Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 3:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 9:58 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Николай Васильев писал(а):
Сергей Николаев. писал(а):
Изображение
Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме. М., «Медицина», 1988, с.93.
скачать
А из других источников нету,кроме этой горбачёвской агитки?
Хотя если это и окажется правдой,будет примерно то же самое,что и в случае института,цитаты Павлова о котором приводил Александр внук Агафона с целью выдать их за якобы отрицание Павловым алкоголя вообще.Только там институт собирался непременно доказать безвредность алкоголя,а здесь наоборот,ставится целью непременно доказать вред алкоголя.И то,и другое конечно же необъективно,хотя сторона врачей может вызвать понимание,а сторона"института","доказывающего"безвредность алкоголя-нет.

Какой великолепный образчик глубокой аналитики непрочитанного :sarcastic:
"Раз в горбачевский период издано - значит агитка.
Не знаю, кто все эти люди авторы, но чуйствую - жиды и масоны.
Не читал, но не верю и осуждаю".

Я потрясён вашей черносотенной прозорливостью :shock:
Как говорят - это пять! :-P

Ким Кимович, жму Вам в уважении руку :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 10:17 pm 

Какой великолепный образчик глубокой аналитики непрочитанного :sarcastic:
"Раз в горбачевский период издано - значит агитка.
Не знаю, кто все эти люди авторы, но чуйствую - жиды и масоны.
Не читал, но не верю и осуждаю".

Я потрясён вашей черносотенной прозорливостью :shock:
Как говорят - это пять! :-P

А ведь я вас не просил делать за меня выводы(тем более пример вашей трезвеннической"сообразительности"есть на предыдущей странице),а просто попросил ссылку на первоисточники.
Я не говорил,что эти люди-жиды и масоны,это либо ваша ложь,либо всё та же"сообразительность".
Почитал Бехтерева,похоже на партийный доклад,к тому же он говорит что и чай не надо пить,что это яд,вы что же и чай запретите?
Я не состою в ЧС,насколько мне моя культуропитейная память не изменяет,вы уже извинялись по подобному поводу,запамятовали?

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 10:19 pm 

Вероисповедание: Православный

Я же предупреждал. :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 10:50 pm 

А ведь я вас не просил делать за меня выводы

Это не выводы за вас, а описание принципа вашего гениального метода анализа с помощью метода гиперболы.
Цитата:
Почитал Бехтерева...

:)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:59 pm 

А ведь я вас не просил делать за меня выводы

Это не выводы за вас, а описание принципа вашего гениального метода анализа с помощью метода гиперболы.
Цитата:
Почитал Бехтерева...

:)

Это ваша наглая ложь в виде речи от моего имени,поэтому это именно выводы за меня,а не"описание принципа вашего гениального метода анализа с помощью метода гиперболы".
Удивляюсь,почему местные"трезвенники"такие лжецы,как на подбор?Один пытается,урезав цитаты Павлова и исказив их смысл,доказать,что Павлов в этой речи говорил о недопустимости алкоголя вообще,хотя говорил он о недопустимости существования института с заранее определённой целью-во что бы то ни стало доказать безвредность"умеренного"употребления,и что такой институт по сути рекламная контора и не имеет права на существование.
Второй полез в Писание,и запутавшись там и наполучав цитат собранных Алексием,ударился в ересь и богохульство,скатившись до отрицания толкований,принимаемых Церковью,и дошёл до того,что Самого Христа и Богоматерь,а так же святых,допускавших употребление вина объявил"ветхими людьми".
Третий вот взялся говорить за других и делать лживые выводы от чужого имени,и привёл в качестве"доказательства"горбачёвскую агитационную брошюру.То есть"аргументы"трезвоархов представленны широко-от попыток исказить Писание до советской агитации. :sarcastic:
Но вернёмся к первому-речи Павлова относительно недопустимости существования ангажированного института,пытающегося с целью увеличения продажи алкоголя"доказать"безвредность" "умеренных"доз алкоголя.Открываем книгу,представленную"трезвенниками"на стр. 59-67 и видим,что по словам Павлова одним из устроителей этого"института"являлся сам Бехтерев.
И кстати,там есть такие слова Павлова:
Цитата:
Теперь
разочтите это количество на население русского государства и на
дни года, — как мы окажемся ужасно далеки от нормы, когда
алкоголь только развивает свои полезные действия, дает
удовольствие и вместе безвреден
.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:21 am 

Подскажите, а ваша религия считает, что Христос дал вино на свадьбе не носителям ветхой человеческой природы, а кому то еще?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:27 am 

Вероисповедание: про себя и молча
че там и кому дал Христос- преданья старины глубокой.
а изучение вопроса в контексте современной науки показывает, что вино скорее полезно, чем вредно, в определенных с точностью Пи количествах- 200 грамм. отсюда вывод-

кто много пьет- тот много спит.
кто много спит- тот не шумит.
кто не шумит- тот чист душой.
отсюда вывод- пей родной

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:30 am 

Третий вот взялся говорить за других и делать лживые выводы от чужого имени,и привёл в качестве"доказательства"горбачёвскую агитационную брошюру.
Вы делаете мне очень смешно :sarcastic: Продолжайте :)
Цитата:
То есть"аргументы"трезвоархов представленны широко-от попыток исказить Писание до советской агитации. :sarcastic:

На основании тонких наблюдений, глубокого анализа и гениальной прозорливости вами вновь сделаны ошеломляющие выводы :shock:
Цитата:
Но вернёмся к первому-речи Павлова относительно недопустимости существования ангажированного института,пытающегося с целью увеличения продажи алкоголя"доказать"безвредность" "умеренных"доз алкоголя.Открываем книгу,представленную"трезвенниками"на стр. 59-67 и видим,что по словам Павлова одним из устроителей этого"института"являлся сам Бехтерев.
И кстати,там есть такие слова Павлова:
Цитата:
Теперь
разочтите это количество на население русского государства и на
дни года, — как мы окажемся ужасно далеки от нормы, когда
алкоголь только развивает свои полезные действия, дает
удовольствие и вместе безвреден
.

Уже что-то есть от чтения. :good:
Если продолжите, то вас ждёт много интересных открытий.
В том числе почему Бехтерев оказался в устроителях этого самого института :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:36 am 

Александр Владимірович писал(а):
Подскажите, а ваша религия считает, что Христос дал вино на свадьбе не носителям ветхой человеческой природы, а кому то еще?
Моя религия считает,что то,что дал Христос нельзя называть ядом и отвергать как яд.
Во вторых моя религия считает,что Христос кроме вина дал ветхому человеку ещё и вечную жизнь в виде Нового Завета,который и символизировало данное Им вино,и поэтому тем более называть его ядом-богохульство.
А в третьих,к чему вообще этот вопрос?Речь не шла о тех,кому было дано вино,а о Давшем его.За то что Он это сделал вы назвали Его"ветхим человеком".Это тоже богохульство.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:41 am 

Сергей Николаев,не вижу причины для вашего смеха,так же как и смысла в вашем сообщении.Если можете что-либо конкретное сказать,говорите,не можете-смейтесь дальше.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:46 am 

Сергей Николаев,не вижу причины для вашего смеха,так же как и смысла в вашем сообщении.Если можете что-либо конкретное сказать,говорите,не можете-смейтесь дальше.

Просмеявшись.
А чем вы обосновываете своё утверждение, что это агитка? И что она горбачёвская?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:49 am 

Тем что она издана в самый разгар горбачёвской"антиалкогольной компании".

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:52 am 

Вероисповедание: Православный
Кампания не была антиалкогольной. Имелась реальная проблема растущего алкоголизма среди мужчин рабочего класса среднего возраста. Поэтому искусственным дефицитом пытались отучить от пития. Не вышло.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:53 am 

Моя религия считает,что то,что дал Христос нельзя называть ядом и отвергать как яд.

Например, для нераскаявшегося сатаниста Причастие будет ядом, и будет правильнее ему сначала раскаяться, а только потом задумываться о Причастии. Поэтому важно духовное состояние людей. А его в момент свадьбы в Кане никак нельзя назвать просветленным светом Воскресения. Но уже для христиан во многих случаях ядом будет алкоголь, выпитый с целью опьянения, или еда с целью развеселения-насыщения.
Это краткое содержание притчи о заплате и мехах.
Так понятно?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:54 am 

Тем что она издана в самый разгар горбачёвской"антиалкогольной компании".

Это сильно.
Это опять - пять! С плюсом!

А все авторы агитки, которые у нас под подозрением, наверняка работали по заданию ЦК и горбачёва... :dash:

Для сведения: разгар т.н. горбачёвской компании приходился вовсе не на 1988 год.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа