Максимилиан
Цитата:
Вы по -видимому считаете что националистические движения не могут быть сепаратистскими?
Я по видимому считаю, что у украинцев не может быть националистического движения, т. к. они часть русского народа (хотят они того или нет, так уж исторически сложилось), а не отдельная нация. И это доказывает история.
Цитата:
Московское государство не называлось ни "Русь" не "Рось". А Россией начало называться в середине 16 в.
Как ни назови - а населялось оно русскими, так же как и Киевская
РусьЦитата:
Если это так, -то украинцы -нация однозначно, поскольку имеют свое государство.
Спасибо товарищу Ленину, проведшему от балды границы Украины, на радость врагам России
Цитата:
Вы хотите сказать, что государственное образование Хмельницкого не обладало фактическим, да и правовым сувернитетом, благодаря договорам с Польшей, до1653г.? Да и сам Переяславский договор больше предполагает конфедеративное устройство, другое дело, как он Россией выполнялся.
А отстоять свой "суверенитет", видимо, кишка тонка... Государство...
Цитата:
Впрочем, вот вам еще одно государственное образование -Запорожская Сечь.
И какие там денежные знаки ходили, в этом "государстве? Не стоит так явно демонстрировать собственное невежество. (Ответы типа "невежество демонстрируете Вы..." и т. п. - не котируются)
Цитата:
Давайте все -таки по другим братьям славянам. Почему же все -таки они не русский народ по -вашему, а украинцы -русский? Ну существовали славянские племена, ну объединились часть из них в Киевскую Русь, а другие мигрируя на юг основали, в частности Сербское государство. Существование эти государственные образования прекратили примерно в одно и то же время. Возобновили свое государство сербы в начале 20-го века. Язык -похож. Происхождение -одно, вера -та же. Внимание вопрос: От чего вы не визжите, что сербы -русские?
Оттого, что не Белград, а Киев - мать городов русских.
Цитата:
Золотоноша -не райский уголок, но элементарными удобствами цивилизации в виде электричества, поликлиник, какого -никакого общественного транспорта обеспечен, да и дома не из досок сбиты, как в Карякии (это при карякском климате)
Цитата:
Я, например, объездил почти всю Украину. Есть места где не очень живут, но электричество на Украине есть везде, пенсии платят и зарплаты тоже везде. ( Сергій Українець )
В Карякии - повторюсь - не бывал, а вот про "удобства цивилизации" Вы другим расскажите, мне - не надо. Кстати, те "удобства" были созданы во времена столь презираемого Вами "совка". И это никак не заслуга "украинцев".
Сергій Українець Цитата:
Верно! Я Черкасскую губернию знаю неплохо, гостил там в Великій Яблунівці, вполне цивильные дома, хоть и с печным отоплением, народ фермерством занят для пропитания, из каждой семьи кто-то работает в Смеле, Черкассах или Киеве - это живые деньги. Не скажу, что полный рай, но люди живут, не нищенствуют...
Народ поголовно ворует с колхозов "материальные блага", для пропитания. А за "живыми деньгами" тянутся на заработки. В том числе и в Россию.
Цитата:
Хамить мне только не надо, хорошо?
Как только вы перестанете это делать.
Боюсь что скоро вся Украина станет одной большой Карякией стараниями персонажей вроде Вас.
Не надейтесь. А вот стараниями персонажей вроде вас -единым государством с Россией -точно не станет.
Пустословие это все. Словесный понос, как говорит мой батя.
Словесный понос -утверждение "украинцы=жиды" Действительно, что это вы так жидами озаботились? Это мне напоминает базарную историю, когда воришка стянув кошелек первый кричит :"держи вора"! Права бабушка, чувствую, права.
Ох и нудятина... Не стоит вести себя как на базаре: или говорим серьезно, или никак. К чему эти глупые пререкания в стиле "сам дурак"?
Цитата:
Что "не без того"? Украина СССР кормила??
Именно. Не только Украины. Кусочек РФ тоже подкармливал.
Факты, пожалуйста.
Сергій Українець Цитата:
Если брат - нищета безлошадная, то что-то с ним не так, с этим братом, нахрена мне с ним объединение? Объединение должно происходить на равных правах и с равной выгодой, а не - мы вам тепловозы луганские и дизель-поезда по-братски (дешевле, значит), вы нам - великорусские идеи, что нас нет как нации.
Таки пъавильно: гешефт так не делают... одного только в толк не возьму: если "государство Украина" так цветет и пахнет - ОТКУДА В МОСКВЕ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО УКРАИНСКИХ ГАСТАРБАЙТЕРОВ?? От хорошей жизни, видать в Россию едуть, сердешные...
Цитата:
Князь Владимир был русским.
О, нет, пардонте москаля неученого: конечно князь Владимир был не русским, а украинским. И крестил он Украину.
Цитата:
Да-да! "Младшие" братья должны стоять раком по стойке смирно - вот тогда никакой гордыни, смирение полное. И комплекс полноценности по-полной оттого, что тебя того...
Перед дядей Сэмом то раком не в пример лучше стоять, а?
Цитата:
Что "не без того"? Украина СССР кормила?? "Украинцы" русских вере научили?? Вы в уме или нет, кормилец Вы наш ??
А что Вам не нравится? Всё так! Или правда-матка глаза режет?
О, Вы тоже считаете, что "украинцы" русских вере выучили?? И нас, грешных, кормили?? Ну так обоснуйте, пожалуйста!

Приведите факты.

В каком году хохлы москалей крестили, не напомните??