Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 8:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 3:17 pm 

Израиль Соломонович писал(а):
Цитата:
Кстати, ссылки где ваши? О Крестинском, родословной Ленина, Калинина, о незначительной роли евреев в большевистском терроре. А то пока одна болтовня и ложь.

В энциклопедиях.

Исчерпывающий ответ :D :D :D

В каких энциклопедиях? Название, год издания, номер страницы, название статьи, где все это? Хотя бы ссылка на информацию в электронном виде. Ничего этого нет.

Так и скажите: все это отсебятина.

Повторяю вопрос:
ЗАЧЕМ ВЫ ИСКАЗИЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ (письмо Ленина)?

Ответьте хоть на один вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 3:29 pm 

Откуда: ВНИМАНИЕ. Новый рассказ Анатолия Мазана, опубликован. Не пропустите! :)
Цитата:
В каких энциклопедиях?

Encyclopaedia Britannica
Microsoft Encarta Premium
Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия
Энциклопедический словарь Саймона-Шустера

Цитата:
Повторяю вопрос:
ЗАЧЕМ ВЫ ИСКАЗИЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ (письмо Ленина)?

Ничего я не искажал. Именно так приводит письмо русский православный монархист Олег Платонов в книге "Терновый венец" том I, стр. 605.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 5:08 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Александр внук Агафона писал(а):
Дмитрий Валентинович, а Вы катехизис наизусть выучили? меня например постоянно цитаты искать ломает ужасно, а вы ими так и сыплите. :)

Просто Катехизис ентот дюже приломлен к нешей российской грешной жизни...Читай и сравнивай...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 4:06 am 

Цитата:
В каких энциклопедиях?Название, год издания, номер страницы, название статьи, где все это? Хотя бы ссылка на информацию в электронном виде. Ничего этого нет.

Encyclopaedia Britannica
Microsoft Encarta Premium
Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия
Энциклопедический словарь Саймона-Шустера

Довольно сложно вести какой-то диалог, когда большинство твоих вопросов оппонент просто игнорирует. Верояно, Соломоныч считает, что этих четырех названий достаточно, чтобы у тупого гойского быдла отпали все вопросы. Ни цитат, ничего конкретного вообще. Encyclopaedia Britannica и все тут. Там все написано. И что Крестинский из рода священников, и что Ленин - русский, и что Зиновьев был против террора, и что евреи никакой роли в революции не играли. Или это написано в энциклопедии Кирилла и Мефодия. Ну, да не важно. Главное сказать. Ведь все, что говорит еврей верно, потому что истинно. Или истинно, потому что верно. Не помню, как там правильно.

Цитата:
Ничего я не искажал. Именно так приводит письмо русский православный монархист Олег Платонов в книге "Терновый венец" том I, стр. 605.

Забавно слышать от еврея ссылку на О. А. Платонова. Особенно после того, как в одном из своих постов Израиль Соломоныч высказал недоверие этому автору, поставив под сомнение опубликованные в его книгах списки евреев в руководящих органах. А вот почему то письмо Ленина цитирует по книге антисемита, а не по полному собранию сочинений "вождя пролетариата". Правда книги "Терновый венец" не существует. Есть серия архивных исследований под общим названием "Терновый венец России", ну, это тоже для Соломоныча не важно. Главное сказать, кто там проверит. Так вот у Платонова это письмо Ленина действительно опубликовано в сокращенном виде, но только наш Сруль не стал париться и воспроизводить его с точностью. Вот текст из Платонова:
"26 июня 1918 года Ленин направляет Г. Зиновьеву телеграмму: "Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы... удержали.
Протестую решительно!
Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную.
Это не-воз-мож-но!
Надо поощрять энергию и массовидность террора..."

У Платонова имеется в этом, важном для нас месте многоточие, говорящие от том что фраза сокращена. Сруль же изымает многоточие. И получается законченная фраза о том, что Зиновьев удерживает кого-то там от террора.
Вот примерно по такому принципу и действуют иудеи: там не договорил, здесь кое-что убрал, тут дописал и готово. Товарищи гои, кушать подано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 10:40 am 

Митрофан, здорово ты его, поднимаешь настроение с утра. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 11:44 am 

Цитата:
Верояно, Соломоныч считает, что этих четырех названий достаточно, чтобы у тупого гойского быдла отпали все вопросы. Ни цитат, ничего конкретного вообще.

а) А что на русском форуме давать цитаты на английском?
б) это реальные ИСТОЧНИКИ, брэнды мирового уровня, в отличие от ваших цитат Кожинова. Это как "Роллс-Ройс" среди авто.

Цитата:
Забавно слышать от еврея ссылку на О. А. Платонова.

Вот видите, один раз не проверил, а все равно лоэь оказалась, сделайте выводы.

Цитата:
У Платонова имеется в этом, важном для нас месте многоточие

Большинство читателей, чхали на эти три точки и воспрянили этот документ, как я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 3:37 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Митрофан Крушеван писал(а):
[
Товарищи гои, кушать подано.

В подтверждение просто цитата из ихнего Катехизиса... "Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные; чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день. Придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше самоутверждение, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя.

Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.
Не важно, что говорите вы - важно, как вы говорите.

Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и поправлять - как превосходство. Крутите им мозги, взвинчивайте нервы! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 5:13 am 

а) А что на русском форуме давать цитаты на английском?

Можно в вольном переводе. Дайте хоть какие-нибудь цитаты. А то пока пустая болтовня.

Цитата:
б) это реальные ИСТОЧНИКИ, брэнды мирового уровня

Сомнения берут по поводу сведений о России и вообще о русских делах в иностранных энциклопедиях, наверняка лажа какая-нибудь.

Цитата:
Это как "Роллс-Ройс" среди авто.

Неудачное сравнение, лучше бы сказали: как еврей среди гоев.

Цитата:
Вот видите, один раз не проверил, а все равно лоэь оказалась, сделайте выводы.

Ложь здесь только ваша. Переврали и название книги и цитату из нее не точно привели. Причем здесь Платонов?

А вообще Сруль, чего вы все время уходите от темы разговора?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 7:46 pm 

Цитата:
Можно в вольном переводе. Дайте хоть какие-нибудь цитаты.

Я что дегенерат? Вы думаете, что я буду сидеть и переводить 20 статей про членов Политбюро? У меня что дел нет? Могу давать на языке оригинала - переводите сами.

Цитата:
Сомнения берут по поводу сведений о России и вообще о русских делах в иностранных энциклопедиях, наверняка лажа какая-нибудь.

Это вряд-ли там самая маленькая статья про второстепенных русских деятелей, больше чем большая в БСЭ. Там есть статьи величиной с нексколько листов формата А4.

Цитата:
Неудачное сравнение, лучше бы сказали: как еврей среди гоев.

Слишком толста у меня кожа для подобных комариных укусов.

Цитата:
Переврали и название книги и цитату из нее не точно привели. Причем здесь Платонов?

Я из его труда в электр. виде взял цитату: cope - paste. Цитата оказалось кастрированная, а виноват я, как всегда лишь бы обвинить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 6:12 pm 

Я что дегенерат? Вы думаете, что я буду сидеть и переводить 20 статей про членов Политбюро? У меня что дел нет? Могу давать на языке оригинала - переводите сами.

Еврей отмазался. Цитат никаких мы так и не увидим.

Цитата:
Там есть статьи величиной с нексколько листов формата А4.

И что? Это показатель их правдивости?

Цитата:
Слишком толста у меня кожа для подобных комариных укусов.

Понятно, что евреи толстокожий народ. А вот кожу некоторых гоев можно легко пробить, если не комариными укусами, то по крайней мере швайкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 10:53 pm 

Митрофан, моё почтение Вам. Читать всё это, одно удовольствие.

Израиль Соломонович, а коль цитата «кастрированная», откуда Вы её брали, укажите ссылку.
И разве можно после этого, доверять Вам в правильности перевода? Да и вообще в правильности Ваших слов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 11:01 pm 

Цитата:
Израиль Соломонович, а коль цитата «кастрированная», откуда Вы её брали, укажите ссылку.

С электронной версии книги О. Платонова "Терновый венец России. История России в ХХ в."
Насчет "кастрированности", в оригинале, который привел Митрофан указаны и иные еврейские фамилии. Выходит. что не один Зиновьев, а и другие питерские большевики были против террора. А их ругал русский дворянин В. Ленин (Ульянов).

Цитата:
И разве можно после этого, доверять Вам в правильности перевода? Да и вообще в правильности Ваших слов?

Доверяйте Митрофану - проведете всю жизнь в бесполезных митингах и фантазиях. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 11:32 pm 

Доверяйте Митрофану - проведете всю жизнь в бесполезных митингах и фантазиях.

А если вам доверять, есть опасность всю жизнь в дураках проходить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 11:40 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
А если вам доверять, есть опасность всю жизнь в дураках проходить.

Это Вы верно подметили.

Израиль Соломонович, Вы ссылку дать можете (на сайт)???????
Объясните мне, цитату Вы сами изменили, или там так написано? Уж говорите всё как-то расплывчато и двояко, приходится засорять форум переспрашиванием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 11:45 pm 

Цитата:
Объясните мне, цитату Вы сами изменили, или там так написано?

На половине националистических ресурсов можете скачать, мной указанную, книгу О. Платонова, только не в коем случае не доверяйте всему что там написано! Это книга во многом лживая и жульническая.

З.Ы. Вообще в данном случае вырезать фамилию Лашевич, не в мою пользу!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа