Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 2:43 am 
Валерий Литвин писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Вот только все поборники демократии что-то даже не пытаются оправдать свои ущербные взгляды.

Например, Валерий Литвин в той теме боится сказать, что он за аборты

Изволите нести чушь. Я против абортов.

Вы себе выдумали какую-то “демократическую” страшилку. И почему-то думаете, что все Ваши оппоненты в спорах обязаны придерживаться Ваших фантазий на тему демократии

Очень интересно чего же я там "навыдумал", где там "чушь" - не то ли, что даже одной развито-демократической страны на десяток не найдётся, в которой детоубийства не легализированы?

Или Вы хотите сказать такую вещь, что и за детоубийственный режим, и за Православие? Знаете анекдот про еврея: "или крестик сними, или трусы надень"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 2:49 am 
Евгений Карамьян писал(а):
Валерий но у патриотов излишне конспиралогический склад мировозрения. Страна в кольце врагов, изверги наступают, кто не с нами тот против вас. А Александр просто находится в плену стереотипов

Очень примечательно, что Вы в очередной раз провели линию границы между собой, и словом "патриот". Ваш язык - Ваш враг. И действительно, демократ - это по определению космополит безродный.

Или говорите в плену каких "стереотипов" я - где и что наврал конкретно, или не подначивайте "из-за угла".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 3:00 am 
Валерий Литвин писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Вы утверждали, что, мол,на украине с приходом оранжевых наступила демократия. Я ещё с Вами спорила и приводила факты.

Всё относительно. Ясно, что в смысле свободы и прочей демократии Украина ещё не Швейцария. Но явно уже и не Россия.

Неужели в России также повсеместно и насильно навязывают язык такими административными методами, как указы телевидению вещать на 70% языком меньшинства, указ переводить все фильмы только на язык меньшинства, указ проводить обучение на языке меньшинства и т.д.?.. Что-то я пропустил такие новости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 9:56 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр а чего я не так написал. Что такие как вы помешаны на том что все вокруг готовят против вас зачем то загаворы. И что всех несоголасных с вами оптом записывают в космополиты, евреи, масоны, или агенты ЦРУ.
Линию я правил для удобства. А вовсе не для того что бы заявить что я дескать космополит. Вы там невнимательтно читали о различиях между либералами. Ну скажите какой может быть космополитизм у человека который исповедует здоровый эгоизм и империализм. Правда либеральный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 1:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Литвин писал(а):
Православная земля- это та земля, на которой извечно живут православные люди, которые создали на этой земле Православное государство и стали Православной нацией

Православная Церковь на белорусской земле не “извечно была”, но появилась больше тысячи лет назад. Костёл – больше пятисот лет.
Государство, которое существовало на этой земле в течение веков после преодоленья феодальной раздробленности, не было православным государством. Во время присоединения к Российской империи большинство населения Белоруссии составляли униаты.
Белорусов и сегодня нельзя назвать православной нацией, а можно лишь “преимущественно православной”. Там каждый седьмой – католик.
Так что, не обессудьте, но искажаете факты как раз Вы.

Так где и какие факты я исказила? :?: :?: :?:
Вы изволите быть не довольны, что Православию на Руси 1000 лет, а еретикам- католикам-500 (по Вашему летоисчислению)?
По-моему, Валерий, Вы так и остались жить в "период феодальной раздробленности".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 2:28 pm 
Киевские майданники, махинаторы и демагоги, явно поддерживают антибатьковцев, значит, они одного поля ягоды.

Махинатор и демагог здесь пока что Вы. Не располагая никакой информацией, сочинили, будто “они в Минске бесновались и провоцировали”. То есть, Вы оболгали людей.

А на киевском майдане наверняка был народ разный. Не одни лишь махинаторы.

имеет значение взаимосвязь между всеми этими цветными революционегами.

Трое человек приехали, чтобы оказать чисто моральную поддержку. Эта великая связь доказана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 2:29 pm 
Валерий Литвин в той теме боится сказать, что он за аборты
...
Очень интересно чего же я там "навыдумал", где там "чушь" - не то ли, что даже одной развито-демократической страны на десяток не найдётся, в которой детоубийства не легализированы?

Ваше заявление “В.Литвин за аборты” — чушь и ложь. Вы клеветник.

Или Вы хотите сказать такую вещь, что и за детоубийственный режим, и за Православие?

За какой такой “детоубийственный режим” я якобы высказывался? Не сочиняйте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 2:30 pm 
Неужели в России также повсеместно и насильно навязывают язык такими административными методами, как указы телевидению вещать на 70% языком меньшинства, указ переводить все фильмы только на язык меньшинства, указ проводить обучение на языке меньшинства и т.д.?

На последней переписи населения Украины сколько людей (в процентах от общего числа) назвали родным русский, и сколько – украинский язык?

Свобода-демократия в том, что любой облсовет на Украине может принять постановление "об особом статусе русского языка". Они не боятся, понимаете? И это постановление оспаривает суд. И заранее неизвестно, каково будет решение суда.

А в России, если региональные чиновники вздумали бы пойти против центральной власти, на следующий день президент просто заменит их на более послушных. И прокуратура очень быстро выяснит, что мэр того города – страшный уголовник, расхищал и злоупотреблял.

Разница в этом.

Пару комментариев назад Вы считали, что не прав и Ющенко, и ЧС
...
Спустя день ЧС попрежнему неправа, а Ющенко... уже "укрепляет позиции государства" (т.е. суть "прав")
...
меняете мнение на 180 градусов в течении одних суток.

Мнение неизменно: на мой взгляд, ваш президент пытается укреплять позиции государства не совсем правильными методами. Так понятнее?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 2:31 pm 
Так где и какие факты я исказила?

Неправда, что “на земле Белой Руси православная нация создала православное государство”.

Неправда, что “Православная Церковь была там извечно”.

Вы изволите быть не довольны, что Православию на Руси 1000 лет, а еретикам- католикам-500 (по Вашему летоисчислению)?

Я тут с Вами не делюсь своими радостями и печалями. Лишь излагаю факты. 500 лет не “по моему исчислению”, но по фактическому основанию костёла в Минске. А в Вильне первый костёл появился наверняка ещё раньше, лет на сто с лишком.

По-моему, Валерий, Вы так и остались жить в "период феодальной раздробленности".

Отнюдь. С тех пор на землях когдатошней Киевской Руси (точнее, Киевско-Новгородско-Суздальской) образовались разные централизованные государства, в которых сложились разные нации. Братские, но разные.

Нет принципиальных препятствий нам всем жить в одной державе, да хоть и в империи.

Но и заявления Чёрной Сотни (и ей подобных) о том, что “украинский и белорусский языки – выдумка”, и дела Ющенко по ущемлению русского языка — вносят лишь раскол.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 8:11 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Литвин писал(а):
Так где и какие факты я исказила?

Неправда, что “на земле Белой Руси православная нация создала православное государство”.

Неправда, что “Православная Церковь была там извечно”.

Это-абсолютная правда. Вы клевещите на меня! :x

Цитата:

Я тут с Вами не делюсь своими радостями и печалями. Лишь излагаю факты. 500 лет не “по моему исчислению”, но по фактическому основанию костёла в Минске. А в Вильне первый костёл появился наверняка ещё раньше, лет на сто с лишком.

Это по-Вашему летоисчислению, а не по факту.
Ответьте, какая Вера истинная:Православие или латинство7 Кто еретик, и когда им стал? И все сразу станет на свои места.
Цитата:

Отнюдь. С тех пор на землях когдатошней Киевской Руси (точнее, Киевско-Новгородско-Суздальской) образовались разные централизованные государства, в которых сложились разные нации. Братские, но разные.
Нет принципиальных препятствий нам всем жить в одной державе, да хоть и в империи.
Но и заявления Чёрной Сотни (и ей подобных) о том, что “украинский и белорусский языки – выдумка”, и дела Ющенко по ущемлению русского языка — вносят лишь раскол.

Одна земля, одна нация, одно прошлое, одно настоящее и будущее тоже одно, как бы Вы не изголялись! :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 9:49 pm 
Валерий Литвин писал(а):
За какой такой “детоубийственный режим” я якобы высказывался? Не сочиняйте
"Чей туфля?":
Валерий Литвин писал(а):
Всё относительно. Ясно, что в смысле свободы и прочей демократии Украина ещё не Швейцария. Но явно уже и не Россия

Швейцария - страна, в которой аборты проводятся по одному желанию.
... или я "махинатор" опять "наклеветал", сказал "чушь и ложь"?

Валерий Литвин писал(а):
Свобода-демократия в том, что любой облсовет на Украине может принять постановление "об особом статусе русского языка"

И сколько же "любых" облсоветов изъявило желание препятствовать насильственно-административным методам навязывания языка? Назовите.

Валерий Литвин писал(а):
Мнение неизменно: на мой взгляд, ваш президент пытается укреплять позиции государства не совсем правильными методами. Так понятнее?

В предыдущей версии текста не было отрицательного оттенка. Добавили, словно католик филикове. Но и тут интересна и разница оценки. Позиция черносотенцев "совсем неправильная", действия Ющенко "не совсем правильные". Двойные стандарты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 10:29 pm 

Вы сказали ложь и клевету, заявив “В.Литвин за аборты”.

Я никогда не интересовался, как с этим делом в Швейцарии. Имел в виду иное: решение языковой проблемы, отношение людей к своему государству, и отношение государства к гражданам.

Махинатором и демагогом Вы названы за другое.

И сколько же "любых" облсоветов изъявило желание препятствовать насильственно-административным методам навязывания языка? Назовите.

Один точно был. Вроде бы, даже Харьковский. Хотя могу ошибаться.

А в России чтобы региональные власти в чём-то открыто пошли против столичных – совершенно немыслимое дело.

12.06.2008 в честь Дня России в Донецке были подняты российские флаги. Удивляет либерализм украинских властей, которые позволяют такое. Никакой “Беркут” не налетел.

Позиция черносотенцев "совсем неправильная", действия Ющенко "не совсем правильные". Двойные стандарты?

Есть некоторая разница. Ющенко ведь не отрицает существование русского языка. Как Чёрная Сотня – украинского. Ющенко, вроде бы, не собирается присоединять к своему государству российские территории.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 10:31 pm 
Это-абсолютная правда. Вы клевещите на меня!

Не буду на Вас клеветать, хотя Вы этого почему-то требуете даже с криком.

Ещё раз повторяю, внятно и членораздельно:

1) Православная Церковь на Руси (Белой, Малой и Великой) не “извечная”, хотя уже больше тысячи лет ей есть. “Извечная” славянская вера вообще-то язычество.

2) То государство, в котором сложилась нация белорусов, не было православным государством.

------

Это по-Вашему летоисчислению, а не по факту.

Что “не по факту”? Основание первых костёлов в Вильне и Минске более пятисот лет назад?

Ответьте, какая Вера истинная:Православие или латинство7 Кто еретик, и когда им стал? И все сразу станет на свои места.

Снова зачем-то пытаетесь взять на себя роль инквизитора, устроить мне экзамен? Истинное, неповреждённое христианство – Православие.

Католики уклонялись в ересь постепенно. В частности, пресловутое “filioque” в западных поместных Церквах вошло в Символ Веры раньше 1054-го года, если не ошибаюсь.

Что от этого меняется в обсуждаемой теме? Год основания минского костёла? Или численность католиков в современной Белоруссии? Или национальный характер белорусов, такой, что за веру они не бьют друг друга?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 10:32 pm 
Одна земля, одна нация, одно прошлое, одно настоящее и будущее тоже одно, как бы Вы не изголялись!

Ваши лозунги мне уже известны, спасибо.

“Изгаляться” – не наш метод, это как раз Ваши единомышленники любят. То приплетут ни к селу, ни к городу вопрос об искусственном прерывании беременности, то ещё что-нибудь этакое...

А я лишь смотрю на факты касательно обсуждаемой темы, обобщаю и делаю выводы. Придётся немного повториться...

Татарское иго, опричнина и Новгородский поход Ивана Грозного, Соборная Клятва 1613-го года, Степан Разин и Емельян Пугачёв, Ермак Тимофеевич и Семён Дежнев, бритьё боярских бород и основание Петербурга — это не их (белорусов) прошлое.

Синие Воды, Грюнвальд, Клецкая битва 1506-го, оборона Хотина в 1621-м и “рыцарь Байда”, церковная уния, Магдебургское право, слуцкие пояса, “Скрипучее Колесо” — это не наше (великороссов) прошлое.

Не говоря уж о таких событиях, как Ведроша и Крапивна, “Потоп” и могилёвская “Пора!” 1661-го...

Если не считать совсем летописную древность, то общего прошлого у нас – двести лет. В Российской Империи и в СССР.

В настоящее время мы – граждане разных государств. Согласно опросов, большинство граждан Белоруссии хотят жить в союзе с Россией (как сейчас, или как в СССР, или ещё как), но включить свою страну в Россию “на правах губернии” стремится лишь одна десятая часть населения республики. Не меньше людей хотят жить совсем независимой республикой или включить её в Евросоюз.

А на будущее я не пророк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 12:47 am 
Валерий Литвин писал(а):

Вы сказали ложь и клевету, заявив “В.Литвин за аборты”

Демократия за аборты. В.Литвин за демократию. В.Литвин за аборты.
Эта "клевета" называется логикой.

Валерий Литвин писал(а):
Я никогда не интересовался, как с этим делом в Швейцарии. Имел в виду иное: решение языковой проблемы, отношение людей к своему государству, и отношение государства к гражданам

Допутим, не интересовались. Теперь узнали. Как-то изменилось отношение, или в Швейцарии есть нечто такое, что оправдывает детоубийства?

Валерий Литвин писал(а):
Махинатором и демагогом Вы названы за другое

Уже раза три сказал - не собираюсь обсуждать маловажный вопрос, копаться в этом бюрократическом навозе легальности/нелегальности, когда важно совершенно другое: взаимосвязь нечистоплотных киевских демократов-оранжистов с минскими. Сколько же можно повторять?

Валерий Литвин писал(а):

Один точно был. Вроде бы, даже Харьковский. Хотя могу ошибаться

Харьковский облсовет разделить на 25 других областей = 0.04. 4% как сами выразились не боятся высказать протест. Остальные 96% боятся. Так вот какая она, "относительная свобода".

Валерий Литвин писал(а):
Позиция черносотенцев "совсем неправильная", действия Ющенко "не совсем правильные". Двойные стандарты?

Есть некоторая разница. Ющенко ведь не отрицает существование русского языка. Как Чёрная Сотня – украинского. Ющенко, вроде бы, не собирается присоединять к своему государству российские территории

На словах не отрицает, а де факто и де юре - отрцает. Он не собирается даже обсуждать статусы местных (областных) языков, не говоря уже о втором государственном, в то время как и свидомые не могут не признавать, что на чисто Русском языке на Донбассе, в Крыму говорят 9 из 10 человек. Что это, как не по-фанатичному слепое отрицание?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа