Валерий Литвин писал(а):
не люблю "личных" разбирательств
не переходите на личности в первую очередь, тогда вам не придётся разбираться лично.
Если вы г-н Литвин
не можете следить за своим языком, и то и дело пытаетесь меня задеть как вашего оппонента, то не нужно истерировать когда вам дают ответ.
Выработайте для себя достойную тактику, и тогда вас не будут воспринимать как выходца из аула на ишаке.
Цитата:
Королевские (или вассальные королевским, или в каких вы отношениях) герб, флаг и гимн Вы выбрали для себя добровольно, никто не заставлял. Не понимаю, почему так обижает упоминание об этом.
Это не мешает мне лично интересоваться делами моего народа и моей страны. Заметьте не вашего народа и вашей страны, а моей и моего. По номиналу Вы Русский и живете в России. Вы также утверждаете, что мы не являемся частью Русского народа.
Ваши утверждения базируются на данных полного смысла которых вы не понимаете, более того для поддержки своих высказываний вы выбрали себе точку зрения Чернорусов-западенцев, но никак не Беларусов. Я не думаю, что вы знаете все детали и все подробности, поэтому и утверждаете то, что утверждаете, и это не является правдой.
Цитата:
Слово "шоу" здесь появилось с Вашей подачи (Мар 31, 2007 5:28 pm). Вы позволили себе назвать так дела людей, которые идут на серьёзный риск за свои убеждения. Не за "плату, которая позволяет отдыхать на тропических островах".
Если этим господам вместо плодотворной работы на пользу своего государства хочется постоянно вступать в конфликт с властью, дискредитировать её, отсекать её торговые связи, то есть наносить своей деятельстью прямой урон стране, в которой они не добрались до власти, то я считаю абсолютно целесообразным то, что делают в их отношении нынешние власти в РБ.
Это моё личное мнение, как человека знающего капиталистические реалии.
Накидываться на меня и на мой образ жизни изза того, что вы не можете понять, что я пытаюсь вам втолковать, совершенно не нужно.
Никем кроме тюрбана на ишаке вас это не делает.
Если у вас не хватает серого вещества дабы осмыслить и на самом деле понять суть происходящего и вы идёте, туда куда идёт всё стадо, то не нужно рвать и метать, когда туда не идут те, кто понимает ситуацию немного иначе.
Цитата:
Важна действительность, а не полёты Вашей или чьей-то ещё фантазии.
Действительность заключается в том, что как и во времена СССР веря в светлое будущее вы ездили на ишаках, то и сегодня в Беларуси веря в светлое будущее в ЕС Беларусы будут ездить на ишаках. Суть происходящего не поменялась. Мне очень прискорбно, что так называемые "демократические деятели" в РБ, понимая или не понимая этого, ведут за собой других,
как слепой ведет слепого. И мириться с этим я лично не намерен, у меня иные взгляды.
Цитата:
Понятия о культуре бывают разные.
Вы свою "культуру", особенно в отношении других мнений тут уже полностью показали.
Цитата:
Карта не "19 века", но сделана к Версальской конференции, которая случилась в 1919-м. На той карте нет Белоруссии, как отдельного государства. Её территория там включена в состав России:
Палец указывает на эту территорию, на карте сделаной в 19-м веке два государства Литва и Беларусь очевидно объединены в одно.
Вы слепы?
Вопрос на засыпку: Какая страна может с севера граничить с Украиной, а с юга с Латгалией (юго-западной частью Латвии)?

Цитата:
Не понимаю, зачем Вы пишете явную неправду, когда её легко разоблачить. Уже далеко не первый раз.
Неправду здесь пишете как раз ВЫ.
Цитата:
Если на такой карте появилась Украина - значит, там были достаточно заметные настроения за независимость, было кого поддерживать.
Поддерживать с какой целью??? Кому? Иностранцам? С целью раскола Русского государства? Почему эта карта была сделана не на самой Украине и даже не в Российской Империи,
а очутилась в архивах спецслужб США? Не означет ли это что её состряпали где нибудь в Варшаве изливая вековую желчь после разделов велойкой Полонии в 1795-м году?
Эта карта кстати полностью отражает ситуацию в России до разделов Польши и присоединения оккупированных территорий.
Цитата:
Километры не помеха единомыслию. Например, "Згуртаваньне беларусаў Вялiкай Брытанii" и минский "Правы Альянс" вполне единомышленники, хотя люди наверняка не знакомы лично и, возможно, одни о других вообще не знают.
Вы так до сих пор и не поняли, что
созданная в результате разделов Польши держава Беларусь до сих пор расколота на двое в этом вопросе, однако зная или не зная этого до сих выдаёте точку зрения западной её части, т.е. Черноруссов, а никаких не Беларусов, за точку зрения всего Беларуского народа.
Цитата:
Таких людей много. Зато в Белоруссии практически нет тех, кто разделяет идеи "никакой белорусской нации не существует, белорусский язык - выдумка, Купалу и Богдановича на помойку" и/или идею "превратим нашу республику в российскую губернию".
Спорить с вами это пустая трата времени. Мало того, что вы отказываетесь правильно понимать написанное, вы еще и переходите на личности.
Цитата:
Во всяком случае, их не видно и не слышно. И не было слышно даже в те годы, когда единственным государственным языком сделали белорусский, когда все детсады работали только на белорусском, и уже шёл перевод школьного образования на белорусский.
Очевидно как и для меня переход на Беларуский для этих людей не составляет фундаментальной проблемы. Валерий прежде чем заявлять своё полное понимание того, что происходит в РБ, убедитесь на самом деле, что это так.
Цитата:
Пожалуйста, уточните: какие Ваши вопросы остались без ответа?
Например нет внятных убедительных ответов кроме как "я не верю" и "так должно было" и "все нормально" быть на следующее:
факт задежания КГБ гражданина США еврея Ильи Мафтера в 2004-м и расрытых в этой связи фактами спонсирования оппозиции
факт обсуждения вариантов недипломатического давления на суверенное государство оппозиционерами во время поездки в США
статью из Единой руси о мове
факты геноцида Русинов на Украине и насильственной Украинизации
карты спецлужб США с уже поделенной Российской Империей
как и многое другое, когда вам нужно вы уворачиваетесь от ответов.
Цитата:
Вот и славно. С этого и начинали бы, когда взялись тут отвечать на вопросы о настроениях в Белоруссии: "Мы, темнокожие тропические белорусы, думаем так-то..."
Ну вот и называйте своё згуртаванне в Лондоне Англоязычным и Королевским и говорите о них "Мы беларусы Лондона и Йоркшира, считаем так и так", советуйте им, а не мне устраивать ШОУ.
Вы этого умышленно не делаете, так как защищаете их точку зрения, а взялись нападать не меня, даже не зная на самом деле где я и что я.
Опять полёт фантазии и перегибы. Не думаю, что загорая на солнышке я, белорус, не могу рассуждать о судьбах своего народа, так же как это делают Беларусы Лондона, у которых по видимому больше на это прав ибо резиденция Королевы Англии ближе к дому. Ко мне на самом деле, вопреки вашим заявлениям, она имеет мало отношения,
чем к вашим Лондонским "единомышленникам".
По крайней мере в моей голове не так серо и сыро как в вашей, где похоже кроме зависти мало чему есть место.
Более того, в то время когда у "нас загорелых и счастливых" заявлять такое есть все права,
то у ВАС лично таких прав нет.
Это не ваша страна и не ваш народ. Более того у вас нет никаких прав рассуждать на тему, какие заявления правомерны, а какие нет. Будучи Русским в своих суждениях вы должны быть уважительны и нейтральны.
Вы в виду "высокого уровня культуры" этому так и не научились.
Мой совет вам: оставьте нашу страну в покое и рассуждайте о Москве, также оставьте право Белорусским людям решать с кем поддерживать, а с кем не поддерживать отношения в России.