Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 14, 2025 3:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 6:52 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Александр Робертович ах так! Для вас все купечество русское на котором Россия держалась жулики. Да вы дворяне чем лучше? Вы вообще Россию профукали! Купцы приумножали богатство России, а вы пустили его по ветру. Именно вы дворяне несете прямую ответственность за февраль 1917 года и за то что потом большевики пришли к власти. А на купечество наезжать не стоит от моих предков польза была, не зря писали в русских газетах того времени что Овсянниковы короли мукомольной промышленнсоти Империи.

Ну, для начала Россия держалась на мужике. И не всё Русское купечество - жулики. Были и очень достойные люди. Но те, кто нахапал аж 12 миллионов при, мягко говоря, не очень богатом народе, не вызывают у меня особого уважения. Господь говорил, что надо людям раздавать богатство...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 7:08 pm 

Изображение

У Харькова какой то масонско-языческий герб.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 9:21 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Мои предки с 15 века купцы. И не надо весь род в жулики записывать из-за одного Степана Трофимовича.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
ТО, что Вы называете "материальным довеском" - это законные права на материальное имущество, кое должны быть возвращено законным владельцам по закону о реституции.
А меня возмущает, когда люди ничего не понимающие ни в политике, ни в истории и прочем, надевают на себя личину лидеров нации, и начинают вещать о том, что дворяне враги, а крестьяне друзья и прочие глупости...

Ну так я и думал, что разговоры о сакральных связях с предками упрутся в банальные материальные претензии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Да потомственный дворянин выше, чем служилый, т.к. генетически и кровно связан с Государем, который для Вас ничего не значит, монархист Вы наш... :(

Простите, Вы упали с большой высоты, например, с Луны?? Как это дворянин "генетически и кровно связан с Государем"? Дворянин - это тот, кто служит при дворе Государя, но никак не является его родственником. Если Вы не думаете о Государях чего-то плохого и пошлого, конечно. :D

Правильно Вы говорите: ничего не значит, кроме чисто исторического интереса. Так как Самодержавие, государство существуют ради интересов народа, а не ради невнятных личностей с большими амбициями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 7:43 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Ну в смысле рождения то понятно. Родить обратно Бог наверное не то, что не может, а как бы бессмысленно это... Вряд ли такое чудачество нужно. Только при чем тут рожждение. Ну родился ребенок в дворянской семье, да, того, что он родился там у него никто не отнимет. Ну и лишил Царь семью титула и кнутом всех и в Сибирь на каторгу. Ну и что? Был дворянин - стал никто. Какая тут сакральность? А что дебилы у дворян не рогждались? Еще какие дураки бывали, ни один крестьянин не сравниться)))...

Да и в ссылке под кнутом он дворянин. В этом то и штука. :D

Ага. Значит Царь не может лишить дворянского титула. Понятно. Стало быть титул есть таинство от Бога. Ну так ссылку бы на восьмое таинство Церкви получить бы. Это что то революционное в православи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:38 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. То, что Русское общество постилось, это факт. Но цифири, тем не менее, говорят сами за себя. Потребление основных продуктов питания в СССР увеличилось резко. И рыбы тоже люди стали есть в СССР больше, чем в РИ.
Прежде чем поддерживать противную мне сторону в дискуссии, потому что она выгодна Вам, укажите сначала источник из которого взяты цифири, т.к. у меня совсем они иные, и я привела полностью цеолую статью об этом.
Цитата:
2. Вы очень некрасиво говорите: "спекулировать цифрами". Так Вы любую статистику воспринимаете как спекуляцию. А на самом деле надо было просто признать свою неправоту, но Вы этого никогда не делаете, даже если цифры явно не в Вашу пользу.
Я всегда признаю свою неправоту, если я неправа. И цифры эти взяты из каких-то коммунистическо-пропагандистскиъх изданий, раз вы все так дружно скрываете источник. :(
Цитата:
3. На счет вырождения... Самые разные были понятия о красоте в разные времена. В эпоху "возрождения", напримре, красивыми считались жирные бабищи, а это ещё хуже. А нынешние красотки плохи только своим ростом, а фигуры у них вполне неплохи.

О вкусах не спорят, однако эфект бройлера на лицо, и не я это придумала...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:42 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ещё раз, элитой при монархии является дворянство, а не пролетариат. И авангард- это ключевые посты по выполнению программы восстановления монархии, а не БАМ и прочая ерунда...

Вот-вот... Ключевые посты, поближе к царю... А БАМ, то есть, реальное строительство, реальная экономика, там, где надо героизм проявлять, доблесть, там дворян не намечается. Там пусть пролетариат пашет...Ну и зачем тогда Вы России? У трона сидеть? И после этого имеете наглость упрекать членов КПСС, которые карьеру делали при генсеке? А разница-то между вами какая?

Что Вам БАМ дался то? Или ностальгия замучила? :mrgreen:
Для дворянина нет понятие "карьера", т.к. его жизнь принадлежит Государю, и он все делает, что прикажет Государь. разницу видите или все опять нет? :wink: А понятие "ключевые посты"- это далеко не всегда "поближе к Царю", это может быть и передний край в Кавказкой войне и все , что угодно Государю для пользы Веры и Отечества, а не своего кармана!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:43 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Да я вижу вы не утруждаете себя внимательным прочтением ответов.
Отсюда не нужные вопросы.

Может быть, я что-то и пропустила, однако не увидела в Вашем сообщении, откуда Вы взяли вышеозначенные цифири? Может ссылочку на источник напишите? Или это из головы? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:44 pm 

Николай Васильев писал(а):
Изображение

А мне кажется, что у кого-то что-то сильно таки заклинило.... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:46 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Фотина, кажется, Вы созрели для элитаризма :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:46 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
ТО, что Вы называете "материальным довеском" - это законные права на материальное имущество, кое должны быть возвращено законным владельцам по закону о реституции.
А меня возмущает, когда люди ничего не понимающие ни в политике, ни в истории и прочем, надевают на себя личину лидеров нации, и начинают вещать о том, что дворяне враги, а крестьяне друзья и прочие глупости...

Ну так я и думал, что разговоры о сакральных связях с предками упрутся в банальные материальные претензии.

Это у Вас, видать, все упирается в материальное, раз Вы все время об этом говорите, и игнорируете мои вопросы к Вам, и не читаете внимательно мои сообщения.
Зачем тогда вообще вмешиваться в спор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 1:04 pm 

Предупреждения: 1
Да я вижу вы не утруждаете себя внимательным прочтением ответов.
Отсюда не нужные вопросы.

Может быть, я что-то и пропустила, однако не увидела в Вашем сообщении, откуда Вы взяли вышеозначенные цифири? Может ссылочку на источник напишите? Или это из головы? :wink:
Приведу ещё раз моё сообщение:

Если оценивать вину классов в перевороте, в процентном соотношении, то мне думается 70 на 30 в "пользу" дворянства и других правящих сословий.

Простой народ "проглотил" то что ему так тщательно разжевало правящее сословия.

В нём ясно говорится , что это моё личное мнение.

Кстати у Вас также есть своё мнение о процентном соотношении вины классов в перевороте 1917 года?
Если есть хотелось бы узнать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 1:10 pm 

Николай Васильев писал(а):
Изображение

А мне кажется, что у кого-то что-то сильно таки заклинило.... :(

Вы верите в зевса?И что значат змеи на палке с крылышками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 1:11 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Да потомственный дворянин выше, чем служилый, т.к. генетически и кровно связан с Государем, который для Вас ничего не значит, монархист Вы наш... :(

Простите, Вы упали с большой высоты, например, с Луны?? Как это дворянин "генетически и кровно связан с Государем"? Дворянин - это тот, кто служит при дворе Государя, но никак не является его родственником. Если Вы не думаете о Государях чего-то плохого и пошлого, конечно. :D

Правильно Вы говорите: ничего не значит, кроме чисто исторического интереса. Так как Самодержавие, государство существуют ради интересов народа, а не ради невнятных личностей с большими амбициями.

Если Вы, как историк, не в курсе, что основные княжеские роды России являются кровными родственниками с правящей династией Рюриковичей и Романовых, то, собственно, говорить с Вами не о чем...
А государство, равно, как и народ, существуют для того, чтобы Богу служить вообще, а на земле- Царю. А у Вас Царь служит народу... большевизм чистой воды под прикрытием разглагольствований о монархии...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа