Несколько слов от коренного москвича
Да, я вот такой "динозавр". Москвич в 3, 5 и 7 поколении. Нас думаю, тысяч 300 на город осталось. Пока.
Читать эту дискуссию было и грустно и местами неприятно. Грустно, потому что количество ублюдков, заполняющих мой родной город, стремительно растёт. В основном последние 5-7 лет. Впрочем, чего удивляться. Убл...ная власть, обосновавшаяся в Москве, как магнит тянет себе подобных помошников. Желающих урвать свой кусочек поскорее, и бегущих поближе. Впрочем, количество нормальных русских людей тоже велико. Как и чурбанов. Я с ностальгией вспоминаю недавние годы, когда чурок прессовали на каждом шагу. И они точно знали, кто они и где. Потом Федеральные власти поменяли политику. Московские взяли под козырёк, и они попёрли. Грустно. И неприятно. Неприятно, что их считают москвичами. Чурок и ублюдков. Открой кормушку в другом месте - и они тут же убегут туда. А москвичи остануться.
Я заговорил о москвичах, поддавшись на обсуждение темы. Хотя опрос был про Москву. А это две разные вещи. И подменять одно другим не есть хорошо. Потому что неправильно.
Москва - старинный русский город, который волей судьбы или ещё чего стал столицей России. Русской столицой. С другой стороны Москва сегодня - главный плацдарм врагов России. Видимо поэтому некоторые предлагают её сжечь (лично меня идея русского человека сжечь русский город привела в "восторог" своим "патриотизмом"). А давайте сожжём!

Куда они пойдут? В Питер. Отлично. Сожжёём Питер, тем более всё равно город не очень-то и русский. Потом, наверное, будет Владимир. Нижний Новгород. И что? Победа?

Это что касается Москвы. Теперь два слова о москвичах.
Александр Робертович_вы что-то перепутали.вот это сообщение.и в нем ни слова-ни о "третьем риме",ни о "святыне",ни о том,что надо что-то спасать...