Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 04, 2025 6:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 2:57 pm 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
С чего вы взяли, что я оправдываю капитализм? Я против капитализма. За социальную справедливость, свободу, равенство и братство

Свобода, равенство и братство возможны только тогда, когда средства производства будут в общественной собственности. Вы же против этого?

Нет, не против. Только за.

Как это совместимо с национализмом, исключительно буржуазным явлением? Украинские националисты, как и вообще любые националисты, никогда не предлагали полноценной национализации средств производства, и более того, в целом откровенно враждебно настроены по отношению к этой идее.

Единственная успешная крупномасштабная теория+практика обобществления средств производства разработана и реализована по линии Маркс-Ленин-Сталин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 3:00 pm 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
Националистов власть «в окопах гноит» значит чувствует с их стороны опасность?
И что же это получается, с помощью национализма уничтожают националистов?

Со стороны быдла опасность не чувствуют, но на его рога тоже никто не хочет попасть.

Ну, да, с помощью национализма уничтожают националистов, а что? Эка невидаль, аналогичным образом с помощью наркотиков уничтожают наркоманов.

Ну да националистов уничтожают, много националистов сейчас в тюрьмах сидят, а коммунист Борг, борец за народное счастье, на свободе, попивая чаек, ругает капиталистов и расхваливает советский строй, тем самым, видимо, активно приближая революцию. И рассуждает о том как с помощью национализма власть уничтожает «быдло», а я, мол, посмотрите какой умный, хитрый и расчетливый, что меня капиталисты даже не опасаются.

Вот не пойму в чём суть претензии. В том, что я не иду гнить в окопы за капиталистов, и за то, что я в тюряге не чалюсь? Пардоньте :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 3:02 pm 

Квитослава писал(а):
То есть, любые сопротивляющиеся власти Советов поступали (и поступают) не по-христиански, и всё-таки должны была подчиниться

Стало быть, христианство вам не очень-то и нравится, раз цените антихристианские поступки, антихристианских деятелей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 3:06 pm 

Квитослава писал(а):
Цитата:
«украинское население исключительно поддерживает бандеровцев, Советскую власть ненавидит»
Сидор Ковпак (ЦДАГОУ: Ф. 62. Оп. 1. Спр. 248. Арк. 161)

Что это за цитата, где и когда впервые публиковалась? И слишком уж короткая, подозреваю стандартный подвох вырывания из контекста, даже если она настоящая. Приведите контекст.

Как вообще "украинское население" может "поддерживать бандеровцев", если подавляющее большинство украинцев бандеровцев в глаза не видело? Не обязательно быть доктором исторически наук, чтобы понять, что это какой-то бред и фальсификации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 3:17 pm 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Но чекисты действительно признавали тот факт, что среди рабочих сторонников советской власти заметно больше, чем среди крестьян. И понятно почему -- потому что среднестатистический рабочий -- человек более современный, образованный, прогрессивно мыслящий. Чем человек, который занимается скотоводством и земледелием -- вещами более примитивными, свойственными даже для диких племён.

То есть, вы утверждаете, что крестьяне были настолько тупыми, необразованными и отсталыми, что просто не могли уразуметь какой мудрой и дальновидной была советская политика? Ну и цинизм...
А ведь интеллигенция, самые "современные, образованные и прогрессивно мыслящие люди", были солидарны с крестьянами.

Какая такая "интеллегенция"? Имена которой по памяти не знаете, и копипастите? :D :sarcastic:

"Я утверждаю" и так всем известный факт -- % и уровень образованности среди крестьян/селян был значительно меньше, чем среди рабочих/горожан. Отсюда и остальные следствия. Чем темнее человек -- тем он ближе к животной природе, тем дальше от понятия "цивилизация", тем более склонен к мракобесию, разным глупостям. Даже сейчас так, а сто лет назад контраст был намного сильней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 3:23 pm 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
Кажется количество "дураков и подлецов среди крестьян" УКРАИНСКИХ просто зашкаливает...

Вы "украинцами" считаете только галичан? Или не в курсе, что банды УПА действовали исключительно на западенщине?

А вы не заметили, что я писала не только про УПА? Восстания против соввласти были по всей Украине и задолго до 39-го.

Борг, каковы были причины гайдамацкий восстаний?

Какое "по всей Украине"? Вернёмся всё к тому же вопросу: где, когда, сколько.

Не понимаю при чём тут гайдамацкие восстания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 8:25 pm 

Вероисповедание: Христианство
Фотина Вяземская писал(а):
Что ж, слив засчитан. Я бы удивилась, если бы Вы просто ответили. Даже догадываюсь ПОЧЕМУ не ответили. :sarcastic:

А Вы не сольетесь, Фотина? :) Кто входит в понятие "русский"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 8:34 pm 

Квитослава писал(а):
Если Вы признаете, что "есть русские люди, при этом не православные" значит с выражением "Не православный - значит, не русский" Вы НЕ СОГЛАСНЫ.

Согласна. Ибо тот русский, который не православный ,станет вскоре НЕРУСЬЮ. Уже ж писала. Зачем по второму кругу?

Значит пока еще есть русские, которые не православные? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 8:39 pm 

Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Ну, так где победы УПА над немцами? Подозреваю, что немцы просто сквозь пальцы смотрели на то, как бандеровцы и поляки убивают друг друга - им заботы меньше.

Боюсь, что я не смогу полно и точно ответить вам на этот вопрос. Я не исследователь. Читайте объективных исследователей. Например, Гогуна "Между Гитлером и Сталиным. Украинские повстанцы".
Судя по немецким антиоуновским листовкам можно сделать вывод, что эти победы были, и довольно ощутимые.

Жаль про эти "ощутимые" почему-то даже сами ОУНовцы не знают :sarcastic:

Вы, вот, привели какую-то неподтверждённую никем историю про 70 убитых немцев, и на этом всё, исчерпались "ощутимые".

Александр, кому это действительно интересно я посоветовала книгу исследователя. Русского. А вы лучше еще раз перечитайте "Манифест коммунистической партии".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 8:47 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Квитослава писал(а):
Что ж, слив засчитан. Я бы удивилась, если бы Вы просто ответили. Даже догадываюсь ПОЧЕМУ не ответили. :sarcastic:

Жду ответ от Вас. А за меня не переживайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 8:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Квитослава писал(а):
Квитослава писал(а):
Если Вы признаете, что "есть русские люди, при этом не православные" значит с выражением "Не православный - значит, не русский" Вы НЕ СОГЛАСНЫ.

Согласна. Ибо тот русский, который не православный ,станет вскоре НЕРУСЬЮ. Уже ж писала. Зачем по второму кругу?

Значит пока еще есть русские, которые не православные? :)

К сожалению, есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 8:50 pm 

Борг К.И. писал(а):
А как они могут дать покой, если их выродки-последователи сейчас террор устраивают на Донбассе, в Одессе, других местах?

Вот только мне не нужно рассказывать про "террор в Одессе" и о "притеснении русского языка, русской культуры"! Нигде кроме Донбасса так называемого "террора" нет. Почему?
И почему Россия не "освободит" Донбасс также как Крым?
Как изменилась ваша риторика, то их "гноят в окопах", то они "террор устраивают".
Борг К.И. писал(а):
Вот как нормальный человек должен оценивать этот факт? Должен сказать в такт с двуногим скотом, кричать на это "СУГС!"? Или должно быть пофигу -- хата с краю, ничего не знаю?

В любом случае, ваша злоба тут ничем не поможет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 8:52 pm 

Квитослава писал(а):

Жду ответ от Вас. А за меня не переживайте.

Что ж, слив засчитан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 9:21 pm 

Борг К.И. писал(а):
Как это совместимо с национализмом, исключительно буржуазным явлением?

Еще раз повторяю: национализм - любовь к своему народу, своей Родине - никак не может быть "буржуазным явлением", ибо
Борг К.И. писал(а):
буржуазия крайне космополитична

Борг К.И. писал(а):
Украинские националисты, как и вообще любые националисты, никогда не предлагали полноценной национализации средств производства, и более того, в целом откровенно враждебно настроены по отношению к этой идее.

«Мы за общественную собственность на орудия и средства производства». Петр Федун-Полтава, украинский националист. ("Кто такие бандеровцы и за что они борются")

Борг К.И. писал(а):
Единственная успешная крупномасштабная теория+практика обобществления средств производства разработана и реализована по линии Маркс-Ленин-Сталин.

Это колхозное рабство вы называете "успешной крупномасштабной практикой обобществления средств производства"? Как же так, тебе принадлежат фабрики, заводы, земля, а прокормиться нечем!?
А як місяць ступив на кладку –
Над проваллям сполохані зяблики, –
Попрощався з коровою дядько,
Котрий має заводи і фабрики.

В теории все было красиво, а что же было на практике?
Место бывших помещиков и капиталистов сегодня занимают новые паразиты - главари большевистской партии, МВД, МГБ, администрации, армии. Эти главари уже сформировались в новый эксплуататорский класс - класс большевистских вельмож. Основой формирования этого паразитического класса являются его политические привилегии: монопольное положение большевистской партии, ее неограниченная власть, полная бесконтрольность коммунистов со стороны народа. Имея неограниченные права и будучи в результате этого хозяином всех богатств СССР, данный класс обеспечил себе и экономические преимущества в советском обществе. Большевистские вельможи ни в чем не нуждаются, они имеют роскошные условия жизни. В то время, когда миллионы трудящихся живут в крайней нищете, в голоде, большевистские вельможи сытно питаются, изысканно одеваются, вволю пользуются благами культуры, развлекаются. Такую жизнь они обеспечили себе за счет эксплуатации рабочих, колхозников, трудовой интеллигенции. Слова Маркса о том, что "накопление богатств на одном полюсе всегда сопровождается нищетой на другом полюсе", верны не только применительно к капиталистическому обществу, но и в не меньшей степени к современному советскому обществу.

Нигде в мире трудящиеся не живут в такой экономической нищете, как в СССР, в стране "победившего социализма". Нигде в мире до такой степени не эксплуатируются физические силы трудящихся, как в СССР - стране "рабочих и крестьян". Нигде в мире трудящиеся настолько не зажаты разными законами, "нормами", "планами", "обязательствами", как в Советском Союзе. Реальная заработная плата советских рабочих и служащих исключительно низка. Ее не хватает даже на жалкое существование. Стахановщина, соцсоревнование выматывают из рабочих и колхозников все силы. Высокими нормами поставок большевистские правители грабят колхозников. Непомерные принудительные налоги, постоянные займы, "добровольные" взносы отнимают у трудящихся последнюю копейку. Работая на войну, советская промышленность не выпускает товары широкого потребления в нужном количестве. Не "радостную" и "зажиточную" жизнь дали большевики трудящимся бывшей царской России, а новую каторгу, новое порабощение, социальный гнет и экономическую эксплуатацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 9:25 pm 

Борг К.И. писал(а):
Вот не пойму в чём суть претензии. В том, что я не иду гнить в окопы за капиталистов, и за то, что я в тюряге не чалюсь? Пардоньте :sarcastic:

Да что вы, никаких претензий. Просто совет: меньше слов - больше дел.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа