Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 17, 2025 6:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:39 pm 

Вероисповедание: Православный
Николай Васильев писал(а):
Ким Кимович Демидов писал(а):
Александр Владимірович,
Такова логика дискуссии в этой теме. Чему уж удивляться. Увещевания святых отцов, написанные века тому назад, не помогают. Научные исследования в расчет не берутся...

Ещё раз-Церковь НЕ ЗАПРЕЩАЕТ УМЕРЕННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНОГО.Если вы хотите с этим спорить,приведите Соборное решение Церкви.Если вы захотите с этим спорить и не приведёте такого решения,то вы раскольник,такой же как и Александр Владимирович,который отрицает толкования,которых придерживается Церковь,чем пытается,может быть неосознанно,её расколоть.

И где в приведенных Вами же моих словах Вы увидели, что я огульный сторонник трезвенничества. Вы отвечаете шаблонно, как возможно и мыслите.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:42 pm 

Что значат эти ваши слова?:
Цитата:
Увещевания святых отцов, написанные века тому назад, не помогают
Какие увещевания и чему они не помогают?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:43 pm 

Сергей Николаев. писал(а):
А все авторы агитки, которые у нас под подозрением, наверняка работали по заданию ЦК и горбачёва... :dash:

Тем более, что это издание типа "Слово о науке". То есть это подборка выдержек из публикаций, научных работ, бывших ранее.
Вы не замечаете,что эта подборка вся на одну тематику,следовательно собрана с определённой целью?Разве эта цель не агитация?Такая же,как и горбачёвский"сухой"закон.
Сергею Николаеву-по чьему заданию работали авторы неважно,главное то,что в умеренных количествах спиртное употреблять можно,примеров тому полно,если у вас есть примеры когда умеренное употребление приводило к плохим последствиям,приведите их.Другой вопрос,что у многих умеренно не получается,но это не имеет отношения к тому,что умеренно употреблять можно.
И перестаньте говорить от моего имени и приписывать мне свой бред.

Вы откровенно лжете. По недомыслию, видимо. Где в приводимых вами цитатах фигурируют ваше ли имя или же приписываемые вам утверждения. Агитационность отвергать не берусь - не знаю. Прочтите еще раз написанное (ведь нетрудно):...это подборка выдержек из публикаций, научных работ, бывших ранее.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:45 pm 

Александр Владимірович,
Такова логика дискуссии в этой теме. Чему уж удивляться. Увещевания святых отцов, написанные века тому назад, не помогают. Научные исследования в расчет не берутся...

Ещё раз-Церковь НЕ ЗАПРЕЩАЕТ УМЕРЕННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНОГО.Если вы хотите с этим спорить,приведите Соборное решение Церкви.Если вы захотите с этим спорить и не приведёте такого решения,то вы раскольник,такой же как и Александр Владимирович,который отрицает толкования,которых придерживается Церковь,чем пытается,может быть неосознанно,её расколоть.

И где в приведенных Вами же моих словах Вы увидели, что я огульный сторонник трезвенничества. Вы отвечаете шаблонно, как возможно и мыслите.

Что значат эти ваши слова?:
Цитата:
Увещевания святых отцов, написанные века тому назад, не помогают
Какие увещевания и чему они не помогают?

Вы пишете так быстро (от быстроты ума своего), что не поспеваете читать ответы, Вам данные, и замечания, Вам сделанные.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:46 pm 

Увещевания не помогают т.н. трезвенникам понять, что пить можно!!!
Дорогой Вы мой дискретно мыслящий человек. Полемика Вам на пользу не пошла. Вы скоро на тень бросаться станете.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:48 pm 

И причем, самое интересное, вроде трезвенники и не спорят, что пить не запрещено.)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:59 pm 

Дорогой Вы мой дискретно мыслящий человек. Полемика Вам на пользу не пошла. Вы скоро на тень бросаться станете.
Просто я смотрю они вам ручки пожимают,вот и подумал что вы из них.А то что увещевания им не помогают согласен,просто у вас так написано,в одном предложении,нужно знать что здесь вы имели в виду,чтобы понять.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:03 pm 

Просто я смотрю они вам ручки пожимают,вот и подумал что вы из них

Пожимают, потому что я ничего не имею против них и их права на точку зрения как таковую. Ересью антиалкогольную борьбу не считаю.
Есть ведь существенная разница между ролью вина в христианстве и потреблением алкоголя как частью культуры, между болезнью алкоголизм и пьянством как социальной патологией, между социологическим и физиологическим влиянием алкоголя на человека.
Так ведь.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:05 pm 

Александр Владимірович писал(а):
И причем, самое интересное, вроде трезвенники и не спорят, что пить не запрещено.)
А если не запрещено,то оставьте свои"толкования" и нравоучения при себе.Если бы вы хоть что-то дельное говорили,а так..Очередная утопия,шариковщина-взять всё и запретить.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:16 pm 

Просто я смотрю они вам ручки пожимают,вот и подумал что вы из них

Пожимают, потому что я ничего не имею против них и их права на точку зрения как таковую. Ересью антиалкогольную борьбу не считаю.
Есть ведь существенная разница между ролью вина в христианстве и потреблением алкоголя как частью культуры, между болезнью алкоголизм и пьянством как социальной патологией, между социологическим и физиологическим влиянием алкоголя на человека.
Так ведь.
Всё так,за исключением того,ересь это или нет.Это скорее тянет на раскол,особенно после откровений отдельных индивидуумов,что Христос делал дела ветхого человека.Ведь это же натуральное богохульство.Что хуже быть богохульствующим раскольником или пьяницей?За то и за другое погибель.
А в остальном верно,это и пытаются им доказать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 12:56 am 

Николай Васильев, вы или пьяны или просто глупы как пробка. Надеюсь на первый вариант.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 4:25 am 

Вероисповедание: Католик
Александр Владимирович, надеюсь и вы не в трезвом уме так стали раскидываться ловами и переходить на неконструктив.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 7:20 am 

Александр Владимірович писал(а):
Николай Васильев, вы или пьяны или просто глупы как пробка. Надеюсь на первый вариант.
Умник,сегодня вы подвергли сомнению и не приняли одно толкование,которого придерживается Церковь,завтра другой отринет другие правила Церкви,и начнётся хаос.Бороться с пьянством такими методами нельзя.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 7:26 am 

Ким Кимович, немножко Вас поправлю, а так все вроде у вас верно.
Трезвенники по убеждению говорят что не "пить нельзя", - а "будь трезвым".
Мне, к примеру, самая дорогая бутылка алкоголя задаром не нужна, разве что протирать да обезжиривать что нибудь.
А "можно-нельзя" - это рассуждение для детей, если человек так рассуждает, сразу видно его уровень. (тонкий троллинг адептов алкоголя). Взрослые должны пользоваться более подходящими словами - рационально, нерационально и тд.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 8:14 am 

Умник,сегодня вы подвергли сомнению и не приняли одно толкование,которого придерживается Церковь,завтра другой отринет другие правила Церкви,и начнётся хаос.Бороться с пьянством такими методами нельзя.

Да вы на себя со стороны посмотрите, прежде чем кидаться оскорблениями в мой адрес и обвинениями в ереси, в богохульствах и расколе (!!).
На вопрос, по которому я дискутирую с Яковом, Максимом Алтайским и Алексием (надо ли стремиться к постоянной повседневной трезвости) вы ответили утвердительно, т.е. согласны со мной и несогласны с ними.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа