Опять юлите и виляете. Вы сказали однозначно: в те годы было намного хуже, чем в наше время. Это - Ваши слова. Процитировать дословно? А то, что сейчас есть ночные магазины, а раньше не было - это действительно хорошо. Но за это не стоило Родину продавать.
1. Матушка, я в курсе того, как жили люди в провинции. Хуже, чем в Москве, это верно, но не настолько хуже, чем сейчас. Но на рынках молоко можно было всегда купить.
2. Опять демагогией занимаемся? Да, я Маринину не читаю. А раньше - НИКТО не читал. Была цензура, которая не допускала всякую пакость на рынок и выпускала добротную литературу, которую читал Советский народ. Вы будете утверждать, что сейчас читают больше? Будет интересно послушать эти откровения.
3. Знаю о бригадном подряде. И при нём все получали по-разному, например, в зависимости от разряда. Но тут был и огромный положительный момент: все старались работать лучше и больше, чтобы тебя из бригады не вышвырнули. Кстати, так работали многие артели при Царе-Батюшке. И даже всяческие шабашники в СССР. И никто не жаловался. Про остальных и не говорю: одинаковых зарплат практически не было, даже учителя получали зарплату в зависимости от количества уроков и от стажа работы.
4. Опять демагогия. Да, я был пионером и комсомольцем. Но в подъезде не стою и не стоял. А миллионы людей сейчас стоят и пьют пиво. У Вас манера странная беседовать: я Вам о проблеме ВСЕЙ СТРАНЫ, А ВЫ МНЕ - ПРО МЕНЯ. Но я не про себя рассказываю, а про всю нашу Родину. Вы разговариваете как последний либерал. Например, они говорят: не хочешь колоть наркотики - не коли. Не хочешь пить - не пей. Подленький такой жидовский приёмчик. И ведь при этом все прекрасно знают, что, например, от КОЛИЧЕСТВА кружков напрямую зависит и КОЛИЧЕСТВО неблагополучных детей. Для Вас это новость?!
5. Вы издеваетесь? Что за отговорки такие абсурдные? Я Вам не про аборты или свободу говорю? Я говорю о том, что прирост населения был в СССР, а сейчас Русский народ вымирает по миллиону в год. А Вы мне какой-то детский лепет в ответ про отсутствие свободы протесов. Так Вам тогда - в Хельсинскую группу к Алекссевой надо жаловаться.
6. Опять болтовня. Я уже устал слушать Ваши нелепицы. Я Вам ясно говорю, что уровень жизни в среднем был выше. Вы мне в ответ вновь и вновь чушь. Не надоело?
7. Зомбирование лучше лицемерия?
8. В СССР люди зарабатывали в среднем... берем 150 рублей. Это сейчас приблизительно - 25 тысяч, если не считать диких затрат на покупку квартиры, на лечение или на учение. А покупать квартиры, лечиться и учиться иногда тоже надо, не правда ли? А в провинции сейчас хзарполата - 7-8 тысяч. Получается, что Вы опять издеваетесь над здравым смыслом - лишь бы нынешний преступный режим выставить в более светлом тоне, чем прошлый.
"Сейчас человек может выбирать и по цене и по качеству. А тогда он был лишен этого. И сейчас, и тогда нужны были деньги."
Скажите, Вы вообще-то адекватный человек? Вам по-Русски говорят, что уровень потребления продуктов питания был в те годы выше. Причем таких продуктов как мясо, молоко, творог, яйца, рыба, фрукты и овощи. Сейчас больше употребляют лишь макаронные изделия и картофель. А Вы мне опять про какой-то выбор.
9. О том что хуже - по блату что-то решить или за взятки, думаю, вопрос равнозначный. Всё одинаково плохо.
10. -
11. Ну, слава Богу, согласились в том, что на пенсию в СССР было прожить легче, чем в РФ и на Украине.
|