Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 7:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 153  След.

чем для вас является Москва
европейский город(столица) 10%  10%  [ 13 ]
сердцем нашей родины 24%  24%  [ 32 ]
православным оплотом,Третим Римом 26%  26%  [ 34 ]
позором России 11%  11%  [ 14 ]
космополитическим городом 13%  13%  [ 17 ]
пристанищем дармоедов 16%  16%  [ 21 ]
Всего голосов : 131
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к Москве.
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 6:36 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Насчет Япончика я ничего сказать не могу. Но он конечно неасоциальный. Просто какой социум такие и социальные личности.
Мне вообще кажется что вы что то хотите сказать но как то не говорите. Наводящие вопросы задаете как будто хотите получить именно тот ответ какой от меня получить желаете. Вы уж выразите свою мысль прямо. А то я в витьеватостях ваших вопросов уже путаться начал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 6:46 pm 
Чёрная Сотня

В нашем опросе - 29 человек, которые ненавидят нашу столицу. Это очень печальный факт. говорит о том, что у людей нет ума понять, что Москва - это Святыня, которую надо спасать. Если бы в 1612 году и в 1812 году Русские люди думали также (а на то были веские причины), то России не было бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 6:48 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
А.Р.-что для вас "главное в сообщении достойного господина"?

То, что Москва - Третий Рим, что ей надо спасать от оккупантов, что то - святыня для народа...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 6:49 pm 

Вероисповедание: Православный
сергий фролов писал(а):
Александр П Антонов писал(а):

идея-горожане-это не город,а город-отдельная субстанция-не для моего слабого рассудка.это айзек азимов какой-то.

Не буду не спорить, ни убеждать. Для человека, для которого (цитирую по памяти) "Я отношусь к бомжу как к равному=я испытываю к бомжу брезгливость" допустимо любое смешение понятий :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 6:49 pm 

Вероисповедание: православный
Якову:-мысль -то я выразил в самом начале-вы страшно далеки от народа.это вы попросили конкретикии подробностей.а когда почувствовали что подробности эти все больше и больше вас приближают к согласию с этим тезисом-это конечно не нравится.но это так.
и вы-не одиноки.-вместе с вами-москва.

чего витиеватого в моих вопросах?мне непонятны некоторые ваши опорные пункты и отношения к разным людям.сослались вы на какую-то социальную лестницу-я спросил-оказалось-вы и сами не знаете что она из себя представляет.
раз вы изволили вступить из рациональногов сферу догадок-тогда и мне не возбраняется.мне лично кажется-что вы конечно же сноб несусветный.но неосознанный.просто москвич.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 6:53 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
а для меня бомж-равный.пусть я испытываю к нему брезгливость,особенно если у него-ноги гнилые,пусть он вонюч,пусть он смешон-но для меня-он равный.такой вот парадокс.
дальше-надо объяснять про далекость от народа?

Для меня он тоже неравен. Перед Богом - однозначно равен, а в обществе - разумеется, неравен, и нечего тут демагогию разводить. Бомж как правило - не только несчастный человек, но и лентяй, который оправдывают своё ничегонеделание своим несчастьем. Бомжи - позор нашего общества и нашего государства. Да, я дам ему покушать, если он попросит, но никогда не дам на выпивку и не позволю ему ночевать у себя дома, ибо какую он заразу принесёт - неизвестно, и не с ворует ли он чего-то - тоже неизвестно. был бы правителем, решил бы проблему бомжей максимум за месяц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 6:54 pm 

Александр П Антонов писал(а):
Несколько слов от коренного москвича :wink:

Да, я вот такой "динозавр". Москвич в 3, 5 и 7 поколении. Нас думаю, тысяч 300 на город осталось. Пока.

Читать эту дискуссию было и грустно и местами неприятно. Грустно, потому что количество ублюдков, заполняющих мой родной город, стремительно растёт. В основном последние 5-7 лет. Впрочем, чего удивляться. Убл...ная власть, обосновавшаяся в Москве, как магнит тянет себе подобных помошников. Желающих урвать свой кусочек поскорее, и бегущих поближе. Впрочем, количество нормальных русских людей тоже велико. Как и чурбанов. Я с ностальгией вспоминаю недавние годы, когда чурок прессовали на каждом шагу. И они точно знали, кто они и где. Потом Федеральные власти поменяли политику. Московские взяли под козырёк, и они попёрли. Грустно. И неприятно. Неприятно, что их считают москвичами. Чурок и ублюдков. Открой кормушку в другом месте - и они тут же убегут туда. А москвичи остануться.

Я заговорил о москвичах, поддавшись на обсуждение темы. Хотя опрос был про Москву. А это две разные вещи. И подменять одно другим не есть хорошо. Потому что неправильно.

Москва - старинный русский город, который волей судьбы или ещё чего стал столицей России. Русской столицой. С другой стороны Москва сегодня - главный плацдарм врагов России. Видимо поэтому некоторые предлагают её сжечь (лично меня идея русского человека сжечь русский город привела в "восторог" своим "патриотизмом"). А давайте сожжём! :x Куда они пойдут? В Питер. Отлично. Сожжёём Питер, тем более всё равно город не очень-то и русский. Потом, наверное, будет Владимир. Нижний Новгород. И что? Победа? :(

Это что касается Москвы. Теперь два слова о москвичах.

Александр Робертович_вы что-то перепутали.вот это сообщение.и в нем ни слова-ни о "третьем риме",ни о "святыне",ни о том,что надо что-то спасать...

Ответить с цитатой  
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
не работает и пьет?-асоциально?
а барыжит каким-нибудь дерьмом,или продает природные ресурсы-социально?

Это тоже антисоциально, таких людей надо сажать в тюрьму.

Ответить с цитатой  

Александр Робертович писал(а):
сергий фролов писал(а):
а для меня бомж-равный.пусть я испытываю к нему брезгливость,особенно если у него-ноги гнилые,пусть он вонюч,пусть он смешон-но для меня-он равный.такой вот парадокс.
дальше-надо объяснять про далекость от народа?

Для меня он тоже неравен. Перед Богом - однозначно равен, а в обществе - разумеется, неравен, и нечего тут демагогию разводить. Бомж как правило - не только несчастный человек, но и лентяй, который оправдывают своё ничегонеделание своим несчастьем. Бомжи - позор нашего общества и нашего государства. Да, я дам ему покушать, если он попросит, но никогда не дам на выпивку и не позволю ему ночевать у себя дома, ибо какую он заразу принесёт - неизвестно, и не с ворует ли он чего-то - тоже неизвестно. был бы правителем, решил бы проблему бомжей максимум за месяц.

вы считаете себя лучше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 6:55 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
а вот к примеру о.Дмитрий Смирнов-мною глубокоуважаемый,считает ,что покойный Япончик(по-вашему естестно асоц.)-был ничем не хуже любого из нас.с чем я полностью и согласен.

А я не согласен. Япончик - ворюга и бандит. Место ему в тюрьме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 6:56 pm 

сергий фролов писал(а):
а вот к примеру о.Дмитрий Смирнов-мною глубокоуважаемый,считает ,что покойный Япончик(по-вашему естестно асоц.)-был ничем не хуже любого из нас.с чем я полностью и согласен.

А я не согласен. Япончик - ворюга и бандит. Место ему в тюрьме.

а вы-лучше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 6:57 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
Александр Робертович_вы что-то перепутали.вот это сообщение.и в нем ни слова-ни о "третьем риме",ни о "святыне",ни о том,что надо что-то спасать...

Я вот это имел в виду:

"Москва - старинный русский город, который волей судьбы или ещё чего стал столицей России. Русской столицой. С другой стороны Москва сегодня - главный плацдарм врагов России. Видимо поэтому некоторые предлагают её сжечь (лично меня идея русского человека сжечь русский город привела в "восторог" своим "патриотизмом"). А давайте сожжём! :x Куда они пойдут? В Питер. Отлично. Сожжёём Питер, тем более всё равно город не очень-то и русский. Потом, наверное, будет Владимир. Нижний Новгород. И что? Победа?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 6:58 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
вы считаете себя лучше?

Перед Богом - не мне решать, а Богу, перед людьми - однозначно лучше.

Ответить с цитатой  

Вероисповедание: Православный
В нашем опросе - 29 человек, которые ненавидят нашу столицу. Это очень печальный факт. говорит о том, что у людей нет ума понять, что Москва - это Святыня, которую надо спасать. Если бы в 1612 году и в 1812 году Русские люди думали также (а на то были веские причины), то России не было бы.

Боюсь, что если создать опрос о России с похожими вариантами ответов, то картина тоже будет похожая. И очень надеюсь, что отдельные люди не будут на основании этих ответов объединять русских в однородную массу наподобие москалей.

Ответить с цитатой  
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
а вы-лучше?

Лучше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа