Натали_ГОТ писал(а):
На счет "преобладающее вероисповедание не только в многомиллионной России, но и за её пределами, в других Православных странах". Откуда статистика. Кто ее и когда проводил?
Статистика дело малоопровержимое, тем более официальная. Недавно была выпущена например карта религий Российской Федерации.
http://www.interfax-religion.ru/map/Цитата:
Что-то не верится, чтобы после 70 лет атеизма и совка, вдруг выросло поколение православных.
Не преувеличивайте роли совка. Во многом совок вызвал после его доблестного крушения настояший религиозный бум, до сих пор живо поколение людей помнящее время до совка, церкви хоть и жглись наглым образом, да не все.
Так как не все ищущие духовность люди поддались на вывески откровенно провокационных сект различной оккультной и сатанинской направленности, то большая часть вернулась и возвращается именно в Православие.
Цитата:
Выйдете на улицу, посмотрите на молодежь
Вот и Вы выйдите, например во время многотысячного крестного хода в городе Москва.
Цитата:
Вас примерно столько же, как нас - готов

Хотелось поймать журавлика, да улетел.
В России сегодня тысячи посещаемых Православных храмов и сотни заново отстроенных или реставрированных монастырей. Могу привести источник, но придется фильм со Святейшим Патриархом резать на части и в ю-тюб помещать дабы поверили мне.
Если бы ваша была правда, то наши улицы кишали бы дамами и молодыми людьми с чрезмерной черно-синей косметикой под глазами, лохмотьями на теле, а продажи Испанских башмаков New Rock превысили бы астрономические суммы.
Не знаю, кто такие Российские готы, но готы на западе именно так и прикидываются.

Собираются группами по 10 в кафе на небольшой ежемесячный шабаш.