Николай Васильев писал(а):
82. Евтихианисты, получившие имя этой ереси от Евтиха. Они говорят, что Господь наш Иисус Христос не получил плоть от святой Девы Марии, но утверждают, что Он воплотился каким-то более божественным образом, не уразумев, что человека, повинного греху праотца их Адама, именно его Бог Слово соединил с Собой от Девы Марии, Который, отняв силы у началъств и власттей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою (Кол.2:15), как написано, – восторжествовав над началами и властями, которые вошли в мир преступлением первозданного. Коля. А ты пробовал проще. Я ВЕРЮ В БОГА...Ты в еврея? НЕ может быть Бог одновременно быть ЕВРЕЕВ И БОГОМ! Как не может быть речка иметь национальность...или солнце...Короче все то, что Бог создал до перворожденного греха.
Цитата:
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася
Утверждение,что Христос при воплощении не обрёл плоть,(которая во всём,кроме греха как и у всех остальных людей),ОТ Девы Марии,является монофизитской ересью.
Знаешь в чем проблема?

У тебя проблема с ВЕРОЙ...Для тебя сначала желание объяснить человеческую суть Бога, а вера потом. У меня все наоборот. ГОСПОДЬ РЕШИЛ...Господь решил так...дав ЖИЗНЬ земную человеку. А чтобы у наций, населяющих Землю не было искушения его приписывать к своей нации ОН РОДИЛСЯ ОТ БОГА И....НЕПОРОЧНОЙ...НЕПОРОЧНОЙ...НЕПОРОЧНОЙ...въехал? Непрочной Девы Марии. Для нас это чудо. Для Бога - Его Воля! Обсуждать Волю Бога - такая же ересь, как обсуждать национальность Бога.
Цитата:
С запахом еврейским? Его Матерь с каким"запахом"?(прости Господи).
О Пресвятой Богородице! Слушай...Ну это вообще ты без веры живешь, Коля. ДЛя тебя Божий Промысел - лишь "фокус Игоря Кио на одном из зрителей в цирке". Для меня Божий Промыслел - ВОЛЯ ГОСПОДЯ, кою он наделил МАТЕРЬ БОЖЬЮ. Для меня любой Святой, кой удостоился милости Божьей - ВНЕ НАПЦИОНАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ. Ибо Бог, чуешь...Бог решил - ЭТО НЕ ВАЖНО В ПРИНЦИПЕ...И я и миллиарды христиан ВЕРЯТ НЕ В ЕВРЕЙКУ МАРИЮ, а в БОГОРОДИЦУ! Богородицу, наделенную Богом своей милостью и Силой! И жаль...очень жаль, что Святое Писание ты не дочитал до того, как еврейский народ предал своего же Царя, а нашего БОГА. После слов еврейского народа.."И кровь его будет на наших детях"...Упоминание о еврейском происхождении кого либо из Святых...По меньшей мере глупо. Как глупо на свадьбе всем рассказывать, что жених принадлежит к роду детоубийц.