Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1269 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 85  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 5:39 pm 

Вероисповедание: Православный
хорошо. после 20.00 будет доступ к консультант+, сомневаюсь, что зря время потрачу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 5:48 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Фотина, неужели обиделись на "крепостных девок" или на "не отвалилось"? Ну так первыми быть ничуть не оскорбительно (они тоже христианки и у них свои заботы в этой жизни), а второе подчеркивает вашу стойкость к жизненным трудностям в окружении КРАСНЫХ. Нейтральное высказывание или даже комплимент принять за оскорбление и в драку - айяйяй... :))) Такие они, эти дворяне. :D
Цитата:
Если нет жены, то обратитесь к своей маме

Нет, не пытайтесь меня отослать к кому-то другому. Взял фигуру - ходи. :)
Цитата:
А мое имя оставьте в покое, и не поминайте

Ну могу писать "Фатима" вместо "Фотина". Формально вроде соблюду требование, но... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 7:47 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
сергий фролов писал(а):
Фотина,скажите пожалуйста свое мнение по вопросу того,что в советское время(по крайней мере в моей семье),сохранялось между дальними и"средними"(не знаю есть ли такое выражение)родственниками,какое-то подобие русской дружественной родовой связи.встречались,собирались,говорили на общие темы-гораздо чаще чем теперь.
семьи(в их широком смысле)-были намного сплоченней,помогали друг другу даже на уровне"троюродного родства",дети варились в обстановке подобия конечно(без религии потому что),но все же-патриархальных устоев.я все это отлично помню.
на уровне бегающего под столом голопопика.
и потом-в подростковом уже возрасте-ничего не менялось.все были сплочены и едины.
делился ощущениями с ближними-у всех одни и теже примерно воспоминания.
почему теперь этого нет?все как собаки заезженные,иликак лошади беговые на жизненном пути барьеры преодолевают?
кто с дистанции сошел-смотришь-спился...почему так?

Не знаю, почему у Вас так. У нас все так и обстоит по сей день, как Вы и описали про советское время..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 7:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Василий Свиньин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
1. А в законе такого НИКОГДА НЕ ГОВОРИТСЯ. Так вот по коммунистическим понятием "паразитом" можно было объявить кого-угодно.
Если у замужней бабы не было детей, то она СЧИТАЛАСЬ ПАРАЗИТОМ!!!
2. Такие примеры в судебных архивах. Я туда ради Вашего любопытсва идти не собираюсь. Я не сумасшедшая.

1. Она считалась ИЖДЕВЕНЦЕМ. Если муж обеспечивает. И содержит на ИЖДЕВЕНИИ.
2. Да какие примеры могут быть, если уродов, которые гноили по халатности продукты на разгрузочных станциях, объявляли врагами народа (а они что, друзья народа?) - а потом реабелитировали, как жертв политических репрессий? Где там концыы найдешь?

Значит пока я не размещу материалы из архива, более ничего пояснять не собираюсь, ибо дилетанты заколебали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 9:14 pm 

Александр Робертович писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
для наследников существовали определенные условия для признании их иждивенцами. они были оговорены в законе и подзаконных актах.
для замужних баб были такие условия? или назвал муж иждивенкой - и как с гуся вода, вопросов больше не имеем

Вопросов не имели в принципе. Жена по закону (аще не работала) считалась иждивенкой и наказани ю не подвергалась). Вопросов к ней не было изначально.

а вот что пишут советские юристы http://ivanpobeda.ru/borba-s-tuneyadcam ... -1965-god/
Изображение
Цитата:
Указ от 4 мая 1961 г. не может быть применен к лицам, имеющим постоянное место работы, но допускающим прогулы, частые опоздания и другие нарушения трудовой дисциплины. Поэтому правильно один из народных судов Свердловской области отказал в выселении гр-ки А., 1927 года рождения, имеющей двоих детей, 9 и 13 лет. Из материалов дела видно, что А. работала разнорабочей на заводе, с работы не уволена, но допускала прогулы и аморально вела себя в быту. При таких обстоятельствах применение Указа от 4 мая 1961 г. было бы необоснованным. Помимо дисциплинарной ответственности А. понесла ответственность перед товарищеским судом.

вывод: к гражданке А., имеющей 2х детей, вопросы были.
вопросы эти были оформлены соответствующими процессуальными документами и направлены в суд
суд установил, что А. не является тунеядцем, работает.
только при "таких" установленных обстоятельствах, А. избежала выселения по указу от 61г.

обратите внимание, привлекалась баба с 2мя детьми. ни слова о том что ее вообще нельзя привлекать.
следовательно, баба с 2мя детьми - является субъектом в преступлении по ст.209 ук рсфср
Фотина Вяземская писал(а):
Значит пока я не размещу материалы из архива, более ничего пояснять не собираюсь, ибо дилетанты заколебали.

Фотина, дерзайте.
видите, мне уже удалось добыть первую букву фамилии потерпевшей :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 9:53 pm 
Чёрная Сотня

Когда дама позволяет себе писать чушь, это простительно. Когда это делает мужчина, это много хуже.

Читаем Ваш материал:

"Из материалов дела видно, что А. работала разнорабочей на заводе, с работы не уволена, но допускала прогулы и аморально вела себя в быту. При таких обстоятельствах применение Указа от 4 мая 1961 г. было бы необоснованным. Помимо дисциплинарной ответственности А. понесла ответственность перед товарищеским судом."

Попала она под товарищеский суд и под ДИСЦИПЛИНАРНУЮ ответственность за прогулы и аморальное поведение. как видим. никакого уголовного или административного преследования за ТУНЕЯДСТВО не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 9:59 pm 

Цитата:
никакого уголовного или административного преследования за ТУНЕЯДСТВО не было.

для А. - не было. она же работала.
будете дальше отрицать, что баба с детьми все же являлась субъектом такого преступления как тунеядство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:02 pm 
Чёрная Сотня

Ты по-Русски писать умеешь? Что такое "для А. - не было"?

Не являлась. Написано по-Русски: судил её ТОВАРИЩЕСКИЙ суд за аморальное поведение и прогулы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:04 pm 

Лучше из этой, как я думаю, замечательной книжки привести пример, когда засудили за тунеядство.
А то пока описан только случай, который не признается тунеядством. При этом по прежнему не ясно, что тунеядством признается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:07 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ты по-Русски писать умеешь? Что такое "для А. - не было"?

Не являлась. Написано по-Русски: судил её ТОВАРИЩЕСКИЙ суд за аморальное поведение и прогулы.

все вопросы о правописании - к "клятым коммунякам". я их цитирую.

А. судил товарищеский суд после суда свердловского, читайте внимательней.
свердловский суд не прекратил дело за отсутствием состава преступления. следовательно в данном деле был субъект - баба с 2мя детьми.
от выселения ее спасло то, что она работала

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:10 pm 
Чёрная Сотня

Судили её не за тунеядство! Судили её за прогулы и аморальное поведение. Читать разучился, что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:16 pm 

вылазьте из танка. читайте внимательно. ее хотели выселить, применив указ от 61г. о тунеядстве.
установив, что она все же работала, в выселении отказали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:19 pm 

Понимаете, самый убойный аргумент - это привести пример (из этой же книжки, например; читать ее лень, т.к. признаю над всем закон кулак, который сам себе государь. :D, а в йуридических тонкостях лень разбираться ), как замужнюю и потому неработающую решили выселять.
А то непонятно - вдруг неработающая что замужем тоже не считается.
Я тут же признАю, что в этом вопросе советское законодательство было неправо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:23 pm 

есть юристы на сайте?
объясните АР, что такое состав преступления и субъект преступления.
и что за прогулы бабу судил товарищеский суд, а за тунеядство - свердловский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 10:37 pm 

Вероисповедание: православный
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
вылазьте из танка. читайте внимательно. ее хотели выселить, применив указ от 61г. о тунеядстве.
установив, что она все же работала, в выселении отказали

Александр, ну хватит уже упираться. Приведённый пример - или читайте сами как следует, или признайте, наконец, неправоту.
В Свердловский суд был внесён вопрос о ВЫСЕЛЕНИИ, а не о привлечении к уголовной ответственности. Такое представление в суд вносил участковый - на основании жалоб других жильцов. Т.е. баба пила, устроила в квартире притон, гулянки с мордобоем день и ночь, соседей это напрягает. Формальные основания для выселения были - но в СССР хрен кого выселишь. Всё равно обязаны были предоставить жильё.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1269 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа