Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 02, 2025 10:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 2:02 am 
Юрий Дмитриевич писал(а):
Цитата:
Перепись населения – это опрос всего населения страны.
о языке они тоже всех спросили и все им дружно ответили "Беларуский." Но у них не спросили имеете ли вы ввиду "трасянку" или Беларуский как и не задали кучу других важных вопросов, как например считают ли они себя одной частью, т.е. составной неотъемлемой частью Русского народа.

И вот теперь такие как вы утверждают тут, что Беларусы уже давно сформировались в отдельную нацию!

Это сами белорусы утверждают, судя по данным переписей.

А вопросы там наверняка простые: "Ваша национальность? Ваш родной язык?" Кто считает себя частью русского народа - тот и написал, что он русский. Без сложносоставных выкрутасов.

Если человек говорит хоть и на "трасянке", но родным языком называет белорусский - значит, белорусский для этого человека есть ценность, к которой надо стремиться.

* * *

Русскому и его семье его законные этнические права!!!

Уточните, пожалуйста: в чём состоят, по-Вашему, законные права русских в Эстонии и Латвии? Право не знать язык страны, в которой живёшь - входит ли в эти права?

Цитата:
вернём истинного Царя...
да да да, давно пора восстановить законную форму власти и защитить государство-образующий народ на государственном уровне.

Если Вам пора - восстанавливайте.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 7:25 am 

Валерий Литвин писал(а):
Это сами белорусы утверждают, судя по данным переписей.

А вопросы там наверняка простые: "Ваша национальность? Ваш родной язык?" Кто считает себя частью русского народа - тот и написал, что он русский. Без сложносоставных выкрутасов.

Если человек говорит хоть и на "трасянке", но родным языком называет белорусский - значит, белорусский для этого человека есть ценность, к которой надо стремиться.

Никаких однозначных выводов из данных этой переписи сделать нельзя.

Ради прикола попробовал дать на сайте знакомств "объяву по Беларуски", так вот все дамы из Минска после первых двух предложений переходят на Русский. Не потому, что я его не знаю, о потому, что им "неудобно".

Большой разницы между Русский и белорус в Беларуси нет, поэтому люди без оглядки написали "белорус". Так принято. НО. Задай им вопрос считаете ли вы себя одним народом с Русскими и Украинцами, то результаты были бы налицо.

И выкрунтасы тут ни к чему, как это тема нашего спора.

Цитата:
Уточните, пожалуйста: в чём состоят, по-Вашему, законные права русских в Эстонии и Латвии? Право не знать язык страны, в которой живёшь - входит ли в эти права?

В том, что одна часть населения, и это отностится к Беларуси в том числе, не имеет права на каих-то исторических основаниях устанавливать один единственный законный язык в этой стране и все остальные дискриминировать и выкидывать из политической и общественной жизни. Если в стране живет более 40% населения, которые считают этот язык своим родным, а он в данный момент "запрещен" и это является препядствием на их пути карьерного, политического или иного роста,то согласно конвенции прав человека и европейских свобод, о которых сейчас так модно кричать в Минске, это есть прямое нарушение прав этнических меньшинств. Русского в данном варианте. Евросоюз кстати согласен с такой точкой зрения и поэтому и вынес предупреждения Балтийским странам об этих нарушениях.

Если в стране живет большая коммуна Русских, близкая к половине населения, даже его трети, в любом случае заметный процент, то государство обязано сделать так, что-бы языком страны был не единственный скажем Эстонский или Латышский, но оба языка. Особенно если эти люди не знают другого языка. (Не все способны его быстро выучить за дав три года, и кто вообще сказал, что "это язык этой страны"???).То есть сделать так, как это сделано в цивилизованной Швейцарии.

В данном варианте в Беларуси тоже должно быть ДВА государственных языка. В противном случае это нарушение этнических прав очень большой группы населения, такой большой, что это невозможно будет просто проигнорировать и на замену слову "Руссификация" скоро придут слова "Беларусификация", "Украинизация", "Латышызация", "Эстониация", "Казахстанизация" и дискриминация Русских по воле административно-делительной политики советов очутившихся сегодня в иных государствах..

Но эта тема Москву не волнует, как и никогда не волновала!

"Истинно Русскому центру" официальной Москве как всегда глубоко побоку как обходятся с представителями РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ коренными жителями зарубежных стран и с самим государство-образуюшим народом РФ, сегодня с странах, которые создали СОВЕТЫ в их нынешних рубежах.

Нет человека нет проблемы - типичный гитлеровский подход официальной Москвы к Русскому вопросу. Так чей это фашизм позвольте спросить???

Цитата:
Если Вам пора - восстанавливайте.

Сразу видно, что и в этом вопросе, т.е. вопросе "исторической законности" нынешней формы правления приобретенной в ходе незаконного переворота в 1917-м, вы -абсолютный профан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 11:04 am 

Валерий Литвин писал(а):
До сих пор не отличаете унию государств от унии церквей?

Никакой разницы не было и нет. Уния это в первую очередь церковная уния. То, что они подписывали унию о разделе и переходе к Польше всех земель Украины и Беларуси уже о чем то говорит. Они это Поляки и Литовцы.

Цитата:
"Личная уния" не означала потерю независимости. Реально ВКЛ существовало в качестве самостоятельной державы именно до 1569-го.

Упразднить Беларусь ни у кого не получилось, и у Вас не выйдет, как ни старайтесь, "чтоб единомышленникам понравилось".

Что ж, была она после 1569-го в Речи Посполитой. А Русь Московская была в составе Золотой Орды. Собственно там и родилось то государство, которое потом выросло в Империю. Теперь будем теоретизировать, что "это всё неправильно, это была не Русь"? Не будем.

А никто и не собирается ничего упразднять, вам опять что-то мерещится с перепою.

Уния конечно не означала потерю независимости для Беларуси, независимость беларуси была потеряна гораздо раньше, при военном захвате Минска, Полоцка и Друцка в 1252-м году Литовцами, в то время когда её разрывали на части Литовцы, Тевтонский Орден и Смоленские князья. Никакого отношения к сегодняшнему дню это не имеет.

Ваши особенные переводы Хроники Быховца из сомнительных источников тоже но помогут. Не пытайтесь переписать Историю в интернете на основе личных выводов.

Цитата:
Не волнуйтесь так. Ваш символ - королевский герб. И на здоровье.

Ваш лично символ пентаграмма, и красная звезда на кремле с профилем ленина.

Так что могли бы и помолчать.

Цитата:
А белорусам естественно считать своими символы, под которыми их народ сложился в нацию.

Я белорус, я под этими символами не сложился. Есть еще вопросы защитник Беларуского народа? Вас выбрали защитником Беларусов или вы сами себя назначили.

Что вы вообще суёте свой нос в Беларуские дела? Историк Грюнвальдской битвы млин.

Цитата:
Ну так никто и не навязывает Вам эти символы.

Мне достаточно указания на то какие символы являются моими. Ничего кроме личных атак не остаётся когда нет возможности ничего доказать.

Грош цена вашим доказательствам, вообще непонятно почему таких отморозков держат на этом форуме. Переписывайте историю на собственном бачке.

Цитата:
Вас не спросили, где им чего считать и с какими флагами ходить.

Интересуетесь, где они взяли флаги, сами ли пошили, или ещё где. Откуда ж мне знать. Захотят - и в ЕС вступят. Если не видят в ЕС угрозы своей нации и своей независимости.

Вы хотите другого будущего для Белоруссии? Действуйте, не мешаю Вам.

А врать, конечно, не надо. Не врите. Не идёт речь о "ненависти ко всему русскому". На том же "майдане" в прошлом году, насколько мне известно, люди пели русские песни. Так же, как белорусские, ясное дело.

Вас "гусского" тем более не спросили и спрашивать не будут.

Вы - представитель иной рассы иного народа и иного государства. Мы беларусы уж как нибудь сами разберемся что к чему без ваших Московских идей и подачек и какие символы считать своими, а какие нет.

Так что прежде чем суваться ви спорить тут о Беларуси вообще задайтесь вопросом "а какие у меня права"? Да никаких. Обучение в Минске не в счет, вы оттуда уехали на заработки в родную Россию, так что купите себе кляп. Родители ваши приезжанты "гусские" временно проживающие в моей стране тоже себе могут быстренько билет на поезд купить и в Орловскую область или куда еще.

Не часть нашего народа? На восток в Россию! Россия большая, особенно Сибирь.

Действую и в ваших распоряжениях действовать или не действовать тоже не нуждаюсь. Ваши совнаркомовские замашки "быстренько найди и принеси мне и отчитайся" може для другого форума оставить. "Мальчиков" тут для вас нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 11:19 am 

Валерий Литвин писал(а):
Про "четыре тысячи 25-го марта" не стоит верить ментам.

ВЫ лично следите за Московскими демонстрациями!

Выходите на улицы родной Москвы и считайте Москвичей. Беларусь это другое государство для вас, и никакого отношения вы к нему не имеете.

Вам тем более верить нельзя, как тем ментам.

Что за безобразная коммунистическая привычка постоянно сувать свой нос куда не просят, заметьте ни один из ЧС тут со мной не спорит, и не соглашается, оставляя эту тему тем, кто к народу Белой Руси на самом деле принадлежит по родителям, а не по Минским корочкам (не факт что они вообще у вас есть!).

Могли бы и помолчать.

Цитата:
На фотографиях не насчитать десять тысяч, да такое количество и в кадр не влезет, если не с крыши снимать. Но видно, что тысячи.

Враньё, в кадр (если только не с самолёта) влезет от силы пара сотен человек. Снимки с площадей с сильно изменЁнной перспективой тоже ни о чем не говорят.

И еще раз, считайте Российские демонстрации и не суйте свой нос куда вас не просят. Минск это не столица вашей страны.

Цитата:
Да, даже четыре - много для города, который в разы меньше Питера. Судя по количеству брошенного против них омона и прочего подобного человеческого материала, белорусская власть сочла, что это очень много.

Это не даёт вам москалю (делаю различие между москалём и нормальным русским) право рассуждать тут о чаяниях народа, к которому даже не смотря на минские корочки (которые с успехом можно было купить) вы НЕ ПРИНАДЛЕЖИТЕ.

Рассуждайте о Питерцах и оставьте эту затею с Белой Русью.

Цитата:
А вот сравнивать как раз полезно.

Вот и сравнивайте Рязянцев и Костромчан. Минчане вас лично об этом не просили.

Цитата:
а где пшик из троих-пятерых мыслителей-теоретиков.

Вот вы и есть этот самый пшик.

Цитата:
Например, 2-го апреля 2007 некие странные люди затеяли в том же Минске митинг за единение Белоруссии и России. Собралось 10 (десять) митинговщиков.

Валерий Литвин писал(а):
То есть, Вы просто с бухты-барахты привели их как пример "пророссийских активных организаций". На самом деле ничего про них не знаете.

У нас тут что викторина как в пионерском лагере или я нанялся к вам личным секретарём?

Не делайте выводы, то, что нужно лично мне. я как нибудь узнаю сам и посыльных как вам мне при этом не понадобится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:44 pm 
Валерий Литвин писал(а):
До сих пор не отличаете унию государств от унии церквей?
Никакой разницы не было и нет. Уния это в первую очередь церковная уния. То, что они подписывали унию о разделе и переходе к Польше всех земель Украины и Беларуси уже о чем то говорит. Они это Поляки и Литовцы.

Церковная как раз в последнюю очередь – в 1596-м. Давняя идея Ватикана "соединить Церкви" не имеет прямого отношения к государственной "унии" (точнее, нескольким "униям" на разных условиях, в течение полутора столетий) ВКЛ и Королевства Польского. Первая попытка "соединения Церквей" – Флорентийский собор, на полтораста лет раньше Брестской церковной унии.

Вряд ли сможете назвать хотя бы одного литовца среди участников заседаний Люблинской унии (1569), на которой образовалась Речь Посполитая.

К Польше перешла тогда территория нынешней Украины. Подписывали это дело прежде всего сами же киевляне да волынцы, а никакие не литовцы.

Белорусские земли оставались в составе ВКЛ до самого конца Речи Посполитой.

Уния конечно не означала потерю независимости для Беларуси, независимость беларуси была потеряна гораздо раньше, при военном захвате Минска, Полоцка и Друцка в 1252-м году Литовцами, в то время когда её разрывали на части Литовцы, Тевтонский Орден и Смоленские князья. Никакого отношения к сегодняшнему дню это не имеет.

Ваши особенные переводы Хроники Быховца из сомнительных источников тоже но помогут. Не пытайтесь переписать Историю в интернете на основе личных выводов.

Тевтонский орден в 1252-м рвёт Беларусь на части... Академик Фоменко отдыхает.

А в остальном что ж, нормальные феодальные дела. Смоляне брали под контроль путь по Днепру, Всеслав Полоцкий ходил аж на Великий Новгород, и полочанам тоже доставалось то от Киева, то от злых литовцев.

Ничего "особенного", никакого "переписывания истории" в переводе, естественно, нет. Всяк желающий может сравнить с оригиналом, ведь дана ссылка. Вы советовали почитать "Хронику" – пусть и люди почитают, кому интересно.

Но вот и здравая мысль у Вас: стародавние дела имеют относительно малое отношение к сегодняшнему дню. Всякие миграции времён Аттилы... слишком давно это было.

Для оценки сегодняшних дел лучше смотреть на то, что сегодня люди думают, к какой нации себя относят, какой язык называют родным.

Никаких однозначных выводов из данных этой переписи сделать нельзя.

Вывод простой: на вопрос о национальности большинство отвечает "белорус", о родном языке – "белорусский". Это факт.

А давались ли ответы "без оглядки" или с оглядкой, "а если ещё вот такой вопрос задать, то результат был бы этакий..." – не более чем домыслы.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:46 pm 
Если в стране живет большая коммуна Русских... то государство обязано сделать так, что-бы языком страны был не единственный скажем Эстонский или Латышский, но оба языка. Особенно если эти люди не знают другого языка. (Не все способны его быстро выучить за дав три года, и кто вообще сказал, что "это язык этой страны"???).

Про язык этой страны написано, наверно, в законах страны. И разве вся "коммуна" приехала в Эстонию и Латвию три года назад?

Если в стране живет более 40% населения, которые считают этот язык своим родным, а он в данный момент "запрещен"... это есть прямое нарушение прав этнических меньшинств. Русского в данном варианте. Евросоюз кстати согласен с такой точкой зрения и поэтому и вынес предупреждения Балтийским странам об этих нарушениях.

Вот какой хороший Евросоюз. Не могу тут с Евросоюзом не согласиться.

Право получать информацию на родном языке и учить на нём детей – конечно, должно быть. А вот право занимать государственные должности, если не знаешь государственного языка (или обоих, если их два) – это, извините, дудки. Совершенно справедливо.

В данном варианте в Беларуси тоже должно быть ДВА государственных языка. В противном случае это нарушение этнических прав очень большой группы населения

Русскими полагают себя около 10 процентов населения республики. Конечно, это много, но по ООН-овским стандартам, на которые любят ссылаться русские патриоты, – если "основная" нация составляет больше 80%, то страна считается мононациональной. То есть, там вполне может быть только один государственный язык. Хотя если её граждане сочтут, что удобнее два или три, ничто им не помешает так и сделать.

У Белоруссии уже есть опыт жизни, когда единственным государственным языком был белорусский. Не помню никаких протестов. Из всего СССР в Белоруссии был определён самый долгий, "щадящий" срок полного перехода делопроизводства на государственный язык – 10 лет (а не "два-три"). Возможно, после Лукашенко будет так же.

Подход официальной Москвы к русскому вопросу, наверно, лучше обсуждать в других темах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:50 pm 
Вы - представитель иной рассы иного народа и иного государства. Мы беларусы уж как нибудь сами разберемся что к чему без ваших Московских идей и подачек и какие символы считать своими, а какие нет.

Надеюсь, Чёрная Сотня услышит Ваши слова.

Особенно хорошо получилось про расу (Вы так сильно загорели в своих дальних краях?) :)

Вся прочая истерика с переходом на личности – без ответа. Замечу лишь, что у меня нет такого же желания заткнуть рот уважаемому оппоненту. Вы пишите, мне это не страшно :) Чем больше назовёте реальных документов – как Хроника Быховца – тем лучше, тем очевидней Ваша же неправда в их перетолковании. Чем больше попытаетесь назвать своих "единомышленников" в Белоруссии, тем яснее, что деятельных, организованных, политически активных единомышленников там у Вас нет. Ну разве что десяток-другой.

Кстати, посмотрел фильм про Троцкого. Познавательное кино. Последняя часть, к сожалению. не скачивается, но карта с отделённой Украиной" – в предпоследней, пятой части. Однако каким образом из этого следует "искусственность Украины"?

Белоруссия на той карте не отделена от России. Так что её самостоятельность не является "масонской американской выдумкой".

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 7:10 am 

Валерий Литвин писал(а):
Вся прочая истерика с переходом на личности – без ответа.

Думайте что вы мне говорите про королевские символы в первую очередь.

Никакой истерики у меня не было и нет, но если вы хотите услышать пакость, по всегда пожалуйста.

Не оставляйте за собой одним право делать личные комментарии по поводу участников этого форума. Слушать ваши бредни о "шоу у англоязычной королевы" и всю прочую личную муру без ответа я не собираюсь.

Вы должны трезво смотреть на себя самого, на ваш теперешний уровень жизни, на вашу историю коммунизма и на то, что вы лично и ваш народ сделали с вашей же страной, а потом наезжать на других.

Не думаю, что будучи в моём положении, вы стали бы спорить на равных с выходцем из аула на ишаке, а представить вас таковым для себя мне не составляет большого труда.

Совет на будущее: следите сами за своими выражениями, если не хотите услышать чего похлеще.

Цитата:
Надеюсь, Чёрная Сотня услышит Ваши слова.

Пускай услышит. Это к ним не относится. Эти люди в отличие от вас обладают должным уровнем настоящей Русской культуры. Именно на таких я лично и делаю ставку.

Цитата:
Особенно хорошо получилось про расу (Вы так сильно загорели в своих дальних краях?) :)

Да не плохо спасибо, благо на тропические острова можно съездить на одну недельную зарплату.

Цитата:
единомышленников там у Вас нет

Не забывайте, что я вот уже долгое время живу в тысячах километров от Беларуси. О каких единомышленниках речь.

Цитата:
Однако каким образом из этого следует "искусственность Украины"?

Опять дурацкие вопросы. Ответьте мне в таком случае каким образом Украина и Беларусь появились на картах американских спецслужб в 19-м веке когда их и в помине не было.

Цитата:
Белоруссия на той карте не отделена от России. Так что её самостоятельность не является "масонской американской выдумкой".

Посмотрите фильм и вы увидите, что как раз отделена. Вы его не можете скачать а уже заявляете, как будто смотрели весь фильм. У меня создаётся не очень приятное впечатление о вас как о здравомыслящем человеке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 8:42 am 

Валерий Литвин писал(а):
до самого конца Речи Посполитой

то, что написанов тексте Унии, которая названа именно в связи с церковной унией, иначе бы было другое название, не имеет особого значения.

вот например сайт polska.ru выложил карты разделов именно ПОЛЬШИ, не речи посполитой, не речи посполитой и ВКЛ, а именно польши. Сами эти разделы тоже известны как разделы Польши, на этих картах вся территория до Рижского залива навывается Польшей, в Истории Латвии и Курляндии тоже можно найти именно ссылки на зависимость от ПОЛЬШИ. Почему и как многие историки, вопреки вашему личному мнению указывают на Польшу просиходит потому, что именно это и отражает суть происходящего.

тем более даже в тексте самой Унии пишется, что ПОЛЕСЬЕ Южная болотистая часть Беларуси отходит теперь к Польше, т.е. государству иного народа. Не скажите мне на каких исторических основаниях?

http://www.polska.ru/polska/historia/rozdz_polski.html

ПОЛЬША до раделов.
Изображение

ПОЛЬША после разделов
Изображение

Цитата:
Вывод простой: на вопрос о национальности большинство отвечает "белорус", о родном языке – "белорусский". Это факт.

не факт

Цитата:
А давались ли ответы "без оглядки" или с оглядкой, "а если ещё вот такой вопрос задать, то результат был бы этакий..." – не более чем домыслы

Ну что же работа нашего доблестного пиара. Это открывает своего рода рынок дл других, которые хотят задать Беларусам такой вопрос: "Считаете ли вы Беларусов неотемлемой частью единого Русского народа".

Похоже пришло время такой вопрос им задать.

То, что вы игнорируете его только указывает на то, что вы похоже его просто боитесь.

Вообще об именно военном захвате Полоцка Минска И Друцка в 1252-м году, как и том, что Тевтонский Орден был одним из претендентов на Беларусь говорят многие источники, но тут пришел некий Литвин и решил всем всё иначе доказать, то и дело увёртываясь от неприятных вопросов и обходя острые углы. Доказывайте кому нибудь еще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 12:46 am 
Юрий Дмитриевич, не люблю "личных" разбирательств, но Вы всё никак без них не можете. Ну что ж...

Королевские (или вассальные королевским, или в каких вы отношениях) герб, флаг и гимн Вы выбрали для себя добровольно, никто не заставлял. Не понимаю, почему так обижает упоминание об этом.

Слово "шоу" здесь появилось с Вашей подачи (Мар 31, 2007 5:28 pm). Вы позволили себе назвать так дела людей, которые идут на серьёзный риск за свои убеждения. Не за "плату, которая позволяет отдыхать на тропических островах".

Воображать можете что угодно. Хоть меня на ишаке, хоть ВКЛ "созданием Тевтонского ордена". Важна действительность, а не полёты Вашей или чьей-то ещё фантазии.

Конечно, можете представлять, что пренебрежительные слова "бульбаши" и "бялорусы" - это и есть "должный уровень настоящей русской культуры". Возможно, "русская культура" по-Вашему также состоит в том, чтобы не читать Пушкина, но заявлять "он писал бред". Понятия о культуре бывают разные.

Американская карта "с Украиной" - в четвёртой части фильма о Троцком, Вы могли бы сказать это сразу. Хотя интересен весь фильм: http://www.rusprav.org/Trotsky.htm

Карта не "19 века", но сделана к Версальской конференции, которая случилась в 1919-м. На той карте нет Белоруссии, как отдельного государства. Её территория там включена в состав России:

Изображение

Не понимаю, зачем Вы пишете явную неправду, когда её легко разоблачить. Уже далеко не первый раз.

Если на такой карте появилась Украина - значит, там были достаточно заметные настроения за независимость, было кого поддерживать. Ведь не нарисовали на масонской карте Новгородскую или Поморскую державу. Хотя в пятой части фильма д-р Нарочницкая рассказывает, что одной из целей дорогих союзников было "отторжение у России выхода к морю на Балтике".

Километры не помеха единомыслию. Например, "Згуртаваньне беларусаў Вялiкай Брытанii" и минский "Правы Альянс" вполне единомышленники, хотя люди наверняка не знакомы лично и, возможно, одни о других вообще не знают.

Таких людей много. Зато в Белоруссии практически нет тех, кто разделяет идеи "никакой белорусской нации не существует, белорусский язык - выдумка, Купалу и Богдановича на помойку" и/или идею "превратим нашу республику в российскую губернию".

Во всяком случае, их не видно и не слышно. И не было слышно даже в те годы, когда единственным государственным языком сделали белорусский, когда все детсады работали только на белорусском, и уже шёл перевод школьного образования на белорусский.

тут пришел некий Литвин и решил всем всё иначе доказать, то и дело увёртываясь от неприятных вопросов и обходя острые углы.

Пожалуйста, уточните: какие Ваши вопросы остались без ответа?

уже долгое время живу в тысячах километров от Беларуси

Вот и славно. С этого и начинали бы, когда взялись тут отвечать на вопросы о настроениях в Белоруссии: "Мы, темнокожие тропические белорусы, думаем так-то..."

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 12:51 am 
об именно военном захвате Полоцка Минска И Друцка в 1252-м году, как и том, что Тевтонский Орден был одним из претендентов на Беларусь говорят многие источники

"Быть одним из претендентов" и "рвать на части" - не совсем одно и то же? Кстати, какие источники рассказывают о претензиях Тевтонского ордена "на Беларусь"?

О том, как литовцы захватили Полоцк, рассказано в Хронике Быховца. То, что за этим последовало, в описании той же Хроники нисколько не похоже на "иностранную оккупацию" и "навязывание католичества" (сама-то балтская Литва ещё сотню с четвертью лет после того оставалась языческой).

сайт polska.ru выложил карты разделов именно ПОЛЬШИ, не речи посполитой, не речи посполитой и ВКЛ, а именно польши... на этих картах вся территория до Рижского залива навывается Польшей... Почему и как многие историки, вопреки вашему личному мнению указывают на Польшу просиходит потому, что именно это и отражает суть происходящего.

Потому же, почему Советский Союз нередко называли просто Россией. Это в общем тоже отражало суть происходящего.

то, что написанов тексте Унии, которая названа именно в связи с церковной унией, иначе бы было другое название, не имеет особого значения.

Всерьёз считаете, что унии ВКЛ и Польши 1386, 1413, 1569 названы так в связи с церковной унией 1596-го?

"Уния" по-латыни значит "союз". Любой союз. Советский Союз на западных языках Union, Unie... По-Вашему, тоже "в связи с церковной унией"?

Ясное дело, Вам побоку, что написано в исторических документах. И даже данные переписи населения Вам "не факт".

Это открывает своего рода рынок дл других, которые хотят задать Беларусам такой вопрос: "Считаете ли вы Беларусов неотемлемой частью единого Русского народа".

Похоже пришло время такой вопрос им задать.

То, что вы игнорируете его только указывает на то, что вы похоже его просто боитесь.

Как можно бояться того, чего нет. Ни в каких переписях-опросах такого вопроса не было, насколько мне известно.

Если считаете, что пришло время его задать - конечно, задайте. Не препятствую.

Устроить всенародный опрос у Вас вряд ли получится, но можно хоть на форуме каком-нибудь. Например, на том же http://www.tut.by/

Или на этих:

http://www.belgazeta.by/forum/

http://forum.mensk.by/

http://forum.vitebsk.by/

http://borisovcity.net/forums/

Только ж не забудьте дать здесь ссылку на свой опрос. И прошу не выбирать для опроса http://ros.borda.ru/

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 4:47 am 

Валерий Литвин писал(а):
не люблю "личных" разбирательств

не переходите на личности в первую очередь, тогда вам не придётся разбираться лично.

Если вы г-н Литвин не можете следить за своим языком, и то и дело пытаетесь меня задеть как вашего оппонента, то не нужно истерировать когда вам дают ответ.

Выработайте для себя достойную тактику, и тогда вас не будут воспринимать как выходца из аула на ишаке.

Цитата:
Королевские (или вассальные королевским, или в каких вы отношениях) герб, флаг и гимн Вы выбрали для себя добровольно, никто не заставлял. Не понимаю, почему так обижает упоминание об этом.

Это не мешает мне лично интересоваться делами моего народа и моей страны. Заметьте не вашего народа и вашей страны, а моей и моего. По номиналу Вы Русский и живете в России. Вы также утверждаете, что мы не являемся частью Русского народа.
Ваши утверждения базируются на данных полного смысла которых вы не понимаете, более того для поддержки своих высказываний вы выбрали себе точку зрения Чернорусов-западенцев, но никак не Беларусов. Я не думаю, что вы знаете все детали и все подробности, поэтому и утверждаете то, что утверждаете, и это не является правдой.

Цитата:
Слово "шоу" здесь появилось с Вашей подачи (Мар 31, 2007 5:28 pm). Вы позволили себе назвать так дела людей, которые идут на серьёзный риск за свои убеждения. Не за "плату, которая позволяет отдыхать на тропических островах".

Если этим господам вместо плодотворной работы на пользу своего государства хочется постоянно вступать в конфликт с властью, дискредитировать её, отсекать её торговые связи, то есть наносить своей деятельстью прямой урон стране, в которой они не добрались до власти, то я считаю абсолютно целесообразным то, что делают в их отношении нынешние власти в РБ.

Это моё личное мнение, как человека знающего капиталистические реалии.

Накидываться на меня и на мой образ жизни изза того, что вы не можете понять, что я пытаюсь вам втолковать, совершенно не нужно.

Никем кроме тюрбана на ишаке вас это не делает.

Если у вас не хватает серого вещества дабы осмыслить и на самом деле понять суть происходящего и вы идёте, туда куда идёт всё стадо, то не нужно рвать и метать, когда туда не идут те, кто понимает ситуацию немного иначе.

Цитата:
Важна действительность, а не полёты Вашей или чьей-то ещё фантазии.

Действительность заключается в том, что как и во времена СССР веря в светлое будущее вы ездили на ишаках, то и сегодня в Беларуси веря в светлое будущее в ЕС Беларусы будут ездить на ишаках. Суть происходящего не поменялась. Мне очень прискорбно, что так называемые "демократические деятели" в РБ, понимая или не понимая этого, ведут за собой других, как слепой ведет слепого.

И мириться с этим я лично не намерен, у меня иные взгляды.

Цитата:
Понятия о культуре бывают разные.

Вы свою "культуру", особенно в отношении других мнений тут уже полностью показали.

Цитата:
Карта не "19 века", но сделана к Версальской конференции, которая случилась в 1919-м. На той карте нет Белоруссии, как отдельного государства. Её территория там включена в состав России:

Палец указывает на эту территорию, на карте сделаной в 19-м веке два государства Литва и Беларусь очевидно объединены в одно.

Вы слепы?

Вопрос на засыпку: Какая страна может с севера граничить с Украиной, а с юга с Латгалией (юго-западной частью Латвии)?

Изображение

Цитата:
Не понимаю, зачем Вы пишете явную неправду, когда её легко разоблачить. Уже далеко не первый раз.

Неправду здесь пишете как раз ВЫ.

Цитата:
Если на такой карте появилась Украина - значит, там были достаточно заметные настроения за независимость, было кого поддерживать.

Поддерживать с какой целью??? Кому? Иностранцам? С целью раскола Русского государства? Почему эта карта была сделана не на самой Украине и даже не в Российской Империи, а очутилась в архивах спецслужб США? Не означет ли это что её состряпали где нибудь в Варшаве изливая вековую желчь после разделов велойкой Полонии в 1795-м году?

Эта карта кстати полностью отражает ситуацию в России до разделов Польши и присоединения оккупированных территорий.

Цитата:
Километры не помеха единомыслию. Например, "Згуртаваньне беларусаў Вялiкай Брытанii" и минский "Правы Альянс" вполне единомышленники, хотя люди наверняка не знакомы лично и, возможно, одни о других вообще не знают.

Вы так до сих пор и не поняли, что созданная в результате разделов Польши держава Беларусь до сих пор расколота на двое в этом вопросе, однако зная или не зная этого до сих выдаёте точку зрения западной её части, т.е. Черноруссов, а никаких не Беларусов, за точку зрения всего Беларуского народа.

Цитата:
Таких людей много. Зато в Белоруссии практически нет тех, кто разделяет идеи "никакой белорусской нации не существует, белорусский язык - выдумка, Купалу и Богдановича на помойку" и/или идею "превратим нашу республику в российскую губернию".

Спорить с вами это пустая трата времени. Мало того, что вы отказываетесь правильно понимать написанное, вы еще и переходите на личности.

Цитата:
Во всяком случае, их не видно и не слышно. И не было слышно даже в те годы, когда единственным государственным языком сделали белорусский, когда все детсады работали только на белорусском, и уже шёл перевод школьного образования на белорусский.

Очевидно как и для меня переход на Беларуский для этих людей не составляет фундаментальной проблемы. Валерий прежде чем заявлять своё полное понимание того, что происходит в РБ, убедитесь на самом деле, что это так.

Цитата:
Пожалуйста, уточните: какие Ваши вопросы остались без ответа?

Например нет внятных убедительных ответов кроме как "я не верю" и "так должно было" и "все нормально" быть на следующее:

факт задежания КГБ гражданина США еврея Ильи Мафтера в 2004-м и расрытых в этой связи фактами спонсирования оппозиции

факт обсуждения вариантов недипломатического давления на суверенное государство оппозиционерами во время поездки в США

статью из Единой руси о мове

факты геноцида Русинов на Украине и насильственной Украинизации

карты спецлужб США с уже поделенной Российской Империей

как и многое другое, когда вам нужно вы уворачиваетесь от ответов.

Цитата:
Вот и славно. С этого и начинали бы, когда взялись тут отвечать на вопросы о настроениях в Белоруссии: "Мы, темнокожие тропические белорусы, думаем так-то..."

Ну вот и называйте своё згуртаванне в Лондоне Англоязычным и Королевским и говорите о них "Мы беларусы Лондона и Йоркшира, считаем так и так", советуйте им, а не мне устраивать ШОУ. Вы этого умышленно не делаете, так как защищаете их точку зрения, а взялись нападать не меня, даже не зная на самом деле где я и что я.

Опять полёт фантазии и перегибы. Не думаю, что загорая на солнышке я, белорус, не могу рассуждать о судьбах своего народа, так же как это делают Беларусы Лондона, у которых по видимому больше на это прав ибо резиденция Королевы Англии ближе к дому. Ко мне на самом деле, вопреки вашим заявлениям, она имеет мало отношения, чем к вашим Лондонским "единомышленникам".

По крайней мере в моей голове не так серо и сыро как в вашей, где похоже кроме зависти мало чему есть место.

Более того, в то время когда у "нас загорелых и счастливых" заявлять такое есть все права, то у ВАС лично таких прав нет.

Это не ваша страна и не ваш народ. Более того у вас нет никаких прав рассуждать на тему, какие заявления правомерны, а какие нет. Будучи Русским в своих суждениях вы должны быть уважительны и нейтральны.

Вы в виду "высокого уровня культуры" этому так и не научились.

Мой совет вам: оставьте нашу страну в покое и рассуждайте о Москве, также оставьте право Белорусским людям решать с кем поддерживать, а с кем не поддерживать отношения в России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 10:48 am 

Для более глубокого понимания вопроса, я посоветовал бы посмотреть сериал "Земное и Небесное" студии "Остров".

Там все расписано, откуда исходила угроза для Православия, откуда и почему шла католическая экспансия, о том, что Литва была под Крестоносцами, а также о многом другом.

Фильм можно просто скачать, но нужно иметь хорошее соединение, лучше кабель.
Станица начинается с 8-й серии, но внизу ссылки на другие 7 серий фильма.

Всё работает и отлично качается.

'ЗЕМНОЕ И НЕБЕСНОЕ'

http://www.pravmir.ru/article_1295.html

На самом деле очень хороший исторический сериал. Рекомендую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 1:37 pm 
Христос воскрес ! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 1:40 pm 
Кино про Троцкого

Изображение

Эта карта кстати полностью отражает ситуацию в России до разделов Польши и присоединения оккупированных территорий.

Ничего подобного. В белорусской части карты граница России нарисована западнее, чем была в 1772-м, до "разделов". А Украина выкроена из земель, которые до "разделов" принадлежали частично России, частью Польше.

на карте сделаной в 19-м веке два государства Литва и Беларусь объединены в одно.
...
Почему эта карта была сделана не на самой Украине и даже не в Российской Империи, а очутилась в архивах спецслужб США? Не означет ли это что её состряпали где нибудь в Варшаве изливая вековую желчь после разделов велойкой Полонии в 1795-м году?

В тексте фильма ясно сказано, что карта отражает планы англичан/американцев. Сделана ими же (надписи на карте - на английском языке, а не на польском), к переделу Европы после первой мировой войны. То есть, нарисована она вряд ли ранее 1917-го.

Поляки в 19-м веке изобразили бы совсем другую конфигурацию "справедливых границ". Да и в двадцатом тоже.

На карте к Литве прирезана лишь западная часть сегодняшней Белоруссии - Гродно и Брест (насколько знаю, у Литвы действительно были претензии на Гродненщину). Похоже, что с захватом части Минской области и запада Витебской. Палец закрывает западную границу Литвы - непонятно, не отнесены ли эти территории вообще к Польше.

Какая страна может с севера граничить с Украиной, а с юга с Латгалией (юго-западной частью Латвии)?

Латгалия - разве не восток Латвии? С юго-западом Латвии граничит Литва.

Литва на карте то ли есть как самостотельная держава, то ли включена в "Речь Посполитую", а Белорусского государства нет. То есть, в "масонских кознях" не предусматривалось создание белорусской державы.

С целью раскола Русского государства?

Кто смотрел фильм, тот слышал ответ: с целью ослабления России ("так всем будет спокойней"). А Вы чего ждали от запада? Бескорыстной братской помощи в деле укрепления Российской Империи?

Эстония, Латвия, Литва на карте так же отделены границами. Это тоже "раскол"?

Не утверждаю, что мериканский президент мистер Вилсон - ангел с белыми крылышками. Отнюдь. Речь лишь о том, что на Украине было кого поддерживать в стремлении создать своё государство.

* * *

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа