Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 01, 2025 11:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 1:46 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Цитата:
Это прямой результат аграрной экономики, сейчас в Африке та же беда. Победили голод именно большевики, именно индустриализацией, которая и позволила перейти на новый уровень развития, в т.ч. и застраховаться от голода.

Ну что ж вы раз за разом позоритесь. "Африка, Африка".... Африка в лице своих государств не выиграла столько войн, не присоединила к себе столько территорий, не имела таких достижений в науке и технике. И такого роста населения она не переживала

Это в Африке слабо население прирастает?

Я не сравниваю всю историю Российской Империи с Африкой. Она, как и история СССР, не однородна. Но великие победы прекратились ещё лет за сто до развала Российской Империи. Японскую войну с позором пролетели, стыдно было и на полях Первой Мировой, потому что и снарядов банально не хватало, не говоря уже о том, что техники было в разы меньше, чем у других стран. Закончилось всё развалом фронта в 1917, вместе с развалом страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 1:51 pm 

Голод же был и в СССР, причём неоднократно. А вот в РФ его не было. Слава Ельцину и Путину - победителям голода, ага...

Не остроумно.

Голод был до СССР + только в 1й половине истории СССР, во 2й половине никакого голода не было. Тут надо минимально ума чтобы понять, что голод победили именно в СССР. После СССР народ как раз пошёл побираться по помойкам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 6:31 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Квитослава писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Жду ответ от Вас. А за меня не переживайте.

Что ж, слив засчитан.

Жидовка, что ли? :wink: 8) :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 9:40 pm 

Вероисповедание: Христианство
Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы лучше укажите в каких случаях Россия объявляла войну, а в каких случаях России объявляли войну. Согласитесь, это большая разница. Например, в 1768-1774 (а не в 1769-1774 г.г., как на Вашей ссылке) именно Турция объявила войну России.
Часто Россия воевал в составе европейских коалиций (в основном вместе с Австрией) против турецкой экспанции или для отвоевания европейских территорий, ранее захваченных Турцией. Или Вы поклонница Блистательной Порты? :sarcastic: Впрочем, это неудивительно: малороссийские сепаратисты типа Выговского (слова "украинец" тогда не знали) легко находили общий язык с турками.

Вы случаем не находитесь ли под впечталением от фильма "Великолепный век", уважаемая Квитослава? :) В султанский гарем не влечёт? :wink:

Вельми дякую за вежливый ответ. Понятно. Там много неточностей.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
В каких случаях Россия объявляла войну, и что было тому причиной?
Понятно, что была и турецкая экспансия. А русская была? Российская Империя была единственной Империей в мире, которая не вела захватнических войн?
Все народы, которые были присоединены к России - были присоединены добровольно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 9:55 pm 

Александр Робертович писал(а):
Опять с больной головы на здоровую. УПА устроила настоящий гшеноци д полякам. Резала животы беременным женщинам, резала детей, кромсала свсех подряд, не взщирася особенно даже на нации.

Сколько часов, недель, месяцев, лет Вы провели в архивах, изучая первоисточники? Сколько книг Вы прочитали про УПА? Сколько читали свидетельств, воспоминаний? Сколько документальных фильмов посмотрели? Общались ли Вы лично с ветеранами УПА? Знаете ли Вы их по именам? Изучали ли Вы их биографии? Это лишнее? Ведь и так ясно, что ВСЕ в УПА были бандитами, украинец = бандит? Достаточно почитать пару статеек в интернет-помойке, например по книге некоего Кормана, который в доказательства "зверств" УПА приводит фотографии, понатасканные из разных источников, и из Літопису УПА и из сайта Яд Вашем, где не указано, что это жертвы бандеровцев?
В "жидовские сказки" про черносотенцов вы не верите, а в сказки про УПА - охотно.
Упрекаете меня в невежестве по вопросу о войнах РИ, а сами также невежественны в вопросе про УПА. Но это не мешает Вам о ней рассуждать и безапелляционно заявлять, что они были бандитами. В своем глазу бревна не видно?

И кто такой Гогун, чтобы ему безоговорочно верить?

Я уже поняла каким людям и каким источникам Вы безоговорочно верите.
А вот про КА будь лобезна привести примеры "массовых изнасилований".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 10:13 pm 

Борг К.И. писал(а):
А зачем не рекомендуете читать каких-то фашистских "исследователей", когда сами-то, если и читали, то вообще ничего по конкретике не вынесли? Вот я задал конкретный вопрос -- приведите пример сражений якобы "украинский армии", которая в ходе разговора превратилась в "партизан". Вы ничего не смогли найти, кроме смешной легенды про 70 немцев.

Да я вам могу приводить и приводить примеры, а вы будете их отрицать и отрицать. Ведь если не советский исследователь - значит "фашистский". Зачем это все надо? Я вам привела свидетельства Семена Руднева, который даже сотрудничал с ними.
А если вы перечитаете телеграмму Прюцмана, то может быть поймете, что УПА контролировала целые районы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 10:16 pm 

То есть когда жиды рассказывают о плохой УПА, они врут. А когда о массовых изнасилованиях со стороны советских войск, это они говорят правду :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 10:24 pm 

Борг К.И. писал(а):
1. Про притеснение русского языка я не говорил, сами сказали. Как говорится "на вору и шапка горит".

Ну я же просила не рассказывать мне, русскоязычной украинке, жительнице русскоязычного города про "притеснение русского языка". Ну ясно же, что это одно из дешевых оправданий этой бессмысленной войны.

Борг К.И. писал(а):
Вот лично я учился в крымской школе, и то, что заставляли учить язык, на котором вокруг вообще никто не разговаривает, и который абсолютно бесполезен в любом применении -- это могло вызывать только ненависть. Когда заставляют заниматься бесполезной хренью, то это у любого нормального, уважающего себя человека, будет вызывать ненависть.

Ах вот почему была такая ненависть к большевикам! :D

Насколько я знаю, в Крыму только одна школа была украинской. Родители не могли вас перевести в русскую школу?
Борг К.И. писал(а):
Уже не говорю о том, что Крым никто не развивал, оставалась советская инфраструктура, и т.д. Понятно почему крымчане ничуть не хотят вернуться в жовто-блакитный дурдом?

Им в красно-сине-белом "дурдоме" живется лучше? Инфраструктура уже активно развивается? Я за них рада! Еще б Донбасс Россия поскорее "освободила", конечно бескровным путем, и вообще было бы прекрасно. Или "террор" бы тут же возник в другом городе? И так до тех пор пока Россия всю Украину бы не "освободила"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 10:25 pm 

http://avtoturist.dn.ua/blog/267-strann ... nnogo.html

Немного про вруна Рабичева

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 10:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Квитослава писал(а):
Вельми дякую за вежливый ответ. Понятно. Там много неточностей.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
В каких случаях Россия объявляла войну, и что было тому причиной?
Понятно, что была и турецкая экспансия. А русская была? Российская Империя была единственной Империей в мире, которая не вела захватнических войн?
Все народы, которые были присоединены к России - были присоединены добровольно?

В каждом случае была своя политическая ситуация. Например, турки давали ультиматум: освободить такую-то область, не поддерживать восставших болгар и т.п. Политические расклады - сложная штука.
Хорошо: а какие страны-неимперии не занимались экспансией, пусть и в масштабах своего региона? Все сугубые пацифисты сейчас когда были головной болью для соседей. Мы часто даже не знаем этих войн, так как они слишком незначительны для мирового процесса. Например, Дания владела почтив сей Скандинавией, претендовала на Северную Германию. Венгры захватывали Вену. Про Речь Посполиту и вовсе не говорю.
Но смотрите: интересная штука получается - за исключением Средней Азии и Закавказья Россия вела войны почти всегда на историческом ареале расселения русского народа и славян вообще. И очень редко когда вторгалась на сугубо чужую территорию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 10:32 pm 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
Ну я же просила не рассказывать мне, русскоязычной украинке, жительнице русскоязычного города про "притеснение русского языка".

На Украине был лишь проездом в Крым. И что? Кругом всё написано на мове. И в Крыму так было: все официальные записи на мове. Притом, что на ней почти никто не говорил. И телевизор так же балакал. И в Белоруссии не так резко, но в общем похожая ситуация: все говорят по-русски, а на доме читаешь "вулица Камсамолськая" или что-то в том же роде. Так что извините, чтоб там в Крыму и на Донбассе не происходило, но всё равно лучше так, когда вокруг нормальная русскоязычная среда, а не издевательство.
В Прибалтике ещё хлеще: на улицах полно русской речи и ни одной вывески на русском.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 10:33 pm 

Борг К.И. писал(а):
1. Это у руководства России надо спрашивать почему оно так поступает, а не иначе.

Оно поступает так, как ему выгодно. Значит война на Донбассе ему более выгодна, чем Донбасс в составе России. Если вы еще немного подумаете, то, наверное, догадаетесь, что устроили и поддерживают этот "террор" не только "украинские" буржуи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 10:37 pm 

http://avtoturist.dn.ua/blog/267-strannosti-nedoskazannogo.html

Немного про вруна Рабичева

Есть у Льва Толстого интересная мысль….-встречая малейшую неточность , не говоря об искажении истины, тут же перестаю читать текст, так как автору не верю.
Я тоже самое подумала, когда прочитала статью о "зверствах бандеровцев".
Значит это неправда? Но ведь не все же воины КА были кристально чистыми?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 10:41 pm 
Чёрная Сотня

Квитослава писал(а):
Оно поступает так, как ему выгодно. Значит война на Донбассе ему более выгодна, чем Донбасс в составе России. Если вы еще немного подумаете, то, наверное, догадаетесь, что устроили и поддерживают этот "террор" не только "украинские" буржуи.

Вот тут я согласен: в вопросах Донбасса российское правительство сильно зависит от внешних сил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 10:44 pm 

Борг К.И. писал(а):
национализм попросту синоним идиотизма

То, что вы называете национализмом, а не национализм.
Борг К.И. писал(а):
Только и только ненависть, не врите про любовь какую-то, я не из Нигерии, и знаю как оно на самом деле.

??? К сожалению, "любви" меду нашими народами никогда не было. О чем свидетельствуют даже такие "ласковые" прозвища как "хохол", и "кацап".
Борг К.И. писал(а):
Украинский народ украинские националисты не любят, иначе бы не устраивали разруху в экономике и геноцид украинцев же.

Да никогда украинские националисты не были при власти и никогда не имели столько власти, чтобы "устраивать разруху в экономике".
Борг К.И. писал(а):
Наркоторговцы как правило не ширяются той байдой, которую толкают, а капиталисты не верят в национализм, который пропагандируют с целью манипуляцией массами. То, что не можете этого понять -- это уже персональные проблемы.

А современная КПУ верит в коммунизм, который пропагандирует с целью манипуляцией массами?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа