Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 6:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленин жив?
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:17 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
Павел Александрович писал(а):
Нет. Ленин мертв. Его тело лежит в мавзолее.

Вас зовут Капитан Очевидность? :D

Присоединяюсь к мнению Павла Александровича. :D

Ещё портреты Ленина можно встретить на некоторых коммунистических брошюрах от КПРФ, хотя там больше Сталина уважают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:09 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
Ну если Вы какие-то подарки в виде книг или конфет считаете за взятки, то тогда конечно и советских учителей можно записывать взяточниками.
Принесет какая-нибудь мамаша новенького коробку конфет, а учительница брать не хочет, та несет в учительскую, если и там ее выпрут - оставит техничке. Техничка, когда в коллективе школьном какой-нибудь праздник, вдруг неожиданно выставляет эту коробку на общий стол. Всё, взятка состоялась?
- Абсурд.
Просто я это не по слухам знаю - мать у меня учительницей начальных классов была. Помню, что она как Вы говорите "тупых" всегда старалась поднять, и занималась по своей инициативе с ними дополнительно. И часто, после уроков или в каникулы, один или двое приходили заниматься к нам домой. Помню девочка одна приходила к нам в зимние каникулы - ее мама однажды приволокла нам огромную какую-то рыбину, матери было это смешно и сначала не хотела брать, потом та сказала, что обедает ее дочка все равно у нас и пускай дети покушают вкусной рыбки. И рыбина эта осталась у нас. Над этой "взяткой" долго потом подшучивали наши соседи, потому что все видели, как женщина эта волокла огромную рыбину.
И многие учителя раньше так подучивали своих учеников, и ни о каких дополнительных вознаграждениях никто из них не помышлял.

Я, как и остальные, четко отличаю, ЧТО есть подарок в виде рыбины или коробки конфет, а ЧТО есть взятка. Так вот я не о подарках писала, а именно о ВЗЯТКАХ - регулярных приношениях, и не обязательно деньгами. Это были книги, сервизы, магнитофоны, телевизоры, кухонные комбайны, миксеры, одежда, билеты на курорт и пр.
И учителя не горели желанием кого-либо после уроков подтягивать бесплатно. Были дополнительные занятия, однако учителю за это доплачивали как за ведение факультатива.

Мы о каком времени-то рассуждаем? Какие миксера и кухонные комбайны?? Никто тогда про них и знать не знал. А гобачевские времена я за советские не считаю. А попробовали бы Вы принести моим бывшим учителям даже в 1990г. какую-нибудь "одежду" и "билеты на курорт" взамен хорошей оценки!
Горели или не горели мои учителя заниматься после уроков, не знаю, но что занимались, и без всякой оплаты, ради долга учительского, знаю. Дополнительные занятия - это совсем другое, факультативы тоже. Учителям начальных классов платили оклад, а не по часам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 3:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Мы о каком времени-то рассуждаем? Какие миксера и кухонные комбайны?? Никто тогда про них и знать не знал. А гобачевские времена я за советские не считаю. А попробовали бы Вы принести моим бывшим учителям даже в 1990г. какую-нибудь "одежду" и "билеты на курорт" взамен хорошей оценки!
Горели или не горели мои учителя заниматься после уроков, не знаю, но что занимались, и без всякой оплаты, ради долга учительского, знаю. Дополнительные занятия - это совсем другое, факультативы тоже. Учителям начальных классов платили оклад, а не по часам.

Да о 60-х и 70-х годах 20 века я говорю. А Вы о каких? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:35 pm 

Константин писал(а):

Да о 60-х и 70-х годах 20 века я говорю. А Вы о каких? :wink:

Вы в какой стране жили?
Какие в 60-х у нас в домашнем хозяйстве были миксера и кухонные комбайны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:22 pm 

Константин писал(а):
Вы в какой стране жили?

Производства ГДР. В конце 60-х-начале 70-х их можно было приобрести по блату или в Москве в длиннющей очереди.
У меня дома миксер появился в 1970 году. Комбайн чуть позже - в 1975 году.
Ну, а у некоторых и сейчас их нет. Однако отсюда не следует вывод, что их нет вообще в природе. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 1:41 pm 

Константин писал(а):
Вы в какой стране жили?

Производства ГДР. В конце 60-х-начале 70-х их можно было приобрести по блату или в Москве в длиннющей очереди.
Ну, а у некоторых и сейчас их нет. Однако отсюда не следует вывод, что их нет вообще в природе. :sarcastic:

Рад за Вас, ну а нас такая экзотика была еще никому не ведома. И никто и не помышлял о ее приобретении. Вот сифон для газированной воды однажды на 23 февраля отцу подарили. Эта буржуйская игрушка не нашла у нас применения. Зачем, если на фабрике стоял автомат бесплатный, в магазинах есть газировка. Нам, мальчишкам, если захотелось ее попить - нашел две пустые бутылки, пошел сдал в магазине, получил бутылку лимонада.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 3:27 pm 

А мы заряжали баллончики и потом газировали сами в сифоне воду. Или заправляли в специальном пункте уже готовую и с сиропом. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 8:34 pm 

Николай Васильев писал(а):
Вы же утверждали,что Зощенко писал правду?А теперь Вы говорите,что Гоголь"писал сатирические рассказы"(с Ваших слов можно подумать,что Гоголь был уровня каких нибудь жванецких-зощенок или даже ниже,т.к Зощенко по Вашему"писал правду").И говорите так,как будто в царское время не было коррупции и других мерзских вещей.К обсуждаемой теме это имеет отношение,хотя бы в сравнении.Ленин-"дитя" тех самых,"ворующих по божески"царских чиновников,в том числе и многих дворян,власть промасоненных и ставших(?)нерусскими потомков которых Вы так хотите восстановить.

Зачем Вы приписываете мне то, чего я не говорила? Вам заняться нгечем?
Я говорила и говорю:
1. Зощенко писал правду.
2. Гоголь тем более писал правду. В сатирической форме, впротчем, как и Зощенко.
3. Я говорю, что коррупция была всегда и при Самодержавии.
4. Я говорю, что воровать "по-божески" нельзя. Воровство оно всегда воровство.
5. Но не в коем случае нельзя сравнивать самого проворовавшегося царского чиновника с упырем Ленином, который обворовал всю страну и расстрелял Церковь и 20 миллионов русских людей.
-------------------------
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите, ЧТО Вы написали и ЧТО я написала, и сравните, и прекращайте этот балаган. Вы неоперабельны, а я не доктор. Помочь Вам не могу. :unknown:
Сравнил.
1.О зощенко вы говорите,что он писал правду,именно это я Вам и напомнил.Но любому вменяемому человеку ясно,что Зощенко не писал правду.Он писал наглую ложь.
2.О Гоголе Вы сказали,что он писал сатирические рассказы,хотя Гоголь это великий Русский писатель,мастер прозы,один из столпов Русской литературы.А сатирические рассказы пишут как раз зощенки-жванецкие.
3.Ваши слова-"Воровство всегда плохо. Однако теперешние чиновники воруют безбожно, в отличие от царских. