Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 3:03 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Советское время - особь статья. России тогда уже не было. Русской России.
А сейчас она стало быть есть?

Цитата:
Цитата:
Официальная газета Белорусской Церкви "Царкоўнае Слова" ("Церковное Слово") двуязычна: на каком языке материал пришёл в редакцию, на том его и публикуют.

Прекрасно! А кто против?
А. Р. Штильмарк. И его соратники. Цензура А.Р. Не говорите глупостей и пошлостей. [size=16][b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 3:03 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин писал(а):
Сказать могут и так, и этак. Но в общем себя отличают. "И русских, и наших" - это сказал житель белорусской деревни. А "свой, русский" - слова белоруса, который долго жил в Туле. Но песня-то у него про короля.

Хоть в Туле, хоть в Гомеле. Еще раз говорю: я сам каждый Божий день с бульбашами общаюсь. Нормальные русские мужики, без всяких самостийных комплексов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 3:05 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Россия имела самое прямое отношение к тем землям: они входили в ее состав со времен блаженной памяти Государя Алексея Михайловича вплоть до конца двадцатого века

Верно, Левобережная Украина присоединена к России при Алексее Михайловиче. Правобережная Украина и Белоруссия захвачены Россией на сто лет позже. А про "извечную исконную принадлежность" - пожалуйста, не надо.

Тарас Бульба писал(а):
Про воровство речи не шло, не передергивайте.

Про присвоение земель, территорий. Скорее грабёж, чем воровство. Обычное дело в те времена. Прикрытое высокими словами.

Цитата:
Автор "статьи про мифы" стащил целые куски из книги Буровского
Тарас Бульба писал(а):
Никто ничего не стаскивал.

Там совпадает текст, целыми фразами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 3:05 pm 

Сергій Українець писал(а):
Тарас Бульба, не перевирайте! Я говорил "дерьмо" относительно некачественных продуктов, хлеб я выделил отдельно и дерьмом не называл. Тоже мне демагог-самоучка... :D

Я Вам все сказал. На Вашей совести будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 3:09 pm 
Тарас Бульба,
Цитата:
Я Вам все сказал. На Вашей совести будет.
Моя совесть - моё дело. А Ваших поучений мне не надо, не нуждаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 3:28 pm 
Тарасу Бульбе

В свете разговоров о признании/непризнании Украинской независимости Православным духовенством. Мне известно из достоверного источника, что Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир является украинским националистом. В беседе с одним из архиеерев, Блаженнйший спросил: "N, ти націоналіст? Ні? А я - націоналіст!". Про этот разговор мне и расказывал этот архиерей. Имени его не называю, однако если есть интерес - спросите меня ч/з личку и я скажу Вам, кто это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 3:35 pm 

Предмет обсуждения и важен , и глуп одновременно. Я родилась и живу в Харькове, извечная Слобожанщина, юг России. С некоторых пор стали называть Украиной.Противно. А ещё более противно, когда русские люди волею судеб родившиеся в центральных частях нашей Родины, начинают рассуждать о том, что проживут без так называемых "хохлов". Нет такой национальности -украинец или хохол,все мы русские.Нет такой страны -Украина, есть и будет -Россия.
Сейчас мы все переживаем оккупацию инородцами- не в первый раз.Выберемся,Господь поможет.Нас без нашего согласия разодрали на части,промывают мозги всем недоучкам,поэтому и появляются такие "украинцы".
Но вы,русские люди,как можете рассуждать о том, что пусть наши русские братья пропадают, нам нет до них дела. Сербию терзают, Украину терзают.Если грызут ногу,то всё тело болит.Не так ли,уважаемые? Объединяться нужно,скидывать общего врага.Россия всегда была сильной,когда воссоединялась.А тем,кто говорит на польско-русском суржике и считает это за украинский язык,пора изучить настоящую историю государства Российского,и понять, что искусственно созданные народы обречены на бесплодие и выримание, это зомби,вскормленные по заказу оккупантов. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 3:39 pm 
Чёрная Сотня

Спаси Бог за мудрые слова!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 3:53 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Благо, владыка теперь сказать ничего не может, да?

Он уже сказал:

18 февраля 1924 года в связи с присоединением части восточных этнически белорусских земель к БССР митрополит Мелхиседек писал в своём архипастырском послании: «Мы не можем не приветствовать от имени Церкви с чувством великой радости объединение родной Беларуси в отдельную гражданскую единицу. Белорусский народ теперь получает возможность общими силами идти по пути развития своей национальной культуры и создать себе духовное и материальное благополучие. Православная Церковь свойственными ей средствами готова содействовать такому развитию родной нам Беларуси».

http://knihi.com/pytanni/124.html

Цитата:
Официальная газета Белорусской Церкви... двуязычна: на каком языке материал пришёл в редакцию, на том его и публикуют.
Тарас Бульба писал(а):
Прекрасно! А кто против?

Вот и позиция Церкви. Насчёт языка и соответственно насчёт нации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 4:54 pm 
Фотина, я уже говорил о том, что удобно любить Россию и быть русским, живя на Украине. Сам этим страдал. А что бы иметь возможность сравнивать, надо в РФ пожить, не просто в гости к родне съездить, а именно пожить.

