Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 3:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 4:13 pm 

Валерий Литвин писал(а):
– Какие герб и флаг Вы считаете символами белорусского народа?

Дело скорее не в символах. Тут у каждого своё личное отношение. Лично мне ни погоня ни бело красно белый флаг не близки. Украинский герб ближе как герб Русских и Полоцких династий. Я думаю нам стоит поглубже покопаться в своём наследии для того, что-бы эти символы найти. Гербы Великого Княжества - только один из вариантов, да и то не Беларуский на самом деле. Уверен что у Беларусов были и другие, исконно свои символы. Славянский орнамент на красно-зелёном флаге внушает больше доверия, как исконно славянский и типичный для балтов и славян национальный узор, чем символы ВКЛ.

Цитата:
– В чём выражается Ваша не-слепота и не-бездушие к судьбам соплеменников за новыми рубежами (на Украине, в Прибалтике...)?

В первую очередь в понимании сути проблемы, гуманном и по своему в любом случае. Все действия и высказывания исходят из этого понимания.

Цитата:
– Что думать Вы советуете насчёт нерусскости Российского государства, и к каким практическим выводам эти думы должны, по-Вашему, привести?

К тому, что оно должно быть, так же как оно формально есть у Норвежцев, Шведов, Исландцев, Португальцев, Поляков, Чехов и Болгар, но со свей спецификой учитываю наследие Российской Империи. Я также считаю, что у разделённого Беловежскими соглашениями одного народа также должно быть своё государство. Так же как существуют обще-скандинавские институты для разделенных династиями четырех частей скандинавов, такие же институты должны быть и у нас, как у разделенной годударствами, династиями и религиями нации.

Я не думаю, что есть практический смысл цепляться за прошлое и за династии с государствами. Культурное наследие это одно, а вот наше будущее - совсем другое. Нужно также признать, что имперская политика как России, в большей мере СССР чем самой России, так и других империй и государств во многом способствовали этому разделению.

России, и СССР в первую очередь за частую безразличность к судьбам Русских за рубежом на протяжении столетий, что и привело к национальным образованиям и языковой разнице, чем и воспользовались анти-русские силы. Если Москва и на самом деле считает себя обще-русским центром, она должна или таковым стать на самом деле или сложить с себя все полномочия обще-русского духовного, политического и экономического центра.

Цитата:
Если полагаете, что белорусы и русские суть одна и та же нация, тогда что означают Ваши слова "я потомственный этнический белорус"? До сих пор непонятно.

По сути дела то и означает, что я - Русский человек. Произнося слова "потомственный этнический белорус" никакой разницы между собой и общим Русским народом я не делаю. Живи эти люди в Беларуси, я с таким же успехом назвал бы их "потомственными этническими Беларусами" и никакой проблемы, в.т.ч фиктивной "культурно-языковой", для меня не было бы.

Цитата:
Есть ли какое-то подтверждение Вашим словам о якобы массовой миграции из Московского царства в ВКЛ и Речь Посполитую (и в обратном направлении)? Или Вы это просто выдумали?

Есть карты генетических исследований. Это в какой-то мере подтверждение существования нации слившихся в одно племен. Я думаю, если подобные исследования будут проведены в России и на Украине, а они уже ведутся, то мы рано или поздно придём к общему знаменателю. В этом случае миграция как причина генетической сходности и идентичности будет доказана. Результатов Российских исследований с картами я пока не видел. Были только фото-роботы типичных Русских в зависимости от областей, эти территории перекрываются с картами Микулича, особенно в западных и центральных областях России.

Цитата:
Есть ли у Вас какие-либо сведения о про-российских политически активных организациях в Белоруссии, об их делах? Или практически ничего такого Вы не видали и не слыхали?

Есть, данные об этих организациях можно частично найти на сайте посольства России в РБ.

Цитата:
Если считаете, что десять тысяч манифестантов в Минске "это мало, это не выражает народного мнения" – значит ли это по-Вашему, что в России власть гораздо ближе к народным чаяниям, чем в Белоруссии? Ведь в России подобных протестов гораздо меньше.

Смешивать близость власти к чаяниям с количеством демонстрантов в 4 тысячи я бы не стал, как и недовольство про-коммунистическими методами управления в РБ с поддержкой идеи общерусского единства. В обществе всегда будет какая-то в некотором роде маргинальная или оппозиционная часть, смысл лично для меня в том, какую идеологию она проповедует.

Будучи самим собой, я принимаю идеи патриотов в России, которые признают нас разделенной нацией. Идеи "оппозиционеров", на марше которых можно было часто видеть больше голубых флагов ЕС, чем бело красно белых, и который пожаловали своим присудтсвием чуть ли не все иностранные послы в РБ, мне не то что не близки, они мне не понятны.

Это равносильно тому, если бы на марше в поддержку "независимой" Белорусской СССР флаги с серпом и молотом занимали бы своё достойное место, а сам марш за "независимость" проходил бы под доблестным патронажем представителей совнаркома из Алта-аты, Тбилиси и Душанбэ.

Я не хотел бы, что-бы независимые "наступали" на те же грабли взрощенного поколениями "пионерского синдрома". Выход из пионерии не означает автоматическое вступление в скауты.

У людей со своим собственным будущем должны по моему мнению быть несколько иные приоритеты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 4:39 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Г-н Позняк не знаю кому советчик (точно что не у вас), кто к его советам прислушивается, и на что его советы влияют.

В Латвийском государстве президента выбирают. Не назначают. Причём из Латвии, вроде, не поступало данных о значительных фальсификациях. В отличие от России и Белоруссии.

Конечно, если "спросить народ" означает "спросить Юрия Дмитриевича" - тогда да, наверно, не спрашивали.

По вашему определению эти люди не входят в избранный круг "истинных патриотов". Г-жа Миронова на самом деле того же мнения, но тут как говорится Всевышний судья.

Не слышал. что-бы президента Латвии, кто-то выбирал. Как я знаю его или её выбирает сейм, но никак ни "массы населения".

То, что данные не поступали не означает, что в жизни этих стран всё так же гладко как в Утопии.

Цитата:
Пушкин неправильно понимал, а Вам видно лучше :) Прежде чем такое заявлять, Вы бы перечитали Пушкина-то. Алексан-Сергеича читать вообще полезно, у него детали всегда достоверные. Например, почему "корчма на литовской границе", а не "трактир" и не "кабак"? Потому что в описываемое время Смоленская земля ещё относительно недолго была в царстве Московском.

Давайте все дружно ударимся в литературу и станем искать Утопию и страну лиллипутов. Чем не "литовская граница"? Давайте воссоздадим ВКЛ сегодня и заставим необразованных жителей Смоленщины перейти на Литы и латиницу.

Не теребите Пушкина, наверное в гробу перевернулся не раз при приведении его Литературных строк к качестве аргумента того, где есть Литва. "В Смоленске вестимо!"

Цитата:
Войны Московского царства с ВКЛ всё же не шли непрерывно. Где разные государства, там между ними и определённая граница. Мирными договорами определённая.

После периодов военных действий.

Цитата:
Кто же мог, по-Вашему, "без труда" переселяться на жительство в иное государство? Крестьяне, прикреплённые к земле? Дворяне-шляхта, обязанные присягой своим государям?

Формирование обще-русской нации и древнего языка произошло задолго до введения феодальных порядков. Тем более я не слышал, что-бы людям запрещали жениться, менять подданство, присягать или отказывали бы в видах на жительство. Эти границы не были устойчивыми ни в один исторический период, более того нам ничего не известно о пограничниках и блок постах. Осиновый кол это не пограничный столб.

Цитата:
Для него в счёт наука история :)

Вы ничего никогда не слыхали об общенаучных знаниях? Отсидка в собственной коморке и приводит к таким "историческим" заблуждениям. В противном случае у нас сегодня были бы факультеты ядерной физики, химии, алхимии и колдовства и все были бы учёными с мировой известностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 9:12 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Верно: самоопределение, язык и культура. Происхождение же важно постольку поскольку.

В случае с "украинцами" и "бялорусами" самопределение учитывать нельзя - нации-то выдуманные. Язык тоже учитывать нельзя - языки у них выдуманные. Культура? Сложный вопрос...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 1:28 am 

Максим Владимиров писал(а):
Валерий Литвин писал(а):
Верно: самоопределение, язык и культура. Происхождение же важно постольку поскольку.

В случае с "украинцами" и "бялорусами" самопределение учитывать нельзя - нации-то выдуманные. Язык тоже учитывать нельзя - языки у них выдуманные. Культура? Сложный вопрос...

Не выдуманые, а нереформированные. Вернее нереформированный, про Украинский не берусь судить. Это Русский выдуманный если уж на то пошло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 3:41 am 

Русский Окраинный Союз

http://ros.borda.ru/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 9:28 am 

"Хохол-националист - это шабес-гой с казацкой дурью в голове, который уже перестал быть Русским, но так и не сумевший стать поляком."
Влад Минский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 2:09 am 
Юрий Дмитриевич писал(а):
Мар 28, 2007 5:39 pm – Не теребите Пушкина, наверное в гробу перевернулся не раз при приведении его Литературных строк к качестве аргумента того, где есть Литва. "В Смоленске вестимо!"

Теребить не надо. Читать Пушкина – полезно. В том числе для познания истории. Он не халтурил, когда творил свои произведения.

И передёргивать не надо. Строки были о существовании литовской границы. То есть, границы ВКЛ. А не о том, что будто бы сейчас "Литва в Смоленске".

Мар 28, 2007 5:39 pm – Тем более я не слышал, что-бы людям запрещали жениться, менять подданство, присягать или отказывали бы в видах на жительство. Эти границы не были устойчивыми ни в один исторический период, более того нам ничего не известно о пограничниках и блок постах.

Если прогуливали уроки истории, то и не слышали, что как раз Борис Годунов запретил даже к другому барину переходить ("вот тебе, бабушка, и Юрьев день"). А "мигрировать" из Московского царства в другое государство могли разве только беглые. Как крестьяне, так и бояре-дворяне.

Одноразовая "массовая миграция" случилась, когда Алексей Михайлович вывел много людей в московский полон, в крепостные рабы.

В послепетровские времена, когда Российская Империя стала прижимать староверов – те переселялись, бежали в белорусское Поднепровье, "на Ветку". Но с местными не смешивались.

"Неустойчивость" границы не означает её несуществование. По всей Европе границы менялись много раз.

Про "блок-посты" можете почитать Пушкина. Ту самую главу.

* * *

Мар 28, 2007 6:35 am – Все национальные конфликты происходили как раз изза формы носа, когда в вас стреляют, то наверное не спрашивают биографию и не смотрят на чистое произношение.

Вековая борьба между Россией и Польшей, Россией и Германией – не потому, что у кого-то "неправильные" носы. У сербов и хорватов носы наверняка вообще неотличимые.

Борьба за ресурсы, за территорию, за распространение своей религии или идеологии – вот причина конфликтов.

Мар 28, 2007 5:13 pm – Есть карты генетических исследований. Это в какой-то мере подтверждение существования нации слившихся в одно племен. Я думаю, если подобные исследования будут проведены в России и на Украине, а они уже ведутся, то мы рано или поздно придём к общему знаменателю. В этом случае миграция как причина генетической сходности и идентичности будет доказана.

Может быть, ещё только будет... Миграция в какие исторические периоды? При Володимире Святом? Нынешние нации сформировались позже. И вот уж в это время значительных миграций как раз не известно.

И что "будет доказано"? Схожесть генокода? Гены не определяют национальность. У потомственных гродненцев наверняка больше схожести с поляками, чем с ярославцами и рязанцами. Финно-угры Двинской земли ассимилировались в русских. Балтский народ пруссов обращён в немцы. А гены при этом никуда не девались.

Мар 28, 2007 6:35 am – Эти 400 лет – желаемые по вашему сценарию время формирования нации. Если уже на то пошло, то Русские как нация сформировались гораздо позже Белых Русов учитывая миграционные потоки, которые вы претенциозно, то есть намеренно, не берете в счёт, как в весь этногенез славян до первых государств.

Формирование нации только в ВКЛ – откровенное историческое враньё в политических целях... славяне пришли на эти земли как одна группа...
...
Язык ничего не решает. Никакая отдельная нация там тоже не формировалась.

Мар 28, 2007 5:39 pm – Формирование обще-русской нации и древнего языка произошло задолго до введения феодальных порядков.

"Этногенез славян до первых государств" не особо интересен в данной теме. Современные нации явились на свет не тогда, а много после. Национальный язык, национальный характер определяются далеко не только "формой носа".

Формирование римской нации тоже произошло задолго до... Римляне тоже пришли в Дакию "как одна группа", строем и под единой командой. Но нет сегодня римлян как нации. Их придунайские потомки, румыны, сегодня вовсе не то же, что итальянцы.

Так и той древней "общерусской нации" сегодня нет. И языки её наследников давно не те (неспециалист уже вряд ли разберёт берестяные грамоты).

400 лет ВКЛ – не "по моему сценарию". Это время формирования белорусского языка по известным мне оценкам языковедов. Национальные особенности, отличия белорусов от всех прочих появились и укрепились именно в ВКЛ.

И сейчас сами белорусы считают себя нацией (см. данные переписей). Повторения "враньё-враньё" не изменят этого факта.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 2:23 am 
Максим Владимиров писал(а):
В случае с "украинцами" и "бялорусами" самопределение учитывать нельзя – нации-то выдуманные. Язык тоже учитывать нельзя – языки у них выдуманные.

Надеюсь, Ваше правописание понравится Юрию Дмитриевичу и Святополку.

Показаны Вам словари архаичной лексики белорусского языка (т.е. видно, как язык развивался со временем), показаны украинские народные песни. Но Вам, конечно, нельзя учитывать "неправильную" реальность, если она противоречит "единственно верной идеологии" :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 2:53 am 
Мар 28, 2007 6:35 am – Вы так и не объяснили мне каким образом из реформированного Петром и Екатериной и не реформированного в Речи Посполитой Русского могло получиться два языка.

http://www.primavista.ru/dictionary/lan ... ussian.htm (Ноябрь 19, 2006 12:34)
"Письменные памятники с чертами белорусского языка появляются с 13 в. ... Старобелорусский литературный язык сформировался в середине 15 в., когда специфически белорусские черты приобрели в письменности значение литературной нормы".

Вот так и получилось. Диалектные особенности становились нормой, поскольку Москва была не указ. Добавились ещё и внешние соседские влияния, существенно разные.

http://www.slounik.org/starbiel (Декабрь 10, 2006 20:15) – "старабеларускi лексiкон". – Можно оценить, насколько изменился "нереформированный" язык белорусов за последние четыре-пять веков. По текстам скориновских книг или Статута ВКЛ это тоже видно.

С ноября прошлого года пытаюсь всё это объяснить.

А каким образом "реформировали язык Пётр и Екатерина"? Какие изменения они внесли?

Мар 28, 2007 6:35 am – Древний нереформированный язык и на самом деле культурная ценность, но никак не признак иного народа.

Ценность? А не Вы ли собирались "выкинуть из языка результаты польско-литовской оккупации" (Декабрь 29, 2006 12:12)? Что ж тогда останется от ценностей, от Купалы и Коласа? Да и от Яся, который "паглядаў на дзяўчыну" :)

Интересно, как Вы себе представляете "древний нереформированный язык" после такого "выкидывания всего лишнего". Вас не затруднит написать на нём несколько фраз?

Впрочем, Ваши единомышленники из Чёрной Сотни, дай им власть, поступят проще и логичней: никакие коласы не будут переиздаваться и тем более не будут предметом изучения в школах. А Купалу вообще запретить и забыть (Вы-то, коренной беларус, наверняка не знаете, что у него написано).

"Какая может быть серьёзная литература с этими вашими 'надысь' и 'чавось'? Телепередачи на ваших т.н. 'языках'? Не смешите. Всё должно быть на нормальном русском. Разве что народные песни можете петь на своём польском диалекте", – вот что Вы услышите, если сбудется Ваша мечта о черносотенной Империи.

Вот тогда и сделается Беларусь окраиной, "провинцией", захолустьем без языка и без памяти.

Мар 28, 2007 4:22 pm – даже чисто теоретически "национальный вопрос" в трех славянских странах упирается в вопрос языка.

Не упирается. Это лишь один из "вопросов". Есть немало людей, считающих себя белорусами, но говорящих в быту по-русски (т.е. на "трасянке" в разной степени). Наверно, и на Украине ситуация схожая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 3:01 am 
Мар 28, 2007 5:13 pm – Произнося слова "потомственный этнический белорус" никакой разницы между собой и общим Русским народом я не делаю. Живи эти люди в Беларуси, я с таким же успехом назвал бы их "потомственными этническими Беларусами" и никакой проблемы, в.т.ч фиктивной "культурно-языковой", для меня не было бы.

Так бы и сказали "я потомственный русский". А слова "этнический белорус" при таком раскладе бессмысленны. Так же, как "этнический новгородец" или "этнический уралец".

Значит, по-Вашему, "белорус – тот русский, который живёт в Белоруссии"? Тогда почему Вы-то "белорус"? Вы там жили?

Конечно, лично для Вас отличие от великоросса фиктивно. Кто бы сомневался.

Да хоть мы тут расшибёмся, доказывая друг другу, диалект или язык, особая нация или "субэтнос"... Главное – что думают сами люди.

А ежели "не учитывать, что они думают" (Максим Владимиров) – значит, предполагаются насильственные меры. Под красивые песни о "братской любви и воссоединении".

Мар 28, 2007 4:22 pm – Это не державы в настоящем смысле этого слова, имитация да, подхалимство в какой-то мере да, стремление куда-то ради подхалимства и выгоды – да, кто за это за всё платит тоже известно – простые люди, но никак не полностью независимые образования для людей, которые там живут, а это очень и очень большая разница, поверьте на слово. Поэтому все разговоры там о какой-то демократии, свободе, независимости и правильной языковой и культурной политике не имеют никакого реального смысла, по крайней мере для меня.

Вас никто здесь не агитирует за свободу-независимость.

Про "имитацию" и "подхалимство" – не понимаю, о чём это и к чему.

На слово не поверю.

Державы вполне ощутимые. Со своими интересами. С границами, правительствами и т.д.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 3:05 am 
Мар 28, 2007 5:13 pm – Смешивать близость власти к чаяниям с количеством демонстрантов в 4 тысячи я бы не стал

На фотографиях 25-го марта видно, что не три тысячи и не четыре. Десять – явно ближе к истине. В тот день тёмные силы рассекли людей на отдельные колонны и не давали соединиться (то есть, на любом фото заведомо не более половины от общего числа). Про двадцать тысяч было в "Нашей Нiве", потом они исправили на "10-15".

Много это или мало... Для Питера (город в два с половиной раза больше Минска) "более 5 тыс. человек" – очень много, "городская власть на самом деле боится":
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=2234

А десять – много даже для Москвы. Хотя, конечно, ещё не "голос всего народа".

Вы-русский, так что вам будут меньше верить чем мне. У вас могут быть свои причины отторгать Беларусь и соответственно делать такие заявления, преувеличивать цифры и врать.

А Вы не русский? :)

"Отторгать" – это где Вы увидели? Мне интересно оценить реальное положение и перспективы, а не "отторгать" или "присоединять".

Зачем верить, не верить. Смотрите на данные опросов и переписей, на фотографии, на репортажи. Но у Вас на всё один ответ: "это неважно, потому что я думаю иначе" :)

http://charter97.org/bel/news/
http://www.nv-online.info/
http://www.nn.by/
http://vilnia.com/
http://www.naviny.by/
http://www.bielarus.net/
http://www.gazetaby.com/
http://zvyazda.minsk.by/
http://sb.by/

А насчёт врать, привирать, перевирать – мастер как раз Вы :)

"ВКЛ создано Ватиканом и Тевтонским орденом", "никто не видел предвыборной программы Милинкевича", "юридически доказанное стремление белорусской шляхты вернуть земельные владения", "жители Тибета, добровольно присоединившиеся к Китаю", и т.д., и т.п.

* * *

Цитата:
прошу назвать про-российские политически активные организации в Белоруссии, и их дела
Мар 28, 2007 6:35 am – сами и ищите. Не хочу напрягаться.

Мар 28, 2007 5:13 pm – данные об этих организациях можно частично найти на сайте посольства России в РБ.

Ну да, ещё давным-давно, Декабрь 24, 2006 23:46,
Валерий Литвин писал(а):
В Белоруссии тоже вроде бы есть "организации соотечественников" – http://www.belarus.mid.ru/soot_01.html – но неизвестно, чем они заняты и сколько в них народа.

Ни из чего не следует, что они "за империю".

И трудно назвать их политически активными. Вообще не обнаружено известий о какой бы то ни было их активности. Может быть, собираются, песни поют...

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 3:07 am 
Мар 28, 2007 4:22 pm – Если вы исчисляете жизненное счастие только в валюте

Это с чего взяли? У меня её вовсе нет :)

не только о Беларуси речь, скорее даже не о ней совсем, там более или менее всё ладно. Однако есть и другие места, где Русское население вынуждено усваивать чужие язык и культуру.

Эстонец, живущий в России, вынужден усваивать русский язык. Почему русский в Эстонии не должен знать эстонский?

Хотелось бы услышать ваше личное мнение по поводу того, что у Русского народа, и лично у вас как у Русского, официально нет своей страны.

Мнение отрицательное. Мне это не нравится.

Цитата:
и к каким практическим выводам эти думы должны, по-Вашему, привести?
К тому, что оно должно быть.
...
Если Москва и на самом деле считает себя обще-русским центром, она должна или таковым стать на самом деле или сложить с себя все полномочия обще-русского духовного, политического и экономического центра.

Да. Оно должно быть.

Но похоже, что мы по-разному понимаем слово "практический" :)

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 3:11 am 
Святополкъ, ссылка на Ваш ресурс приведена в этой теме полтора месяца назад: Февраль 07, 2007 3:14. Но народ почему-то не проникся.

Не знаете, что с белорусским отделением ДПНИ? Их сайт http://bdpni.org/ давно закрыт. А дела у них были хорошие.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 3:07 pm 

Валерий Литвин писал(а):
На фотографиях 25-го марта видно, что не три тысячи и не четыре. Десять – явно ближе к истине.

Где эти фотографии и как Вы определили по фотографиям, что там было больше 3-х 4-х тысяч?

Не смешите людей, ладно?

Цитата:
В тот день тёмные силы рассекли людей на отдельные колонны и не давали соединиться

Ну уж тёмные силы нас злобно гнетут. Тёмные против голубых, если уж на то пошло.
Не будь они голубыми не витало бы столько флагов очередного супергосударства европейского СССР под названием ЕС. И это всё вы называете митингом за НЕЗАВИСИМОСТЬ Белой Руси?

www.infowars.com
www.enigmachannel.com
www.secretspacedvd.com

Цитата:
потом они исправили на "10-15".

Ну тогда могли и еще дальше пойти и написать правду, 3-4 тысячи. А так вот нашли "золотую середину", что-б хозяевам понравилось и не так страшно выглядело.

Цитата:
Много это или мало...

Для массового народного движения очень мало. Ничтожно мало, что-бы оно называлось массовым и всенародным. Не думаю, что с начала гласности и перестройки, людей затыкали до такой степени, что они не пошли на митинг. Просто это уже никому похоже не интересно.

Цитата:
А десять – много даже для Москвы. Хотя, конечно, ещё не "голос всего народа".

Вот именно не глас народа Беларуси.

Цитата:
А Вы не русский? :)

"Отторгать" – это где Вы увидели? Мне интересно оценить реальное положение и перспективы, а не "отторгать" или "присоединять".

Если вы считаете митинги за "независимость" с голубыми флагами ЕС резонным общенародным движением и правильной идеей, то Вы за отторжение.

Вы наверное еще ничего не слышали о том, что через Гибралтар уже планируют строить подземный тоннель для облегчения потоков миграции. Ясное дело, что массового потока мигрантов из Испании и Португалии в Марокко не намечается, а вот в обратную сторону как раз, и не только из Марокко.

Давайте все дружно будем митинговать за независимую Беларусь в составе ЕС, а заодно и пригласим к себе в качестве новых сограждан всех Парижских криминалов из стран Западной Африки.

Зачем верить, не верить. Смотрите на данные опросов и переписей, на фотографии, на репортажи. Но у Вас на всё один ответ: "это неважно, потому что я думаю иначе" :)

Цитата:
А насчёт врать, привирать, перевирать – мастер как раз Вы :)

Ну как же как же. См выше насчет 10-ти тысяч найденных вами непонятно каким образом на фотографиях. Долго считали, да и сами ли?

Цитата:
"ВКЛ создано Ватиканом и Тевтонским орденом", "никто не видел предвыборной программы Милинкевича", "юридически доказанное стремление белорусской шляхты вернуть земельные владения", "жители Тибета, добровольно присоединившиеся к Китаю", и т.д., и т.п.

А кем кроме Ватикана и Тевтонского ордена? Только Ватиканом и Тевтонским орденом. Так как было принято западное Христианство в то время как росла и крепла Великая Римская Империя с центром в Германии.

Покажите мне предвыборную программу Милинкевича.

То что вы лично живете на другой планете не означает, что люди не будут стремиться вернуть себе все национализированное советами. Пора проснуться Валерий. Вся Европейская знать так жила и живет.

Очень печально что вы также не знаете об оккупации Китаем Тибета, о том, что манахов в Тибете насиловали, избивали и казнили в ходе "мирного освобождения", а еще приводите ссылки на какие-то хартии. Сходите на сайт Эмнести Интернешенел и почитайте об оккупации Тибета и полным надругательтсвом над правами человека в коммунистическом Китае.

Еще советую почитать вам про новый Мировой порядок а лучше посмотреть несколько фильмов ныне циркулирующих здесь на западе. Это если вы английский знаете. Вот тогда в вашей туманной голове многое что станет на свои места.

Цитата:
Ни из чего не следует, что они "за империю".

И трудно назвать их политически активными. Вообще не обнаружено известий о какой бы то ни было их активности. Может быть, собираются, песни поют...

Какую империю? Что у вас с головой. Речь о единстве расколотого Красной Империей Русского народа, а вы зачем то приплели сюда какую-то империю.

Вы знаете, очень трудно вообще что-то обсуждать с человеком, который кроме как на сайты какой-то хартии никуда похоже не заглядывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 3:18 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Эстонец, живущий в России, вынужден усваивать русский язык. Почему русский в Эстонии не должен знать эстонский?

Вы никогда не задумывались почему пропорциональное отношение эстонцев в России, и Русских в Эстонии, как и Русских в Беларуси, Украине, Литве, Латвии, Молдавии, Казахстане и.т.п. не совсем совпадают математически? Почему существуют Латгалия, Крым, Приднестровье и много других отсеченных от России Русских или "бывших русских" анклавов так как там сформировались свои национальные государства?

Все они по вашему приезжанты? В таком случае и ваши родители - приезжанты.

Цитата:
Мнение отрицательное. Мне это не нравится.

Поздравляю Вас, вы сделали первый маленький шаг к своей личностной свободе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа