Николаев Сергей писал(а):
Алексий писал(а):
Я привык верить Писанию и святым отцам, а не тому, что одна баба сказала, что якобы старцы что-то говорили (а все эти сведения о словах старцев именно такого рода).
Ссылку на Писание соизвольте, где было бы сказано, что приход антихриста будут готовить люди с помощью технических средств, где сказано, что печать это номера людей, а не имя или число имени антихриста, где было бы сказано, что начертание это некое техническое устройство, действующее физически, а не означающая мистическую принадлежность антихристу, где было бы сказано, что сначала печать, а потом антихрист, а не так, что он это сделает.
Не найдете такого, как не найдете и святоотеческих толкований в духе нынешней истерии, но сказано именно иное.
1.Нет, совсем не одна баба сказала.
Не надо лукавить, профЭссор. В Писании об этом сказано очень чётко - читай Откровение апостола Иоанна Богослова. Но удобнее видимо Писанию выборочно внимать - тут читаем, тут не читаем...
2. Святой преподобный Паисий Святогорец для профЭссора не святой - понятно.
И старец архимандрит Кирил (Павлов), духовник почившего Патриарха Алексия II и Свято-Троице-Сергиевой лавры - не авторитет. А именно он говорил: сначала номер, потом - карточка, потом - печать. Как и старец протоиерей Николай Гурьянов и мн.др.
3.Ещё раз повторю - В Писании сказано об этом. Только не желающий видеть и слышать, сопоставлять и думать, не желающий ничего знать - ничего не видит и не знает.
В Писании сказано также - "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".
Можно, конечно, для удобства прикинуться ветошью...
1. Во-первых, попросил бы не хамить и не тыкать, а то знаете же, что я тоже хамить умею.
Ну приведите фрагмент Апокалипсиса, который по-вашему говорит об электронных номерах и прочее. А я вам приведу, как его толковали святые отцы, конкретные ссылки дам.
2. Приписываемые старцу Паисию слова на эту тему не подтверждены авторитетом Церкви, что это именно его слова, потому я и говорю, что одна баба сказала, что старцы говорили.
Про Кирила не врите, поскольку недосказанная правда есть ложь. А полная правда такова, что он был духовником Патриарха Алексия, пока не впал в эту прелесть, а когда впал, Святейший отказался от его наставничества и перестал к нему ездить на исповедь. К тому же никто его пока не канонизировал.
И еще напомню, что старец Иоанн Крестьянкин не менее уважаем в Церкви.
3. И что, что число человеческое ? Антихрист человек, потому и число его имени человеческое. Но понимаете, людям то сейчас не всем именно три шестерки присваивают, а разные все номера, уникальные и не помню сколько-значные, но явно более трех знаков.