Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 1:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:34 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Лина писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Лина,
мое мнение, составленное на основе ваших высказываниях, что Вы переносите центр тяжести веры на важные, но второстепенные вопросы, как то: апокалипсис, чистота веры, суждения об иерархах Церкви (здесь вообще не далеко до греха).

Наверное, это не совсем правильно. Центр всей веры - это Господь Иисус Христос. Его Слова о Царствии Небесном, к которому мы должны готовиться здесь на земле выполняя, данные нам заповеди.

Апокалипсис - это тайна, о которой мы должны знать, но не можем точно судить. Не нашего ума эти суждения.

Перед концом мира должны быть гонения на Церковь. Есть они сейчас? Нет. Наоборот, Православная Церковь укрепляется.

Поэтому давайте жить днем сегодняшним, т.е. настоящим, а не туманным для насбудущим (здесь я об Апокалипсисе). Исполним заповеди сегодня, значит, спасемся для завтра. Господь Иисус Христос - наша защита и надежда. Об этом, кстати, всегда учили Святые Отцы Церкви.

Послушайте я писала о последнем времени и не от себя а вы пишите о Апокалипсисе это понятия хоть и связанные но разные и о Втором Пришествии я тоже не писала есть на свете такие прописные истины, которые другим людям никто не обязан объяснять, мы тут не учителя-воспитатели, это тоже должно быть понятно, как Божий день... И прекратите меня постоянно объвинять во всех грехах тут православный форум, а не посиделки на скамеечке и мы говорим про вполне объективные вещи, а не выясняем вопрос- кто кому друг или враг.
Кому дано услышать - услышат..
Кому дано увидеть - увидят.. Тебе могут показать только дверь. а уж войти в неё ты должен сам.......поэтому больше ничего я вам объяснять не буду!
Точка!

Не имел желания Вас обвинять в том, что Вы враг и тем более в грехах. Если вы восприняли именно так, прошу прощения.

Интересное Ваше суждение про дверь. Дверей много, а нужный вход только один. Впрочем, это мое суждение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 7:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Лина писал(а):
Послушайте я писала о последнем времени и не от себя а вы пишите о Апокалипсисе это понятия хоть и связанные но разные и о Втором Пришествии я тоже не писала есть на свете такие прописные истины, которые другим людям никто не обязан объяснять, мы тут не учителя-воспитатели, это тоже должно быть понятно, как Божий день... И прекратите меня постоянно объвинять во всех грехах тут православный форум, а не посиделки на скамеечке и мы говорим про вполне объективные вещи, а не выясняем вопрос- кто кому друг или враг.
Кому дано увидеть - увидят.. Тебе могут показать только дверь. а уж войти в неё ты должен сам.......поэтому больше ничего я вам объяснять не буду!
Точка!

Лина, Вас за язык никто не тянул. Вы сами обвиняли иерархов и говорили о последних временах, а теперь - "больше ничего я вам объяснять не буду". Это как понимать прикажете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 12:15 am 

А вот ,к вопросу о последних временах.
http://jewish.kiev.ua/news/1620/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 2:06 am 
Илья Игоревич писал(а):
Лина писал(а):
Точка!

Лина, Вас за язык никто не тянул. Вы сами обвиняли иерархов и говорили о последних временах, а теперь - "больше ничего я вам объяснять не буду". Это как понимать прикажете?

Вы хотите поиграть в игру вы мне слово я вам двадцать но мне это уже не интиресно.Поэтому ваш форум я покидаю благодарю за гостеприимство.

Три вида зла я видел под луной,
О нем шептать привыкли за спиной
Мы, знамо дело, выскажем в упор
Слепым в прозренье, недругам в укор

Когда блудница в брачном одеянье,
Когда дают иудино лобзанье
Но горше первых — третий вид
Когда в России правит жид .

Иеромонах Роман

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:58 am 
Чёрная Сотня

Лина писал(а):
Когда в России правит жид .

Вы нас в этом обвиняете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 7:01 pm 
Чёрная Сотня

Лина писал(а):
Вы хотите поиграть в игру вы мне слово я вам двадцать но мне это уже не интиресно.Поэтому ваш форум я покидаю благодарю за гостеприимство.

Вот ведь что интересно. Когда все доводы и клевету "истинноправославных" опровергают и просят привести настоящие доказательства, в ответ обычно слышат "имеющий уши да слышит", "а вы даже если увидите, все равно защищать их (священноначалие) будете" или "я ухожу" (прямо как покойный бывший президент: "я устал,я ухожу!").

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 4:42 pm 
Илья Игоревич писал(а):
Лина писал(а):

Вот ведь что интересно. Когда все доводы и клевету "истинноправославных" опровергают и просят привести настоящие доказательства, в ответ обычно слышат "имеющий уши да слышит", "а вы даже если увидите, все равно защищать их (священноначалие) будете" или "я ухожу" (прямо как покойный бывший президент: "я устал,я ухожу!").

http://www.youtube.com/watch?v=ouohvlai ... p?pid=8833

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 8:34 pm 
Чёрная Сотня

Ну и что Вы хотите этим сказать? Вы не Православная? Или это видео должно каким-то непостижимым образом обелить хулу на священноначалие? Или что-то еще?
И еще я забыл добавить, что все "сверхправославные" все время уходят с нашего форума и все время возвращаютсмя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 5:18 am 

Вероисповедание: православное
Обращает на себя фраза: "их свявещенноначалие".Но, по моему, Лине нужен форум помягче, типа "Азбуки".Плохого в этом ничего нет.Спаси,Господи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 8:36 pm 

http://www.patriarchia.ru/db/text/647896.html
Я далек от мега ревнительства, но это очень печально и серьезно настораживает

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 8:39 pm 
И что? Обычный ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ акт. РОНС может Лазара не поздравлять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 8:59 pm 

Цитата:
РОНС может Лазара не поздравлять.

Спасибо, мы так и поступим
Цитата:
Обычный ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ акт

Любой "дипломатический акт", можно выразить так, чтобы ни у кого не возникало недоумений
Цитата:
возглавляемая вами Федерация еврейских общин России является давним партнером Русской Православной Церкви

Это как-то слишком далеко от святоотеческих взглядов на иудаизм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 9:02 pm 
Партнером можно быть в разных областях. Например в противодействии исламу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 10:09 pm 

Зря, никакой нужды нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 10:16 pm 
в чем точно имеет смысл сотрудничать - это в том, чтобы представители различных религий друг друга не перегасили, и чтобы мы могли ездить и в исламские страны, и в жидовник и иметь возможность поклониться своим святыням

этого без какого-никакого диалога с ними не достичь
можно теоретически уйти в глухую войну и при каждой встрече напоминать им, что они гады и прокляты, но я не знаю, будет ли от неё кому-то лучше
плюс в этом случае православные люди на их территориях уж точно могут ни на что не рассчитывать

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа