Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 4:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 128  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:23 pm 

Добавлю лишь, что подрастание не всегда, видимо, сопряжено с тем, что принято считать взрослением... Не помню, какой этому явлению в медицине усвоен термин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:34 pm 

Цитата:
Мог, разумеется, мог и Иоанн Кронштадтский ошибаться. Но ведь мог и не ошибаться!
Или Вы будете утверждать обратное, продолжая идеализировать управленческую роль святого Царя?

==========

Они оба могли ошибаться, но кто, кроме Бога, может знать причины тех или иных поступков Царя?

Что было в письме Серафима Саровского Николаю II, которое Царь прочитал в 1903 году? Действительно ли там говорилось о том, что революцию не остановить, и что для искупления народа потребуется жертва Царя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:41 pm 
Чёрная Сотня

Самарин и. В. писал(а):
Итог: да, у наших отцов, как и у прочих людей, бывают ошибки. Были они, разумеется, и у святого Батюшки-царя (в связи с чем, прошу не записывать меня в царебожники). Но не дело чад судить своих отцов, точка. Если, конечно, они не хотят наследовать «благословение» Хама!

Вы говорите да не заговаривайтесь. В Московской Руси любой человек, будь то боярин или смерд, не говоря уже о юродивых, мог сделать Царю или князю замечание, сказать ему, что тот поступает категорически неверно.

Я не стал бы обсуждать Царя-блудника или пьяницу. Но Николай Второй оказался тем, кто со своими обязанностями Царя не справился и вверг Россию в пучину ужаса. И любой человек, тем паче, монархист, имеет полное право спросить с такого Царя: "А что же ты, Батюшка-Царь, жидов-то не скрутил, нас осиротил", проституцию не запретил?" И что нам Батюшка-Царь ответит?
"Не сумел, не смог"... Ну так и отрёкся бы лет на 20 раньше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:43 pm 
Чёрная Сотня

Самарин и. В. писал(а):

Возможно, Царь, подписывая это сомнительное, со всех точек зрения, «отречение» и понимая, что его тут же разнесут все газетенки, как настоящее, как раз и хотел посмотреть на реакцию (волю) своего народа. А посмотрев, не стал переубеждать его… Не стал уговаривать своего сына, решившего самостоятельно распорядиться собственным (отцовым) имением, остаться дома.

Детский сад. Он же не в игрушки играл, а судьбу народа, которого Бог дал ему в руки, решал. И судьбу великой страны... А тут бирюльки какие-то... Неубедительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:51 pm 
Чёрная Сотня

Самарин и. В. писал(а):

Да полно Вам про «малое дитяти»… Такой уж он у нас «невинный и беленький» этот наш революционный народ. Да и в притче о блудном вовсе ведь не о «малом дитяти» речь. Откуда Вы его взяли (и, главное, зачем :wink: )?

1. Вы считаете, что весь народ был революционным?

2. Кто сделал нелучшую часть народа народ революционным? Кто разрешал поганую литературу? Кто разрешил жидам издавать газеты и журналы? Кто разрешил издавать развращающие журналы? Кто разрешил издавать Маркса? Кто закрыл 3\4 церковно-приходских школ? Кто развёл масонство среди знати? Кто развёл секты в России? Кто завозил инородцев и иноверцев в Россию и дозволил им хозяйничать в нашей стране? Народ это всё сделал или Царь?

Что Вы прицепились к этому блудному сыну? какое отношение он имеет к революции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:54 pm 
Чёрная Сотня

Самарин и. В. писал(а):

Да вот, видимо, любовь этого народа к ним -жидовским газетенкам - и мешала.
Попробуй запрети - "малое дитяти" такой бы крик подняло: тиран, душитель свободы и пр. - не обрадывался бы!
А, впрочем, Вы попробуйте сперва ответить, почему евангельский отец плохие идеи блудного сына не запретил, тогда мне, пожалуй, легче будет ответить и Вам, почему Царь не запретил и жидовские газетенки.[/quote]

1. Скажите, а почему недоучившийся семинарист смог спокойно всё это сделать?

2. Вы со своим блудным сыном достали. Причём здесь блудный сын?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:56 pm 

Цитата:
Здесь мы говорим не о внутреннем мире царя а о врученном ему государстве и народе.
Как тесно переплетается с этой притчей притча о винограднике и виноградарях.
Вот как должен поступать заботящийся о благе народа ,и врученного ему Богом государства ,царь.

==========

А разве царь не именно так и поступил, пожертвовав собой, как и Сын Виноградаря?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:00 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Я считаю, чтобы брать такое историческое название, надо иметь на это и моральное право и действительное, т.е. ПОЛНОСТЬЮ соответствовать той программе, которая была у той ЧС, но в современных реалиях.
А этого нет.
далее, Вы будете делать, что Вы и делаете. Это таки Ваше право.
А наше право делать то,что мы делаем. И,кстати, ни с кем сие не обсуждать. :D

1. Только клинический идиот может полностью соответствовать программе столетней давности.

2. Мы искали более достойных на звание черносотенцев, но таковых не нашли. Пришлось нам, грешным, отстаивать честь Чёрной Сотни.

3. Я Вас не просил ничего обсуждать. Я просил Вас хоть немного рассказать о своей деятельности, аще таковая у Вас есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:18 pm 
Чёрная Сотня

1. Да, я так считаю. И так, кстати, считает и Господь Бог. Именно Он поставил Святого Николая Царем и Императором России. Вы выступаете против Божией Воли? :wink: И ещё пытаетесь измерять её логикой? :shock: Ну-ну...
2. Вы можете даже запариться повторять сию несуразность, но сие соответствует истине, ибо нет и быть не может социальной справедливости кроме как, на бумаге. И жажда сего в действительности и есть коммунизм.
Кстати, сие не относится к наличию социальной политики в государстве.

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Браво! Нет слов. Вы меня обвиняете в том, что я снял с должности Царя? Или каким ещё образом я выступаю против воли Бога? Критикую дикие ошибки Государя, которые привели к катастрофе? Скажите последующий большевизм - это Воля Божия? Если да, то я замолкаю. Если нет, то привели к большевизму именно трагические решения и бездеятельность Царя. Так в чём моё-то неприятие воли Божией?

2. Я уже давно понял, что для Вас социальная справедливость - как нож вострый. Вам очень хочется крепостных и высокого положения в обществе. Очень хочется быть владычицей морскою, но не в коем случае не быть равным какому-то поганому слесарю или пенсионеру. Поэтому Вы приравняли социальную справедливость к коммунизму, хотя любой специалист в области политики или экономики скажет Вам. что это разные понятия.

При этом Вы не отрицаете, что у государства должна быть социальная политика... Абсурд какой-то... Скажите, а в чём будет заключаться смысл такой политики? В обеспечении социальной справедливости (насколько возможно) или, напротив, в обеспечении для таких как Вы социальной несправедливости, дабы обеспечить Вас благами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:27 pm 

Вероисповедание: Православие
Самарин и. В. писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
Так, так... Но ведь и в притче потребовавший имение был не пятилетним мальчиком. Видимо, в 16 веке, соответствующий народец, как сказал Александр Робертович, был ещё действительно "малым дитятей", а к 20-му все-тки, полагаю, подрос...

Как так, извиняюсь, подрос? Вы что, хотите сказать, что деградация народа в 20 веке есть процесс естественный вроде взросления?

Эх… Пойду, пожалуй, на ветку «О вкусной и здоровой пище» (там весело), а то этак до утра от вас не отобьешься.
Как говорится, «война войной, а обед по расписанию»! :D

:D А вдруг мы расценим это за капитуляцию)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:27 pm 
Чёрная Сотня

О,да, катилась... А потом взялись в 20 веке миллионы святых... Так ,может быть, не так плохо было и с духовностью?

На счёт миллионов Вы погорячились, не правда ли?

При этом согласитесь, святыми (новомучениками) они становились исключительно из-за зверств большевиков. А если бы они продолжали жить в благополучной и развращённой России, мучениками они не стали бы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:28 pm 

Вероисповедание: Православие
Самарин и. В. писал(а):
Добавлю лишь, что подрастание не всегда, видимо, сопряжено с тем, что принято считать взрослением... Не помню, какой этому явлению в медицине усвоен термин.

А я вот искренне не пойму, о каком таком взрослении применительно к нашему народу может идти речь? Что могло прибавиться к православному, т.е. сформированному и потому достаточно взрослому сознанию русского народа к 20 веку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:29 pm 
Чёрная Сотня

Вам явки, пароли, имена? :wink: Неужели Вы так и не поняли, что на эту тему я не буду ничего писать?

Не надо нам явок. Хоть что-то расскажите о Ваших успехах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:51 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Самарин и. В. писал(а):
Кстати, я тоже далек от мысли идеализировать управленческую роль святого царя Николая, поскольку даже праведный Иоанн Кронштадтский в своем предсмертном дневнике (1908 г.) сетовал и мучился вопросом: «почему Царь бездействует?!». Однако, и обвинять его во всем, что с нами произошло, считаю делом нехорошим...

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский: «Царь у нас праведной и благочестивой жизни. Богом послан ему тяжелый крест страданий, как своему избраннику и любимому чаду, как сказано тайновидцем судеб Божиих: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Откр. 3, 19). Если не будет покаяния у русского народа, конец мира близок. Бог отнимет у него благочестивого Царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:55 pm 
Чёрная Сотня

Кстати, как уже я и писала, пропагандой не занимаемся.

Как интересно! А как Вы убеждаете людей в своей правоте? Или не убеждаете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1908 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа