Степан
Цитата:
Цитата:
Священники, которых судили за педофилию, к примеру. Или он болен? Тогда как его допустили к сану? Какие есть оправдания таким поступкам?
А молодой православный священник в Румынии решил из монахини дьявола изгнать и замучал ее досмерти, чем не простой пример? И какие оправдания этому можно вообще найти?
А таджикскую девочку убили скинхеды, да?
Чтобы понять, что было со священником нужно знать очень многое
1) действительно ли венчал (со ссылкой на источники)?
2) как сам это объясняет
3) раскаялся ли, последовали ли меры в отношении него
4) был ли в трезвом уме и пр.
А так-то я вам много чего нарасскажу. Про таджикскую девочку ляпнули - и забыли. А я проследил - даже не по милицейским документам, а по сообщениям в СМИ. И что вышло? Что скинов и рядом не было, отец торговал наркотой в Питере и быстро смылся из него, что убили его чуть ли не дети ментов.
Которую именно девочку? Я не в курсе о чем речь идет.
1-4 Есть факт. Священник убил человека, при этом долго истязал. Юлить и вилять - это уже роль адвоката, для Судьи важен факт - убил. Больной он или нет - не важно, либо садить, либо лечить.
Цитата:
И потом, даже если венчал, вам что? Он в аду своё получит. При чем тут вера?
При том, что он же вполне мог учить меня Как Верить.
С таким подходом можно оправдать любую подлость - он в аду свое получит, какое кому дело? Может таких еще и изолировать не надо? Они потом свое получат... а сколько он еще людей искалечит? Или на все Воля Господа и пути Его неисповедимы?
И мне большое дело, я живу в этом обществе и не собираюсь спокойно относиться и разбираться в причинах. Если на месте жертвы оказался кто-то из твоих родственников, ты запел бы немного по другому, не так ли?
Цитата:
Вы, собственно, кто будете, чтобы указывать, какой священник плохой, какой нет? Вы их знаете? Вы за ними следите? вы знаете критерии оценки? Нет. Вы ВООБЩЕ ВНЕ Церкви. Так и идите с миром куда шли.
Я человек. Я живу среди людей. В правовом государстве, которое хоть как-то, но устанавливает рамки жизни - в виде законодательства.
И когда есть установленный факт противоправного деяния любого священника, я имею полное право с моральной стороны осудить его поступок.
Мой критерий оценки - законодательство РФ. Моя совесть и воспитание, мое мировозрение. И они не идут в разрез с УКРФ, как бы кому ни хотелось думать.
Куда и когда мне идти, буду решать только я. Указывать будешь кому-нибудь другому. Пока я не нарушаю правил этого форума, я имею право здесь находится.
Цитата:
Представьте, что я поеду в Тибет и начну ихнему ламе указывать, что "того монаха над бы наказать, а этого поощрить". Да кто я есть для них и их системы? И кто есть вы?
Есть Уголовный Кодекс, который четко квалифицирует данный пример как наказуемое общественно опасное деяние. Так что не крути левыми примерами.
Цитата:
Нельзя. Поэзия не Бог, ничем не правит, ничего не сотворила. Несравнимые объекты.
Поэзия может править эмоциями, сотворить переживания и чувства.
Цитата:
Ницше был богохульником, причем идейным. Православные страдают плохие, т.е. на деле неправославные. Иное дело - страдание для получения венца, но тут всё совсем иначе.
Это была его позиция и его взгляд. Если он не прав - надо было подать в суд и доказать, что он клевещет (хотя уже поздно). А сколько хороших православных в РФ? Несколько тысяч? Какие критерии оценки?
Цитата:
Придерживаются, кто не придерживается, тех Бог наказывает. И не надо мне про "наблюдения". потому что не можете вы наблюдать души и дел человека. Вера Православная сохранилась именно в том виде, в каком её утвердил Христос. А несоответствие ей встречалось всегда, на то и слаб и греховен человек.
Я могу наблюдать поступки.
Христос утвердил Православную Веру??? Ссылочку дайте...
Цитата:
Не читали Вы Библии и веры нашей не знаете.
Что я читал, а что нет, мне виднее.
Цитата:
С сотворения мира была вера в Единого Бога.
Дату сотворения будьте добры привести.
Цитата:
Потом - по делам людей - появлялись данные им законы. Одно Ною, другое Моисею. Потом Сам Бог пришел на Землю в виде человека и утвердил Новый Завет, по которому мы и живем. Есть преемственность и преобразование одной и той же веры. Но не изменение Бога, а изменение того порядка, по которому человеку жить в этом мире.
А сразу нельзя было сказать как жить правильно? Прям с сотворения мира взять и утвердить Православную Церковь?
Цитата:
Я бы попросил привести слова Алексия.
Было в новостях. Что-то вроде "негативные проявления, с которыми нужно бороться, такими как неоязычество и терроризм". Смысл остался, но в точности фразы не уверен.
На что многие СМИ опубликовали ответ язычников и Алексий начал юлить на одном из интервью после этого вопроса.
Цитата:
О каком язычестве он говорил? О "родноверии" или обо всем вообще? Так язычество разное есть - китайское, японское, индуизм, зороастризм. Вы что, будете говорить, что всё это суть одна вера?
О славянском.
Цитата:
Рыбаков давно помер. И никаким идеологом религии не был.
А кто сказал, что он был идеолог?
Цитата:
"Факт в том"... цифры, ссылки. Где их храмы, кто туда ходит?
Много есть вероотступников. Только ничтожно малая их часть идет в язычество, тем более славянское. Тем более всерьёз. Вы тут декларируете, а живые данные дать - это нет.
Какие живые данные? Фамилии Имена, паспортные данные и номера телефонов?
Цитата:
Я видел очередь к мощам св. апостола Андрея Первозванного Сам стоял. Часов 8 стоял. И всё люди, люди, люди - десятки тысяч, сотни тысяч. В разных городах страны такое было. Покажите мне ХОТЬ ЧТО-НИБУДь сравнимое. В Индии вы бы показали. Здесь - нет. И не будет.
Не зарекайтесь.
Если сравнивать % православных в стране и высчитать долю от него, которая явилась к мощам, то цифра окажется немного интереснее.
Цитата:
Нет? А что вы тут сидите? Почему вы язычник? Это же неправильно - нет правильной религии же! Или религия становится неправильной при переходе государственной границы и начинает работать другая? А как докажете?
Я сказал, что нет правильной? Я язычник, потому что это мой выбор. Я его считаю правильным. И при чем тут государственная граница? Я говорил про методы и отношение к другим.
Цитата:
Вы хороший человек. Но вера ваша ложна.
А некоторые считают, что у меня душа умерла
Я считаю иначе.
Цитата:
Бросайте её, пока не поздно. Больше по существу вопроса мне нечего вам сказать. О чем будет диалог?
Бросать или нет, это опять же только мне решать.
Диалог - да о чем угодно. Хоть о погоде) По крайней мере можно понять или можно вообще разговаривать нормально друг с другом

Цитата:
вы опросили все миллионы и тысячи? вы залезли к ним в душу?
Я говорил о тех людях, которые активно проявляют себя в вопросах языческой культуры, ее восстановления, органицации и реконструкции обрядов. Здесь не идет речи о толкиенистах, гномах и прочих эльфах.
Цитата:
Вы знаете, я вам расскажу об одной знакомой женщине. Она участвовала в китайских духовных практиках, именуемых "чжун юань цигун". Плотно так участвовала - это вам не по лесам медовуху квасить и пеньки ножиков стругать. Видела и ощущала то, что другие не могут. в Китай ездила, в их монастыри. Училась у китайца, известного всему миру.
А потом приехала испуганная и СЛОМЯ ГОЛОВУ понеслалсь в Церковь, и ныне клянет все эти дела, воцерковившись. Это после нескольких лет активных практик и защиты с пеной у рта всей этой китайской дряни. Плачет и сокрушается. И видела такие сны, рядом с которыми кино "Восставшие из ада" суть детство и зайчики на лужайке. С участием в этих снах своим и родных и близких.
Вот там человек ПОУЧАСТВОВАЛ. Там он видел такое, чего лучше не видеть, если хочешь рассудок сохранить. Вот это язычество. А такие как вы.... ну... словоблудие это всё.
Если я сейчас пойду и нажрысь китайской пищи... есть неплохая вероятность, что у меня будет сильное отравление и придется вызывать скорую, промывать желудок и лежать под капельницей. А от борща и картошки - нормально))) этот момент тоже можно учитывать)))
Цитата:
Ну документальных подтверждений я пока не видел. Да и что они дали бы? Культ Молоха или Ваала можно, наверное, восстановить, но куда денешь из него сатанистский характер.
Христиане по поводу догматов не спорят. Я к христианам не отношу еретиков.
Археологические данные.
Что в культе Молоха и Ваала сатанинского, вот чего я никак не пойму... столько грязи на сатанистов, столько клеветы, вроде убийств и кровавых жертвоприношений... но если посмотреть на сатанистов и задать им подобные вопросы - они уже истерически начинают хихикать слыша подобные сказки.
Цитата:
За Богом наблюдали только во время Его земной жизни.
А записывали потом по памяти, через некоторое время после окончания Его земной жизни.
Цитата:
Ну и очень отрывочно - Моисей и другие, в той степени, в какой Бог им явился, а явился Он им не во всей полноте, потому как разум человека сие не вместит.
Все наши знания - из откровений, данных человеку и записанных письменно. Не более. А вот откуда ваши "познания" - сие вопрос.
Если человек сотворен по образу и подобию, то почему разум настолько ампутирован?
Наблюдения. Систематизация. И в итоге очень много переняло Православие, неужели они просто взяли то, что высасано из пальца?
Цитата:
И по поводу убийств. Вы намеренно подменяете одно другим. В истории христианства убийства суть защита от внешних посягновений. В нормальном состоянии христианство убйств не предполагает, и там их не было и нет.
Неужели дети так сильно посягали на человека своими словами, что Господь защитил обиженного, спустив медведей на детей?
Цитата:
Многие языческие культы предполагают убийства вименно в их нормальном состоянии, т.е. сами по себе - потому что "бог" захотел. Это разные вещи.
Нормальными для того времени и той морали. Для того уровня развития общества и его ценностей. Сегодня - это сегодня и вера, которая живет - должна развиваться с народом и соответствовать согодняшнему дню.
Цитата:
Ну и что до египетских детей, народ египетский достаточно наделал, чтобы от Бога такое претерпеть.
Народ - возможно, но дети? Что сделали конкретно именно эти грудные младенцы?