Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 11:59 pm 

Волх
Цитата:
Поэтому отзывается даже у нехристей на слова своего Создателя. Если грешник довел свою бедную душу до того, что она уже почти ничего не чувствует, то такое состояние называется "окамененное нечувствие", а при самом печальном исходе - смертью души.

Цитата:
Симптоматику смерти привести можно?

Я знала одного человека, молодую женщину, которая считала, что она уже довела свою душу до смерти. Симптомы такие - вдруг она почувствовала пустоту в душе и что она никого не любит, ни Бога, ни даже близких людей, всю жизнь грешила всеми грехами и на совести у неё нет ни одного белого пятнышка. Исповедовалась, ходила в церковь, советовалась с разными священниками, но ничего ей не помогало, раскаяния она тоже не чувствовала. Не знаю чем дело кончилось, потом она почувствовала себя снова живой душой или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 12:16 pm 

Волх
Цитата:
Пример совсем не в тему. Понятие "прелести" применимо только к Православному христианинину. стремление к лучшему здесь вообще ни к чему.

Цитата:
Прелесть, насколько понимаю, это то, что прельщает. Любого человека по природе прельщает роскошь, удобство, комфорт.

Не, судя по описанию, прелесть это не то.
Это когда человек хочет "... при помощи молитвы, определенных асктетических действий быстро достигнуть высоких духовных состояний, иметь прямое общение с Богом, наблюдать видения, переживать высокие чувственные состояния.
Часто прелесть возникает от неправильного образа молитвы.
Началом прелести является гордость. Для гордецов не существует авторитетов, они никогда не прислушиваются к советам, а при обличении страшно раздражаются и гневаются. Это - явные признаки человека, находящегося в прелести.
Зачастую такой человек воображает себя как бы центром Вселенной, фактором, который, безусловно, влияет на весь окружающий мир. По его молитве обязательно "совершаются чудеса", даже если они на самом деле и не совершаются.
Прельщенный начинает жить в своем особом мире, реально не существующем и не видимом ни для кого другого. Причем переубедить его или объяснить гибельность данного состояния практически невозможно.
Вот ещё святитель Игнатий Брянчанинов писал:
"Зараженные прелестью "мнения" встречаются очень часто. Всякий, не имеющий сокрушенного духа, признающий за собой какие бы то ни было заслуги, всякий, не держащийся неуклонно учения Православной Церкви, но рассуждающий о каком-либо догмате или предании произвольно, по своему усмотрению или по учению инославному, находится в этой прелести. Степенью уклонения и упорства в уклонении определяется степень прелести".
Ну да, как я и думала - шаг вправо, шаг влево от учения Православной Церкви - и ты попадаешь в прелесть.

Так что, Волх, нехорошая это вещь - прелесть, здорово, что у Вас её быть не может. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 3:03 pm 

Цитата:
Закат солнца видел? Точно такой же, только зеленый.
А как же хула на Папу римского? Он же наместник Бога на земле... еще с тех пор, как о Православии и не помышляли.

Да что Вы говорите? Откуда столь исчерпывающие познания о христианстве?
Папа римский - еретик. И все его католики вместе с ним. Признано в 1444 году на Московском соборе. Католики откололись от Православия в 1054 году.

Цитата:
Вы говорите конкретно про себя или за всех присутствующих здесь?
Кстати говоря, мы тут уже не только теоретически общаемся, а даже практически.
Если я практик от сатаны, то смею думать, Вы большой спец. по сатане, раз так быстро все поняли, при том, что я до этого еще не дошел умом.

Мы с Вами вообще то не общаемся не теоретически, не практически. За других я говорить не имею права. Я себя скажу, что как православная христианка, имею свой духовный опыт и четко знаю, что от сатаны , а что от Господа Бога.

Цитата:
Радуги до потопа не существовало в природе? (Хотя я и не спрашивал что такое радуга).
А что будет с человечеством? Сгорит? Умрет от жажды? Задохнется?
Я ничего не путаю, я вижу утверждение и уточняю. Если есть только былый цвет, то какого цвета каждая полоска радуги?

Видно, что в школе по физике Вы имели 2 балла. Вам знакомо понятие "спектральный анализ света"?
Радуга появилась после потопа. До потопа мир был иным, он был устроен из воды и водой. Не было зимы, не было полюсов, не было дождей и засухи. Везде был ровный теплый и очень влажный климат. После потопа мир изменился. Так решил Господь. Наш мир закончит свои дни в огне. Книга "Откровение ап. Иоанна Богослова".

Цитата:
Вот удивляюсь, что только православные хотят знать Истину... удобный критерий, но крайне абсурден.

Истина всегда одна, а измышлений много.

Цитата:
Прелесть, насколько понимаю, это то, что прельщает. Любого человека по природе прельщает роскошь, удобство, комфорт.

Сие понятие духовное, к роскоши, комфорту и удобству никакого отношения не имеет.

Цитата:
:shock: и ВЗ говорит о Иисусе? Он же Бог-Отец что ли? Даже для меня это звучит ересью по отношению к христианству...
Уж формулируйте свои предложения как-то понятно что ли...

Мой не очень образованный оппонент! Ересь здесь неуместна! Господь - это Святая Троица - Бог-Отец, Бог-Сын, и Бог-Святой Дух! Сразу предупреждаю, ежели начнете богохульствовать, на этом все разговоры остановятся!
Хотите разобраться в столь сложном вопросе, садитесь не за компьтер, а за учебники по Догматическому Богословию. Излагать здесь учение Православной Церкви никто не будет.

Цитата:
Беда в том, что родитель ребенка не назовет своим творением. тем более не преобразует в тварь и не уравняет со всеми остальными живыми существами на земле под таким термином.

А родитель и не является творцом. Творец один -Господь Бог.

Цитата:
Прям бесовед. Откуда такие тонкие познания психологии бесов? Что им своественно, а что нет? Может поподробнее расскажете?

Изучайте Священное Предание, Священное Писание, Святых Отцов Церкви и ВЫ станете бесоведом, а не его слугою :lol:

Цитата:
Какой талантище пропадает, может еще и лечить начнете на расстоянии?
И откуда такая болезнь интересная взялась? Можно ссылочку на нее в мед. энциклопедии?

Это как раз к Вашим сотоварищам-неоязычникам. Их методы. :(

Цитата:
Вашу ущербность от рождения мне знать ни к чему. хотите считать себя таким - на здоровье.
Давайте уж цитаты "лицезревших" этих самых бесов.
На счет безгрешности - рекомендую хотя бы внимательно прочитать то, из чего вы такие выводы умудряетесь высасывать. Если не поможет - перечитывать, пока не подействует.

Рекомендую к прочтению житие Св. Макария Египетского, Св. Серафима Саровского,Св. Иоанна Златоустого, СВ. Игнатия Брянчанинова и многих других.

Цитата:
Я выражал по этому поводу какие-то недовольства?
Может лучше сначала себя исследовать, прежде чем ставить диагнозы незнакомым людям?

Вы заявили, комментируя мой пост к Виктории, что это не является дикостью.

Цитата:
Ну, если даже у меня есть... фантастика...
]

Вот бедный человек, считает, что он машина или механизмз биологический... :(

Цитата:
Симптоматику смерти привести можно?

Вы видели когда-нибудь похороны и лежащего в гробу покойника? Вот у этого трупа осталось только тело, а душа ушла в мир иной. Когда говорят, что душа умерла, имеется в виду, что данный человек стал совершенно бесчувственным к любому горю, радости, любому чувству. Поэтому и применяется такой термин. Очень похожее сравнение с настоящим трупом.

Цитата:
Странно, а мне говорит, что прав.К чему это про совесть?

Значит ВАша душа находится в страшном состоянии. Может быть это и есть в Вашем случае "смерть души". Оченть печально. Такой молодой и уже мертвый... Потому и совесть молчит, что Вы её умертвили Вашими мантрами о том, что Вы сам себе хозяин и т.д.

Цитата:
Был крещен. Никаким подобным бредом, типа раскрещивания не занимался. Не вижу смысла и потребности в выдуманных и высосанных из пальца обрадах. Так что хватит втирать глупости, предлагая мне "раскрещиваться" каким-то левым способом. И вообще, что за подстрекательства на православном ресурсе??? :shock:

Значит Вы по крещению Православный Христианин. Вот поэтому Вам вдвое хуже. Вы своей жизнью предаете Христа.
Я не предлагаю Вам раскрещиваться. Да это и не возможно. Я уже писала об этом. Даже если ВЫ до конца своих дней будете отрицать Христа,то все равно будете христианином по Крещению.

Цитата:
Если не отнимает, то что значит тем более Крещение?

Все тоже. Крещение - это сочетание со Христом. Крещение происходит Духом Святым. Господь даровал Вам его и не отнимет. Так что прйдется Вам с этим смириться, а потом и вразумиться, неисповедимы пути Господни!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 3:06 pm 

Цитата:
Источник назовите... будет время - почитаю.
Если я сейчас начну задавать вопросы по этой теме, то меня обвинят в оскорблении православия и отправят в бан.
Зато вдомек Вам. Может уже пора хоть немного прикусить свое высокомерие и научиться относиться хотя бы с видимостью какого-то уважения к другим.
Я себе не позволяю высказываться относительно христианства подобными словами.
Служат и поклоняются рабы своему господину, заглядывают в рот и ждут милости, как голодная собака обглоданной кости.
А теперь подробненько объясните мне на пальцах кому конкретно я поклоняюсь, как поклоняюсь, кому и как именно служу, чью конкретно волю я выполняю, в чем ее зло, кому конкретно я уподобляюсь. А свои астрактности оставьте тем, кто готов их проглотить. Меня интересует краткость и точность, хотя крайне сомневаюсь, что она появится в ответе на данный вопрос.

Смотрите выше, там все написано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 4:16 pm 
Цитата:
Священники, которых судили за педофилию, к примеру. Или он болен? Тогда как его допустили к сану? Какие есть оправдания таким поступкам?
А молодой православный священник в Румынии решил из монахини дьявола изгнать и замучал ее досмерти, чем не простой пример? И какие оправдания этому можно вообще найти?

А таджикскую девочку убили скинхеды, да?
Чтобы понять, что было со священником нужно знать очень многое
1) действительно ли венчал (со ссылкой на источники)?
2) как сам это объясняет
3) раскаялся ли, последовали ли меры в отношении него
4) был ли в трезвом уме и пр.
А так-то я вам много чего нарасскажу. Про таджикскую девочку ляпнули - и забыли. А я проследил - даже не по милицейским документам, а по сообщениям в СМИ. И что вышло? Что скинов и рядом не было, отец торговал наркотой в Питере и быстро смылся из него, что убили его чуть ли не дети ментов.

И потом, даже если венчал, вам что? Он в аду своё получит. При чем тут вера?
Вы, собственно, кто будете, чтобы указывать, какой священник плохой, какой нет? Вы их знаете? Вы за ними следите? вы знаете критерии оценки? Нет. Вы ВООБЩЕ ВНЕ Церкви. Так и идите с миром куда шли.
Представьте, что я поеду в Тибет и начну ихнему ламе указывать, что "того монаха над бы наказать, а этого поощрить". Да кто я есть для них и их системы? И кто есть вы?

Цитата:
Но можно привести как пример - поэзию.

Нельзя. Поэзия не Бог, ничем не правит, ничего не сотворила. Несравнимые объекты.

Цитата:
Ницше небыл язычником или сатанистом. И если постараться, то найти примеров можно много подобных и среди православных.

Ницше был богохульником, причем идейным. Православные страдают плохие, т.е. на деле неправославные. Иное дело - страдание для получения венца, но тут всё совсем иначе.

Цитата:
Если бы все православные придерживались этой морали, я бы даже не спорил. Но эти размывания очень заметны среди людей, считающих себя православными.

Придерживаются, кто не придерживается, тех Бог наказывает. И не надо мне про "наблюдения". потому что не можете вы наблюдать души и дел человека. Вера Православная сохранилась именно в том виде, в каком её утвердил Христос. А несоответствие ей встречалось всегда, на то и слаб и греховен человек.

Цитата:
Христианство по обпределению не традиционное верование. До Моисея его просто небыло, соответственно - секта, согласно данному определению.

Не читали Вы Библии и веры нашей не знаете. С сотворения мира была вера в Единого Бога. Потом - по делам людей - появлялись данные им законы. Одно Ною, другое Моисею. Потом Сам Бог пришел на Землю в виде человека и утвердил Новый Завет, по которому мы и живем. Есть преемственность и преобразование одной и той же веры. Но не изменение Бога, а изменение того порядка, по которому человеку жить в этом мире.

Цитата:
Опять же, это кому-то так нравится считать. Если бы все было так банально и само разваливалось, то Алексий бы не высказывался о нем вообще, а раз высказывается, значит видит угрозу.
Факт в том, что с каждым годом язычников все больше. Это уже факт. И эти люди активны, они способны встать и сделать шаг туда, куда из ведет сердце, а не общественное мнение и стадный рефлекс.
Аналогии с язычеством малых народов, с соседними народами - проводятся замечательно, реальные традиции и обряды реконструируются. Чтобы спорить на эту тему, нужно хотя бы того же Рыбакова почитать.

Я бы попросил привести слова Алексия.
О каком язычестве он говорил? О "родноверии" или обо всем вообще? Так язычество разное есть - китайское, японское, индуизм, зороастризм. Вы что, будете говорить, что всё это суть одна вера?
Рыбаков давно помер. И никаким идеологом религии не был.
"Факт в том"... цифры, ссылки. Где их храмы, кто туда ходит?
Много есть вероотступников. Только ничтожно малая их часть идет в язычество, тем более славянское. Тем более всерьёз. Вы тут декларируете, а живые данные дать - это нет.
Я видел очередь к мощам св. апостола Андрея Первозванного Сам стоял. Часов 8 стоял. И всё люди, люди, люди - десятки тысяч, сотни тысяч. В разных городах страны такое было. Покажите мне ХОТЬ ЧТО-НИБУДь сравнимое. В Индии вы бы показали. Здесь - нет. И не будет.

Цитата:
Есть еще паранормальные явления, которые подтверждают другие религии, веры, верования, мировоззрения. И это в общем говорит о том, что нет одной правильной религии.

Нет? А что вы тут сидите? Почему вы язычник? Это же неправильно - нет правильной религии же! Или религия становится неправильной при переходе государственной границы и начинает работать другая? А как докажете?

Цитата:
Смысл в общении. Можем ли мы вообще общаться на нормальом уровне, а не тупо поливать друг друга грязью. Если научимся общаться, уже станет меньше грызни и агрессии.

Вы хороший человек. Но вера ваша ложна. Бросайте её, пока не поздно. Больше по существу вопроса мне нечего вам сказать. О чем будет диалог?

Цитата:
Миллионы... но формально. А язычников несколько тысяч, но практически все достаточно активны.

вы опросили все миллионы и тысячи? вы залезли к ним в душу?

Вы знаете, я вам расскажу об одной знакомой женщине. Она участвовала в китайских духовных практиках, именуемых "чжун юань цигун". Плотно так участвовала - это вам не по лесам медовуху квасить и пеньки ножиков стругать. Видела и ощущала то, что другие не могут. в Китай ездила, в их монастыри. Училась у китайца, известного всему миру.

А потом приехала испуганная и СЛОМЯ ГОЛОВУ понеслалсь в Церковь, и ныне клянет все эти дела, воцерковившись. Это после нескольких лет активных практик и защиты с пеной у рта всей этой китайской дряни. Плачет и сокрушается. И видела такие сны, рядом с которыми кино "Восставшие из ада" суть детство и зайчики на лужайке. С участием в этих снах своим и родных и близких.

Вот там человек ПОУЧАСТВОВАЛ. Там он видел такое, чего лучше не видеть, если хочешь рассудок сохранить. Вот это язычество. А такие как вы.... ну... словоблудие это всё.

Цитата:
а) Можно подумать, христиане между собой не имеют разногласий. ССО идет на поводу националистических взглядов, КЯТ старается объединять все языческие верования, а не только славянские, хотя славян там больше всего.
б) Каких систем? Документальных подтверждений чуть ли не с каждым годом все больше и больше.
в) Вот именно эту категорию я и не люблю. Им поздно доходит, что это не игры в гоблинов. И из-за таких недоумков язычников считают невменяемыми и неадекватными. Но их не большинство, а как раз меньшинство.
г) Многие да. Просто привычка обобщать. И поверь, этому есть немало оснований.

Ну документальных подтверждений я пока не видел. Да и что они дали бы? Культ Молоха или Ваала можно, наверное, восстановить, но куда денешь из него сатанистский характер.
Христиане по поводу догматов не спорят. Я к христианам не отношу еретиков.

Цитата:
Так же, как наблюдают за всемогучеством Бога христианского, за его любовью, всепрощением и другими делами.

За Богом наблюдали только во время Его земной жизни. Ну и очень отрывочно - Моисей и другие, в той степени, в какой Бог им явился, а явился Он им не во всей полноте, потому как разум человека сие не вместит.
Все наши знания - из откровений, данных человеку и записанных письменно. Не более. А вот откуда ваши "познания" - сие вопрос.

И по поводу убийств. Вы намеренно подменяете одно другим. В истории христианства убийства суть защита от внешних посягновений. В нормальном состоянии христианство убйств не предполагает, и там их не было и нет. Многие языческие культы предполагают убийства вименно в их нормальном состоянии, т.е. сами по себе - потому что "бог" захотел. Это разные вещи.
Ну и что до египетских детей, народ египетский достаточно наделал, чтобы от Бога такое претерпеть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 5:58 pm 

Вероисповедание: Язычник
Фотина
Цитата:
Да что Вы говорите? Откуда столь исчерпывающие познания о христианстве?
Папа римский - еретик. И все его католики вместе с ним. Признано в 1444 году на Московском соборе. Католики откололись от Православия в 1054 году.

Ого!!! Цитату из источника и ссылку на него - в студию!

Цитата:
Мы с Вами вообще то не общаемся не теоретически, не практически. За других я говорить не имею права. Я себя скажу, что как православная христианка, имею свой духовный опыт и четко знаю, что от сатаны , а что от Господа Бога.

Или лыжи не едут...
Если я задаю вопрос или просто что-то говорю, а мне отвечают - это и есть общение.
Духовный опыт общения с сатаной? Откуда точно знаете что от него? Или информация получена из противоположного источника?
И прошу заметить, этот самый духовный опыт лично Ваш, и четко знаете для себя. А для меня - вряд ли. Так что давайте не будем судить о других, пока не имеете достаточно веских фактов.

Цитата:
Радуги до потопа не существовало в природе? (Хотя я и не спрашивал что такое радуга).
А что будет с человечеством? Сгорит? Умрет от жажды? Задохнется?
Я ничего не путаю, я вижу утверждение и уточняю. Если есть только былый цвет, то какого цвета каждая полоска радуги?

Цитата:
Видно, что в школе по физике Вы имели 2 балла. Вам знакомо понятие "спектральный анализ света"?

Копию табеля предоставить? Экстрасенсорные способности плещут? Ни одного попадания пока еще.

Цитата:
Радуга появилась после потопа. До потопа мир был иным, он был устроен из воды и водой. Не было зимы, не было полюсов, не было дождей и засухи. Везде был ровный теплый и очень влажный климат. После потопа мир изменился. Так решил Господь. Наш мир закончит свои дни в огне. Книга "Откровение ап. Иоанна Богослова".

Будьте так добры, датировку всемирного потопа приведите и продолжим общение дальше по этой теме. Под датировкой я имею в виде год (и все).
А нафига мне нужно подтверждение в виде радуги, что меня больше не затопят, зная, что меня сожгут?
Подозреваю, что раз небыло радуги раньше, то и дожди не шли... забавно...

Цитата:
Истина всегда одна, а измышлений много.

Тогда не надо измышления преподносить как всеобщую Истину.

Цитата:
Сие понятие духовное, к роскоши, комфорту и удобству никакого отношения не имеет.

Если уж решили общаться своей собственной терминологией, то будьте так добры, познакомьте со значением используемых терминов.

Цитата:
Мой не очень образованный оппонент! Ересь здесь неуместна! Господь - это Святая Троица - Бог-Отец, Бог-Сын, и Бог-Святой Дух! Сразу предупреждаю, ежели начнете богохульствовать, на этом все разговоры остановятся!

Нормально. Я еще и богохульствую... Может это мои слова?
Весь Ветхий Завет и весь Новый Завет , т.е. вся Библия, говорят только о Христе Иисусе
Будьте добры, процитируйте первое место из Библии, где говорится о Триединстве Бога и впервые упоминается Бог-Сын или Иисус Христос.
Исходя из Ваших утверждений, я могу тупо сделать вывод, что вначале было Слово и был Бог - это об Иисусе речь идет.

Цитата:
Хотите разобраться в столь сложном вопросе, садитесь не за компьтер, а за учебники по Догматическому Богословию. Излагать здесь учение Православной Церкви никто не будет.

Не поверите, если копать очень глубоко и читать много литературы, то в силу моего мировоззрения найдется немало других научных трудов, которым я буду готов посвятить время.

Цитата:
А родитель и не является творцом. Творец один -Господь Бог.

Поэтому он "сотворил" всех и вся. И одну тварь поставил над другими.

Цитата:
Изучайте Священное Предание, Священное Писание, Святых Отцов Церкви и ВЫ станете бесоведом, а не его слугою :lol:

Про "служить" я уже высказался. Если у Вас комплекс какой-то по поводу свободы выбора других людей, то это уже не мои сложности. Считаете себя выше других? Владеете Истиной? Флаг Вам в руки, считайте, что Вы Работник Бога или еще как-то, но в общении не ставьте оппонента ниже себя и не позволяйте себе оскорблять и унижать его.
Лично мне плевать глубоко на подобные высказывания, но момент воспитания, культуры и этики можно понять.

Цитата:
Это как раз к Вашим сотоварищам-неоязычникам. Их методы. :(

Вот именно, что ссылку дать они почему-то способны.
А ответа на вопрос так и не последовало, просто перевели стрлки и все прокатило? Ню-ню.

Цитата:
Рекомендую к прочтению житие Св. Макария Египетского, Св. Серафима Саровского,Св. Иоанна Златоустого, СВ. Игнатия Брянчанинова и многих других.

Меня вполне устроят несколько цитат. Специально выискивать кучу литературы, перелопачивать ее, чтобы в итоге иметь шанс убедиться в безосновательности предыдущих аргументаций - не буду.
Есть цитаты - буду рад увидеть, нет - значит слово против слова.

Цитата:
Цитата:
Я выражал по этому поводу какие-то недовольства?
Может лучше сначала себя исследовать, прежде чем ставить диагнозы незнакомым людям?

Вы заявили, комментируя мой пост к Виктории, что это не является дикостью.

Что именно не является дикостью?

Цитата:
Вот бедный человек, считает, что он машина или механизмз биологический... :(

Вот "богатый" человек, считает, что раскрывает глаза на мир слепым и ущербным...

Цитата:
Вы видели когда-нибудь похороны и лежащего в гробу покойника? Вот у этого трупа осталось только тело, а душа ушла в мир иной. Когда говорят, что душа умерла, имеется в виду, что данный человек стал совершенно бесчувственным к любому горю, радости, любому чувству. Поэтому и применяется такой термин. Очень похожее сравнение с настоящим трупом.

Видел.
Но душа у мертвого человека не умирает, она покадает тело. Тело мертво, душа - нет.
Вы когда-нибудь видели человека, абсолютно безразличного к горю, радости, любому чувству.??? Возможно такое только если человек ненормальный который просто не понимает происходящего.
А как же физика? как на счет закона сохранения энергии? Ничто не может пропасть бесследно... или душа умирая - не пропадает, а просто лежит и разлагается?

Цитата:
Значит ВАша душа находится в страшном состоянии.

Как трогательно... может оставим мою душу в покое? Моя душа - мои проблемы. Ваше мнение - только Ваше и хватит его мусолить по любому поводу. Если есть конкретный диагноз - в студию. Нету - держите подобные высказывания при себе.

Цитата:
Может быть это и есть в Вашем случае "смерть души".

Может и есть. Только это, опять же, мои личные трудности. Или Вас тянет к мертвым душам? У меня уже ощущение, что у Вас какое-то нездоровое влечение к таким вещам...

Цитата:
Оченть печально. Такой молодой и уже мертвый...

Мдя... даже сказать уже просто нечего... некрофилией попахивает...

Цитата:
Потому и совесть молчит, что Вы её умертвили Вашими мантрами о том, что Вы сам себе хозяин и т.д.

А Ваша, конечно же, оживает с каждым днем, цветет и пахнет после мантр о том, что вы сами по себе ничто, из праха появились и в прах уйдете... что есть кто-то умный выше и на все Его воля...

Цитата:
Значит Вы по крещению Православный Христианин. Вот поэтому Вам вдвое хуже. Вы своей жизнью предаете Христа.

Это Вы так считаете, но вот только я так считать не обязан. Могу, но не хочу.

Цитата:
Я не предлагаю Вам раскрещиваться. Да это и не возможно. Я уже писала об этом. Даже если ВЫ до конца своих дней будете отрицать Христа,то все равно будете христианином по Крещению.

А мне показалось, что именно предлагаете, даже очень настойчиво и с сарказмом даже каким-то полудетским.
Писали, что невозможно. Писали что нет такого обряда.
А я говрю, что есть обряд, что (теоретически) возможно. Но сам никогда при подобном не присутствовал и рассматриваю это именно как нео-, к чему я себя не отношу.
Христа я не отрицаю. Я вполне уверен, что такая личность имела место быть в истории и делать описываемые в НЗ действия. Но это еще не значит, что я должен следовать Его словам. Это Вам кажется, что должен или даже обязан, что я христианин и т.п. - только у меня есть свое мнение по этому поводу и менять его просто из-за того, что кто-то незнакомый мне заявил, что это не так - я не собираюсь.

Цитата:
Все тоже. Крещение - это сочетание со Христом. Крещение происходит Духом Святым. Господь даровал Вам его и не отнимет. Так что прйдется Вам с этим смириться, а потом и вразумиться, неисповедимы пути Господни!

Термин "сочетание" разъясните. Я не собираюсь догадываться, что Вы себе понимаете под ним.
Точно знаю, что крещение происходит Водой. Присутствие Святого Духа - принимается на веру, не надо преподносить его как аргумент для меня.
Даровал, так даровал... не отнимат - пусть не отнимает... что лично мне с этого? Это меня чем-то перед кем-то обязывает? Дар есть дар, т.е. безвозмездно. Так что я не комплексую по этому поводу, чтобы с чем-то мириться. На счет вразуматься - не надо заниматься пророчествами, у Вас процент попадания пока нулевой.[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 6:09 pm 

Виктория

Цитата:
Я знала одного человека, молодую женщину, которая считала, что она уже довела свою душу до смерти. Симптомы такие - вдруг она почувствовала пустоту в душе и что она никого не любит, ни Бога, ни даже близких людей, всю жизнь грешила всеми грехами и на совести у неё нет ни одного белого пятнышка.

Теоретически пример хороший, вот только не верю, что нельзя было заставить этого человека проявить сильные эмоции. Нужно было ее записать в программу "Продавцы страха", они бы ее быстро разбудили...

Цитата:
Исповедовалась, ходила в церковь, советовалась с разными священниками, но ничего ей не помогало, раскаяния она тоже не чувствовала. Не знаю чем дело кончилось, потом она почувствовала себя снова живой душой или нет.

Можно предположить, что процесс исповедования, хождения в церковь и общения с батюшками эффекта не давали. С таким же успехом она могла бы ходить куда угодно с тем же результатом...
Только разница была бы в том, что все были бы сектантами и пытались урвать ее душу, но только Православная Церковь ее спасала.

Цитата:
Началом прелести является гордость. Для гордецов не существует авторитетов, они никогда не прислушиваются к советам, а при обличении страшно раздражаются и гневаются. Это - явные признаки человека, находящегося в прелести.

Если для меня нет авторитетов, то это говорит только о том, что еще никто его не заслужил. Ни большим жизненным опытом, ни какими-то качествами, ни знаниями и т.д. и. т.п. (это я к примеру). Поэтому слушать советы и поступать так, как сказал человек, который для меня не имеет никакого авторитета - глупо, но если этот человек еще и настаивает, ведет себя агрессивно, конечно я буду раздражаться, а если еще и под руку лезть будет и мешать, то соответственно и гневаться буду.
А если потом ничего из-за его вмешательства не получится и он заявит, что "Яже говорил!" - можно и в глаз дать ;)
Это так, просто абсурдный пример, первый который в голову пришел ;)

Цитата:
"Зараженные прелестью "мнения" встречаются очень часто. Всякий, не имеющий сокрушенного духа, признающий за собой какие бы то ни было заслуги, всякий, не держащийся неуклонно учения Православной Церкви, но рассуждающий о каком-либо догмате или предании произвольно, по своему усмотрению или по учению инославному, находится в этой прелести. Степенью уклонения и упорства в уклонении определяется степень прелести".

Особенно выделенное мне нравится))) надо куда-то себе записать ;)

Цитата:
Так что, Волх, нехорошая это вещь - прелесть, здорово, что у Вас её быть не может.

Это точно )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 6:44 pm 

Цитата:
Ого!!! Цитату из источника и ссылку на него - в студию!

Взрослый? Компьютером пользуешься? Найди в поисковике " Историю Русской Православной Церкви" и "Историю Вселенской Правосланой Церкви". Вот там и прочитаешь.

Цитата:
Или лыжи не едут...Если я задаю вопрос или просто что-то говорю, а мне отвечают - это и есть общение.
Духовный опыт общения с сатаной? Откуда точно знаете что от него? Или информация получена из противоположного источника?
И прошу заметить, этот самый духовный опыт лично Ваш, и четко знаете для себя. А для меня - вряд ли. Так что давайте не будем судить о других, пока не имеете достаточно веских фактов.

Что, уже бредишь? Сотрясать воздуз фразами ни о чем - это общение? Так никто дальше с тобой разговаривать не будет.

Цитата:
Копию табеля предоставить? Экстрасенсорные способности плещут? Ни одного попадания пока еще.

Для начала аттестат о среднем образовании. С детьми невозможно говорить о серьезных вещах, т.к. они не окончили даже среднюю школу, а пытаются разговаривать на темы академические.

Цитата:
Будьте добры, процитируйте первое место из Библии, где говорится о Триединстве Бога и впервые упоминается Бог-Сын или Иисус Христос.
Исходя из Ваших утверждений, я могу тупо сделать вывод, что вначале было Слово и был Бог - это об Иисусе речь идет.

Прообразом Троицы в Ветхом Завете является явление 3-х ангелов Аврааму у дуба Маврийского,в Книге Иова описание Господа, все пророческие Книги так или иначе описывают Господа. Первым упоминанием можно считать Кн. Бытие, 1,26:" И сказал Бог, сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." И много чего ещё...

Цитата:
Видел.Но душа у мертвого человека не умирает, она покадает тело. Тело мертво, душа - нет.
Вы когда-нибудь видели человека, абсолютно безразличного к горю, радости, любому чувству.??? Возможно такое только если человек ненормальный который просто не понимает происходящего.
А как же физика? как на счет закона сохранения энергии? Ничто не может пропасть бесследно... или душа умирая - не пропадает, а просто лежит и разлагается?

Душа бессмертна, она не из физического мира с его законами, поэтому закон сохранения энергии здесь совсем ни при чем. Душа уходит к Создателю на суд. Это духовный мир, в который Вы не верите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 6:49 pm 

Степан

Цитата:
Цитата:
Священники, которых судили за педофилию, к примеру. Или он болен? Тогда как его допустили к сану? Какие есть оправдания таким поступкам?
А молодой православный священник в Румынии решил из монахини дьявола изгнать и замучал ее досмерти, чем не простой пример? И какие оправдания этому можно вообще найти?

А таджикскую девочку убили скинхеды, да?
Чтобы понять, что было со священником нужно знать очень многое
1) действительно ли венчал (со ссылкой на источники)?
2) как сам это объясняет
3) раскаялся ли, последовали ли меры в отношении него
4) был ли в трезвом уме и пр.
А так-то я вам много чего нарасскажу. Про таджикскую девочку ляпнули - и забыли. А я проследил - даже не по милицейским документам, а по сообщениям в СМИ. И что вышло? Что скинов и рядом не было, отец торговал наркотой в Питере и быстро смылся из него, что убили его чуть ли не дети ментов.

Которую именно девочку? Я не в курсе о чем речь идет.
1-4 Есть факт. Священник убил человека, при этом долго истязал. Юлить и вилять - это уже роль адвоката, для Судьи важен факт - убил. Больной он или нет - не важно, либо садить, либо лечить.

Цитата:
И потом, даже если венчал, вам что? Он в аду своё получит. При чем тут вера?

При том, что он же вполне мог учить меня Как Верить.
С таким подходом можно оправдать любую подлость - он в аду свое получит, какое кому дело? Может таких еще и изолировать не надо? Они потом свое получат... а сколько он еще людей искалечит? Или на все Воля Господа и пути Его неисповедимы?
И мне большое дело, я живу в этом обществе и не собираюсь спокойно относиться и разбираться в причинах. Если на месте жертвы оказался кто-то из твоих родственников, ты запел бы немного по другому, не так ли?

Цитата:
Вы, собственно, кто будете, чтобы указывать, какой священник плохой, какой нет? Вы их знаете? Вы за ними следите? вы знаете критерии оценки? Нет. Вы ВООБЩЕ ВНЕ Церкви. Так и идите с миром куда шли.

Я человек. Я живу среди людей. В правовом государстве, которое хоть как-то, но устанавливает рамки жизни - в виде законодательства.
И когда есть установленный факт противоправного деяния любого священника, я имею полное право с моральной стороны осудить его поступок.
Мой критерий оценки - законодательство РФ. Моя совесть и воспитание, мое мировозрение. И они не идут в разрез с УКРФ, как бы кому ни хотелось думать.
Куда и когда мне идти, буду решать только я. Указывать будешь кому-нибудь другому. Пока я не нарушаю правил этого форума, я имею право здесь находится.

Цитата:
Представьте, что я поеду в Тибет и начну ихнему ламе указывать, что "того монаха над бы наказать, а этого поощрить". Да кто я есть для них и их системы? И кто есть вы?

Есть Уголовный Кодекс, который четко квалифицирует данный пример как наказуемое общественно опасное деяние. Так что не крути левыми примерами.

Цитата:
Нельзя. Поэзия не Бог, ничем не правит, ничего не сотворила. Несравнимые объекты.

Поэзия может править эмоциями, сотворить переживания и чувства.

Цитата:
Ницше был богохульником, причем идейным. Православные страдают плохие, т.е. на деле неправославные. Иное дело - страдание для получения венца, но тут всё совсем иначе.

Это была его позиция и его взгляд. Если он не прав - надо было подать в суд и доказать, что он клевещет (хотя уже поздно). А сколько хороших православных в РФ? Несколько тысяч? Какие критерии оценки?

Цитата:
Придерживаются, кто не придерживается, тех Бог наказывает. И не надо мне про "наблюдения". потому что не можете вы наблюдать души и дел человека. Вера Православная сохранилась именно в том виде, в каком её утвердил Христос. А несоответствие ей встречалось всегда, на то и слаб и греховен человек.

Я могу наблюдать поступки.
Христос утвердил Православную Веру??? Ссылочку дайте...

Цитата:
Не читали Вы Библии и веры нашей не знаете.

Что я читал, а что нет, мне виднее.

Цитата:
С сотворения мира была вера в Единого Бога.

Дату сотворения будьте добры привести.

Цитата:
Потом - по делам людей - появлялись данные им законы. Одно Ною, другое Моисею. Потом Сам Бог пришел на Землю в виде человека и утвердил Новый Завет, по которому мы и живем. Есть преемственность и преобразование одной и той же веры. Но не изменение Бога, а изменение того порядка, по которому человеку жить в этом мире.

А сразу нельзя было сказать как жить правильно? Прям с сотворения мира взять и утвердить Православную Церковь?

Цитата:
Я бы попросил привести слова Алексия.

Было в новостях. Что-то вроде "негативные проявления, с которыми нужно бороться, такими как неоязычество и терроризм". Смысл остался, но в точности фразы не уверен.
На что многие СМИ опубликовали ответ язычников и Алексий начал юлить на одном из интервью после этого вопроса.

Цитата:
О каком язычестве он говорил? О "родноверии" или обо всем вообще? Так язычество разное есть - китайское, японское, индуизм, зороастризм. Вы что, будете говорить, что всё это суть одна вера?

О славянском.

Цитата:
Рыбаков давно помер. И никаким идеологом религии не был.

А кто сказал, что он был идеолог? :shock:

Цитата:
"Факт в том"... цифры, ссылки. Где их храмы, кто туда ходит?
Много есть вероотступников. Только ничтожно малая их часть идет в язычество, тем более славянское. Тем более всерьёз. Вы тут декларируете, а живые данные дать - это нет.

Какие живые данные? Фамилии Имена, паспортные данные и номера телефонов?

Цитата:
Я видел очередь к мощам св. апостола Андрея Первозванного Сам стоял. Часов 8 стоял. И всё люди, люди, люди - десятки тысяч, сотни тысяч. В разных городах страны такое было. Покажите мне ХОТЬ ЧТО-НИБУДь сравнимое. В Индии вы бы показали. Здесь - нет. И не будет.

Не зарекайтесь.
Если сравнивать % православных в стране и высчитать долю от него, которая явилась к мощам, то цифра окажется немного интереснее.

Цитата:
Нет? А что вы тут сидите? Почему вы язычник? Это же неправильно - нет правильной религии же! Или религия становится неправильной при переходе государственной границы и начинает работать другая? А как докажете?

Я сказал, что нет правильной? Я язычник, потому что это мой выбор. Я его считаю правильным. И при чем тут государственная граница? Я говорил про методы и отношение к другим.

Цитата:
Вы хороший человек. Но вера ваша ложна.

А некоторые считают, что у меня душа умерла :lol:
Я считаю иначе.

Цитата:
Бросайте её, пока не поздно. Больше по существу вопроса мне нечего вам сказать. О чем будет диалог?

Бросать или нет, это опять же только мне решать.
Диалог - да о чем угодно. Хоть о погоде) По крайней мере можно понять или можно вообще разговаривать нормально друг с другом ;)

Цитата:
вы опросили все миллионы и тысячи? вы залезли к ним в душу?

Я говорил о тех людях, которые активно проявляют себя в вопросах языческой культуры, ее восстановления, органицации и реконструкции обрядов. Здесь не идет речи о толкиенистах, гномах и прочих эльфах.

Цитата:
Вы знаете, я вам расскажу об одной знакомой женщине. Она участвовала в китайских духовных практиках, именуемых "чжун юань цигун". Плотно так участвовала - это вам не по лесам медовуху квасить и пеньки ножиков стругать. Видела и ощущала то, что другие не могут. в Китай ездила, в их монастыри. Училась у китайца, известного всему миру.

А потом приехала испуганная и СЛОМЯ ГОЛОВУ понеслалсь в Церковь, и ныне клянет все эти дела, воцерковившись. Это после нескольких лет активных практик и защиты с пеной у рта всей этой китайской дряни. Плачет и сокрушается. И видела такие сны, рядом с которыми кино "Восставшие из ада" суть детство и зайчики на лужайке. С участием в этих снах своим и родных и близких.

Вот там человек ПОУЧАСТВОВАЛ. Там он видел такое, чего лучше не видеть, если хочешь рассудок сохранить. Вот это язычество. А такие как вы.... ну... словоблудие это всё.

Если я сейчас пойду и нажрысь китайской пищи... есть неплохая вероятность, что у меня будет сильное отравление и придется вызывать скорую, промывать желудок и лежать под капельницей. А от борща и картошки - нормально))) этот момент тоже можно учитывать)))

Цитата:
Ну документальных подтверждений я пока не видел. Да и что они дали бы? Культ Молоха или Ваала можно, наверное, восстановить, но куда денешь из него сатанистский характер.
Христиане по поводу догматов не спорят. Я к христианам не отношу еретиков.

Археологические данные.

Что в культе Молоха и Ваала сатанинского, вот чего я никак не пойму... столько грязи на сатанистов, столько клеветы, вроде убийств и кровавых жертвоприношений... но если посмотреть на сатанистов и задать им подобные вопросы - они уже истерически начинают хихикать слыша подобные сказки.

Цитата:
За Богом наблюдали только во время Его земной жизни.

А записывали потом по памяти, через некоторое время после окончания Его земной жизни.

Цитата:
Ну и очень отрывочно - Моисей и другие, в той степени, в какой Бог им явился, а явился Он им не во всей полноте, потому как разум человека сие не вместит.
Все наши знания - из откровений, данных человеку и записанных письменно. Не более. А вот откуда ваши "познания" - сие вопрос.

Если человек сотворен по образу и подобию, то почему разум настолько ампутирован?
Наблюдения. Систематизация. И в итоге очень много переняло Православие, неужели они просто взяли то, что высасано из пальца?

Цитата:
И по поводу убийств. Вы намеренно подменяете одно другим. В истории христианства убийства суть защита от внешних посягновений. В нормальном состоянии христианство убйств не предполагает, и там их не было и нет.

Неужели дети так сильно посягали на человека своими словами, что Господь защитил обиженного, спустив медведей на детей?

Цитата:
Многие языческие культы предполагают убийства вименно в их нормальном состоянии, т.е. сами по себе - потому что "бог" захотел. Это разные вещи.

Нормальными для того времени и той морали. Для того уровня развития общества и его ценностей. Сегодня - это сегодня и вера, которая живет - должна развиваться с народом и соответствовать согодняшнему дню.

Цитата:
Ну и что до египетских детей, народ египетский достаточно наделал, чтобы от Бога такое претерпеть.

Народ - возможно, но дети? Что сделали конкретно именно эти грудные младенцы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 6:51 pm 

Волх, Пока Вы, молодой человек, не изложите по пунктам Ваше мировоззрение, т.е., верю:........., не верю........, я с Вами общаться не буду. Может захочет кто-нибудь из специалистов по подобному общению с Вами повозиться, то это его дело. Я могу общаться с тем человеком,который не путается в своих собственных понятиях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 7:01 pm 

Фотина

Цитата:
Взрослый? Компьютером пользуешься? Найди в поисковике " Историю Русской Православной Церкви" и "Историю Вселенской Правосланой Церкви". Вот там и прочитаешь.

Увиливаем?
Мне надо перечитать гору всего, а Вы, похоже, знаете о чем речь, по крайней мере делаете вид, можно было бы и скопировать один абзац.

Цитата:
Что, уже бредишь? Сотрясать воздуз фразами ни о чем - это общение? Так никто дальше с тобой разговаривать не будет.

Тогда удачи.
Только говорить про других не надо. На предсказание не тянет.

Цитата:
Для начала аттестат о среднем образовании. С детьми невозможно говорить о серьезных вещах, т.к. они не окончили даже среднюю школу, а пытаются разговаривать на темы академические.

Правда?
Тогда для начала научитесь отвечать на вопрос коротко и понятно. Если спрашивают год, то это всего несколько цифр, а не несколько строк невнятного текста, для отмазки.

Цитата:
Прообразом Троицы в Ветхом Завете является явление 3-х ангелов Аврааму у дуба Маврийского,в Книге Иова описание Господа, все пророческие Книги так или иначе описывают Господа. Первым упоминанием можно считать Кн. Бытие, 1,26:" И сказал Бог, сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." И много чего ещё...

И что это доказывает? 3 Ангела, это еще не проявление Триединства Бога. И Бог сказал кому-то, про сотворение человека - кому?

Цитата:
Душа бессмертна, она не из физического мира с его законами, поэтому закон сохранения энергии здесь совсем ни при чем. Душа уходит к Создателю на суд. Это духовный мир, в который Вы не верите.

Цитата:
Может быть это и есть в Вашем случае "смерть души".

Цитата:
Оченть печально. Такой молодой и уже мертвый...

Цитата:
Душа бессмертна

И после этого о чем я еще могу говорить? Кому там аттестат показывать?
1. Сначала я получаю невнятный намек по поводу физики.
2. Потом описание "смерти души".
3. Потом утверждение, что "душа бессмертна" (после ссылки на ту же физику).

Либо излагаем свои мысли внятно, либо действительно перестаем общаться. Подобное общение мне уже давно неинтересно.
Про мою веру в духовный мир или в его неверие - оставьте тоже мне, это мои сложности и не надо высказываться по поводу того, о чем Вы вообще никакого представления не имеете и даже не догадываетесь. В очередной раз прошу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 7:04 pm 

Фотина писал(а):
Волх, Пока Вы, молодой человек, не изложите по пунктам Ваше мировоззрение, т.е., верю:........., не верю........, я с Вами как с ясельной группой детского сада общаться не буду. Может захочет кто-нибудь из специалистов по подобному общению с Вами повозиться, то это его дело. Я могу общаться с тем человеком,который не путается в своих собственных понятиях и не несет полную ахинею, что у него нет души.

Я же могу и заморочиться и перелопатить все вами сказанное, нужное выделить особо. Тогда еще разок расскажете о ясельной группе, возне, путаниях в собственных понятиях и ахинее. Идет?
По пунктам можете почитать Рыбакова. Там всего пару томиков.
У Вас же есть пальчики, и вы взрослый человек, который умеет пользоваться компьютером. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 7:14 pm 

Волх, Я не собираюсь тратить время на ахинею Вашего Рыбакова. Если изложите по пунктам Ваше воззрением, то пунктам разберем.
Общение с Вами совсем не интересное., тем более, что Вы все время переворачиваете высказывания, и когда я привожу источники, Вы хотите, чтобы я Вам здесь изложила всю Догматику, Священное Предание и Священное Писание.. Нужно- читайте по книгам.
В противном случае рекомендую обратиться на миссионерский форум о. А.Кураева в ссответствующий раздел. Там с Вами повозятся, есть любители.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 7:41 pm 

Фотина писал(а):
Волх, Я не собираюсь тратить время на ахинею Вашего Рыбакова. Если изложите по пунктам Ваше воззрением, то пунктам разберем.
Общение с Вами совсем не интересное., тем более, что Вы все время переворачиваете высказывания, и когда я привожу источники, Вы хотите, чтобы я Вам здесь изложила всю Догматику, Священное Предание и Священное Писание.. Нужно- читайте по книгам.
В противном случае рекомендую обратиться на миссионерский форум о. А.Кураева в ссответствующий раздел. Там с Вами повозятся, есть любители.

Т.е. вы считаете, что у меня есть время на ту ахинею, которую Вы мне предлагаете почитать?
Я должен Вам по пунктам разложить все абсолютно, при том, что на четкие вопросы я не получил никаких внятных ответов? Я сейчас должен сидеть и распинаться, зная что дальше продолжится все без изменений - т.е. абстрактные примеры и утверждения, включая мою психику, вменяемость и образование.
Так?

Я также привожу источники, они оказываются ахинеей, хотя вы вообще никакого представления не имеете о них.
Что касается форума Кураева, то там вообще ни о какой вменяемости речи не идет, начиная с администрации, которая не дает доступ, ссылаясь абстрактно на правила форума, при этом не в состоянии уточнить пункт, который мешает дать доступ.

PS^ Рыбаков - академик РАН, известнейший историк. Так что прежде чем нести что-то про "ахинею" - неплохо бы хотя бы знать относительно чего высказываетесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:49 pm 

Волх
Цитата:
Я знала одного человека, молодую женщину, которая считала, что она уже довела свою душу до смерти. Симптомы такие - вдруг она почувствовала пустоту в душе и что она никого не любит, ни Бога, ни даже близких людей, всю жизнь грешила всеми грехами и на совести у неё нет ни одного белого пятнышка.

Цитата:
Теоретически пример хороший, вот только не верю, что нельзя было заставить этого человека проявить сильные эмоции. Нужно было ее записать в программу "Продавцы страха", они бы ее быстро разбудили...

Цитата:
Исповедовалась, ходила в церковь, советовалась с разными священниками, но ничего ей не помогало, раскаяния она тоже не чувствовала. Не знаю чем дело кончилось, потом она почувствовала себя снова живой душой или нет.

Цитата:
Можно предположить, что процесс исповедования, хождения в церковь и общения с батюшками эффекта не давали. С таким же успехом она могла бы ходить куда угодно с тем же результатом...
Только разница была бы в том, что все были бы сектантами и пытались урвать ее душу, но только Православная Церковь ее спасала.

Смерть души, это, как я понимаю, не отсутствие каких-либо эмоций, а когда нет никаких хороших человеческих чувств, любви к людям, радости, сострадания.
Когда совершаешь какой-либо нехороший поступок или ненавидишь кого-либо, то чувствуешь угрызения совести и душевную боль, для христиан в таких случаях логично исповедоваться и молиться, а у мёртвых душой людей, наверное, совесть молчит даже при самых ужасных поступках, и зачем им уже исповедь, церковь или что-либо ещё, это не поможет, если они уже не способны измениться к лучшему.
А после смерти, наверное такое состояние зафиксируется навечно. Я так понимаю христианское понятие "погибель души", и страшно вовсе не то, что в аду тебя будут поджаривать черти, а что станешь такой вот злобной тварью, ненавидящей всё живое.
Но только я абсолютно не понимаю, почему происходит смерть души, если люди любили своих ближних и делали добро, но исповедовали какое-либо неправославное учение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа