Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 2:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:17 am 
Юрий Дмитриевич писал(а):
Как бы вам понравилось если бы Москва вдруг стала частью иного государства и вам нужно было бы учить другой язык... (как это в своё время сделали во всех Рижских университетах)???

Вас устраивает такая демократия?

Москва - Россия. Рига - Латвия. В 1991-м году она не стала частью другого государства. Из названия Латвийской Республики лишь исчезли слова "Советская" и "Социалистическая". Вам, как антикоммунисту, вроде бы, радоваться надо.

Все живущие там знали, что живут в Латвии, а не в России. Поскольку не видно массового стремления тамошних русских перебраться во Псков, Калугу и Тверь - наверно, такая демократия их устраивает больше, чем жизнь на исторической родине.

Если в Швейцарии три государственных языка и это полностью отражает национальный состав страны, то на "демократической" Украине он сегодня один. Как и в других "демократических" странах бывшего СССР. В результате половина населения при таком новом "национальном порядке" чувствует себя быдлом общаясь с чиновниками, которые постоянно упрекают их в незнании государственного языка.

Сколько Украине иметь гос.языков - это дело Украины, а не моё и не Ваше. Вот в Харькове придали русскому статус "регионального". И украинский суд, представьте, отклонил иск о неправомочности такого решения:
http://dni.ru/world/2006/8/17/88899.print.html

В Луганске в прошлом году тоже шла борьба (не знаю, чем кончилось):
http://news.a.ua/?id=718&p=news_ukraine

Развели демократию... То ли дело на Москве правильный суд, басманный. Государь укажет - бояре приговорят.

Насчёт "быдла"... Не считаю, что русские глупее тех же латышей. Если латыш может выучить русский язык, то и русский человек способен освоить латышский. А уж если человек там живёт годами, то просто обязан уметь объясниться на бытовом уровне. На мой взгляд.

Как такие принципы сочетаются с народностью тех, кто сегодня пытается добраться до власти в РБ? Или они обещают два гос языка на своей территории?

Вечорка (председатель Народного Фронта) и Милинкевич, скорей всего, за один язык, за белорусский. Козулин сам никогда не говорит по-белорусски. Главный оппозиционный коммунист Калякин почему-то считается "промосковским". В общем, дело тёмное.

Но вообще с белорусской народностью белорусский язык, по-моему, хорошо сочетается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:22 am 
Цитата:
не очень представляю, какая между Полоцком, Киевом и Москвой якобы происходила такая уж массовая "постоянная миграция в течение 10 веков".
То, что вы лично такого не представляете, не означает, что такого не было. Думайте шире как говорится. Или вы возметесь отрицать, что люди не женились на других национальностях и не переезжали из одной части страны в другую?

Не то чтобы возьмусь сразу отрицать. Но попрошу назвать источники информации о том, что это явление - переезд через границы с целью заключения брака или просто на ПМЖ - было настолько массовым и традиционным, чтобы сказалось на этнографии.

Ссылка на статью про "образ москаля в традиционной белорусской культуре" здесь уже приводилась. Это образ чужого.

Не помню, в которой из поэм Янки Купалы (в школе проходили) герою предстоит "у Кiеў гнаць плыты", и он горюет, что приходится отправляться на чужбину.

* * *

Валерий Литвин писал(а):
Утверждаю, что там нет сколь-нибудь заметной поддержки Ваших идей.
Во первых, кто вам сказал, что это мои идеи

Те идеи, которые Вы здесь отстаиваете.

Ваши ссылки на одностороннюю политизированную до истерики, тюрем и голодовок пропаганду тоже надоедает читать.

К чему здесь относится слово "тоже"? Что ещё Вам надоедает читать?

Ну уж "до истерики". Как раз стараюсь подбирать поспокойней, где побольше фактического материала.

Я например читаю вот этот блог: принципиально, там тоже говорится о людях на улицах, но с иными взглядами,.. Много постеров и еще больше посетителей.

http://community.livejournal.com/mir_belarusi/

Вот например нацбол с английским флагом на лбу, тоже гражданин РБ и тоже со своими взглядами, погоню не носит и "Живе!" не кричит, у него своя позиция, и он имеет на неё все права

Да, хорошее фото. Можно в первом приближении оценить количество тех, кто "погоню не носит", но при этом политически активен. Я ж Вам и говорил уже - единственная хоть как-то заметная "пророссийская сила" в Белоруссии - несколько десятков нацболов. Никто не отрицает их право иметь позицию.

Однако Вам и г-ну Ерчаку этот парень не единомышленник. Чаемая нацболами "другая Россия" не то чтобы похожа на Православное Царство.

вот правда об западной действительности:

как умирают города, много фотографий, вот пара из них, это о западных прелестях и о том "как бы нам в РБ такое же устроить, что-бы жить как в Европе":
http://egland.livejournal.com/93045.html

Детройт не совсем в Европе.

Причины "умирания" этого города подробно описаны по ссылке. Не вполне типичные причины.

Для себя Вы почему-то выбрали жизнь в тех самых "западных прелестях". И вроде как не торопитесь перебираться в стабильную РБ, цветущую под управлением уважаемого Вами АГЛ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:26 am 
Так не нужно здесь врать типа "мы есть а вас нет", пишут люди пишут где могут, дают очень интересные ссылки на другие ресурсы, пищу для ума если хотите, и не ВСЕ поголовно, как вы тут утверждаете, "активисты" в РБ за оппозицию, есть и нормальные люди и немало.

Действительно, не нужно врать. Не врите, пожалуйста. У меня вообще ни разу не было слова "мы".

Политически активные люди - не те, которые пишут ненормативной лексикой, как в приведённом Вами "блоге". Полит.активность означает, знаете ли, несколько иные действия. Вот нацбол на фотографии, да, активен.

не нужно переходить на личности и пытаться тут доказать, что я один такой и что нас дескать можно пересчитать по пальцам.

"Переход на личности" - это когда вместо темы обсуждают собеседника. Например, так: "пока вы не назовёте свою национальность, нет смысла говорить с вами". Естественно, у меня не было и нет ничего эдакого.

Вы - не один? А сколько вас? Кого кроме себя Вы представляете?

"Можно пересчитать" сказано не про Вас. Это про "имперских" деятелей в Белоруссии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:50 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Не то чтобы возьмусь сразу отрицать. Но попрошу назвать источники информации о том, что это явление - переезд через границы с целью заключения брака или просто на ПМЖ - было настолько массовым и традиционным, чтобы сказалось на этнографии.

Ссылка на статью про "образ москаля в традиционной белорусской культуре" здесь уже приводилась. Это образ чужого.

Не помню, в которой из поэм Янки Купалы (в школе проходили) герою предстоит "у Кiеў гнаць плыты", и он горюет, что приходится отправляться на чужбину.

О каких границах вы говорите. К вашему сведению понятия граница как таковая существует наверное лет 200 от силы. Вы не предпологаете, что славянам как таковым немного больше 200-а лет? Тем более о каких границах речь, если их отродясь не было, в отличие от населения?

Валерий Литвин писал(а):
Те идеи, которые Вы здесь отстаиваете.

А какие идеи я отстаиваю? Я имею представления, согласно воспитанию в определённых традициях, и имею право их свободно выражать, также имею право не соглашаться с вашими доводами. Не понимаю, что вызывает у вас такое возмущение. Вы возметесь спорить со старшими членами моей семьи в которой точно такие-же взгляды? Не пытайтесь каким то образом на эти взгляды повлиять, я вам уже сейчас могу сказать че это закончится.

Цитата:
Ну уж "до истерики". Как раз стараюсь подбирать поспокойней, где побольше фактического материала.

какого фактического материала? О политических взглядах 30-ти тысяч которых оппота соберет якобы на улицах? Вот и называйте это политическими взглядами 30-ти тысяч жителей РБ, а не массовым народным явлением с вытекающими из этого последствиями.

Цитата:
К чему здесь относится слово "тоже"? Что ещё Вам надоедает читать?

Одно и то же на опостыливших опповских сайтах.

Цитата:
Я ж Вам и говорил уже - единственная хоть как-то заметная "пророссийская сила" в Белоруссии - несколько десятков нацболов.

А какое это имеет отношение к присходящему? Только такое, что они оформились в "силу" то есть заказали атрибутику? Знаете ли простому человеку для того, что-бы жить без постоянного жужжания над ухом, а вот вы представитель иного народа, не нужно никакой атрибутики. Часто просто нужна пара крепких слов.

От "западенской пропаганды" часто нужно отбиваться как от назойливых мух во время обеда. Сколько не общался с оппами в сети во всех случаях их приходилось просто блокировать.

Цитата:
Однако Вам и г-ну Ерчаку этот парень не единомышленник. Чаемая нацболами "другая Россия" не то чтобы похожа на Православное Царство.

А кто вм сказал, что я и г-н Ярчак единомышленники? Он юрист, лектор гос университета, уважаемое лицо, у него свои взгляды и своя информация и он не боится отстаивать свою точку зрения.

Цитата:
Детройт не совсем в Европе.

Причины "умирания" этого города подробно описаны по ссылке. Не вполне типичные причины.

Для себя Вы почему-то выбрали жизнь в тех самых "западных прелестях". И вроде как не торопитесь перебираться в стабильную РБ, цветущую под управлением уважаемого Вами АГЛ.

Так же как и вы на самом деле. У вас похоже такой возможности уехать не подвернулось вот и пришлось стать Русским и уехать в Москву на заработки. Не зачем меня в этом винить, я тут ни при чем.

А АГЛ я и на самом деле уважаю, даже высылал ему несколько раз на сайте "моральную поддержку", он с моей совершенно непредвзятой точки зрения проводит правильную политику, в том числе и экономическую, заводы в РБ работают в три смены в отличие от России и других частей бывшего СССР разоренного глобализацией, у людей есть хть какая-то стабильность, достойный образ жизни как мне сообщают родственнки; как и Ярчака, он выражает на мой взгляд правильные идеи, и что с того, какие у вас с этим проблемы, или мне нужно теперь во всем соглашаться с вами?

Я этого не делал, не далаю и делать не буду, чисто из принципиальных соображений.

Помимо чисто формальных понятий язык и культура есть еще и другие чисто прагматические соображения. Прежде чем я буду соглашаться с кем то я хотел бы выяснить для себя к чему приведет предлагаемый ими политический курс, а потом уже клевать на яркие флажки и древние гербы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 1:10 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Действительно, не нужно врать. Не врите, пожалуйста. У меня вообще ни разу не было слова "мы".

Политически активные люди - не те, которые пишут ненормативной лексикой, как в приведённом Вами "блоге". Полит.активность означает, знаете ли, несколько иные действия. Вот нацбол на фотографии, да, активен.

Нет ну вы тут а не я пытаетесь доказать что перевес на другой стороне, не так ли?

Люди пишут как умеют, и спрашивать у вас по каким правилам и какую лексику использовать а какую нет для того, что бы считаться политическиактивными повашим соображениям они тоже не будут. Если нужно такую лексику использовать, то пускай используют, по крайней мере вас никто не просил устанавливать критерии "политической активности".

Вы - не один? А сколько вас? Кого кроме себя Вы представляете?

Так же как и вы никого кроме себя не представляете. Работайте себе в Москве, помогайте родной стране.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:45 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Насколько мне известно, за последние полторы сотни лет немало людей считало и считает себя украинцами по национальности.

Если Вам будут вдалбливать годами, что Вы - свинья, из рода свиней и дети Ваши свиньи, то Вы тоже поверите и будете кричать об этом на каждом углу, да еще с гордостью - как и "украинцы".

Цитата:
"Дополнительное звено" и "краеугольный камень" (Март 19, 2007 1:32) - не совсем одно и то же.

Не придирайтесь к словам. Я мог бы написать "важное звено", но у меня душа творческая, мысли путаются. 8)

Цитата:
Украинцы, они же малороссы, не особо хотели воевать против Советской власти после победы над гитлеровской Германией? Каким образом это доказывает "мифичность украинской нации"?

Столь простые вещи русским языком уже не объяснить. Куда дальше-то упрощать? Если Вы не понимаете, ну и успокойтесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 7:04 am 

Максим Владимиров писал(а):
Столь простые вещи русским языком уже не объяснить. Куда дальше-то упрощать? Если Вы не понимаете, ну и успокойтесь.

Спорить с Белорусскими гастрарбаийтерами в Москве, да и еще поддерживающими оппозицию, да и еще ошивающимися на форуме ЧС сложновато будет.

Парень идёт в абанк :D Здесь только скорая и поможет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 7:34 am 

Изображение

Вот кстати обещанная картинка из книги Микулича о Беларусах в Генетическом пространстве. Это также к вопросу о "несуществовании миграции на территории трех стран", как тут утверждает Литвин требуя каких-то "подтверждений этих исследований" о миграции.

Исходя из этой картинки вообще мало понятной становится западенская пропаганда.

С одной стороны по карте один народ существует, а Беларусы (т.е. Русские и Украинцы в том числе) живут на обширной территории как раз поделённой границами трех независимых ныне государств, НО НО НО

Западенцы сегодня говорят о существовании трех наций и ОПРАВДАННОМ ДЕЛЕНИИ территории проживания этого одного Белого Русского народа на три страны, а за идею формирования отдельной нации (как тут неоднократно было сказано неким Литвиным) выдаётся не факт существования одного народа с научными генетическими исследованиями в виде подтверждения этой идеи, а какие-то мифические "язык и культура"!!

Более того факт, они кричат на всех углах о том, что Беларуский и Украинский языки ущемляются! То есть, по сути говорят вам "да да три языка, для одного народа".

Как это понимать остаётся большой загадкой.....

Вот и делайте выводы о том, кто у нас сегодня выступает за деление одного народа на три страны и самое главное на кой черт!?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:01 pm 
Если Вам будут вдалбливать годами, что Вы - свинья, из рода свиней и дети Ваши свиньи, то Вы тоже поверите и будете кричать об этом на каждом углу, да еще с гордостью - как и "украинцы".

Насчёт свиней, это вряд ли. А вообще человек объективно, "по факту", принадлежит к той национальности, сыном которой он себя осознаёт.

Мне беспокоиться не приходится пока. Просто знаю, что есть много людей, считающих себя белорусами, украинцами по национальности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:11 pm 
Спорить с Белорусскими гастрарбаийтерами в Москве, да и еще поддерживающими оппозицию, да и еще ошивающимися на форуме ЧС сложновато будет.

Я здесь не "гаст", а российский гражданин. Вы-то, чужестранец, зачем тут ошиваетесь?

И зачем опять сочиняете... Каким местом Вы увидели у меня "поддержку оппозиции"?

Не диво, что Вам спорить сложновато. Уроки истории Вы, похоже, прогуливали, а в Белоруссии бывали разве что на каникулах, в гостях у дедушки с бабушкой. Но туда же, "мы, белорусы, стремимся...", "нам, белорусам, не нужно..." Ясно, что при встрече с людьми, знающими тамошнюю жизнь не понаслышке, только и остаётся "блокировать" (Мар 23, 2007 12:50 pm) да изрекать что-то про "скорую" (Мар 24, 2007 7:04 am).

У вас похоже такой возможности уехать не подвернулось вот и пришлось стать Русским и уехать в Москву на заработки. Не зачем меня в этом винить, я тут ни при чем.

Не судите других по себе. Не все при подвернувшейся возможности покидают родную землю. Знаю нескольких людей, у которых возможность была, но сознательно отказались. Характерно, что они никогда не произносят напыщенных слов вроде "духовное наследие Православного Царства".

Русским стать мне "пришлось" в момент появления на свет. Точнее, в первые годы жизни.

Вы тут, в России и в Москве, конечно, ни при чём. Вот поэтому Ваши рассказы про ужасы западных прелестей звучат не шибко убедительно. Когда от тех ужасов переселитесь в стабильную Беларусь, дабы вести там достойный образ жизни (Мар 23, 2007 12:50 pm), или в великую Россию, чтоб строить Православное Царство - тогда другое дело.

А какие идеи я отстаиваю? Я имею представления, согласно воспитанию в определённых традициях, и имею право их свободно выражать, также имею право не соглашаться с вашими доводами. Не понимаю, что вызывает у вас такое возмущение.

Вроде бы, такие идеи: "белорусы - чисто географическое понятие, часть русского народа, лишь с диалектными особенностями; Белоруссия должна быть частью Российской Империи". Если правильно Вас понимаю. Ведь от Вас не всегда можно добиться ясных формулировок.

Никто здесь не оспаривает Ваше право выражать. Лишь бы в рамках приличия.

Не понимаю, где Вы увидели у меня какое-то "возмущение". Лишь утверждаю, что в Белоруссии немного Ваших единомышленников. Среди политически активных тамошних людей - вообще буквально единицы.

А кто вм сказал, что я и г-н Ярчак единомышленники? Он юрист, лектор гос университета, уважаемое лицо, у него свои взгляды и своя информация и он не боится отстаивать свою точку зрения... он выражает на мой взгляд правильные идеи, и что с того, какие у вас с этим проблемы...?

Даже и те единицы, оказывается, Вам не вполне единомышленники. Вот и ладно. Никаких проблем.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:13 pm 

Валерий Литвин писал(а):
вообще человек объективно, "по факту", принадлежит к той национальности, сыном которой он себя осознаёт.

Тут на форуме где-то тема есть про то, как определить национальность (автор темы Вилен), - вот и напишите там об этом. Посмотрим, что Вам скажут. По мне - самоопределение только один из пунктов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:16 pm 
картинка из книги Микулича... по карте один народ существует

Ясно, что у белорусов и великороссов много общего, в генетическом смысле. У французов с итальянцами наверняка тоже. Однако национальность определяется не формой носа.

за идею формирования отдельной нации (как тут неоднократно было сказано неким Литвиным) выдаётся не факт существования одного народа с научными генетическими исследованиями в виде подтверждения этой идеи, а какие-то мифические "язык и культура"!!

Помимо чисто формальных понятий язык и культура есть еще и другие чисто прагматические соображения. Прежде чем я буду соглашаться с кем то я хотел бы выяснить для себя к чему приведет предлагаемый ими политический курс, а потом уже клевать на яркие флажки и древние гербы.

Нация - это именно язык и культура, общее мировоззрение, национальный характер. Для Вас это "чисто формально", для Вас они "мифические"? Опять же, не судите всех по себе.

А политический курс - совсем другое дело. Может жить один народ в разных государствах. Могут разные народы жить в одном. Это уж как сами захотят. Без неких заморских советчиков, из Канады или откуда ещё.

О каких границах вы говорите. К вашему сведению понятия граница как таковая существует наверное лет 200 от силы. Вы не предпологаете, что славянам как таковым немного больше 200-а лет? Тем более о каких границах речь, если их отродясь не было, в отличие от населения?

Вот Пушкин-то не знал, когда сочинял "Бориса Годунова"... Место действия одного из актов - "Корчма на литовской границе". Русской литературой в школе Вы пренебрегали так же, как историей?

Где разные государства, там между ними и граница. И разное подданство у людей. Вряд ли можно было так уж запросто переходить туда-сюда на жительство. Миграции происходили, возможно, в эпоху "великого переселения народов", когда по Европе гулял Аттила. Но современные национальности сложились много позже.

Взгляд историка: http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=7427
... на территории, заселённой белорусским народом на протяжении XIX-XX вв., реализовывались четыре национальных проекта: польский, русский, украинский и белорусский. Результатами небелорусских проектов можно считать существенное число русских среди населения Белоруссии, почти 11%, без зафиксированных исторически значительных миграций представителей данного этноса. В меньшей степени это же относится и к полякам. Что касается украинского проекта, и сегодня видна борьба за территорию и людей, особенно на польской стороне между Наревом и Бугом.

"Что касается украинского проекта" - Максиму Владимирову на заметку. Процесс ещё не окончен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:19 pm 
какого фактического материала? О политических взглядах 30-ти тысяч которых оппота соберет якобы на улицах? Вот и называйте это политическими взглядами 30-ти тысяч жителей РБ, а не массовым народным явлением с вытекающими из этого последствиями.

Фактический материал - цифры, фотографии. В том числе и фото нацболовского пикета. То, что всякий может посмотреть и оценить. В отличие от Ваших рассказов про "телефонные разговоры с родственниками".

Тридцать тысяч это массовое явление. К тому же надо учитывать, что на улицу идут не все, кто разделяет такие взгляды.

Последствия очень даже вытекают:
http://charter97.org/bel/news/2007/03/22/brsm
25 марта БРСМ готовит праздничные мероприятия «За независимую Беларусь!»

БРСМ это "комсомол" лукашенковский. Вот так, не "за союз нерушимый", а в "опповский" День Независимости - за независимую. Понятно, что это вынужденный шаг, ещё в прошлом году не было такого. Затеяно явно чтобы отвлечь людей от оппозиционного сбора-шествия.

Но ведь в России во время мероприятий Чёрной Сотни или Союза Русского Народа, и даже во время акций нацболов - власти вроде бы не испытывают необходимости устраивать что-то "конкурирующее".

На недавнем "Марше Несогласных" в Питере было вроде бы тысяч семь участников. Это уже весьма заметное явление, путинцы ощутимо впали в мандраж. А тут ждут тридцать... При том, что Минск по населению меньше Питера в разы.

Цитата:
единственная хоть как-то заметная "пророссийская сила" в Белоруссии - несколько десятков нацболов.
А какое это имеет отношение к присходящему? Только такое, что они оформились в "силу" то есть заказали атрибутику? Знаете ли простому человеку для того, что-бы жить без постоянного жужжания над ухом, а вот вы представитель иного народа, не нужно никакой атрибутики. Часто просто нужна пара крепких слов.

Какое "жужжание под крепкие слова", к чему это? Образы у Вас яркие, но непонятные.

Вы всё-таки считаете русских иным народом? Так Вы относите себя к русским или нет?

Сила - не те, которые заказали атрибутику. Сила - те, кто влияет на происходящее. Нацболы могут влиять. Возможно, и сегодня, 25-го, в Минске замутят что-нибудь.

Цитата:
Политически активные люди - не те, которые пишут... Полит.активность означает... несколько иные действия. Вот нацбол на фотографии, да, активен.
вы тут а не я пытаетесь доказать что перевес на другой стороне, не так ли?

По моим оценкам - так. В том числе и по представленной Вами информации - в её достоверной части - т.е. той, которую можно проверить.

Люди пишут как умеют, и спрашивать у вас по каким правилам и какую лексику использовать а какую нет для того, что бы считаться политическиактивными повашим соображениям они тоже не будут... вас никто не просил устанавливать критерии "политической активности".

Политически активные люди - не те, которые пишут на форумах да блогах "я согласен, я не согласен, мы не признаём..."

Но те, которые действуют. Так, чтобы что-то изменить.

и вы никого кроме себя не представляете

Верно. Вот и не делаю заявлений "нам не нужно...", "мы стремимся..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 2:38 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Я здесь не "гаст", а российский гражданин. Вы-то, чужестранец, зачем тут ошиваетесь?

Во первых с каких пор я вдруг стал чужестранцем? Вы действителэно наивно полагаете, что с отъездом люди теряют связь с родиной и становятся чужестранцами? Тогда ответьте мне пожалуйста как знаток Беларуской политической жизни, которым вы тут себя выдаёте, каким образом в данный момент к Беларуси относятся следующие:

а) Г-н Зянон Пазняк, "лидер" оппозиционеров, кандидат в президенты РБ, ныне проживающий в США и странах западной Европы.

б) сомн беглых от режима "оппозиционеров" ведущих свою пропаганду в сети и скрывающихся от "режима" в Бельгии и Голландии. Могу дать фамилии.

А прятаться за "российкое гражданство" я бы вам не советовал, понятия "русский" и "российкий гражданин" часто антонимы, в зависимости от убеждений и той пользы, которую человек приносит своему народу, в вашем случае это вред.

Цитата:
И зачем опять сочиняете... Каким местом Вы увидели у меня "поддержку оппозиции"?

Именно вы здесь утверждали о нелегитимности президента РБ АГЛ, о том что погоня - общий национальный симфол моего народа, а флаг сало-мясо-сало это наше знамя, а также то, что оппозиционное движение имеет всенародный массовых характер, в то время как сторонников единения разделённого народа мало.

Можно как-то прокомментировать эти высказывания, если вы на самом деле не поддерживаете оппозицию?

Цитата:
Не диво, что Вам спорить сложновато. Уроки истории Вы, похоже, прогуливали, а в Белоруссии бывали разве что на каникулах, в гостях у дедушки с бабушкой. Но туда же, "мы, белорусы, стремимся...", "нам, белорусам, не нужно..." Ясно, что при встрече с людьми, знающими тамошнюю жизнь не понаслышке, только и остаётся "блокировать" (Мар 23, 2007 12:50 pm) да изрекать что-то про "скорую" (Мар 24, 2007 7:04 am).

Играючи с вами спорю, за все 40 страниц вы так и не предоставили мне ни одного "доказательства", которое заставило бы меня задуматься.

Цитата:
Не судите других по себе. Не все при подвернувшейся возможности покидают родную землю.

Вы пожалуйста понятиями не жанглируйте в свою пользу, "родной землёй" я в таком случае могу назвать одну из стран европы. Место рождения и родина, для многих в бывшем СССР (для миллионов "Русских", которые по вине и халатности РФ, Украины, и Беларуси, в одночасье стали иностранцами на своей "родине") это часто два разных понятия.

Не думаю, что вы далеко уедите на своем откровенном ханжестве. Как еще можно назвать откровенную слепоту и бездушие с судьбам своих соплеменников за мифическими рубежами.

Цитата:
Русским стать мне "пришлось" в момент появления на свет. Точнее, в первые годы жизни.

Я утверждаю, что вы верите в очередную иллюзию.

Цитата:
Вы тут, в России и в Москве, конечно, ни при чём. Вот поэтому Ваши рассказы про ужасы западных прелестей звучат не шибко убедительно. Когда от тех ужасов переселитесь в стабильную Беларусь, дабы вести там достойный образ жизни (Мар 23, 2007 12:50 pm), или в великую Россию, чтоб строить Православное Царство - тогда другое дело.

Я никогда не делал никакого уклона за западные ужасы, вам в очередной раз что-то показалось. Рассказами это назвать очень сложно, только потому, что это подтверждено фотографиями.

Цитата:
Вроде бы, такие идеи: "белорусы - чисто географическое понятие, часть русского народа, лишь с диалектными особенностями; Белоруссия должна быть частью Российской Империи". Если правильно Вас понимаю. Ведь от Вас не всегда можно добиться ясных формулировок.

Российской империи как вы знаете нет, нет и единого "русского" государства, "русского" государства на самом деле вообще нет, никакого. Есть однако фиктивные "беларуское" и "украинское" государства, а вот Русского нет. Есть "многонациональная", "многоконфессиональная" страна РФ, в которой титульная национальность, к которой вы себя во многом ошибочно причисляете, составляет от 95 до 98% на историечской её части и 84% в общенациональных масштабах. Тем не менее этот ваш народ никоим боком не указан в её конституции. Вот и думайте.

Прошу также в ответ на "только географическое понятие" дать мне более или менее внятные обьяснения генетической карты Микулича приведенной выше.

Цитата:
Не понимаю, где Вы увидели у меня какое-то "возмущение". Лишь утверждаю, что в Белоруссии немного Ваших единомышленников. Среди политически активных тамошних людей - вообще буквально единицы.

Неправильно утверждаете. Массы населения переплюнут любого политического активиста.

Цитата:
Даже и те единицы, оказывается, Вам не вполне единомышленники. Вот и ладно. Никаких проблем.

ну насчет единиц вы скорее всего поторопились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 3:00 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Ясно, что у белорусов и великороссов много общего, в генетическом смысле. У французов с итальянцами наверняка тоже. Однако национальность определяется не формой носа.

Как раз и в первую очередь формой носа. Тем, что объединяет. А уже потом будет речь о языках, песнях-плясках, Янках-Иванах-Купалах, и 400-те летней (из по крайней мере двух-тысячелетней общей) истории в составе государства Литовцев и Поляков по мотивам "добровольного" присоединения, а также чисто "добровольного" вступления в пионерию и комсомол.

Цитата:
Нация - это именно язык и культура, общее мировоззрение, национальный характер. Для Вас это "чисто формально", для Вас они "мифические"? Опять же, не судите всех по себе.

У народа в Беларуси уже есть язык и культура, трясянка и РУССКИЙ, какие еще нужно? Как сходятся данные ваших социологических опросов с "данными" с улиц городов? Безусловно чисто формальные. Когда речь идёт о том "буду ли я говорить на своём особом диалекте и у меня будет шиш в кармане" или "буду ли я говорить на полностью мне понятном языке и буду жить достойно" то люди явно выберут последнее.

Если вы утверждаете обратное то скажите мне пожалуйста почему защитники Беларуского Языка выдвинули лозунг "белорус - говори по Беларуски"? Зайдите на тут бай для подтверждения.

Вас не смущает такая "массовость" использования родного языка в "отдельном нерусском государстве"???

Цитата:
А политический курс - совсем другое дело. Может жить один народ в разных государствах. Могут разные народы жить в одном. Это уж как сами захотят. Без неких заморских советчиков, из Канады или откуда ещё.

Ну это г-н Позняк у нас сегодня советчик из Канады или откуда еще, он и в президенты РБ баллотировался, и одно из движений возглавляет, а также г-жа Вике Фрейберга уроженка и гражданка Канады, она уже как известно стала президентом Латвийского Государства. Народ ни в одном ни в другом случае не спрашивали, не спрашивают и спрашивать не собираются.

Так что спуститесь с облаков, г-н Литвин.

Цитата:
Вот Пушкин-то не знал, когда сочинял "Бориса Годунова"... Место действия одного из актов - "Корчма на литовской границе". Русской литературой в школе Вы пренебрегали так же, как историей?

Возможно Пушкин так выражаясь имел ввиду "где-то там". Ни о какой четкой постоянной "Литовской" границе, за исключением границы нынешней Литвы, людям не известно. Границей это явно не было да и менялось в обратной зависимости от силы Русского войска.

Цитата:
Вряд ли можно было так уж запросто переходить туда-сюда на жительство.

Легко и без особого труда. Даже документы не нужно было заполнять.

Цитата:
Взгляд историка: http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=7427
[color=blue]... на территории, заселённой белорусским народом на протяжении XIX-XX вв., реализовывались четыре национальных проекта: польский, русский, украинский и белорусский.

Назвать этого человека историком сложно. Для него наука генетика не в счет. Лучше слушать сумасбродных "учёных" выдумывающих в Австрии новые языки для Русских.

Но он прав насчет только одного-двух столетий из много и много вековой истории ОДНОГО НАРОДА.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа