Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
В реале я общалась со знакомыми, родственниками, неоязычниками, оккультистами и просто людьми, которые выполняют какие-то магические обряды.
Цитата:
Хотя я вряд ли православная, но это не аргумент, и ещё хуже, когда так говоришь, спрашивают, что же ты тогда не хочешь попробовать эту практику или ритуал, уже так зазомбирована попами?
Цитата:
Вот поэтому надо знать, во что верят и язычники, и оккультисты и какие претензии у них к христианству, и какие претензии у христианства к ним, чтоб не быть таким уж слабым оппонентом...
Я Вам Виктория, от всей души советую не участовать во всяких неправославных обрядах. Особо строго не советую принимать участие в тантрических радениях, практических семинарах по соитологии т.п.
Зная, как Вы выразились, "в реале", некоторых особ кои дерзнули насытить свою духовеную жажду такими процедурами, скажу что им это не особо понравилось

, особенно дамам.
Видя, что специфика подобных вопросов не даёт Вам покоя, предостерегаю не связывать "духовное", с телесными излишествами.
Что такое "духовное" с телесными излишествами? Вы чего, на оргии какие-то намекаете?
То что сайентология, если Вы её имели в виду, одна из самых нехороших сект, это я знаю.
Я-то имела в виду всего лишь всякие народные обряды с обращением к духам лесов, полей и рек и т.д. Или там сеансы у колдуньи, которые, к примеру, посещала моя тётя, и очень хорошие результаты от них якобы.
Но и в них я никогда не собиралась и не собираюсь участвовать, это мне не близко.
Однако и не хочу уклоняться от дискуссии с людьми, увлекающимися подобными вещами, чтобы не подумали, что я их боюсь или в чём-то неуверена. Просто надо уметь объяснить людям, почему такие вещи - плохо, а не просто: "ты темнота суеверная", "а ты попами зомбированная", вот и поговорили.
Не сомневаюсь, что и от увлечения неоязычеством могут быть какие-то психические проблемы, по крайней мере навязчивывая неприязнь и страх перед христианством, и всем, что с ним связано, которая есть у некоторых язычников, явно очень плохой симптом. Прочитав на некоторых неоязыческих сайтах реально ужасные вещи, которые они там пишут о православии, думаю, на психологически неустойчивых людей такие вещи могут плохо повлиять.