Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 3:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 11:51 am 

Александр Робертович писал(а):
Лично у меня Ваша пропаганда вызывает одно желание: выпить.

А вы создайте стереотип что алкогольные изделия это оружие, за которое вы еще и платите. Вас надувают и зарабатывают на этом.

Сейчас смотрю 2ое ток-шоу "Общее дело", которое помоему по первому каналу показывали, там выступают разные личности.
Вот Архимантрит Тихон, наместник Московского Сретенского мужского монастыря, сидит рядом со Ждановым, и мнения их сходятся, по другую же сторону сидят всякие личоности, именуемые здесь жыдами, Егор Кончаловский, Гордон и тд.
Вот Кончаловский повторил за вами вашу мысль, мол от пропаганды трезвенников хочется пить больше. Стоит задуматься на мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 11:54 am 

Вобще слушаю это шоу, а образы складываются такие интересные....
Вот говорит Гордон, а вижу перед собой Якова или Владимира Юрганова. Еще женщина выступала, за культуропитейство...всем понятно кого я представил? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 11:55 am 

И Александр Робертович, здесь уже не пропаганда, а больше спор, ну говорят нелепости, что молчать что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 11:56 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Обратите внимание.
противуалкогольщики не приводят никаких реальных мер для снижения ровня алкоголизма.

Напротив, даже противятся им...

1) реально можно уменьшить алкоголизм путем замены крепких напитков слабоалкогольными.
Но именно против этого (а значит и против борьбы с алкоголизмом) выступают ждановские кликуши.
2) можно реально заменить питие пива хорошим квасом. Не теми квасными суррогатами, которые порой стоят на полках магазинов, а реальным квасом, сваренным из солода.
Ну вы хоть раз слышали о квасе из уст ждановцев?
Хотя на деле, кто может сварить квас лучше пивоваров, когда у них есть и сырьё и технологии... И это доказывает, к примеру, ООО "Томское пиво" своим квасом "Благодей"... Ну и Першин, ничё так...
А ведь для этого стоило бы бороться за налоговые скидки для пивоваров, которые перепрофилирует часть линий на выпуск качественного кваса.

Да разве это интересует жданова и Ко??
Им нужна борьба, и что бы они стояли во главе.
Мы это уже Назровым видели...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 12:17 pm 

Вероисповедание: Агностик
Владимир Юрганов писал(а):
Обратите внимание.
противуалкогольщики не приводят никаких реальных мер для снижения ровня алкоголизма.

Напротив, даже противятся им...

1) реально можно уменьшить алкоголизм путем замены крепких напитков слабоалкогольными.
Но именно против этого (а значит и против борьбы с алкоголизмом) выступают ждановские кликуши.
2) можно реально заменить питие пива хорошим квасом. Не теми квасными суррогатами, которые порой стоят на полках магазинов, а реальным квасом, сваренным из солода.
Ну вы хоть раз слышали о квасе из уст ждановцев?
Хотя на деле, кто может сварить квас лучше пивоваров, когда у них есть и сырьё и технологии... И это доказывает, к примеру, ООО "Томское пиво" своим квасом "Благодей"... Ну и Першин, ничё так...
А ведь для этого стоило бы бороться за налоговые скидки для пивоваров, которые перепрофилирует часть линий на выпуск качественного кваса.

Да разве это интересует жданова и Ко??
Им нужна борьба, и что бы они стояли во главе.
Мы это уже Назровым видели...

"Благодей" - самый четкий бутылочный квас, который я пробовал, а "Першин" - газированная отрава. Самый приемлемый варинат - поднять цены на алкоголь до предела и проводить масштабную антиалкогольную пропаганду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 12:20 pm 

Фотина Батьковна
Найдите логическую ошибку.
У нас есть виноградный сок (сусло), это смесь полезных веществ, ферментов и тд. Мы в него запускаем бактерии, которые перерабатывают некоторые вещества. Те вещества которые остались не переработанные, они результат брожения или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 12:26 pm 

Владимир Юрганов
Вы наверное не в курсе, но я вам расскажу. Такой метод был испытан в Голландии, у них стояла проблема тяжелых наркотиков, они разрешили употреблять легкие наркотики. У них стали много употреблять легкие наркотики, но употребление тяжелых наркотиков увеличилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 12:41 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Ну какой взрослый умный человек будет употреблять такой "термин"? Мне это напоминате то, когда детей пугают дедом Бабаем, чтоб не убегали от мамы. :lol:

Так этот образ создали специально для подростков, потому что они - будущее. Я думал взрослые люди должны это понимать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 12:45 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Ну какой взрослый умный человек будет употреблять такой "термин"? Мне это напоминате то, когда детей пугают дедом Бабаем, чтоб не убегали от мамы. :lol:

Так этот образ создали специально для подростков, потому что они - будущее. Я думал взрослые люди должны это понимать.

Но подросткам свойственно вырастать. И вот когда они вдруг узнают, что история про Бабая есть просто глупая страшилка, то она их уже не будет сдерживать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 12:54 pm 

Я признаться не видел программы "Общее Дело", но со слов Александра Робертовича (если что не так он меня поправит) обсуждение свелось не к обсуждению способов борьбы с пьянством, а к обсуждению алкоголя. Яд это или нет.
Я много раз повторял и повторю. Борьба должна быть не с вином, а с пьянством. А так вы можете добезконечности говорить об алоголе как о яде, а народ будет пить.
Если сейчас вся черная сотня выйдет на улицу и растянет плакат "Требую немедленного восстановления Монархии" ничего не изменится. В данный момент это утопия. Надо бороться исходя из реалий, а не сыпать лозунгами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:55 pm 

Юрий Барнаульский писал(а):

"Благодей" - самый четкий бутылочный квас, который я пробовал, а "Першин" - газированная отрава. Самый приемлемый варинат - поднять цены на алкоголь до предела и проводить масштабную антиалкогольную пропаганду.

Вы забыли каков на вкус "квас" по 10 рублей за полторашку. Он хуже Першина во столько же раз, во сколько Першин хуже Благодея :lol:
Из того что я пил
1 место - благодей.
2 - Першин
3 - очаково (значительно хуже першина)

Остальное вообще не квас. а сильно газированный раствор консервантов в воде с добавлением квасного ароматизатора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:58 pm 

1) то есть собриология - это наука исключительно для подростков, типа "Динозавры для чайников"? Сильно оприметивленное знание?
Вы всерьёз полагаете, что подростков надо кормить исключительно глупостями?
2) скорее это расчитано не на подростков, а на полуграмотных людей с расшатанной психикой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:00 pm 

Мой знакомый заметил прочтя статью Жданова, что привел Яков в начале темы
"а так, думаю, боря неправ, что жданов - антихристианин.
я думаю просто, что познания жданова в области евхаристии примерно того же уровня, что и в микробиологии"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:01 pm 

Давайте начнем с законов собриологии.

1. Продажа алкоголя не выгодна для государства.
Государственной казне не выгодна продажа алкоголя, так как затраты на медицинскую помощь, прямо или косвенно связанную с алкоголем, устранения ДТП и ЧС намного превышают прибыль от продажи алкоголя. В 2006 году сбор "алкогольных" акцизов в федеральный бюджет РФ вырос по сравнению с 2005 годом на 3,9 млрд. рублей и составил 55,4 млрд. рублей, а суммарные потери от алкоголя в год в России составляют около 500 млрд руб., или 3% ВВП [52].

Давайте наконец обсудим тезисы той "науки" именуемой Собриологией.

Итак пункт 1. Если мы безоговорочно принимаем на веру те цифры, которые приведены, то должны признать правоту этого пункта. Однако полный запрет алкоголя есть абсолютная утопия. И непоследнюю роль в этом играет культурная традиция. Мы страна употребляющая алкоголь. Употребление алкоголя не входит в противоречие ни с религией, ни с традицией. Я сейчас не поднимаю тему хорошо это или плохо. Это данность. Но даже если на это наплевать, то все равно принятие сухого закона при нынешней власти невозможно. Поэтому я предложил бы не грезить о запрете алкоголя, а с помощью законов, церкви, общественных организаций пропагандировать нормальный образ жизни и ограничить потребелние алкоголя.

Пункт 2.
2. Культуропитейство намного хуже, чем пьянство и алкоголизм.
Акоголики и пьяницы своим видом и антисоциальным поведением формируют негативный образ алкоголя, тогда как культуропитейщики очень часто социально успешны, веселы и бодры и, следовательно, формируют положительный образ алкоголя, убивают естественную трезвость. Ребёнок принимает ложную информацию об алкоголе, следует примеру социально успешных «культурно» пьющих людей и становится сам культуропитейщиком.

Здесь и в дальнейшем Я воздержусь от обсуждения умственного развития некоторых "ученых". Будем просто задавать вопросы.
Я так понимаю, что при сухом законе у нас не будет ни культуропитейцев ни пьяниц. Значит этот закон выведен для нашего времени и наших реалий. Вопрос. Для кого культуропитейство хуже, чем пьянство и алкоголизм?
а) Для государства однозначно лучше человек умеренно пьющий. То есть это та прослойка людей которые как было выше сказано "очень часто социально успешны, веселы и бодры". Если трезвенники так забоятся о казне государства (Закон 1), то они должны поддерживать социально успешную часть общества.
Б) Для семьи однозначно лучше человек культурно пьющий, чем пьяница и алкоголик. В этом случае есть правда опасность употребеления алкоголя детьми - это в законе сказано справедливо. Но тогда надо проводить исследования. Какой процент из них сопьются? Сколько в трезвых семьях вырастает детей которые вне семьи употребляют алкоголь и сколько из них сопьются? И т.д. Имея эти данные мы можем говорить о вреде или пользе алкоголиков трезвенников и культуропитейцев. Я так понимаю таких данных нет. Стало быть закон недоказан.
В) Для работы однозначно лучше человек культурно пьющий ибо он работает и дает план и все такое. Алкоголик этого не съделает.

Так комы же страшен культуропитейщик. Думается самому Жданову с коллегами. Ибо для их науки нужны иллюстрации. Алкоголики под эти картинки подходят а вот культуропитейцы нет.

Продолжение следует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:09 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Батьковна
Найдите логическую ошибку.
У нас есть виноградный сок (сусло), это смесь полезных веществ, ферментов и тд. Мы в него запускаем бактерии, которые перерабатывают некоторые вещества. Те вещества которые остались не переработанные, они результат брожения или нет?

Нет никакой логической ошибки. При виноделии все вещества вступают в рекцию. Иное дело что есть часть, которая выбрасывается , и есть часть, которая остается, что и есть собственно вино.
А почему Вы вообще считаете, что сок или сусло полезней, чем вино? Вы уже утверждали, что в вине нет никаких полезных веществ, что там один алкоголь. Это неправда. Я приводила Вам химический состав вина.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа