Игорь Николаевич писал(а):
Вот пришёл конец "мерзким " режимам в Ираке , Ливии и Сирии.
Ну и как?
Настало там благорастворение воздухов?
Потекли молочные реки в кисельных берегах?
Мы сугубо завидуем тамошним жителям?
А может если там по 20000 мятежников вырезали , глядишь не погибли миллионы.
Ну, во-первых, не передёргивай и каждый случай нужно рассматривать по отдельности.
Начнём с Ирака. Людоедский режим Саддама Хусейна — жалко ли мне его? Нет. Стали ли там лучше жить? Где-то да, где-то нет. Сами виноваты — слишком много ненависти в стране, управляемой национальным меньшинством. Заметь, США свою задачу решили: режим перестал представлять угрозу.
Ливия. Там людоедствовал Каддафи, наподобие Лукашенко, гнал беженцев в Европу. «Любящий народ» посадил его на кол — примерно то же, что, скорее всего, ждёт и Лукашенко, когда мы через пару лет сольём войну. Режим был мерзкий. Некоторые люди стали жить хуже, некоторые — лучше, но перспектива появилась.
Сирия. Людоед Асад, который с нашей помощью химией и бомбами убивал мирных жителей, сотни тысяч человек. И до сих пор у нас живёт. В общем, режим слил аль-Голани.
Худший из худших — это, конечно, иранский режим, который сверг благородного и мудрого Шаха. Надеюсь, иранцам хватит мудрости откатить обратно к монархии, а ещё лучше — если они после этого всех своих аятолл и мулл перебьют. Чтобы победить мракобесие, тут нужно корчевать сорняки под корень.
Завидно тут одно: народы сумели уничтожить мерзкие режимы, наподобие нашего.
Наш ещё хуже. Там власть где по наследству перешла, где была захвачена местным активистом, а у нас она была передана мафиозной шестёрке, и теперь нами управляет криминал, который раньше крышевал пару районов, а сейчас — всю страну.
У нас была возможность в 90-е, пока был задор и идеология свободы, сделать Россию великой. Но вместо интеграции с Западом и построения великой державы на нефтеденьги мы свернули в криминал и коррупцию, посадили упыря на шею уже на 26 лет. Разворовали всё, миллион уже слили за Донбасс и ничего не получим. Да ещё и придётся лет 50 платить за восстановление Украины. А ведь там было большинство, которое хотело быть с Россией, а сейчас таких уже не найдёшь.
Жалко ли мне миллион человек, чтобы свергнуть мерзкие режимы? Нет.
Это просто неадекватный поток сознания.
Ливия и её народ жили так как не жили нигде в мире.
Про Сирию ты мне даже не говори . Ты сколько раз там бывал?
Я там прожил 3 года и говорю тебе ты паскуда и лгун.
Сейчас в Сирии после дерьмократизации от таких как ты пидаров, повальная нищета и голод.
То же и в Ираке.
Так , что если ты сдохнешь тут никто о тебе не пожалеет , кроме твоих дырявых собратьев.