Фотина Вяземская писал(а):
Послушайте, уважаемый! Случилось то, что попустил Господь и все. Зачем заниматься фантазированием на историческую тему , да ещё сюда приплетать Веру Православную?
Ещё раз для тех, кто в танке:
РЕЧЬ ШЛА О НАСТРОЕНИИ РУССКОГО НАРОДА и ВСЕ!!!. И никто здесь никого не оправдывает или ,наоборот, порицает.
Кроме того, если Вы не в курсе, хочу Вам сообщить, что всегда во все времена люди старались , стараются и будут стараться выжить, и ,желательно, как можно лучше выжить. И это нормально. Ну не состоят народы сплошь из героев и мучеников! Поэтому надо реально смотреть на вещи.
Послушайте, уважаемая! Если Вам чего-то не хочется (или неможется) знать, видеть, понимать и признавать, и желательно видеть эту тему именно в таком наглухо запакованном и выгодном для Вас виде, то, думаю, не стоит навязывать свою точку зрения, и осуждать кого либо в "фантазировании" и "приплетании".
Тем более, что православная вера неотделима ни от чего в жизни любого (даже и неверующего) человека, осознанно или нет. А и тем более в чистоте и верности отношений с кем либо.
Насчет "танка"... думаю, что - ДИКТОВАТЬ ЧТО ЕСТЬ ЧТО, И ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО, ВЫ МОЖЕТЕ ЛИШЬ У СЕБЯ НА КУХНЕ и ВСЁ!!!
И в том - кто и что тут оправдывает или порицает разберусь сам и обойдусь без женских голословных указаний. И могу даже и сам указать, что в данных случаях или всё достаточно и корректно обосновывают, или просто выражают несогласие, обещают подумать или пропускают молчанием, а не пытаются шмякнуть стеной.
И кроме того, если Вы не в курсе, хочу сообщить Вам, что всегда и во все времена нормальные люди старались не просто выжить, а достойно. И не только в этой, а и в вечной Жизни, жертвуя и временными благами и самой жизнью. И именно это нормально.
И если ни ты сам, ни народы не состоят сплошь из мучеников и желающих настоящей жизни, то к этому нужно хоть стремится, хоть чуть-чуть (и в себе и в ближних), а не погружаться в самооправданиях всё глубже... жертвуя истинным.
И поэтому нужно стараться только православно смотреть на
все вещи, и всегда.