Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Лина,
мое мнение, составленное на основе ваших высказываниях, что Вы переносите центр тяжести веры на важные, но второстепенные вопросы, как то: апокалипсис, чистота веры, суждения об иерархах Церкви (здесь вообще не далеко до греха).
Наверное, это не совсем правильно. Центр всей веры - это Господь Иисус Христос. Его Слова о Царствии Небесном, к которому мы должны готовиться здесь на земле выполняя, данные нам заповеди.
Апокалипсис - это тайна, о которой мы должны знать, но не можем точно судить. Не нашего ума эти суждения.
Перед концом мира должны быть гонения на Церковь. Есть они сейчас? Нет. Наоборот, Православная Церковь укрепляется.
Поэтому давайте жить днем сегодняшним, т.е. настоящим, а не туманным для насбудущим (здесь я об Апокалипсисе). Исполним заповеди сегодня, значит, спасемся для завтра. Господь Иисус Христос - наша защита и надежда. Об этом, кстати, всегда учили Святые Отцы Церкви.
Послушайте я писала о последнем времени и не от себя а вы пишите о Апокалипсисе это понятия хоть и связанные но разные и о Втором Пришествии я тоже не писала есть на свете такие прописные истины, которые другим людям никто не обязан объяснять, мы тут не учителя-воспитатели, это тоже должно быть понятно, как Божий день... И прекратите меня постоянно объвинять во всех грехах тут православный форум, а не посиделки на скамеечке и мы говорим про вполне объективные вещи, а не выясняем вопрос- кто кому друг или враг.
Кому дано услышать - услышат..
Кому дано увидеть - увидят.. Тебе могут показать только дверь. а уж войти в неё ты должен сам.......поэтому больше ничего я вам объяснять не буду!
Точка!
Не имел желания Вас обвинять в том, что Вы враг и тем более в грехах. Если вы восприняли именно так, прошу прощения.
Интересное Ваше суждение про дверь. Дверей много, а нужный вход только один. Впрочем, это мое суждение.