Алексей Пушкарёв писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Черносотенцы за это не боролись.
И Ваше "противно" или нет держите, пожайлуста, при себе, если желаете общаться. А нет- тогда и не надо.
И Закон о Престолонаследии я знаю лучше Вашего, уж поверьте на слово. И ссылки на него давала не раз, для желающих осведомиться.
Раз лучше знаете, следовательно в курсе, что сейчас ни одна живая душа претендовать на российский престол не может.
Что держать при себе, я знаю.
Ладно, давайте, ещё раз, если до сих пор Вам непонятны мои аргументы. Ну так вот: в нынешней социальной системе дворянство было как пятое колесо у телеги или пятая лапа у собаки. Сейчас нужна масса управленческих кадров от районного уровня до общегосударственного. Промышленность, ЖКХ, здравоохрание, силовые органы и т.д. Кому, например, быть директором школы - дворянину или нет? А начальнику местной котельной? И т.д. В результате потребовались миллионы дворян, которых посвящать пришлось бы пачками, что само по себе уничтожило элитарный принцип дворянства. Либо пришлось бы назначать носителей благородных яйцеклеток и сперматозоидов сразу на министерские посты, причём без опыта работы на низших должностях. В результате бы получился замкнутый на себе социальный слой, слабо понимающий кем и чем он управляет, но требущий от общества благ на безбедное существование. Обновление свежими кадрами и отбраковка непригодных были бы практически сведены на нет. В такой касте легко появляется настроение, что страна и народ существуют лишь для них, а сословный эгоизм и патриотизм малосовместимы. Общество было бы расколото на два непонимающих друг друга лагеря, соотвественно было б неустойчивым изнутри, плюс под неграмотным управлением.
Как у Вас все примитивно однако!

Я в сотый раз пишу: никто из дворян не собирается сразу прыгать в министерское кресло. Дворянство должно быть восстановлено для начала, как и монархия, в своих правах, где четко все будет написано, что, как и почему. А ежели кто из дворян станет министром, так пусть становится, ежели способен к этому. И вообще это долгий процесс, необходим переходный период.
И , кстати, в РИ числился 1 миллион дворян к моменту переворота 1917 года. А сколько сейчас осталось? Мало, цифр у меня нет., к сожалению...
Поэтому не надо боятся, что дворяне, которые выжили, сядут кому-либо на шею, и будут командовать кем-либо. Это чушь несустветная, которую распространяют противники монархии.