Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 11, 2025 1:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 11%  11%  [ 26 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 2:07 pm 

Цитата:
Местные власти не помогали белым, т.к. белые были носители русской государственности.

"Местные власти" перестали помогать белым ввиду бесполезной траты средств, было уже ясно, что белые не могут эффективно противостоять красным и никакого государства вообще не могут создать ввиду отсутствия созидательного начала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 3:17 pm 

Константин писал(а):
...отсутствия созидательного начала.

А что это такое? Чем измеряется отсутствие или наличие? И в чем выражалось данное начало у красных?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 3:38 pm 

Красные создавали новое государство. И защищали его. А белые воевали за свои утерянные блага, и что они будут делать со страной в случае своей победы четкого представления не имели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 3:45 pm 

Константин писал(а):
Красные создавали новое государство. И защищали его.

Изначально, мне кажется, отношение к построению государства у красных было весьма своеобразным. Земшарная республика советов, что то в этом роде. Это вы считаете созидательным началом?

Цитата:
А белые воевали за свои утерянные блага

Это вопрос очень спорный :lol: Есть сведения, что они воевали за Россию. И 90% состава белых армий особо никаких "утерянных" благ не имела вовсе.
Кроме того, можно сказать, что красные воевали за свои будущие, потенциальные блага, так что у них тоже нет созидательного начала. Если наличие его определяется целью борьбы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 4:07 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Константин писал(а):
Красные создавали новое государство. И защищали его.

Изначально, мне кажется, отношение к построению государства у красных было весьма своеобразным. Земшарная республика советов, что то в этом роде. Это вы считаете созидательным началом?

Цитата:
А белые воевали за свои утерянные блага

Это вопрос очень спорный :lol: Есть сведения, что они воевали за Россию. И 90% состава белых армий особо никаких "утерянных" благ не имела вовсе.
Кроме того, можно сказать, что красные воевали за свои будущие, потенциальные блага, так что у них тоже нет созидательного начала. Если наличие его определяется целью борьбы.

Наведение элементарного порядка и восстановление государственных структур после деяний февралистов было созидательным началом.
И поэтому борцы за "Учредительное собрание"и "Конституцию" при помощи иностранных государств народом плохо понимались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 5:02 pm 

Константин писал(а):
Наведение элементарного порядка и восстановление государственных структур после деяний февралистов было созидательным началом.

Вы не поверите, но белые занимались тем же. Наведением порядка и восстановлением госструктур.

Цитата:
И поэтому борцы за "Учредительное собрание"и "Конституцию" при помощи иностранных государств народом плохо понимались.

Не знаю, большинство белых армий сражалась просто за Россию. Остальное плод вашего воображения. Никаких "Конституций" до народа не доводили, по крайней мере ничего не слышал об этом.
Не уверен, также, что народ хорошо понимал, что сулят ему большевики. Кроме обещаний раздать землю.

А насчет помощи иностранных государств. :lol: Несколько странно говорить об этом, учитывая ставшие известными в последнее время фактами сотрудничества ваших "кристально честных" большевиков с западным капиталом. И степени участия этого капитала в победе большевиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 5:34 pm 

Не знаю, чтобы я делал в годы Гражданской войны. Это мы сейчас все умные, а как бы повели себя тогда, на самом деле неизвестно. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:14 pm 

С ноября 1917 года по решению Войскового Правительства с согласия Донских помещиков (бывших дворян - казаков) вся земля подлежала равному распределению между Казаками и Русскими крестьянами коренного Донского происхождения. Коренными признавались даже те более 1 000 000 крестьян, которые въехали на Дон уже после отмены крепостного права в конце 19 - начала 20 века. Было создано паритетное правительство из Казаков и иногородних (Русских). К сожалению, иногородняя часть Правительства скрытно стала на сторону большевиков (очевидно внимая обещаниям большевиков получить иногородними единолично все то, что ранее принадлежало коренному населению Дона Донским Казакам), блокируя все решения Войскового Правительства, направленные на организацию защиты Дона. Более того, часть неказачьего населения (в основном шахтеры, которые при Войсковом Правительстве были обеспечены личными домами и хозяйствами (для сравнения при большевиках жили в бараках)) открыто встали на сторону большевиков с оружием в руках. Поддержала их и значительная часть русского донского крестьянства. Почему? Остается только догадываться.
При этом - выборная власть на территории местных поселений и всего Дона - разве это не Советская власть в прямом ее смысле без влияния коммунистов или иных партий?
Так что на Дону была не Гражданская, а Отечественная война, где на защиту Родины встали и дети, и старики, и женщины. Так как вы думаете, где бы воевал я?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:33 pm 

Простите, но очень надо штук двадцать электропарализаторов - шокеров, максимально эффективных и недорогих. Может кто из Москвичей поможет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 9:31 am 

Цитата:
Константин писал(а):

Вы не поверите, но белые занимались тем же. Наведением порядка и восстановлением госструктур.

Они занимались восстановлением "завоеваний февраля", все это ассоциировалось с развалом империи перед семнадцатым годом и окончательным развалом при правлении Временного правительства. Но самое главное - народ отвергал нашествие западного капитализма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 9:59 am 

Цитата:
Цитата:

Не знаю, большинство белых армий сражалась просто за Россию. Остальное плод вашего воображения. Никаких "Конституций" до народа не доводили, по крайней мере ничего не слышал об этом.
Не уверен, также, что народ хорошо понимал, что сулят ему большевики. Кроме обещаний раздать землю.

А насчет помощи иностранных государств. Несколько странно говорить об этом, учитывая ставшие известными в последнее время фактами сотрудничества ваших "кристально честных" большевиков с западным капиталом. И степени участия этого капитала в победе большевиков.

Отдельные личности может и сражались за Родину, в своем индивидуальном понимании. А различные вожди белых провозглашали различные лозунги, и кто за что борется и что будет в случае их победы не очень было понятно.
Большевики обещали справедливо поделить землю между теми, кто на ней трудится. И это самое главное. А крестьяне были резко против частной собственности на землю. Из-за этого собственно и смогли беспрепятственно свергнуть монархию, а потом и полетело правительство Керенского.
А белым без иностранной помощи было просто нечем и не на что воевать. И поэтому кого бы они не притащили в случае своей победы и даже согласия между собой - конституционного царя, или там, например, думскую республику, все прелести западной экспансии нам были бы обеспечены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 10:36 am 

Константин писал(а):
Они занимались восстановлением "завоеваний февраля"

Да, нет, просто восстановлением порядка.

Цитата:
Но самое главное - народ отвергал нашествие западного капитализма.

Он просто не догадывался что жидобольшевики это и есть ставленники западного капитализма.

Цитата:
А различные вожди белых провозглашали различные лозунги, и кто за что борется и что будет в случае их победы не очень было понятно.

Чего вам все непонятно? За великую, единую и неделимую Россию. Не слышали что ли? А вот что такое мировая революция, земшарная республика советов и для чего они русскому человеку - действительно непонятно.

Цитата:
Большевики обещали справедливо поделить землю между теми, кто на ней трудится.

Обещать все, что угодно можно.

Цитата:
Из-за этого собственно и смогли беспрепятственно свергнуть монархию, а потом и полетело правительство Керенского.

Вы плохо знаете историю, или просто не понимаете происходящие в ней процессы.

Цитата:
А белым без иностранной помощи было просто нечем и не на что воевать.

Без иностранной помощи от еврейских банков партия большевиков так бы и осталась незначительной маргинальной группировкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 11:15 am 

Честно скажу, не знаю я за кого бы пошел тогда воевать. По духу мне ближе Белое Движение, но это сейчас, а в те годы народ был обманут обещаниями большевиков, т.ч. возможно и я оказался бы в рядах обманутых. У меня один прадед воевал в армии атамана Дутова за белых, второй у братьев Кашириных за красных, а после, когда его в комунну загонять стали, говорил, что не такую власть им Ильич обещал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 11:54 am 

Цитата:
Цитата:
А различные вожди белых провозглашали различные лозунги, и кто за что борется и что будет в случае их победы не очень было понятно.

Чего вам все непонятно? За великую, единую и неделимую Россию. Не слышали что ли? А вот что такое мировая революция, земшарная республика советов и для чего они русскому человеку - действительно непонятно.

Это("единая и неделимая") не мне не понятно, это было народу непонятно. Это все он уже вкусил сполна после Февраля.
Цитата:
Цитата:
Из-за этого собственно и смогли беспрепятственно свергнуть монархию, а потом и полетело правительство Керенского.

Вы плохо знаете историю, или просто не понимаете происходящие в ней процессы.

Вы думаете крестьяне, которых вместе с немногочисленными тогда рабочими, тоже в первом поколении из крестьян,
было в Империи 90%, просто так отказались от Царя-батюшки, сходу поверив всяким керенским?
Наши предки были настолько глупы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 4:38 pm 

Цитата:
Это("единая и неделимая") не мне не понятно, это было народу непонятно.
Я не могу понять, что здесь непонятного? Просто - за Россию.

Цитата:
Вы думаете крестьяне... просто так отказались от Царя-батюшки, сходу поверив всяким керенским?
Наши предки были настолько глупы?

Они просто не сумели даже среагировать, потому как мировое жидовство и масонство работало слишком быстро, четко и организовано. К тому же вряд ли крестьяне верили керенским, тут вы сами себе противеоречите, ведь вы утверждаете, что народу не нужны были "идеалы февраля".

Встречный вопрос. Почему народ не был против уничтожения социализма и СССР в 91-м? Почему так просто отказался от замечательной жизни? Неужели народ настолько глуп? :D

Я заметил, кстати, что вы как-то игнорируете мои посты о большевиках - ставленниках еврейского капитала. Не укладывается в вашу схемку, а потому не хотите обсуждать? :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа