Валерий Литвин писал(а):
Я здесь не "гаст", а российский гражданин. Вы-то, чужестранец, зачем тут ошиваетесь?
Во первых с каких пор я вдруг стал чужестранцем? Вы действителэно наивно полагаете, что с отъездом люди теряют связь с родиной и становятся чужестранцами? Тогда ответьте мне пожалуйста как знаток Беларуской политической жизни, которым вы тут себя выдаёте, каким образом в данный момент к Беларуси относятся следующие:
а) Г-н Зянон Пазняк, "лидер" оппозиционеров, кандидат в президенты РБ, ныне проживающий в США и странах западной Европы.
б) сомн беглых от режима "оппозиционеров" ведущих свою пропаганду в сети и скрывающихся от "режима" в Бельгии и Голландии. Могу дать фамилии.
А прятаться за "российкое гражданство" я бы вам не советовал, понятия "русский" и "российкий гражданин" часто антонимы, в зависимости от убеждений и той пользы, которую человек приносит своему народу, в вашем случае это вред.
Цитата:
И зачем опять сочиняете... Каким местом Вы увидели у меня "поддержку оппозиции"?
Именно вы здесь утверждали о нелегитимности президента РБ АГЛ, о том что погоня - общий национальный симфол моего народа, а флаг сало-мясо-сало это наше знамя, а также то, что оппозиционное движение имеет всенародный массовых характер, в то время как сторонников единения разделённого народа мало.
Можно как-то прокомментировать эти высказывания, если вы на самом деле не поддерживаете оппозицию?
Цитата:
Не диво, что Вам спорить сложновато. Уроки истории Вы, похоже, прогуливали, а в Белоруссии бывали разве что на каникулах, в гостях у дедушки с бабушкой. Но туда же, "мы, белорусы, стремимся...", "нам, белорусам, не нужно..." Ясно, что при встрече с людьми, знающими тамошнюю жизнь не понаслышке, только и остаётся "блокировать" (Мар 23, 2007 12:50 pm) да изрекать что-то про "скорую" (Мар 24, 2007 7:04 am).
Играючи с вами спорю, за все 40 страниц вы так и не предоставили мне ни одного "доказательства", которое заставило бы меня задуматься.
Цитата:
Не судите других по себе. Не все при подвернувшейся возможности покидают родную землю.
Вы пожалуйста понятиями не жанглируйте в свою пользу, "родной землёй" я в таком случае могу назвать одну из стран европы. Место рождения и родина, для многих в бывшем СССР (для миллионов "Русских", которые по вине и халатности РФ, Украины, и Беларуси, в одночасье стали иностранцами на своей "родине") это часто два разных понятия.
Не думаю, что вы далеко уедите на своем откровенном ханжестве. Как еще можно назвать откровенную слепоту и бездушие с судьбам своих соплеменников за мифическими рубежами.
Цитата:
Русским стать мне "пришлось" в момент появления на свет. Точнее, в первые годы жизни.
Я утверждаю, что вы верите в очередную иллюзию.
Цитата:
Вы тут, в России и в Москве, конечно, ни при чём. Вот поэтому Ваши рассказы про ужасы западных прелестей звучат не шибко убедительно. Когда от тех ужасов переселитесь в стабильную Беларусь, дабы вести там достойный образ жизни (Мар 23, 2007 12:50 pm), или в великую Россию, чтоб строить Православное Царство - тогда другое дело.
Я никогда не делал никакого уклона за западные ужасы, вам в очередной раз что-то показалось. Рассказами это назвать очень сложно, только потому, что это подтверждено фотографиями.
Цитата:
Вроде бы, такие идеи: "белорусы - чисто географическое понятие, часть русского народа, лишь с диалектными особенностями; Белоруссия должна быть частью Российской Империи". Если правильно Вас понимаю. Ведь от Вас не всегда можно добиться ясных формулировок.
Российской империи как вы знаете нет, нет и единого "русского" государства, "русского" государства на самом деле вообще нет, никакого. Есть однако фиктивные "беларуское" и "украинское" государства, а вот Русского нет. Есть "многонациональная", "многоконфессиональная" страна РФ, в которой титульная национальность, к которой вы себя во многом ошибочно причисляете, составляет от 95 до 98% на историечской её части и 84% в общенациональных масштабах. Тем не менее этот ваш народ никоим боком не указан в её конституции. Вот и думайте.
Прошу также в ответ на "только географическое понятие" дать мне более или менее внятные обьяснения генетической карты Микулича приведенной выше.
Цитата:
Не понимаю, где Вы увидели у меня какое-то "возмущение". Лишь утверждаю, что в Белоруссии немного Ваших единомышленников. Среди политически активных тамошних людей - вообще буквально единицы.
Неправильно утверждаете. Массы населения переплюнут любого политического активиста.
Цитата:
Даже и те единицы, оказывается, Вам не вполне единомышленники. Вот и ладно. Никаких проблем.
ну насчет единиц вы скорее всего поторопились.