Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 5:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 71  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 8:11 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Евгений Нижегородский писал(а):
отвечать на вопрос будем балаболка!

Я уже в третий раз обращаюсь к Вам с просьбой прокомментировать мои материалы про Петра и про иных царей, в частности - про Державина и про его отстранение от работы за защиту Русских от жидов.

не было гонений на РПЦ при ПЕТРЕ ПЕРВОМ. По сравнению с гонениями большевиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 11:33 pm 

Вероисповедание: Православный
Дело в том, что "вождь народов" относился к Дзержинскому предельно негативно, говоря, что "это был очень активный троцкист, и весь ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого" (см."Родина", 2007, № 12, с. 28).

Вероятно, Сталин сильно переживал, что ему не удалось расправиться с "железным Феликсом" (умершим от инфаркта в 1926 году). Зато в период сталинских "чисток" подверглись ликвидации практически все сослуживцы Дзержинского, включая его бывшего заместителя и родственника Иосифа Станиславовича Уншлихта (он приходился двоюродным братом жене Дзержинского – Софье Сигизмундовне Мушкат), а также двоюродного племянника Дзержинского - Романа Александровича Пилляра (его последняя должность - нач. УНКВД по Саратовской обл.).

Попала в концлагерь и племянница «Железного Феликса» - Ядвига Генриховна Дзержинская (её мать – ранее служившую в Московской ЧК старшую сестру Дзержинского – Ядвигу Эдмундовну от репрессий спас только преклонный возраст).
В списке "жертв сталинизма" оказались такие матёрые палачи (они же – "Почётные чекисты"), как:
начальники ГУЛАГа Мотя Давидович Берман (и его младший брат Борис – наркомвнудел Белорусской ССР), Лазарь Иосифович Коган и Израиль Израилевич Плинер,

заместители нач. ГУЛАГа Изяслав Александрович Грач, Лев Николаевич Захаров-Мейер, Зиновий Борисович Кацнельсон (его двоюродный брат – зам. нач. Транспортного отдела Главного управления госбезопасности НКВД СССР Лейба Лазаревич Фельдбин в 1938 году сумел бежать в США) и Семён Григорьевич Фирин-Пупко,
помощник нач. ГУЛАГа Николай Николаевич Алексеев,
нач. Горного отдела ГУЛАГа Григорий Петрович Закарьян,

нач. Учетно-распределительного отдела ГУЛАГа Андрей Петрович Ермаков,
врио. нач. Отдела трудовых поселений ГУЛАГа Стефан Иосифович Плессе-Вишневский,
нач. отделения Отдела кадров ГУЛАГа Изидор Петрович Ушаев,
нач. 3-го отделения ГУЛАГа Оскар Владимирович Шедвид,

нач. Тюремного управления НКВД СССР Лука Иосифович Антонов-Грицюк,
нач. Тюремного отдела Главного управления госбезопасности НКВД СССР Яков Маркович Вейншток,
нач. Отдела мест заключения НКВД СССР Герман Петрович Матсон,

нач. КАЛУГЛАГа Лев Маркович Абрамсон,
нач. Соловецкой тюрьмы особого назначения (СТОН) Иван Андреевич Апетер,
нач. 3-го (Оперативно-чекистского) отдела ВОЛГОЛАГа Соломон Аркадьевич Бак (и его старший брат Борис – нач. УНКВД по Северной обл.),
нач.Дальстроя (колымские лагеря ) Эдуард Петрович Берзинь (и его зам. Сурен Андриасович Аршакуни),
нач. СИБЛАГа Иван Михайлович Биксон,
зам. нач. 3-го отдела Управления исправительно-трудовых лагерей и колоний УНКВД по Ленинградской обл. Владимир Георгиевич Болотин,
и.о.нач. УНКВД по Дальстрою Арон Соломонович Горин-Лундин,
нач. БУРЕИНЛАГа Андрей Дмитриевич Давыдов-Чхеидзе,
нач. УСТЬВЫМЛАГа Пётр Иванович Дымов-Дикий,
зам. нач. ДМИТЛАГа Евгений Адольфович Евгеньев-Шептицкий,
нач. 3-го отдела САМАРЛАГа Николай Васильевич Емец,
нач. Управления дорожного строительства Дальстроя Иван Васильевич Запорожец,
сотрудник 3-го отдела ДМИТРАГа Илья Яковлевич Ильин-Гузиков,
нач. ТЕМЛАГа Ефим Эмманулович Каневкий,
нач. ТОМСКАСИНЛАГа Карл Мартынович Карлсон-Огриетис,
нач. СВИРЬЛАГа Нехемье Моисеевич Лапидус,
нач. ДАЛЬЛАГа Арвид Яковлевич Мартинелли,
нач. Южного горно-промышленного управления Дальстроя Филипп Демьянович Медведь,
нач. УХТПЕЧЛАГа Яков Моисеевич Мороз-Иоссем (свояк М.Д.Бермана),
нач. Северных лагерей принудительного труда особого назначения (СЛОН) Александр Петрович Ногтев,
нач. 3-го управления ДМИТЛАГа Сергей Васильевич Пузицкий,
нач. БЕЛБАЛТЛАГа Эдуард Иосифович Сенкевич,
зам.нач. ДМИТЛАГа Пинхус Шоломович Симановский ,
нач. УШОССТРОЙЛАГа Иван Григорьевич Тарасов,
нач. СВИРЬЛАГа Эмиль Юльевич Тизенберг,
нач. 3-го отдела ДАЛЬЛАГа Николай Николаевич Хвалебнов,
нач. УХТИЖЕМЛАГа Владимир Ефимович Цесарский,
нач. Административного отдела ИВДЕЛЬЛАГа Савелий Михайлович Циклис,
нач. Сибирского управления лагерями особого назначения (СИБУЛОН) Михаил Митрофанович Чунтонов,
нач. КРАСЛАГа Ефим Самуилович Шатов-Лифшен,
нач. СЕВВОСТЛАГа Август Петрович Шийрон,
нач. ЮЖГАВЛАГа Александр Васильевич Эйдук,
нач. Управления Соловецких лагерей особого назначения (УСЛОН) Фёдор Иванович Эйхманс.

После истребления Сталиным порядка 26 тысяч чекистов демонстрировать прежние знаки "Почётного работника ВЧК-ГПУ" оказалось попросту некому. Поэтому в октябре 1940 года срочно придумали новую награду – "Заслуженный работник НКВД".
http://forum.elan-kazak.ru/t464-topic

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 7:08 am 
Чёрная Сотня

Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.И. Сталин
казнь за антисеметизм это тоже что бы пыль в глаза пустить международным жидам? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Молодой человек, напрасно Вы своё невежество пытаетесь спасти глупым ржанием.

Вам уже отвечали на этот вопрос. Ради Вас - ещё раз.

Сталин антисемитом не был, хотя и недолюбливал жидов. И чем ближе к концу жизни, тем в большей степени.

В данном случае именно для того, чтобы усыпить бдительность жидов, он и произносил подобные фразы, хотя для этой же цели, как человек сугубо коварный, мог действительно показательно расстрелять несколько человек "за антисемитизм", я этому не удивлюсь.

Я уже просил Вас ответить на вопрос о том, почему современные жиды больше всех ненавидят Сталина. Вы, называя оппонентов "балаболками", сами нагло игнорируете этот основной вопрос данной темы.

Я понимаю. что Вам нечего ответить, ибо разрушится даже название Вашей темы, но всё же попытайтесь, ибо Вы выглядите ну совсем уж несерьёзно в данной ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 7:24 am 
Чёрная Сотня

отвечать на вопрос будем балаболка!

Я уже в третий раз обращаюсь к Вам с просьбой прокомментировать мои материалы про Петра и про иных царей, в частности - про Державина и про его отстранение от работы за защиту Русских от жидов.

не было гонений на РПЦ при ПЕТРЕ ПЕРВОМ. По сравнению с гонениями большевиков.

Молодой человек... Это весь Ваш комментарий? :)

Вам очень хочется себя в идиотском свете выставлять?

Вы хотя бы постарались подумать, ну хотя бы чуть-чуть...

В Православной стране появляется царь, который открыто глумится над верой, богохульствует, устраивает пьяные шабаши, называя их "всешутейными соборами", в которых издевается над Христианскими обрядами... А кроме того - срывает с колоколен колокола, переплавляет их на пушки, и главное - отменяет патриаршество, заменяя его синодом, которым фактически и управляет. При этом он называет себя Православным...

Большевики Православными себя не называли, это был уже продукт иной эпохи, но вышли они именно из петровских времён, именно сей царь показал. что да, над Верой глумиться можно.

Вы, вероятно. хотите сказать, что при Петре убили и замучали совсем мало монахов и священников по сравнению с большевистскими временами. И храмов явно меньше порушили. Ну, конечно, тут я соглашусь, да, большевики замучили больше Православных. И храмов закрыли намного больше. Но пример-то кто им подавал? "Русский Православный" царь, правда, воспитанный масонами и жидами...

При этом вновь обращаю Ваше драгоценное внимание на то, что Вы проигнорировали историю с Державиным, с Екатериной Второй и с вопросом о том. почему Сталина так ненавидят жиды...

Частично ответ на последний вопрос дал Вам Роман, показав как Сталин уничтожил почти всё жидовское руководство ЧК-ОГПУ. Согласитесь, с Вашей теорией некоторые неувязочки выходят, правда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 9:21 am 

Вероисповедание: православный
Алексей Халецкий писал(а):
]Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства.

:sarcastic: И кто ж вам такую бредятину напужал? Ить без евреев ну нет у 100 млн. русских ни чиновников, ни полководцев, ни предпринимателей, ни воинов. Одно "быдло"?
Ну "погостили" евреи в России. Наворовались, пожили. Ну и досвидос придеть. Уж куда...на то время покажет.
А конец России - тому Господь власть, а не жидам.
Иль и вы тожель про антихриста тут? Да не будет никакого антихриста. А вот Христов Явится! Как Солнце, как Спаситель! И я в это верю...и вам советую. И меньше читайте всяко фарисействованного. Время щас мутное. Че в душе? Ото с Христом и живите! Молитесь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 10:17 am 

Фотина Вяземская-Александру Робертовичу писал(а):
3. Знаете, что мне по этому поводу интересно? А когда Вы попадете на тот свет, и там будут придерживаться моей точки зрения на этот период жизни русских людей, чем Вы крыть будете? :wink: 8)
Фотина себя уже в Раю видит..Бедная женщина..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 11:03 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

1. Я, что вижу, о том и пишу, и ничего не придумываю. Что касается обсуждаемого вопроса, то видала я достаточно людей при СССРе, которые считали хорошей свою нищую жизнь -существование на 10 рублей, переживали только о новых романах или новых кинофильмах, актерах, спектаклях и прочей чепухе, но на поверку их интересовало все то же, как и остальных: их личная жизнь и материальное обеспечение. Такая тогда была лживая жизнь, двуликая, говорили об идейном, а мечтали о материальном. Сейчас уже так не врут.
И с жизнью мне и с людьми,окружающими меня, очень повезло. Я уважаю тех, кто вещи называет своими именами, а не лжет "об идейном". Если случился блуд его называют блудом, если убийство, то убийством, если воровство, то воровство, и при этом не рассказывают сказки, что люди, тем более советские люди, живут идеями и,наверно, фотосинтезируют.
2. Я прекрасно разбираюсь в притчах. Поэтому со всей уверенностью могу Вам доложить : каждая притча имеет много смыслов, помимо духовного. Вот как раз к обсуждаемому вопросу она имеет прямое отношение.
3. Знаете, что мне по этому поводу интересно? А когда Вы попадете на тот свет, и там будут придерживаться моей точки зрения на этот период жизни русских людей, чем Вы крыть будете? :wink: 8)
Кстати, мое мнение совпадает ,в основном, с официальным мнением РПЦ МП.

1. Вы вообще заговорились. На 10 рублей кто жил, скажите? У студентов стипендия была минимальная 40 рублей (как сейчас 8 тысяч).

2. Вы даже не заметили за собой очередную нелепость: то вы говорили о людях, которые интересовались культурой, литературой и живописью, то тут же назвали всё это чепухой, а этих людей - двуличными, ибо по-Вашему можно интересоваться только материальным, ибо для Вас это не чепуха. Зарплата и личная жизнь - вот, что по-Вашему интересовало тогда людей. Мне искренне жаль, что Вы вращались в таком кругу. Повторяю: это был круг торговцев, куркулей и прочих. И таких было в СССР немного и таких людей в СССР презирали, называя барыгами, дельцами или спекулянтами. И если Вас и Ваших знакомых интересовала материальная сторона жизни, то большинство людей были иными. Может, поэтому Вы СССР и ненавидите? Вы жили в грязи, так зачем хотите измазать грязью весь народ?

3. Итак, Вы считаете, что работникам надо платить одинаково, вне зависимости от того, сколько кто поработал? :)

4. Впервые слышу, что РПЦ говорит о том, что "в СССР не было ничего хорошего"...

1. Вы сказали, что ездили в путешествие с 10 рублями. Вот я Вам и ответила. А на стипендию в 40 рублей тоже прожить нельзя было. А так же на зарплату в 70-80-100 рублей.
2. Никаких нелепостей. Я уже Вам говорила, что без искусства, музыки, живописи, театра и кино человек может прожить, а вот без еды, воды ,одежды и крыши над головой -нет. И когда некоторые рассказывают, что это не так, а главное в их понимании как раз первое, то я это называю ЧЕПУХОЙ или даже помешательством своего рода. Тем более ,что они лгут даже сами себе, ибо они точно так же, как и все остальные нуждаются в пище,питие, одежде и доме, да ещё и хотят все получше. Это нормально. А Вы меня оскорблятете, говоря ,что я жила в грязи. Это недостойно умного человека. Но теперь я в этом и сомневаюсь...
Я очень реальный человек, и знаю, что важно, а что нет, где ложь, а где правда, в отличие от Вас.И никого грязью не мажу.
3. Я считаю, что большой грех, не заплатить работнику ту плату, которую ему обещали, когда он нанимался на работу.
4. А Вы поинтересуйтесь позицией РПЦ МП о Сталине, Ленине, об СССРе. Вы туде не попадаете. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 1:04 pm 
Чёрная Сотня

1. Вы сказали, что ездили в путешествие с 10 рублями. Вот я Вам и ответила. А на стипендию в 40 рублей тоже прожить нельзя было. А так же на зарплату в 70-80-100 рублей.
2. Никаких нелепостей. Я уже Вам говорила, что без искусства, музыки, живописи, театра и кино человек может прожить, а вот без еды, воды ,одежды и крыши над головой -нет. И когда некоторые рассказывают, что это не так, а главное в их понимании как раз первое, то я это называю ЧЕПУХОЙ или даже помешательством своего рода. Тем более ,что они лгут даже сами себе, ибо они точно так же, как и все остальные нуждаются в пище,питие, одежде и доме, да ещё и хотят все получше. Это нормально. А Вы меня оскорблятете, говоря ,что я жила в грязи. Это недостойно умного человека. Но теперь я в этом и сомневаюсь...
Я очень реальный человек, и знаю, что важно, а что нет, где ложь, а где правда, в отличие от Вас.И никого грязью не мажу.
3. Я считаю, что большой грех, не заплатить работнику ту плату, которую ему обещали, когда он нанимался на работу.
4. А Вы поинтересуйтесь позицией РПЦ МП о Сталине, Ленине, об СССРе. Вы туде не попадаете. :unknown:

1. Было такое. Ездил. Вдвоём с другом бесплатно от Москвы до Карелии, там две недели на лодке плавали по Охте, потом обратно приехали - уже без копейки денег, но счастливые и с миллионом впечатлений.

На стипендию прожить было можно почти впроголодь. Но можно. Да и давалась эта стипендия в основном на учебники, ручки, портфели и т.д. При этом прошу заметить, это не нынешние 1.100 рублей... На те деньги это - рублей 5-6...
Ещё замечу, что государство не только давало стипендию, которая была солидным подспорьем, но и обучало нас бесплатно. А нынче обучение-то всё больше платное.

На 70 рублей можно было прожить без проблем, о большей сумме и говорить нечего. Чтобы современным людям было понятно, 70 рублей - это приблизительно 14 тысяч нынешних рубликов.

2. Да, без искусства, кино, живописи и т.д. человек прожить может, а без еды не может. Но мы живём (жили в то время) не в первобытном обществе, где главным было мамонта убить, а ещё лучше - вместе с китом, чтобы всё племя могло кушать всю зиму... Поэтому в том обществе на первое место выходило уже душевное и духовное. а не материальное. Но не у всех. Кто ближе был к первобытным людям, тот и мечтал больше о мамонте, а не о новой книге.

Я Вам говорил, что кто-то из самых духовных людей не нуждается в пище? :shock: Просто одни живут чтобы есть, а другие едят, чтобы жить.

Вы не слышали слова: "Не хлебом единым жив человек"?
Я понимаю, что Вы умеете хитро интерпретировать писание, но, надеюсь, Вы не будете сии слова понимать так, что человеку нужны ещё мясо, фрукты, картошка и макароны?

3. А Вы поинтересуйтесь позицией о Сталине у РПЦ времён 40-х годов... :)

Беда в том, что в РПЦ много есть людей, которые никогда слова против власти не скажут... Я не осуждаю, но и поддерживать такую позицию не могу. Например, официальная позиция РПЦ относительно Единой России Вам известна? Мне - да. И я с этой позицией категорически не согласен. как и с отпеванием Ельцина - упыря проклятого и так далее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 1:49 pm 

Патриарх Алексий (Симанский) и все архипастыри того времени ,единомышленники Патриарха ,вспоминали Сталина добрым словом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 1:58 pm 

1937 год

penzev
February 28th, 16:41
На этот счет у меня к т-щу Сталину есть только одна претензия. Он недостаточно тщательно очистил государство от троцкистской грязи. Под корень надо было чистить, под корень. Вследствие допущенной т-щем Сталиным мягкотелости некоторые выродки троцкистских псов и врагов народа выжили и устроили смуту 90-х годов.
http://penzev.livejournal.com/134953.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 5:32 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
я в младые годы ездил в Томск... денег было только на билеты
вечером друзья в пельменную водили, а обедал я неделю, тратя 10 копеек на свой обед.
я шел в магазин, покупал там полкило хлеба по 16 коп. Пол-булки эти съедал на скамеечке, а потом шел в общагу политеха, и запивал там двумя стаканами газировки без сиропа.
Таки довольно сытный обед ))) Хотя, признаюсь, не очень вкусный
но не помер бы, если бы и ужинать так же пришлось.

но калории получаешь, а удовольствия не очень.
главное не то, что голодно, а именно отсутствие удовольствия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 5:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

1. Было такое. Ездил. Вдвоём с другом бесплатно от Москвы до Карелии, там две недели на лодке плавали по Охте, потом обратно приехали - уже без копейки денег, но счастливые и с миллионом впечатлений.

На стипендию прожить было можно почти впроголодь. Но можно. Да и давалась эта стипендия в основном на учебники, ручки, портфели и т.д. При этом прошу заметить, это не нынешние 1.100 рублей... На те деньги это - рублей 5-6...
Ещё замечу, что государство не только давало стипендию, которая была солидным подспорьем, но и обучало нас бесплатно. А нынче обучение-то всё больше платное.

На 70 рублей можно было прожить без проблем, о большей сумме и говорить нечего. Чтобы современным людям было понятно, 70 рублей - это приблизительно 14 тысяч нынешних рубликов.

2. Да, без искусства, кино, живописи и т.д. человек прожить может, а без еды не может. Но мы живём (жили в то время) не в первобытном обществе, где главным было мамонта убить, а ещё лучше - вместе с китом, чтобы всё племя могло кушать всю зиму... Поэтому в том обществе на первое место выходило уже душевное и духовное. а не материальное. Но не у всех. Кто ближе был к первобытным людям, тот и мечтал больше о мамонте, а не о новой книге.

Я Вам говорил, что кто-то из самых духовных людей не нуждается в пище? :shock: Просто одни живут чтобы есть, а другие едят, чтобы жить.

Вы не слышали слова: "Не хлебом единым жив человек"?
Я понимаю, что Вы умеете хитро интерпретировать писание, но, надеюсь, Вы не будете сии слова понимать так, что человеку нужны ещё мясо, фрукты, картошка и макароны?

3. А Вы поинтересуйтесь позицией о Сталине у РПЦ времён 40-х годов... :)

Беда в том, что в РПЦ много есть людей, которые никогда слова против власти не скажут... Я не осуждаю, но и поддерживать такую позицию не могу. Например, официальная позиция РПЦ относительно Единой России Вам известна? Мне - да. И я с этой позицией категорически не согласен. как и с отпеванием Ельцина - упыря проклятого и так далее.

1. На стипендию прожить нельзя. Может быть ,действительно, впроголодь. Но это и называется - нельзя. Про остальные зарплаты мы сто раз говорили.
2. Это Вы можете так по-своему интерпретировать Писание, а не я. Я же пытаюсь до Вас донести простую мысль: все душевные радости прекрасно, но нельзя лгать, что они главные, ибо это ЛОЖЬ. Есть такая поговорка:" свинье не до поросят,когда её на огонь тащщат". Поэтому когда человек умирает от холода и голода, он не будет обсуждать нюансы вальса Штрауса или оперы Мусоргского.
А Вы пытаетесь в этой части со мною спорить, да ещё обвинять меня незнамо в чем.
3. Проблема в том, что я Вам говорю не о нынешней ситуации, когда официальная позиция Церкви зависит от политеса, о об истории. Тут уж нечего политес проявлять. Дело то прошлое, и всем известное. Цензуры уж нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 7:18 pm 
Чёрная Сотня

2. Это Вы можете так по-своему интерпретировать Писание, а не я. Я же пытаюсь до Вас донести простую мысль: все душевные радости прекрасно, но нельзя лгать, что они главные, ибо это ЛОЖЬ. Есть такая поговорка:" свинье не до поросят,когда её на огонь тащщат". Поэтому когда человек умирает от холода и голода, он не будет обсуждать нюансы вальса Штрауса или оперы Мусоргского.
А Вы пытаетесь в этой части со мною спорить, да ещё обвинять меня незнамо в чем.
3. Проблема в том, что я Вам говорю не о нынешней ситуации, когда официальная позиция Церкви зависит от политеса, о об истории. Тут уж нечего политес проявлять. Дело то прошлое, и всем известное. Цензуры уж нет.

2. Вы считаете, что в СССР был такой ужасный голод, что людям некогда было думать про театры и музыку? :)

3. Цензура сейчас не менее жёсткая, чем при Сталине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 9:18 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
3. Цензура сейчас не менее жёсткая, чем при Сталине. [/color][/b]

Про ТВ еще можно так сказать. Но все-таки есть еще интернет, да и в газетах свободы все же побольше, чем на зомбоящике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 9:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):
3. Цензура сейчас не менее жёсткая, чем при Сталине. [/color][/b]

Про ТВ еще можно так сказать. Но все-таки есть еще интернет, да и в газетах свободы все же побольше, чем на зомбоящике.

Я думаю, имеется ввиду, что если иерархи РПЦ МП станут официально говорить о том, что Сталин - не однозначный тиран и подонок, то власть это насторожит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа