было нельзя, т.к. её просто не было.
И если Вы внимательно посмотрите все теже фотографии, то увидите и иные платья-одороблы...Смотрите внимательней..

Я имею в виду фото на улицах Москвы. Это в точности то, что я лично помню. Прекрасная мода, прекрасные платья, замечательные фигуры, весёлые лица. А сами они это делали, в ателье шили или в магазине покупали - какая разница? Факт тот, что жидовская клевета на нашу лёгкую промышленность в тысячный раз опровергается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 5:44 pm 

1. "В эфире независимая радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом Соединенных Штатов."
А по-моему, в эфире соратник коммунистов и очернитель Русского народа и Русской жизни.
Цитата:
Я давно так не смеялся. Я сегодня злой как никогда: милиция номера сняла с "Газели!" Но Вы повеселили, благодарствую, как-то легче стало.
Итак, давайте разберём Ваши шедевры...
У нас на очном ПЕДАГОГИЧЕСКОМ (идеологическом!) учились два некомсомольца. Как ни странно - молодых. Почему только два из 52-х? Потому что после школы почти сто процентов были комсомольцами.
Я тоже училась, как особое исключение, не будучи комсомольцем, но для этого я проделала один трюк, чтобы поступить. Была готова к этому заранее...
Цитата:
На счет очереди на квартиру тоже очень смешно. Стало быть, Правослвным квартиру на давали, если они говорили о своей вере? :D И в очередь на машину не ставили? То-то Патриарх разъезжал на ЦеКовской "Чайке", а Владыки - на обкомовских "Волгах"! :D Наверное, они никому не рассказывали о том, что они - Православные. :D И потом.. Как Вы себе предсатвляете картину становления в очередь на автомобиль? Приходит человек, говорит: "Мне бы "Жигуля" купить"... А ему в ответ: "А не Правослваный ли ты, шельмец эдакий?"
Вы знаете, не смешно... Батюшки у нас не получали госквартир и машин по очереди. А у Вас значит иные батюшки? Я говорю об обычных приходских батюшках, а не о Патриархе и епископе, коим выделяли машины.
Цитата:
Чертёжники или продавцы квартиры, стало быть, не получали... А где они жили? В бараках? :D По-моему даже вшеупомянутое "армянское" радио до такого не доходило... Номер очереди зависил от прихоти? :D Вот сколько ни смотрел на простых людей, которые по-Вашему по прихоти квартиры получали, всем им везло. Видимо. приходь была в их пользу, в пользу простого народа: никто из них на улице не жил, ни одного бомжа в СССР не встречал. И соседи все по нашему дому (в центре Москвы, в престижном районе!) - исключительно самые что ни на есть чертежники-уборщицы-работяги. Наш сосед на грейдере работал, его брат - поваром в столовой, другой брат - слесарем на заводе. Один кгбешник был на всех и один писатель... На целый дом.
Если Вы так плохо осведомлены о том, как распределялись квартиры по очереди, и где были эти очереди, а где нет, то обсуждать это с Вами не имеет никакого смысла. Т.к. большинство форумчан не жили тогда, или были маленькими, и принять участие в данной дискуссии не могут. А жаль. Тогда бы они подтвердили мои слова, а не Ваши.
Кстати, для работников торговли не было очередей ни на квартиры, ни на машины при их предприятиях. Очередь теоретически существовала при исполкомах, а фактически получить квартиру было невозможно. За 20 лет существования подобной очереди в комбинате питания г.Харькова НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПОЛУЧИЛ КВАРТИРУ !!! Так же было трудно и в НИИ с этим. А на заводах люди получали, это правда, но тоже, отстояв минимум по 10 лет в этой очереди.
Вы бы сначала поинтересовались фактами, а потом бы рассказывали про своих соседей, которые неизвестно как получили квартиры. Хотя, повторю ещё раз : не равняйте Москву с другими городами СССР.
Цитата:
Ну, какая-то перестройка началась, вновь про партийные привилигии заговорили. Да, были привилегии, огромные... :D Дача деревянная, квартира трёхкомная (хорошая), казённая машина с шофёром и спецбуфет. При снятии с должности дача отбиралась, машина - тоже. Это - первый секретарь райкома, номенклатура серьёзная. Ну, в политбюро были более серьезные привилегии. Дачи были камменными, пайки побогаче, портные, как Вы верно заметили, соответствующие. Но, простите, эти люди - лицо государства, высшее начальство. Им просто по штату положено одеваться соответственно и ездить на "ЗИЛах", а не на "Жигулях". Кстати, при снятии с дожности, государственные дачи отбирались даже у членов политбюро...
.....Угу.. И при этом имели кругленькие суммы на руках, дачи, квартиры, машины для каждого члена своей семьи и чужого, любовниц и прочее, негосударственное по определению, нажитое непосильным трудом в креслах райкомов и обкомов, президиумов и прочее... :lol:
Вы действительно так наивны, или кого-то тут держите за идиота? Возьмите того же партработника Ельцина. Он сильно обеднел от перестройки? Или вот, к примеру, нашего нынешнего министра внутренних дел Луценко. Знаете кем он был в юности? Комсомольским работником, а папаша в обкоме партии. А сечас Вы в курсе что ему принадлежит, сколько у него денег и прочее? Тоже нажил непосильным трудом? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Цитата:
Когда вставал простой человек? :D В 4-5 утра? Да в редкой деревне в самый сенокос так вставали, не говоря уже про город! Простите, а в 12.00 рынок закрывался? Мясо раскупалось? Молоко скисало? :D Сколько себя помню, в любом городе, в любом городишке никудышном колхозный рынок часов до трёх работал ВСЕГДА. Барахолки почему-то бывали ранними, но не в 4-5 открывались, а часов в семь и работали минимум часа два-три...
Ещё раз, и последний, для тех , кто в танке или на броневике! Не равняйте Москву с другими городами!!!
И я ещё думаю, что Вы мало ходили на рынок в 70-е годы, иначе бы знали, что к 12-13 часом дня, на рынке уже практически нечего было купить, т.к. все раскупили. Спрос был огромный.
Я лично вставала практически каждый день в 4 часа утра , чтобы купить молоко из бочки, т.к. бочка приезжала к 5-30 утра под продмагазин, а очередь выстаивалась с 4 утра. И за мясом ездила к тем же 6 утра на рынок, т.к. уже к 8 утра оставалась одна требуха. И таких, как я было очень много, т.к. город у нас немаленький, и всем кушать надо.
Кстати, простой харьковский рабочий ехал на работу на первую смену к 7 или 8 часам утра, метро открывалось в 4-30 утра, не так. как сейчас, и люди в массе своей вставали очень рано. Это сейчас у нас метро с 6 утра и никого , кроме базарников, верующих и полупьяной молодежи в 5-6 утра не встретишь. А 1 час дороги на городском транспорте до места работы- это харьковская мерка нормального расположения предприятия от места проживания. В Москве у Вас 2 часа вроде считается.
Так вот теперь прикиньте, во сколько вставал работающий человек в 70-е годы?
В 80-е годы стало лучше, появились кооперативы, базаров стало больше, бочку с молоком стали привозить к 8 утра...
Цитата:
2. Вы читать Матушка, умеете? Умеете. Тогда укажите мне - где я писал о том, что за границей все люди - масоны? Мне тоже смешно от того постулата, но он не мой, а Ваш. Вы его придумали за меня и меня в нём обвинили.
Так Вас иначе и понимать то нельзя. Только кто уехал- сразу в масоны, шасть! :mrgreen: Прям нет житья от масонов заграницей! :lol:
Цитата:
3. Если там есть порядочные люди, то это не означает того, что вся зараза пришла к нам именно с запада.
А Вы сомневаетесь, что там есть порядочные люди? :lol:
Цитата:
4. Опять снова-здорово про границы... Вы читаете то, что Вам пишут? Вам пришут о том, что революция пришла к нам из-за границы, что управлялась оттуда. А Вы мне отвечаете, что Гоголь тоже жил не в России. И что? Ради приятной жизни Гоголя в Италии будем Россию уничтожать? И ещё. Гоголь когда там жил? А когда революция была?
Гоголь- это пример, который бьет Ваши фантазии про заграницу как козырный туз. :lol:
Цитата:
5. Во-первых, занавес открывать не надо, а во-вторых, надо людям показывать тот мир во всей его красе и не допускать того, что было при коммунистах: пропаганды их образа жизни, которое велось исподволь: "Увидеть Париж и умереть". А вместо этого показать им миллионы чурок, парады педерастов, добровольное закрытие храмов и т.д. Контрпропаганда должна быть сильнее их пропаганды.
Занавес уже, слава Богу, открыт и закрывать его не надо. Пусть поедут, посмотрят, и увидят и парады пидоров, и закрытые храмы, и засилье чурок... Вот тогда никому не захочется жить там, а только дома, на Православной Родине...
Цитата:
6. Я желаю Вам успехов в вязании. Доброе дело. Но собирать макулатуру для страны с ребятами из класса - интереснее во сто крат. Вас ребята в школе не обижали? У Вас какое-то странное желание спрятаться у себя в доме и носа не показывать оттуда. Не нравится общественная жизнь? Нравится жизнь обывателя? Я не против, но это же скучно.
Нет, меня никто никогда не обижал. Я сама кого хочешь обижу, только попадись! :lol: А вот ценности у нас с Вами диаметрально противоположные, мне нужно Православие, семья, вязание, а Вам пионеры, сборы макулатуры, общественная жизнь... С чего бы это? :wink:
Цитата:
Я заметил, что макулатуры и металлолома сейчас не стало. На Украине даже люки канализационные сотнями сдают в пункт приема металлов. Я в Белгороде-Днестровском чуть не свалился в одну из ям, оных там - почти все люки... А у нас в деревнях провода снимали. Но происходит это не от экономии, а от ужасающей нищеты. В СССР люди не жидились гривенником звонить, хотя звонок стоил 2 копейки, мало кто бутылки сдавал... А Вы говорите про металлолом...
Да в нормальной стране ( я не имею в виду нынешнюю нашу страну!) и по определению не может быть валяющегося безхозного металлолома и макулатуры, рачительный хозяин этого просто не допустит. Это только в СССР все валялось, т.к. никому ни до чего не было дела, не его, общественное, вот пусть и валяется.. Вот и нужны были такие вот пионеры. :lol:
Цитата:
С точки зрения экономики очень невыгодно докторам наук и младшим научным сотрудникам работать в поле на картошке. И на овощных базах - тоже. Это - трата государственных денег. Но с моральной точки зрения как это было правильно! Вся эта интеллигенция воочию видела - что значит картошечку выращивать-собирать, перебирать, таскать на себе... И меньше зазнавались всяческие доценты с кандидатами... :D

Да уж...руководителем Вам быть не следует, т.к. разбазарите Вы все кадры на полях Отчизны, чтобы убирали картошку, вместо того, чтобы выполняли свои непосредственные профессиональные обязанности... :( :( :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 5:45 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Да будет Вам известно, что первой черносотенной организацией была именно дворянская ( см. ссылку на работу Острецова "Черная сотня и красная сотня"), а потом уже и все остальные сословия примкнули, и стали принимать всех русских людей. И это правильно.
Только при чем тут "стена"? Ни в каких черносотенных документах не говорилось об упразднении сословий, а наоборот, об укреплении союза между ними, и процветании всех под властью Русского Самодержца.

Если уж на то пошло, то предшественником всех черсотенцев, в т.ч. и "Русского собрания" можно считать публициста М.Н. Каткова, а у его отец был чиновником, выслужившим личное дворянство.

И это только доказывает мои слова, а не Ваши...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 5:47 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Описывать события не буду, т.к. они всем известны. Но скажу , что рыба гниет с головы, это таки да. Жидо-масоны изначально охмурили ЧАСТЬ ! дворянства, но не меньше они охмурили и рабочих, и разночинцев, мещан, крестьян, солдат и матросов, кои кинулись все крушить на своем пути, Веру, Самодержавие, само Отечество свое. Кои и стали орудием казни. А дворяне, кои поддались в свое время на эту глупость, первые и одумались, потому и появилось Белое движение, но оно не смогло уже ничего сделать, т.к. джин был выпущен из бутылки, началась Русская смута, Русский бунт- самый беспощадный в мире, который направляли жидо-масоны настоящие, а не глупые люди, купившиеся на модные лозунги.Поэтому не надо спекуляций, что дворяне во всем виноваты. Это неправда. С них началось- да, но виноваты все.

Понимаете, у Вас вместо знаний, вместо анализа, вместо здравого смысла тупая, примитивная агитация, рассчитанная на слабоумных. Неужели не в курсе, что офицерский корпус, составивший Белое движение, к концу 1-ой Мировой стал в большинстве своём разночинным? Даже к началу войны лишь 35-40% офицеров были потомственными дворянами. В ходе войны погибло более 90% довоенных офицеров.

Может хватит наводить тень на плетень? Большинство офицерского корпуса были ДВОРЯНЕ, и я тут не делю их на потомственных и служилых. Просто сам факт- дворяне стали во главе Белого движения, а не крестьяне или кто иной. Это потом уж подтянулись иные...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 5:48 pm 

Константин писал(а):
Забываем в очередной раз, что мы не европах. У нас в большинстве районов заморозки первые в начале сентября, а то и в августе. Или дожди на полтора месяца. Без авралов так и так не обойдешься.

Сами не понимаете, что 100 студентов конечно заменят комбайн, но если бы комбайны-то и другая техника работали, то проблем никаких не было бы. При этих вот самых "трудных условиях", тем более, должна быть четкая организация и своевременная подготовка техники.
Цитата:
Да не плюшкинство, просто у нас большие территории, но очень мало земли, пригодной для нормального сельского хозяйства.

Ерунда, надо просто грамотно использовать то, что есть. Наше нечерноземье непригодно для пшеницы, но дает наилучшие условия для животноводства. Да и для той же картошки - нормально. Понимаете, неэффективные трудоые затраты (а только так можно назвать ручную косьбу в 20 веке) в условиях социализма наносили огромный ущерб прежде всего государству.
Цитата:
Убыток для предприятий если и был, то он с лихвой компенсировался низкой ценой на сельскохозяйственную продукцию для тех же рабочих и студентов.

Ну это уж совсем детский лепет какой-то. Да, цены держали искуственно, пока была нефть в цене. Эта продукция продовалась ниже себестоимости, а насчет себестоимости вот можете прикинуть, затраты на технику (которая однако примерно на 4/5 простаивала, потому что вовремя не налаживалась), зарплата и стипендии по основному занятию, плюс то что в колхозе заработают, да если еще эта привлеченная сила занимается ударным трудом по ручной косьбе на неудобицах, добавляя, как я уже говорил, всего лишь долю процента к общему валу.
Вообще, насчет наших трудных условий для сельского хозяйства - это коммунистические сказки для комсомольцев. В Канаде примерно такие же условия, однако, не слышно, чтобы там когда либо были проблемы с сельским хозяйством. Да и у нас до революции никаких проблем не было.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа