Александр Робертович писал(а):
1. "В эфире независимая радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом Соединенных Штатов."
А по-моему, в эфире соратник коммунистов и очернитель Русского народа и Русской жизни.
Цитата:
Я давно так не смеялся. Я сегодня злой как никогда: милиция номера сняла с "Газели!" Но Вы повеселили, благодарствую, как-то легче стало.
Итак, давайте разберём Ваши шедевры...
У нас на очном ПЕДАГОГИЧЕСКОМ (идеологическом!) учились два некомсомольца. Как ни странно - молодых. Почему только два из 52-х? Потому что после школы почти сто процентов были комсомольцами.
Я тоже училась, как особое исключение, не будучи комсомольцем, но для этого я проделала один трюк, чтобы поступить. Была готова к этому заранее...
Цитата:
На счет очереди на квартиру тоже очень смешно. Стало быть, Правослвным квартиру на давали, если они говорили о своей вере?

И в очередь на машину не ставили? То-то Патриарх разъезжал на ЦеКовской "Чайке", а Владыки - на обкомовских "Волгах"!

Наверное, они никому не рассказывали о том, что они - Православные.

И потом.. Как Вы себе предсатвляете картину становления в очередь на автомобиль? Приходит человек, говорит: "Мне бы "Жигуля" купить"... А ему в ответ: "А не Правослваный ли ты, шельмец эдакий?"
Вы знаете, не смешно... Батюшки у нас не получали госквартир и машин по очереди. А у Вас значит иные батюшки? Я говорю об обычных приходских батюшках, а не о Патриархе и епископе, коим выделяли машины.
Цитата:
Чертёжники или продавцы квартиры, стало быть, не получали... А где они жили? В бараках?

По-моему даже вшеупомянутое "армянское" радио до такого не доходило... Номер очереди зависил от прихоти?

Вот сколько ни смотрел на простых людей, которые по-Вашему по прихоти квартиры получали, всем им везло. Видимо. приходь была в их пользу, в пользу простого народа: никто из них на улице не жил, ни одного бомжа в СССР не встречал. И соседи все по нашему дому (в центре Москвы, в престижном районе!) - исключительно самые что ни на есть чертежники-уборщицы-работяги. Наш сосед на грейдере работал, его брат - поваром в столовой, другой брат - слесарем на заводе. Один кгбешник был на всех и один писатель... На целый дом.
Если Вы так плохо осведомлены о том, как распределялись квартиры по очереди, и где были эти очереди, а где нет, то обсуждать это с Вами не имеет никакого смысла. Т.к. большинство форумчан не жили тогда, или были маленькими, и принять участие в данной дискуссии не могут. А жаль. Тогда бы они подтвердили мои слова, а не Ваши.
Кстати, для работников торговли не было очередей ни на квартиры, ни на машины при их предприятиях. Очередь теоретически существовала при исполкомах, а фактически получить квартиру было невозможно. За 20 лет существования подобной очереди в комбинате питания г.Харькова
НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПОЛУЧИЛ КВАРТИРУ !!! Так же было трудно и в НИИ с этим. А на заводах люди получали, это правда, но тоже, отстояв минимум по 10 лет в этой очереди.
Вы бы сначала поинтересовались фактами, а потом бы рассказывали про своих соседей, которые неизвестно как получили квартиры. Хотя, повторю ещё раз : не равняйте Москву с другими городами СССР.
Цитата:
Ну, какая-то перестройка началась, вновь про партийные привилигии заговорили. Да, были привилегии, огромные...

Дача деревянная, квартира трёхкомная (хорошая), казённая машина с шофёром и спецбуфет. При снятии с должности дача отбиралась, машина - тоже. Это - первый секретарь райкома, номенклатура серьёзная. Ну, в политбюро были более серьезные привилегии. Дачи были камменными, пайки побогаче, портные, как Вы верно заметили, соответствующие. Но, простите, эти люди - лицо государства, высшее начальство. Им просто по штату положено одеваться соответственно и ездить на "ЗИЛах", а не на "Жигулях". Кстати, при снятии с дожности, государственные дачи отбирались даже у членов политбюро...
.....Угу.. И при этом имели кругленькие суммы на руках, дачи, квартиры, машины для каждого члена своей семьи и чужого, любовниц и прочее, негосударственное по определению, нажитое непосильным трудом в креслах райкомов и обкомов, президиумов и прочее...
Вы действительно так наивны, или кого-то тут держите за идиота? Возьмите того же партработника Ельцина. Он сильно обеднел от перестройки? Или вот, к примеру, нашего нынешнего министра внутренних дел Луценко. Знаете кем он был в юности? Комсомольским работником, а папаша в обкоме партии. А сечас Вы в курсе что ему принадлежит, сколько у него денег и прочее? Тоже нажил непосильным трудом?
Цитата:
Когда вставал простой человек?

В 4-5 утра? Да в редкой деревне в самый сенокос так вставали, не говоря уже про город! Простите, а в 12.00 рынок закрывался? Мясо раскупалось? Молоко скисало?

Сколько себя помню, в любом городе, в любом городишке никудышном колхозный рынок часов до трёх работал ВСЕГДА. Барахолки почему-то бывали ранними, но не в 4-5 открывались, а часов в семь и работали минимум часа два-три...
Ещё раз, и последний, для тех , кто в танке или на броневике!
Не равняйте Москву с другими городами!!!И я ещё думаю, что Вы мало ходили на рынок в 70-е годы, иначе бы знали, что к 12-13 часом дня, на рынке уже практически нечего было купить, т.к. все раскупили. Спрос был огромный.
Я лично вставала практически каждый день в 4 часа утра , чтобы купить молоко из бочки, т.к. бочка приезжала к 5-30 утра под продмагазин, а очередь выстаивалась с 4 утра. И за мясом ездила к тем же 6 утра на рынок, т.к. уже к 8 утра оставалась одна требуха. И таких, как я было очень много, т.к. город у нас немаленький, и всем кушать надо.
Кстати, простой харьковский рабочий ехал на работу на первую смену к 7 или 8 часам утра, метро открывалось в 4-30 утра, не так. как сейчас, и люди в массе своей вставали очень рано. Это сейчас у нас метро с 6 утра и никого , кроме базарников, верующих и полупьяной молодежи в 5-6 утра не встретишь. А 1 час дороги на городском транспорте до места работы- это харьковская мерка нормального расположения предприятия от места проживания. В Москве у Вас 2 часа вроде считается.
Так вот теперь прикиньте, во сколько вставал работающий человек в 70-е годы?
В 80-е годы стало лучше, появились кооперативы, базаров стало больше, бочку с молоком стали привозить к 8 утра...
Цитата:
2. Вы читать Матушка, умеете? Умеете. Тогда укажите мне - где я писал о том, что за границей все люди - масоны? Мне тоже смешно от того постулата, но он не мой, а Ваш. Вы его придумали за меня и меня в нём обвинили.
Так Вас иначе и понимать то нельзя. Только кто уехал- сразу в масоны, шасть!

Прям нет житья от масонов заграницей!
Цитата:
3. Если там есть порядочные люди, то это не означает того, что вся зараза пришла к нам именно с запада.
А Вы сомневаетесь, что там есть порядочные люди?
Цитата:
4. Опять снова-здорово про границы... Вы читаете то, что Вам пишут? Вам пришут о том, что революция пришла к нам из-за границы, что управлялась оттуда. А Вы мне отвечаете, что Гоголь тоже жил не в России. И что? Ради приятной жизни Гоголя в Италии будем Россию уничтожать? И ещё. Гоголь когда там жил? А когда революция была?
Гоголь- это пример, который бьет Ваши фантазии про заграницу как козырный туз.
Цитата:
5. Во-первых, занавес открывать не надо, а во-вторых, надо людям показывать тот мир во всей его красе и не допускать того, что было при коммунистах: пропаганды их образа жизни, которое велось исподволь: "Увидеть Париж и умереть". А вместо этого показать им миллионы чурок, парады педерастов, добровольное закрытие храмов и т.д. Контрпропаганда должна быть сильнее их пропаганды.
Занавес уже, слава Богу, открыт и закрывать его не надо. Пусть поедут, посмотрят, и увидят и парады пидоров, и закрытые храмы, и засилье чурок... Вот тогда никому не захочется жить там, а только дома, на Православной Родине...
Цитата:
6. Я желаю Вам успехов в вязании. Доброе дело. Но собирать макулатуру для страны с ребятами из класса - интереснее во сто крат. Вас ребята в школе не обижали? У Вас какое-то странное желание спрятаться у себя в доме и носа не показывать оттуда. Не нравится общественная жизнь? Нравится жизнь обывателя? Я не против, но это же скучно.
Нет, меня никто никогда не обижал. Я сама кого хочешь обижу, только попадись!

А вот ценности у нас с Вами диаметрально противоположные, мне нужно Православие, семья, вязание, а Вам пионеры, сборы макулатуры, общественная жизнь... С чего бы это?
Цитата:
Я заметил, что макулатуры и металлолома сейчас не стало. На Украине даже люки канализационные сотнями сдают в пункт приема металлов. Я в Белгороде-Днестровском чуть не свалился в одну из ям, оных там - почти все люки... А у нас в деревнях провода снимали. Но происходит это не от экономии, а от ужасающей нищеты. В СССР люди не жидились гривенником звонить, хотя звонок стоил 2 копейки, мало кто бутылки сдавал... А Вы говорите про металлолом...
Да в нормальной стране ( я не имею в виду нынешнюю нашу страну!) и по определению не может быть валяющегося безхозного металлолома и макулатуры, рачительный хозяин этого просто не допустит. Это только в СССР все валялось, т.к. никому ни до чего не было дела, не его, общественное, вот пусть и валяется.. Вот и нужны были такие вот пионеры.
Цитата:
С точки зрения экономики очень невыгодно докторам наук и младшим научным сотрудникам работать в поле на картошке. И на овощных базах - тоже. Это - трата государственных денег. Но с моральной точки зрения как это было правильно! Вся эта интеллигенция воочию видела - что значит картошечку выращивать-собирать, перебирать, таскать на себе... И меньше зазнавались всяческие доценты с кандидатами...
Да уж...руководителем Вам быть не следует, т.к. разбазарите Вы все кадры на полях Отчизны, чтобы убирали картошку, вместо того, чтобы выполняли свои непосредственные профессиональные обязанности...