Цитата:
Нет такой страны -Украина, есть и будет -Россия.
И Россия есть и будет, и Украина есть и будет. Чтобы удостоверится в существовании оной, Вам достаточно поглядеть на свой паспорт. Что до мнений имперцев, то Украина как государство ложить на них хотела, чего стоят Ваши назойливые жужжания против украинской государственности?

Цитата:
Сейчас мы все переживаем оккупацию инородцами- не в первый раз.
Отсюда подробнее, пожалуйста! Я пока наблюдаю обратное - желание личностей вроде Т. Бульбы и А. Правдолюбцева дабы Украина была оккупирована Россией, с уничтожением украинской культуры и языка. Товарищи действуют по простым, веками отработанным в Российской Империи схемам: "всё моё, что захвачу и отберу!", "Москва потому и Москва, что своего не отдавала, чужого не упускала", "Когда у меня украли - это зло. Когда я украл - это добро", "уничтожим и запретим всё, что не укладывается в наше понимание того, что есть правильно".

Цитата:
А тем,кто говорит на польско-русском суржике и считает это за украинский язык,
А Вы лично против? Тогда бегом записывайтесь в Черную Сотню! Пан Штильмарк будет рад новым единомышленникам, впрочем он уже поделился своей радостью с окружающими:
А. Р. писал(а):
Спаси Бог за мудрые слова!

Цитата:
пора изучить настоящую историю государства Российского,
Настоящая это какая? И почему украинцы должны изучать историю соседнего государства вместо собственной?

Цитата:
понять, что искусственно созданные народы обречены на бесплодие и выримание,
Украинцы - искуственно созданный народ? Мне, пожалуйста, факты! ЗЫ: не надо только ссылаться на большой украинский миф, это фальшивка и набор злобной ненависти, не более.

Цитата:
это зомби,вскормленные по заказу оккупантов.
Итак мы, украинцы, - "зомби, вскормленные по заказу оккупантов". Про оккупантов уже говорили, жду от Вас ответа, кто они такие. А вот на определении "вскормленные" остановимся подробнее. Я наверное что-то упустил, т. к. не получал от оккупантов своей доли "корма". :( Вы мне растолкуйте, кто оные "оккупанты" и где я могу получить свою долю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 6:48 pm 

Сергій Українець,
Цитата:
Итак мы, украинцы, - "зомби, вскормленные по заказу оккупантов". Про оккупантов уже говорили, жду от Вас ответа, кто они такие. А вот на определении "вскормленные" остановимся подробнее. Я наверное что-то упустил, т. к. не получал от оккупантов своей доли "корма". Вы мне растолкуйте, кто оные "оккупанты" и где я могу получить свою долю

Западно-либерального, националистического, идеологического "корма" Вы уже получили, а вот долю Вам ни кто давать и не собирался. Долевые участники это другие, а не Вы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 7:15 pm 

Валерий Литвин писал(а):
В Белоруссии особо почитается св. Ефросиния Полоцкая. Именно как национальная святая, как покровительница страны. А что как было бы, если бы... - не берусь гадать.

Вот вот! Как ОБЪЕДИНИТЕЛЬНИЦА ЗЕМЕЛЬ РУССКИХ

Советую Вам больше о ней почитать, или для начала посмотреть сериал "ЭПОХА" о Св.Ефросинии Полоцкой коий недавно показывали по БТ. Можно церемонию награждения А.Г.Лукашенко Филаретом в соборе Св.Софии в придачу глянуть.

Там как раз прозвучали слова о том, что она жизнь свою посвятила служению Богу и объединению восточно-славянских земель, (будучи княжной, праправнучкой Вел.кн. Владимира Киевского) прозвучали из уст Филарета, Экзарха всея Беларуси .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 7:21 pm 

Тарасу Бульбе

В свете разговоров о признании/непризнании Украинской независимости Православным духовенством. Мне известно из достоверного источника, что Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир является украинским националистом. В беседе с одним из архиеерев, Блаженнйший спросил: "N, ти націоналіст? Ні? А я - націоналіст!". Про этот разговор мне и расказывал этот архиерей. Имени его не называю, однако если есть интерес - спросите меня ч/з личку и я скажу Вам, кто это.

Вы лжете, как всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 7:25 pm 

Цитата:
понять, что искусственно созданные народы обречены на бесплодие и выримание,
Украинцы - искуственно созданный народ? Мне, пожалуйста, факты! ЗЫ: не надо только ссылаться на большой украинский миф, это фальшивка и набор злобной ненависти, не более.

Возразить на который членораздельно, Вы, тем не менее, не в состоянии. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 7:27 pm 

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Валерий Литвин писал(а):
В Белоруссии особо почитается св. Ефросиния Полоцкая. Именно как национальная святая, как покровительница страны. А что как было бы, если бы... - не берусь гадать.

Вот вот! Как ОБЪЕДИНИТЕЛЬНИЦА ЗЕМЕЛЬ РУССКИХ

Советую Вам больше о ней почитать, или для начал посмотреть сериал "ЭПОХА" о Св.Ефросинии Полоцкой коий недавно показывали по БТ.

Там как раз слова о том, что она жизнь свою посвятила служению Богу и объединению восточно-славянских земель, будучи княжной, прозвучали из уст Филарета, Патриаршего экзарха всея Беларуси!

Это безполезно, уверяю Вас. Сейчас Валерий Вам скажет, что это были другие русские, не те, что нынешние великоросы. :lol: И разговор пойдет по кругу. Лично у меня уже бисеромет сломался. :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа