Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:14 pm 

Цитата:
Фотина, ну почему обязательно у язычников опыт мистического общения именно с бесами. Может быть, язычники просто чувствуют близость к природе, лесам, полям, рекам, как это чувствовали люди раньше, когда жили не в городах, и общаются с ними. Много же ещё есть не изученного наукой, это же не значит, что всё от нечистой силы. Я читала книгу "Роза Мира" Даниила Андреева, там написано, что вся природа - живая и действительно существуют светлые и тёмные духи разных природных явлений, он называл их стихиалиями.

Вот именно потому, что любители читать всякую еретическую и сатанинскую ахинею, после прочтения оной, идут практиковать с бесами общаться.
Ваш Даниил Андреев опасный сектант, запрещенный и разоблаченный Церковью. Если Вы дальше будете превращать свою милую головку и свою душу в свалку из подобного хлама, то , я боюсь, никогда не сможете разобраться со своей жизненной позицией и своей жизнью. А Вы детей учите!!! :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:21 pm 

Цитата:
А что, у Рерихов есть что-то про язычество? Я их "Агни-йогу" пыталась читать, да и Блаватскую тоже, но не осилила, слишком сложно это для меня.
А Флоренский, если не ошибаюсь, православный автор. Мне кто-то рекомендовал его книгу "Столп и утверждение истины", что там про Троицу хорошо написано.

Рерихи- это самые натуральные сатанисты вместе с Блаватской, как бы они себя не величали.
А нормально это Вы сатанистов в один ряд с о.П.Флоренским! Лихо у Вас получаетеся! :shock:

Цитата:
Не знаю, откуда могли взяться эти духи природы. Но многие народы же верили и верят в них, а также в духов предков, и вроде даже общаются с ними, не могло же это на пустом месте возникнуть.

Конечно, не могло. Бесы( или как Вы их величаете "духами") - падшие ангелы со своим владыкой сатаной. Вот им и поклоняются любители "природы" и "предков". Так что "свято место пусто не бывает". :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 10:43 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:
Фотина, ну почему обязательно у язычников опыт мистического общения именно с бесами. Может быть, язычники просто чувствуют близость к природе, лесам, полям, рекам, как это чувствовали люди раньше, когда жили не в городах, и общаются с ними. Много же ещё есть не изученного наукой, это же не значит, что всё от нечистой силы. Я читала книгу "Роза Мира" Даниила Андреева, там написано, что вся природа - живая и действительно существуют светлые и тёмные духи разных природных явлений, он называл их стихиалиями.

Вот именно потому, что любители читать всякую еретическую и сатанинскую ахинею, после прочтения оной, идут практиковать с бесами общаться.
Ваш Даниил Андреев опасный сектант, запрещенный и разоблаченный Церковью. Если Вы дальше будете превращать свою милую головку и свою душу в свалку из подобного хлама, то , я боюсь, никогда не сможете разобраться со своей жизненной позицией и своей жизнью. А Вы детей учите!!! :x

Что-ж меня на форуме всё время подозревают то в симпатиях к извращенцам, то к сатанистам...
Просто хочется понять устройство духовного мира... И почему человек может общаться только с падшими духами. И я должна иметь именно свою жизненную позицию, а не просто установку, что язычество - плохо.
В реале я общалась со знакомыми, родственниками, неоязычниками, оккультистами и просто людьми, которые выполняют какие-то магические обряды. И такие люди, спрашивали, почему для тебя православие ближе, просто чтоб тебе быть как большинство? И это надо как-то обосновать, чем язычество хуже, а не просто твердить, что батюшка в воскресной школе так сказал, и поэтому это так. Такие люди называют православных зомби с промытыми мозгами, послушными овечками, что Церковь им скажет, в то они и верят. И в спорах с ними от меня всегда оставалось просто мокрое место, что подтверждало их мнение о православных, как людях ограниченных. Хотя я вряд ли православная, но это не аргумент, и ещё хуже, когда так говоришь, спрашивают, что же ты тогда не хочешь попробовать эту практику или ритуал, уже так зазомбирована попами? :?
Вот поэтому надо знать, во что верят и язычники, и оккультисты и какие претензии у них к христианству, и какие претензии у христианства к ним, чтоб не быть таким уж слабым оппонентом... Да и просто интересно узнать, как описывают, к примеру, загробную жизнь хотя бы язычники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:01 am 

Фотина
Цитата:
А что, у Рерихов есть что-то про язычество? Я их "Агни-йогу" пыталась читать, да и Блаватскую тоже, но не осилила, слишком сложно это для меня.
А Флоренский, если не ошибаюсь, православный автор. Мне кто-то рекомендовал его книгу "Столп и утверждение истины", что там про Троицу хорошо написано.

Цитата:
Рерихи- это самые натуральные сатанисты вместе с Блаватской, как бы они себя не величали.
А нормально это Вы сатанистов в один ряд с о.П.Флоренским! Лихо у Вас получаетеся! :shock:

Это не я, а Смиренный Димитрий их в один ряд поставил:
"Лучше сразу Рериха читать. Всякие Флоренские, Блаватские, Бердяевы и Бердичевы до добра не доведут."
Цитата:
Не знаю, откуда могли взяться эти духи природы. Но многие народы же верили и верят в них, а также в духов предков, и вроде даже общаются с ними, не могло же это на пустом месте возникнуть.

Цитата:
Конечно, не могло. Бесы( или как Вы их величаете "духами") - падшие ангелы со своим владыкой сатаной. Вот им и поклоняются любители "природы" и "предков". Так что "свято место пусто не бывает". :o

Просто очень трудно поверить, что целые народы и страны поклонялись и по сей день поклоняются нечистой силе, и что всё это без отрицательных последствий? Язычники же, наверное, не такие дураки, если от их общения с духами природы и предков, один только вред, болезни и одержание бесами, не могли же они этого не заметить?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:42 am 
Виктория,
Цитата:
В реале я общалась со знакомыми, родственниками, неоязычниками, оккультистами и просто людьми, которые выполняют какие-то магические обряды. И такие люди, спрашивали, почему для тебя православие ближе, просто чтоб тебе быть как большинство? И это надо как-то обосновать

Чем так задолжали перед этими людьми, что обязаны им что-то доказывать?

Цитата:
Да и просто интересно узнать, как описывают, к примеру, загробную жизнь хотя бы язычники

Хорошая есть пословица про любопытную Варвару.

Цитата:
Просто очень трудно поверить, что целые народы и страны поклонялись и по сей день поклоняются нечистой силе, и что всё это без отрицательных последствий?

Многие народы были агрессорами на протяжении веков всей истории - убивали, грабили, некоторые канибализмом занимались и т.д. Это не имеет отрицательных последствий?

Цитата:
Язычники же, наверное, не такие дураки, если от их общения с духами природы и предков, один только вред, болезни и одержание бесами, не могли же они этого не заметить?!

Тогда кровопролитие - тоже нормально. Ну, не дураки ж все люди, что занимаются этим на протяжении всей истории.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:16 am 

Александр Правдолюбцев
Цитата:
В реале я общалась со знакомыми, родственниками, неоязычниками, оккультистами и просто людьми, которые выполняют какие-то магические обряды. И такие люди, спрашивали, почему для тебя православие ближе, просто чтоб тебе быть как большинство? И это надо как-то обосновать

Цитата:
Чем так задолжали перед этими людьми, что обязаны им что-то доказывать?

Конечно, никто никому не обязан что-то доказывать. Но когда возникает разговор о религии с разными людьми, то возникает и спор о религиях, какая из них лучше, и указывают какие-то противоречивые или слабые места в Библии или в православном вероучении, которые надо как-то разъяснить.
Цитата:
Хорошая есть пословица про любопытную Варвару.

Интерес к дохристианским верованиям нашим предкам, и желание узнать, во что верят современные язычники, и за что они так не любят православие - думаю, в этом нет ничего плохого.
Цитата:
Просто очень трудно поверить, что целые народы и страны поклонялись и по сей день поклоняются нечистой силе, и что всё это без отрицательных последствий?

Цитата:
Многие народы были агрессорами на протяжении веков всей истории - убивали, грабили, некоторые канибализмом занимались и т.д. Это не имеет отрицательных последствий?

Цитата:
Язычники же, наверное, не такие дураки, если от их общения с духами природы и предков, один только вред, болезни и одержание бесами, не могли же они этого не заметить?!

Цитата:
Тогда кровопролитие - тоже нормально. Ну, не дураки ж все люди, что занимаются этим на протяжении всей истории.

Если бы агрессией и кровопролитием занимались только языческие народы - тогда это был бы аргумент в пользу их общения с нечистой силой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:54 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Что-ж меня на форуме всё время подозревают то в симпатиях к извращенцам, то к сатанистам...
Просто хочется понять устройство духовного мира...

Ха-ха-ха! Я у извращенцев разве есть тоже духовный мир?!
"Подозревают" Вас Душа Моя, совершенно напрасно! Вы ведь ни какого повода к сему никогда не давали.

Тому кто предлагает читать "православных" Флоренского, Соловьёва, Розоноваа, Берядева- предлагаю книгой Флоренского в зубы швырнуть. Пусть насытится "истиной". Говоря серьёзно более мерзких еретиков- масонов чем эта компашка, в России в 20 веке наверное не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:59 am 

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
Просто хочется понять устройство духовного мира...

Ха-ха-ха! Я у извращенцев разве есть тоже духовный мир?!
"Подозревают" Вас Душа Моя, совершенно напрасно! Вы ведь ни какого повода к сему никогда не давали.

Смиренный Димитрий, Вы прекрасно поняли, что вторая строчка относится совсем к другому, и нечего иронизировать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:00 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
А что, у Рерихов есть что-то про язычество?

У всяких бесноватых болванов, всегда есть ответы на все вопросы. Они ведь все гении, и часто мессии при этом.

Цитата:

Что не могло возникнуть на пустом месте? Духи или верования?
А если я начну веровать в высшую мудрость свего кота? Стану неистово поклонятся ему, научу этому родственников и знакомых, со временем это станет несколько развитым культом. Затем кот с того света, начнёт входить со мной в общение. Это на пустом месте возникнет или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:02 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Смиренный Димитрий, Вы прекрасно поняли, что вторая строчка относится совсем к другому, и нечего иронизировать...

Я не иронизирую. Я проникся высшим чувстовом-с касаемо Ваших изысканий о науке и религии.

Цитата:
Просто очень трудно поверить, что целые народы и страны поклонялись и по сей день поклоняются нечистой силе, и что всё это без отрицательных последствий? Язычники же, наверное, не такие дураки, если от их общения с духами природы и предков, один только вред, болезни и одержание бесами, не могли же они этого не заметить?!

Вы мудро мыслите. Они это почти всегда замечали. Голод, чума, падёж скота, войны, рабство, стихийные бедствия. Об этом везде говорится, начиная от древнегреческих мифов и до верований современных папуасов.
В ответ на это жрецы приносят ещё больше жертв, изо всех сил клянут церковников и иноплеменных, кои это всё мол на них напустили.
Этот вопрос подробно рассматривался столетями. Есть на эту тему фильмы, романы, передачи по радио и ТВ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:24 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
В реале я общалась со знакомыми, родственниками, неоязычниками, оккультистами и просто людьми, которые выполняют какие-то магические обряды.

Цитата:
Хотя я вряд ли православная, но это не аргумент, и ещё хуже, когда так говоришь, спрашивают, что же ты тогда не хочешь попробовать эту практику или ритуал, уже так зазомбирована попами?

Цитата:
Вот поэтому надо знать, во что верят и язычники, и оккультисты и какие претензии у них к христианству, и какие претензии у христианства к ним, чтоб не быть таким уж слабым оппонентом...

Я Вам Виктория, от всей души советую не участовать во всяких неправославных обрядах. Особо строго не советую принимать участие в тантрических радениях, практических семинарах по соитологии т.п.
Зная, как Вы выразились, "в реале", некоторых особ кои дерзнули насытить свою духовеную жажду такими процедурами, скажу что им это не особо понравилось :), особенно дамам.
Видя, что специфика подобных вопросов не даёт Вам покоя, предостерегаю не связывать "духовное", с телесными излишествами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 11:39 am 

Цитата:
А что, у Рерихов есть что-то про язычество?

У всяких бесноватых болванов, всегда есть ответы на все вопросы. Они ведь все гении, и часто мессии при этом.
Цитата:

Что не могло возникнуть на пустом месте? Духи или верования?
А если я начну веровать в высшую мудрость свего кота? Стану неистово поклонятся ему, научу этому родственников и знакомых, со временем это станет несколько развитым культом. Затем кот с того света, начнёт входить со мной в общение. Это на пустом месте возникнет или нет?

Верования в духов предков и природы не могли возникнуть на пустом месте, и почему-то это первая форма религии, которая всегда возникает у первобытных народов, не знаю, как это можно объяснить.
Насчёт кота даже не знаю, что и сказать. :D Если только с Вами кот будет общаться, то это с Вами что-то не то, а вот если сразу несколько людей будут с ним общаться... :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:16 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Если только с Вами кот будет общаться, то это с Вами что-то не то, а вот если сразу несколько людей будут с ним общаться...

Читаем мифы и древние сказания народов разных стран, и континентов.

Цитата:
почему-то это первая форма религии, которая всегда возникает у первобытных народов, не знаю, как это можно объяснить.

Объяснить можно так, что это враньё придуманное совесткими безбожными "учёными", и поддержанное затем в США и Европе. Первоночальная религия всех народов была единобожие. Трудов на данную тему сотни. Вам предлагаю почитать Германа Вирта, он как раз был оккультист, сторонник неоязычества, и дико умный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:17 pm 

Цитата:
В реале я общалась со знакомыми, родственниками, неоязычниками, оккультистами и просто людьми, которые выполняют какие-то магические обряды.

Цитата:
Хотя я вряд ли православная, но это не аргумент, и ещё хуже, когда так говоришь, спрашивают, что же ты тогда не хочешь попробовать эту практику или ритуал, уже так зазомбирована попами?

Цитата:
Вот поэтому надо знать, во что верят и язычники, и оккультисты и какие претензии у них к христианству, и какие претензии у христианства к ним, чтоб не быть таким уж слабым оппонентом...

Я Вам Виктория, от всей души советую не участовать во всяких неправославных обрядах. Особо строго не советую принимать участие в тантрических радениях, практических семинарах по соитологии т.п.
Зная, как Вы выразились, "в реале", некоторых особ кои дерзнули насытить свою духовеную жажду такими процедурами, скажу что им это не особо понравилось :), особенно дамам.
Видя, что специфика подобных вопросов не даёт Вам покоя, предостерегаю не связывать "духовное", с телесными излишествами.

Что такое "духовное" с телесными излишествами? Вы чего, на оргии какие-то намекаете? :shock:
То что сайентология, если Вы её имели в виду, одна из самых нехороших сект, это я знаю.
Я-то имела в виду всего лишь всякие народные обряды с обращением к духам лесов, полей и рек и т.д. Или там сеансы у колдуньи, которые, к примеру, посещала моя тётя, и очень хорошие результаты от них якобы.
Но и в них я никогда не собиралась и не собираюсь участвовать, это мне не близко.
Однако и не хочу уклоняться от дискуссии с людьми, увлекающимися подобными вещами, чтобы не подумали, что я их боюсь или в чём-то неуверена. Просто надо уметь объяснить людям, почему такие вещи - плохо, а не просто: "ты темнота суеверная", "а ты попами зомбированная", вот и поговорили.
Не сомневаюсь, что и от увлечения неоязычеством могут быть какие-то психические проблемы, по крайней мере навязчивывая неприязнь и страх перед христианством, и всем, что с ним связано, которая есть у некоторых язычников, явно очень плохой симптом. Прочитав на некоторых неоязыческих сайтах реально ужасные вещи, которые они там пишут о православии, думаю, на психологически неустойчивых людей такие вещи могут плохо повлиять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:28 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Вы чего, на оргии какие-то намекаете?

Да нет! Что Вы! Мы же с Вами интелегентные люди *сгорая от стыда*, как только я мог дать Вам повод чтобы Вы так подумали! Горе мне!
Тысячу извенений сударыня. Я готов вскорости загадить вред нанесённый Вашей ранимой чувственности-с, собственносочинённым рассказом про азиатских танцовщиц.
Цитата:
То что сайентология

Не сайентология, а соитология.
Цитата:
Я-то имела в виду всего лишь всякие народные обряды с обращением к духам лесов, полей и рек и т.д. Или там сеансы какие-нибудь у экстрасенса.

Тантристы и соитологи как раз этим и занимаются.

Цитата:
Однако и не хочу уклоняться от дискуссии с людьми, увлекающимися подобными вещами, чтобы не подумали, что я их боюсь или в чём-то неуверена.

Во во, об этом я и предостерегаю. Неужто Вы думаете они Вам прямо скажут - Вика бери свящннное вино, пошли на оргию? Сразу вспоминается анекдот про Петьку и Василия Ивановича.

Цитата:
думаю, на психологически неустойчивых людей такие вещи могут плохо повлиять.

Ещё как повлиять!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа