Сергей Николаев. писал(а):
Николай Васильев писал(а):
А ведь я вас не просил делать за меня выводы
Это не выводы за вас, а описание принципа вашего гениального метода анализа с помощью метода гиперболы.
Цитата:
Почитал Бехтерева...

Это ваша наглая ложь в виде речи от моего имени,поэтому это именно выводы за меня,а не"описание принципа вашего гениального метода анализа с помощью метода гиперболы".
Удивляюсь,почему местные"трезвенники"такие лжецы,как на подбор?Один пытается,урезав цитаты Павлова и исказив их смысл,доказать,что Павлов в этой речи говорил о недопустимости алкоголя вообще,хотя говорил он о недопустимости существования института с заранее определённой целью-во что бы то ни стало доказать безвредность"умеренного"употребления,и что такой институт по сути рекламная контора и не имеет права на существование.
Второй полез в Писание,и запутавшись там и наполучав цитат собранных Алексием,ударился в ересь и богохульство,скатившись до отрицания толкований,принимаемых Церковью,и дошёл до того,что Самого Христа и Богоматерь,а так же святых,допускавших употребление вина объявил"ветхими людьми".
Третий вот взялся говорить за других и делать лживые выводы от чужого имени,и привёл в качестве"доказательства"горбачёвскую агитационную брошюру.То есть"аргументы"трезвоархов представленны широко-от попыток исказить Писание до советской агитации.
Но вернёмся к первому-речи Павлова относительно недопустимости существования ангажированного института,пытающегося с целью увеличения продажи алкоголя"доказать"безвредность" "умеренных"доз алкоголя.Открываем книгу,представленную"трезвенниками"на стр.
59-67 и видим,что по словам Павлова одним из устроителей этого"института"являлся сам Бехтерев.
И кстати,там есть такие слова Павлова:
Цитата:
Теперь
разочтите это количество на население русского государства и на
дни года, — как мы окажемся ужасно далеки от нормы, когда
алкоголь только развивает свои полезные действия, дает
удовольствие и вместе безвреден.