Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 05, 2025 7:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 7:41 pm 

ГОРЧАКОВ82 писал(а):
Болотин Алексей

Вот, глупости не надо говорить, что на удар русских богов кто-то молится, лично я считаю эту книжонку бесполезной тратой бумаги (и не только я), большинство родноверов считают ее откровенным бредом.
По-поводу «велесовой книги», хотелось бы напомнить, что "Слово о Полку Игореве " так же очень долго считалось вымыслом, но …… сами знаете, что случилось в итоге. Или Вы считаете слово также вымыслом? Во-вторых, такие ученые-слависты как Ю. К. Бегунов и Р. Мароевич ( и это не все специалисты ) считают ее подлинником. Я думаю, хотя я могу и ошибиться, вам еще далеко до их уровня. В-третьих, я все понимаю, но мне кажется, для Вас еврейская ( Библейская ) культура намного ближе нежели славянская.

1. Кретинов которые считают "Удар.." книгой - много, даже среди НС их много.
2. Вы вообще читади историю её нашествия? ЧТо сами думаете, или для вас мнения двух экспертов - вердикт. А может у вас есть подлинник? Он вообще есть? Если да, то подскажите в каких же хранилищах, я могу постараться выбить туда допуск, через знакомых историков.
3. Мне ближе русская Культура, которая появилась не на шабашах вокруг брёвен, а с верой Христовой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 7:52 pm 

А дяденька с фамилией канцлера по ходу "на бронепоезде"....Еврейская культура и ХРИСТИАНСКАЯ культура две вещи РАЗНЫЕ...впрочем, язычники Цензура такого различия понять не могутЦензура!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:01 pm 
1. Кретинов везде много, но это не значит, что “удар” является “Библией” родноверов.
2. Двух экспертов я привел Вам навскидку, хотя их на много больше, причем, специалистов не в лингвистике. Сидеть вспоминать каждого поименно я не хочу, пустая трата времени. Если Вы читали историю ее “нашествия”, то наверное, должны были и прочитать ее дальнейшую историю. Уважаемый Б.А., пропуск можно достать не во все хранилища, а в те, которые сможете достать Вы, смогу и я.
По-поводу подлинника, а у Вас есть подлинник “Святого писания”? Или, может, вспомним, как создавалась Библия. Почему не все древнееврейские писания вошли в свод.
Цензура! Хула на Святые иконы! Предупреждение! Подвиги Емельяна Ярославского не дают покоя? А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:02 pm 

ГОРЧАКОВ82 писал(а):
В-третьих, я все понимаю, но мне кажется, для Вас еврейская ( Библейская ) культура намного ближе нежели славянская.

Культура и Вера, как я понимаю, вещи несколько разные. Христианские народы сохранили свои национально-культурные особенности (песни, национальные костюмы и т.д.). А Христианство - оно для всех, а вовсе не только для евреев (которые в абсолютном большинстве не христиане, а иудеи и атеисты). А вот языческие верования, как правило, действительно были сугубо племенные. У каждого племени -свои божества. Поди ж ты разберись, у кого они истинные, а у кого - нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:05 pm 
А дяденька с фамилией своего дальнего родственника не имел ввиду непосредственно еврейскую культуру как оно есть, а имел ввиду историю еврейского народа, которая многими рассматривается как общемировая истории.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:08 pm 

Цензура! Прекроатите хамство! А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:09 pm 
Многими - это кем? Кроме поганусов и жидов таких пока не встречал. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:17 pm 
1. Видимо долбали тебя по твоей тыковке, от чего до тебя еще не дошло, что с незнакомыми на до разговаривать нормальным языком.
2. А кто такой поганус, вразумите, чего – то я не понимаю?
3. У.К.К. А кто был первым человеком на земле?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:20 pm 

Цензура. Предупреждение за хамство. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:25 pm 
Дмитрий Карпов
Ну, наконец – то вижу нормального человека на форуме.
Я же не говорю что христианство только для евреев. Каждый человек сам должен выбрать путь своего развития.
Что касается племенных богов, я думаю, что это не совсем точно, хотя, смотря что вкладывать в смысл слово “племя”

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:39 pm 

ГОРЧАКОВ82 писал(а):
Ну, наконец – то вижу нормального человека на форуме.

Не знаю, по каким Вашим критериям я оказался нормальным, я вообще-то не язычник.

Цитата:
Что касается племенных богов, я думаю, что это не совсем точно, хотя, смотря что вкладывать в смысл слово “племя”

Понятие "племя", действительно, растяжимое, но в данном случае не суть важно, какой термин использовать - "племя", "народ", "племенной союз"... Шумеры верили в одних богов, египтяне - в других, греки - в третьих, славяне - в четвертых, скандинавы - в пятых, монголы - в шестых, ацтеки - в седьмых и т.д. и т.п. У каждых были свои божества, какие из них "правильные", какие "неправильные"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:43 pm 
ГОРЧАКОВ82 писал(а):
1. Видимо долбали тебя по твоей тыковке, от чего до тебя еще не дошло, что с незнакомыми на до разговаривать нормальным языком.
2. А кто такой поганус, вразумите, чего – то я не понимаю?
3. У.К.К. А кто был первым человеком на земле?

1. Что то не устраивает? :lol: :lol:
2. Поганый - так именовали язычнико в Древней Руси. К примеру "наши поганые". Слово происходит от латинского "народный". :lol: :lol: :lol:
3. Адам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:54 pm 
1.Да я уж догадался что не «язычник», я имел ввиду, что нет моментального перехода на оскорбления, а пытаетесь нормально говорить. А при чем тут язычник и нормальный человек. У меня нет такого критерия деления людей на язычник – хороший человек, христианин-редиска.
2.Откуда мне знать правильные ли Боги у Шумер или у монгол. Для каждого человека свой Бог правильный. Так как он вкладывает в него все позитивное начало своего миропонимания. Для христиан- яхве, для славян- Род. Так же каждый человек пытается не видеть «отрицательную» сторону своей религии. Я не спорю что в современном родноверческом мировоззрении нет своих маразмов. Так же я утверждаю, что Христианство далеко не без греха.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:57 pm 

ГОРЧАКОВ82 писал(а):
2.Для христиан- яхве,

Ой, врет, ой врет.... :wink: как язычник врет.... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 9:04 pm 
УрусКучумКильдибаев
“1 Что то не устраивает”- не понял, объясните.
С чего Вы взяли, что на Руси? Посмотрите этимологию слова paganus.
2. Вот именно от Адама. По-моему, только в семитской мифологии Адам является первочеловеком. Но помимо семитских религий есть и другие. Это к тому, от куда Вы берете историю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа