Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 9:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 5:49 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Россия была сверхдержавой, несмотря ни на какие возражения с Вашей стороны. СССР тоже был сверхдержавой.
И сейчас нынешняя Россия сверхдержава, несмотря на то, что её изрядно потрепали.
Так что спор ни о чем...

Да уже нет с утратой продовольственной безопаности и более 200 ведущих технологий.

А вот пиндосы все равно Россию считают сверхдержавой, и хорошо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 5:54 pm 

Черносотенцы за это не боролись.
И Ваше "противно" или нет держите, пожайлуста, при себе, если желаете общаться. А нет- тогда и не надо.
И Закон о Престолонаследии я знаю лучше Вашего, уж поверьте на слово. И ссылки на него давала не раз, для желающих осведомиться.

Раз лучше знаете, следовательно в курсе, что сейчас ни одна живая душа претендовать на российский престол не может.
Что держать при себе, я знаю.
Ладно, давайте, ещё раз, если до сих пор Вам непонятны мои аргументы. Ну так вот: в нынешней социальной системе дворянство было как пятое колесо у телеги или пятая лапа у собаки. Сейчас нужна масса управленческих кадров от районного уровня до общегосударственного. Промышленность, ЖКХ, здравоохрание, силовые органы и т.д. Кому, например, быть директором школы - дворянину или нет? А начальнику местной котельной? И т.д. В результате потребовались миллионы дворян, которых посвящать пришлось бы пачками, что само по себе уничтожило элитарный принцип дворянства. Либо пришлось бы назначать носителей благородных яйцеклеток и сперматозоидов сразу на министерские посты, причём без опыта работы на низших должностях. В результате бы получился замкнутый на себе социальный слой, слабо понимающий кем и чем он управляет, но требущий от общества благ на безбедное существование. Обновление свежими кадрами и отбраковка непригодных были бы практически сведены на нет. В такой касте легко появляется настроение, что страна и народ существуют лишь для них, а сословный эгоизм и патриотизм малосовместимы. Общество было бы расколото на два непонимающих друг друга лагеря, соотвественно было б неустойчивым изнутри, плюс под неграмотным управлением.

Как у Вас все примитивно однако! :lol: Я в сотый раз пишу: никто из дворян не собирается сразу прыгать в министерское кресло. Дворянство должно быть восстановлено для начала, как и монархия, в своих правах, где четко все будет написано, что, как и почему. А ежели кто из дворян станет министром, так пусть становится, ежели способен к этому. И вообще это долгий процесс, необходим переходный период.
И , кстати, в РИ числился 1 миллион дворян к моменту переворота 1917 года. А сколько сейчас осталось? Мало, цифр у меня нет., к сожалению...
Поэтому не надо боятся, что дворяне, которые выжили, сядут кому-либо на шею, и будут командовать кем-либо. Это чушь несустветная, которую распространяют противники монархии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 5:55 pm 

Лично я выходец из простых, "чёрных" людей, поэтому мне Ваши аристократические заморочки противны, если не сказать отвратительны.

Кстати, Алексей, а Вас не затруднит все таки уточнить, какие именно "аристократические заморочки" Вам так противны и отвратительны? Желательно по пунктам...

Вы, Алексей, не ответили на вот этот мой вопрос, поэтому я его повторяю. Жду ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:01 pm 

Яков писал(а):
1. А раз в титуле нет ничего сакрального, то и нет смысла держаться за каких то там потомков бывших дворян. Я вот если директор, то и мои дети чтоли будут "потомственными директорами"... Быть или не быть дворянству пусть Царь решает. Если быть, то ради Бога, я не против. Я уже сто раз повторял и повторю 101-й. Кому в этом случае быть дворянином будет решать Царь. И вполне возможно, что потомок крестьян тамбовской губернии будет дворянином, а потомок Шереметьева будет у него мыть полы. Если вы Монархистка, то смиритесь с тем, что возможно при новом Царе дворянство будет по заслугам, а не по архаичной фамилии. И в дворянство Вы, увы, можете не попасть))). Выдадут Вам грамоту с вензелями "За заслуги славных предков!!!" Повесите ее на стенку и будете радоваться. Или побежите революцию делать? Царь - ненастоящий, кричать? Решит и все тут...
Да как видно, это Вы далеко не монархист, раз не можете понять такие элементарные вещи.
Попробую ещё раз. Дворяне есть, это факт. И никто не в праве их лишить дворянства, кроме Государя. Это, во-первых.
Во-вторых, вполне возможно, что крестьянин Тамбовской губернии будет пожалован во дворянство новым Государем. Так было много раз.
В-третьих, даже если графиня Шереметьева будет мыть полы у этого новоиспеченного дворянина, из крестьян Тамбовской губернии, она не перестанет быть графиней.
Цитата:
2. Ваше знание истории удивляет...
А меня удивляет Ваше незнание истории, вернее, её коверканье...
Цитата:
3. Читать пункт 1.

Аналогично...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:03 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Цитата:
2. Простой народ запятнал себя меньше, так как не он устроил революцию. Он воспользовался плодами революции это верно, но именно дворяне свергли Царя. Если будете спорить, то прошу описать события обеих революций, назвать мужиков которые организовали свержение Царя, а потом и октябрьский переворот.
Описывать события не буду, т.к. они всем известны. Но скажу , что рыба гниет с головы, это таки да. Жидо-масоны изначально охмурили ЧАСТЬ ! дворянства, но не меньше они охмурили и рабочих, и разночинцев, мещан, крестьян, солдат и матросов, кои кинулись все крушить на своем пути, Веру, Самодержавие, само Отечество свое. Кои и стали орудием казни. А дворяне, кои поддались в свое время на эту глупость, первые и одумались, потому и появилось Белое движение, но оно не смогло уже ничего сделать, т.к. джин был выпущен из бутылки, началась Русская смута, Русский бунт- самый беспощадный в мире, который направляли жидо-масоны настоящие, а не глупые люди, купившиеся на модные лозунги.Поэтому не надо спекуляций, что дворяне во всем виноваты. Это неправда. С них началось- да, но виноваты все.
ть.

Если оценивать вину классов в перевороте, в процентном соотношении, то мне думается 70 на 30 в "пользу" дворянства и других правящих сословий.

Простой народ "проглотил" то что ему так тщательно разжевало правящее сословия.

Откуда Вы взяли сии цифири? Из головы? Или просто подходит под идеологическую позицию Штильмарка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:04 pm 

Александр Робертович писал(а):
Мне думается, что в будущем мире дворян не будет в принципе. Слишком жизнь изменилась.

Тогда и монархии не будет, если так рассуждать..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:07 pm 

Вы имеете в виду фото в советских журналах мод? :mrgreen: А те дамы, простые горожанки, одеты в платья, которые они шили сами или заказывали, чтоб им сшили. Купить такую готовую одежду было нельзя, т.к. её просто не было.
И если Вы внимательно посмотрите все теже фотографии, то увидите и иные платья-одороблы...Смотрите внимательней..

Я имею в виду фото на улицах Москвы. Это в точности то, что я лично помню. Прекрасная мода, прекрасные платья, замечательные фигуры, весёлые лица. А сами они это делали, в ателье шили или в магазине покупали - какая разница? Факт тот, что жидовская клевета на нашу лёгкую промышленность в тысячный раз опровергается.

Речь у нас изначально шла о том, какую ГОТОВУЮ ОДЕЖДУ можно было купить, а не шить.
Так вот- готовая одежда, какая была, никуда не годилась, зато была несносимая по 20 лет! :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:32 pm 

Вот все забываю ещё написать о таком явлении при СССР, особенно распространившемся в 70-80 -е годы ,как "расхищение социалистической собственности", а по-проще - несуны. Тащили люди все и отовсюду, где что плохо лежало, и даже хорошо - все равно тащили.
Тащили работники торговли, дворники, рабочие, колхозники, чертежники, а тем паче руководители предприятий маленьких и больших... Те воровали вагонами, цистернами, миллионами....
Помните такую радость советской жизни? Или тоже будете утверждать, что это радио "Свобода" или армянское радио? :mrgreen: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:54 pm 

Александр Робертович! А где же обещанные цифири о человеских потерях за годы правления Петра I и годы правления жидо-большевиков?
Желательно со ссылкой на источник...
И ещё, Вы столько моих вопросов оставляете без ответа.. Наверное, очень неудобные, да? :wink: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:11 pm 
Чёрная Сотня

Вы имеете в виду фото в советских журналах мод? :mrgreen: А те дамы, простые горожанки, одеты в платья, которые они шили сами или заказывали, чтоб им сшили. Купить такую готовую одежду было нельзя, т.к. её просто не было.
И если Вы внимательно посмотрите все теже фотографии, то увидите и иные платья-одороблы...Смотрите внимательней..

Я имею в виду фото на улицах Москвы. Это в точности то, что я лично помню. Прекрасная мода, прекрасные платья, замечательные фигуры, весёлые лица. А сами они это делали, в ателье шили или в магазине покупали - какая разница? Факт тот, что жидовская клевета на нашу лёгкую промышленность в тысячный раз опровергается.

Речь у нас изначально шла о том, какую ГОТОВУЮ ОДЕЖДУ можно было купить, а не шить.
Так вот- готовая одежда, какая была, никуда не годилась, зато была несносимая по 20 лет! :mrgreen:

Если одежда не снашивалась много лет, что же здесь плохого? Отлично, стало быть, делали одежду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:13 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович! А где же обещанные цифири о человеских потерях за годы правления Петра I и годы правления жидо-большевиков?
Желательно со ссылкой на источник...
И ещё, Вы столько моих вопросов оставляете без ответа.. Наверное, очень неудобные, да? :wink: :mrgreen:

Для меня неудобных вопросов не существует. Повторите, буду только рад ответить.

Цифири - в антимасонский книге Башилова. Её у меня заиграли, я этого не знал. Как найду - дам цифири. Если же Вы сами совершите подвиг и найдете сию серию в интернете, буду чрезвычайно благодарен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:17 pm 
Чёрная Сотня

Вот все забываю ещё написать о таком явлении при СССР, особенно распространившемся в 70-80 -е годы ,как "расхищение социалистической собственности", а по-проще - несуны. Тащили люди все и отовсюду, где что плохо лежало, и даже хорошо - все равно тащили.
Тащили работники торговли, дворники, рабочие, колхозники, чертежники, а тем паче руководители предприятий маленьких и больших... Те воровали вагонами, цистернами, миллионами....
Помните такую радость советской жизни? Или тоже будете утверждать, что это радио "Свобода" или армянское радио? :mrgreen: :lol:

А я вот не понимаю - чему Вы так радуетесь? Тому, что люди стали воровать? Знаем мы эту проблему. Разумеется, Вы и тут приукрасили картину, ибо никакие дворники ничего не таскали, как и не таскали никакие руководители цистернами, вагонами и миллионами, а если таскали, то их потом расстреливали.

Опять же; если тащили, то было ЧТО тащить. Значит, страна богатой была, только , только за своими гражданами не слишком смотрели.
И ещё. Что значат тогдашние воришки с теперешними?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:23 pm 
Чёрная Сотня

Как у Вас все примитивно однако! :lol: Я в сотый раз пишу: никто из дворян не собирается сразу прыгать в министерское кресло. Дворянство должно быть восстановлено для начала, как и монархия, в своих правах, где четко все будет написано, что, как и почему. А ежели кто из дворян станет министром, так пусть становится, ежели способен к этому. И вообще это долгий процесс, необходим переходный период.
И , кстати, в РИ числился 1 миллион дворян к моменту переворота 1917 года. А сколько сейчас осталось? Мало, цифр у меня нет., к сожалению...
Поэтому не надо боятся, что дворяне, которые выжили, сядут кому-либо на шею, и будут командовать кем-либо. Это чушь несустветная, которую распространяют противники монархии.

Зачем восстанавливать дворянство? какой в нём смысл для современной и - тем паче - будущей жизни? Зачем давать служилым людям какие-то титулы? А восстанавливать дворянство старое вообще смысла нету. Для чего его восстанавливать?

Вы пишете, что будущие дворояне не будут никем командовать. А что они будут делать? В чём будет заключаться их деятельность, привилегии, что они будут обязаны делать? И что они сделают однозначно лучше, нежели дядя Вася с Пресни?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:39 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович а я антисоветчик и не вижу ничего хорошегов СССР. Ну не моя это Родина. Я СССР из сердца вырвал. Моя Родина - Россия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:16 pm 
Чёрная Сотня

И что хорошего в твоем антисоветизме? Что умного?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа