Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 4:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:52 am 
При чём тут живая вода? Меня живая вода особо не интересует. Даже на Новый Год ничего спиртного не пил, раз уж о том разговор зашёл. И я категорически против такого чурбанского наркоявления, как планокурство. Не хватало ещё к алкоголикам добавлять обгашенных дурней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 2:18 am 

Возвращаясь к теме "украинства". Наткнулся в сети на довольно интересное дореволюционное исследование истории украинского сепаратизма. В нем нашел золотые слова известного и весьма почитаемого украинофила товарища М. Драгоманова о том, для чего вообще нужна была подобным деятелям украинизация низших школ и вообще вся эта история, в широком смысле, с пропагандой малорусского наречия как отдельного языка еще в XIX веке. Вот цитата из его работы, изданной в Женеве в 1877 году, которая называлась "Народнi школи на Украjiнi" (Заметьте, в 1870-е гг. "украинцы" еще не определились как правильно писать название своей страны, позже стали писать "Україна" :sarcastic: ):

"...национализация народных училищ малорусских необходима для федерационного распада России, для уничтожения единства и сплоченности русского народа, как великодержавной единицы в Европе".

Замечательные слова, раскрывают всю суть борцов за "украинство".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 2:22 am 

Вероисповедание: Арийский Язычник
На неадекватные опусы отвечать не собираюсь. А про русские школы во Львове знаю не понаслышке. У нас их 4. Заполненность классов - 10-20 человек. Из общего количества учеников этнические Русские (Славяне) занимают около половины, остальные - жиды, цыгане, китайцы (!), татары и пр. азиаты, кавказцы (азеры и чечены), даже негры с мулатами имеются... Сами Русские отдают своих детей в украинские школы - не принудительно, а добровольно. Кроме того, есть у нас Русский Культурный Центр - в здании бывшего кинотеатра, больше напоминающий заброшенный сельский клуб, а не то, чем он должен был бы быть. Внутри выглядит еще более удручающе, чем снаружи. Я пару раз в него заходил и мне стало стыдно за Русских... Тут уж некого обвинять, даже "злых бандеровцев", а только самих представителей Русской диаспоры, живущих во Львове, которым глубоко наплевать и на культуру Вашего народа, и на сохранение его исторического наследия, и на русскоязычное образование. В принципе, это не моё дело. Я лишь делюсь собственными наблюдениями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 7:08 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Ну, и что них такого? Гетьманщина - это не исторически отдельное государство, а временное образование. Богдан Хмельницкий, воюя с поляками, говорил: "хотящими искоренити Церьковь Божию, дабы и имя Русское не помянулось в земле нашей". Двигаясь в 1648 г. на Львов, гетман отправляет универсал жителям города: "Прихожу к вам, как освободитель Русского народа; прихожу к столичному городу земли червонорусской избавить вас из ляшской (польской) неволи".

Т.е. и сам Богдан Хмельницкий, и сами Львовяне признавали себя частью единого Русского народа. Пусть и со своими особенностями, да у кого и их нет в такой огромной стране.

не припомню такого и не читал нигде, чтобы Львовяне когда-либо "признавали себя частью единого Русского народа" в Вашем сегодняшнем понимании, тем более - "малоросами". Да и Хмельницкого во Львов не впустили: заставили местных жидов собрать деньги для выкупа, дали "на лапу" Гетману, он и убрался восвояси. Тоже мне "освободитель Русского народа": получил взятку - и оставил жителей Земли Червонорусской в "ляшской (польской) неволе"! И на этого человека Вы хотите быть похожим?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 9:21 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Ты же знаешь про Талергоф и знаешь,что нынешние "украинцы"в Галиции себя называли Русскими.Интерестный народ-вчера Русские,сегодня нерусские.Сначала Православные,потом униаты(вспоми отношение к униатам Запорожских Казаков).Кем,завтра будете?Теми ,чья будет власть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 9:47 am 

Федор* писал(а):
Ты же знаешь про Талергоф и знаешь,что нынешние "украинцы"в Галиции себя называли Русскими.Интерестный народ-вчера Русские,сегодня нерусские.Сначала Православные,потом униаты(вспоми отношение к униатам Запорожских Казаков).Кем,завтра будете?Теми ,чья будет власть.

А Вам-то что до нас? Мы же Вам не диктуем, как себя именовать и какому Богу молиться. Не вмешивайтесь и Вы в наши внутренние дела. Кем захотим - теми и будем. И никто нам не указ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 9:53 am 

Витя,я тебя понимаю.Но,ты извини,когда галичане решали свою судьбу сами?Никогда.Рано или поздно вам придется выбирать между Русскими и ляхами.Нынешняя ситуация не вечна.Поймите Россию ,как наши Русские Братья-равноправные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 9:58 am 

Вероятно, никогда не пойму я Русских... У самих-то проблем - хоть отбавляй! Да-к нет же: вместо того, чтобы у себя, в России, порядок навести, Вы в дела других государств и народов вмешиваетесь! Территория у Вас - огромная и контролировать ее Вы не в состоянии, а чужие земли присоедянть собираетесь... Зачем Вам всё это? Уж очень жидо-Америку напоминает: там тоже куча внутренних проблем, а она по всему миру "демократию" лезет устанавливать! Хотите реализовать хрущевский лозунг: "Догнать и перегнать Америку"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 10:02 am 

Тебе станет помятно.когда ты поймешь,что вы нам не просто родственники,а Русские Братья и Украйна Русским не чужая земля,а часть Русской Земли.Мы любим Украйну.Нашу Украйну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 10:04 am 

Федор* писал(а):
Витя,я тебя понимаю.Но,ты извини,когда галичане решали свою судьбу сами?Никогда.Рано или поздно вам придется выбирать между Русскими и ляхами.Нынешняя ситуация не вечна.Поймите Россию ,как наши Русские Братья-равноправные.

вспомните историю - в т.ч.недавнюю: по-братски ли Вы с нами поступали? Галиция в состав России никогда не входила. Польша по сравнению с мультирасовой империей на Востоке - меньшее зло: она слабее России, в ее состав не входят Кавказ и Ср. Азия, да и Поляки уже не те, что при Пилсудском. Мне же предпочтительнее не Польша, а Новая Европа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 10:07 am 

Федор* писал(а):
Тебе станет помятно.когда ты поймешь,что вы нам не просто родственники,а Русские Братья и Украйна Русским не чужая земля,а часть Русской Земли.Мы любим Украйну.Нашу Украйну.

Любовь должна быть взаимной, а Вы пытаетесь взять нас силой, против нашей воли. Как это называется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 10:11 am 

Большинство населения нынешней Украины за союз с Россией.Проведите опрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 10:14 am 

Виктор Немец писал(а):
Федор* писал(а):

вспомните историю - в т.ч.недавнюю: по-братски ли Вы с нами поступали? Галиция в состав России никогда не входила. Польша по сравнению с мультирасовой империей на Востоке - меньшее зло: она слабее России, в ее состав не входят Кавказ и Ср. Азия, да и Поляки уже не те, что при Пилсудском. Мне же предпочтительнее не Польша, а Новая Европа

Витя,какая Европа-там чурок больше ,чем в Москве.Еврабия.Рекомендую Чудинову "Мечеть Парижской Богоматери".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 11:20 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Все-таки господа, "насильно мил не будешь" я тоже склоняюсь к варианту что галичане - в целом самостоятельный народ. Но однако даже если это и не так, то все равно, от того что мы будем как заведенные повторять о том, что "украинцев нет, их выдумали австрийцы/большевики/жиды" что их мова - дерьмо, а сами они отморозки (я утрирую, но такой посыл у определенных личностей несомненно присутствует) далеко ли мы продвинимся? Вот пришел к нам Виктор - вполне адекватный персонаж, НС, не русофоб, не чеченофил (сравните его с участником по кличке "Хвост" и почувствуйте разницу) И что же? После некоторых перлов ему и русофобом стать не долго. Вообще хорошо сказал на эту ему забаненый Прянишников
"А Вы спокойно оцените историческое развитие этих народов - там все на поверхности. Признайте право западенца на собственное историческое бытие - не младшим "братом" на задворках, а ПАНОМ на собственном хуторе - Вы удивитесь произошедшим переменам. Другое дело, что прибалты мне просто лично не симпатичны - все, оптом. А западенцы пусть носятся со своими Бендерой и Коновальцем - главное, что бы вместе с нами шли пи...ть мусульман и китайцев."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Федор* писал(а):
Витя,какая Европа-там чурок больше ,чем в Москве.Еврабия.Рекомендую Чудинову "Мечеть Парижской Богоматери".

Он написал "Новая Европа". Понятно, что не о Еврабии речь)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа