Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 28, 2025 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1053 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антинорманистские страдания
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 8:04 pm 

Вероисповедание: Православие
Но процесс, как говорится, пошел:

По данным переписи 2010 года «сибиряками» себя назвали 4116 человек. Официально национальности «сибиряк» не существует, но число людей, приписавших себе именно её, со времен предыдущей переписи 2002 года значительно возросло – тогда сибиряками себя называли лишь 10 человек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 8:13 pm 

Но эти 4116 человек не претендуют на древнерусскую историю.
Нельзя и рыбку съесть и ноги не замочить. Назвался свидомым украинцем - признай себя пришельцем на русской земле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 9:15 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Погодите. Они сочинят себе ещё очень древнюю историю. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 9:15 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Владимірович писал(а):
Нет, не так. Сибирский народ не выпускает свои учебники истории.

Погодите. Выпустят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 2:51 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вообще-то в Повести Временных Лет чётко сказано, что "русский и словенский язык един". Остаётся только найти скандинавов, говорящих по-славянски.

Это сказано в 12 веке. В 8 веке - это разные языки по сообщению Константина. И вы знаете это.

Настолько разные, что словенский (славянский) язык был единым языком всех славян, и что о ситуации сосуществования древнерусского и церковнославянского говорят как о диглосии, а не о сосуществовании двух языков. Хуже нет, когда профаны выдают себя за знатоков вопроса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 5:13 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Прошу прощения, но я не в теме - какое отношение глоссолалия имеет к древнерусскому и церковно-славянскому?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 5:51 pm 

Не знаю ,что такое глоссолалии, но, возможно, дама ошиблась лет на 200.

Кстати, поправка - император Константин писал в 10 веке, а не в 8.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 7:22 pm 

Глоссола́лия (др.-греч. γλῶσσα «язык» и λᾰλέω «говорю»):
Речь, состоящая из бессмысленных слов и словосочетаний, имеющая некоторые признаки осмысленной речи (темп, ритм, структура слога, относительная частота встречаемости звуков); речь со множеством неологизмов и неправильным построением фраз. Наблюдается у людей в состоянии транса, во время сна, при некоторых психических заболеваниях.
Нарушение артикуляции, обусловленное какими-либо патологическими изменениями языка.
Элемент религиозного обряда в отдельных ветвях христианства и в некоторых первобытных религиях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 7:13 pm 

К. Матроскина писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Вообще-то в Повести Временных Лет чётко сказано, что "русский и словенский язык един". Остаётся только найти скандинавов, говорящих по-славянски.

Это сказано в 12 веке. В 8 веке - это разные языки по сообщению Константина. И вы знаете это.

Настолько разные, что словенский (славянский) язык был единым языком всех славян, и что о ситуации сосуществования древнерусского и церковнославянского говорят как о диглосии, а не о сосуществовании двух языков. Хуже нет, когда профаны выдают себя за знатоков вопроса.

Некрасиво корректировать пост вместо ответа на вопрос!
Ну раз так, то теперь хотелось бы уточнить - кто говорит?
Если вы в теме, то я надеюсь вы в курсе, что церковно - славянский - это не повседневный язык (что-то вроде латыни в католической церкви).
И что вы подразумеваете под древнерусским? (Случаем не старославянский?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 12:02 am 

Ничего страшного в оговорке нет.
А где вообще доказательства, что это были разные языки? Нет таких доказательств. Это был один язык.
Но это отступление от темы. Речь идет о варягах до их ассимиляции в местной среде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 3:50 pm 

Варяги - это просто "воины". Хватит уже норманнистских сказок о призвании варягов на княжение на Русь.

Древнерусский и церковнославянский - два "языка", использовавшихся в средневековой Руси в разных сферах - церковной и делопроизводственной. По сути - это два славянских наречия. Поэтому хватит писать глупости о "разности" русского и словенского (славянского) языков. Константин русского не знал и не мог знать, что есть русский, а что славянский. Честное слово, надоели уже потуги вбить клин между "русским" и "славянским", "русскими" и "славянами" и т.д. Де русские были неславянами, а славяне нерусскими. Еще одна жидовская лжетеория. То финнами нас объявят, то татарами, то еще какой не-русью.

Я - филолог с дипломом, специалист по русской филологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 6:45 pm 

К. Матроскина писал(а):
Варяги - это просто "воины". Хватит уже норманнистских сказок о призвании варягов на княжение на Русь.
Древнерусский и церковнославянский - два "языка", использовавшихся в средневековой Руси в разных сферах - церковной и делопроизводственной. По сути - это два славянских наречия. Поэтому хватит писать глупости о "разности" русского и словенского (славянского) языков. Константин русского не знал и не мог знать, что есть русский, а что славянский. Честное слово, надоели уже потуги вбить клин между "русским" и "славянским", "русскими" и "славянами" и т.д. Де русские были неславянами, а славяне нерусскими. Еще одна жидовская лжетеория. То финнами нас объявят, то татарами, то еще какой не-русью.
Я - филолог с дипломом, специалист по русской филологии.

И где так качественно филологов готовят?
ДРЕВНЕРУ́ССКИЙ ЯЗЫ́К — общий предок (праязык) рус, укр. и бел. яз., сформировавшийся в 6—7 вв. на осн. вост.-слав. диалектов распадающегося праслав. яз. Д. Я., или общевост.-слав., как яз. вост. славян, обитавших на терр. Др. (Киевской) Руси, существовал прибл. до 13—14 вв., когда началось формирование самостоятельных вост.-слав. нар. и яз. Важнейшими фонетич. изменениями Д. Я., отличавшими его от др. слав. яз., были: изменение *tj > ч (свtча — свtт), сохранение вставного I (землга), формирование свободного морфологизованного ударения при утрате колич. и интонационных различий гласных, возникновение полногласия (городъ, болото, берегъ), лабиализованные рефлексы редуцированного гласного заднего ряда (сънъ, сонъ) и др.
Церковнославя́нский язы́к — одна из современных форм старославянского языка, употребляемая в основном в православном богослужении. Первый алфавит с использованием современных букв на основе греческого собрали проповедники Кирилл и Мефодий. Наиболее распространённые формы из ныне употребляемых — современный («синодальный») старославянский язык русского извода, используемый как литургический язык Русской православной церковью и некоторыми другими религиозными объединениями. Часто (в узком смысле) под термином «церковнославянский язык» понимают именно последнее значение.
Если быть точным, то церковно-славянский не в делопроизводстве не в быту наши предки не использовали. Это был сугубо "Служебный язык" (как латынь в католичестве). И отличался он от славянского весьма существенно (греческих заимствований было в избытке), соответственно назвать его наречием с моей точки зрения не корректно.

Я соглашусь с Александром Владиміровичем - анализ языков тут вообще не в тему!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 7:09 pm 

Товарищ Волгин, где меня учили - для Вас неважно. Важен сам факт общности сих славянских наречий, на который я указала. А писать про украинский язык и прочую чепуху, цитированную Вами - всяк горазд. Можете в следующий раз без копипаст обойтись, я знаю, что такое древнерусский и что такое церковнославянский.

Вы не будучи филологом еще лезете в те дебри. Вопрос о разделении языков и наречий самой лингвистикой еще не решен, а Вы тут поучаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 7:21 pm 

Товарищь? Волгин? украинский язык?
Это вы щас ко мне обращались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 9:16 am 

Не пишите мне больше про "украинский язык", если хотите иметь хоть какой-нибудь вес, как оппонент в моих глазах. И удосужьтесь читать цитируемое Вами: там стоит про "украинский язык".

Определите статус языкового образования "староболгарский": язык или наречие?

Не пишите мне в личку. Я в эти игры не играю. Что надо, я Вам здесь отвечу, молодой самонадеянный человек.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1053 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа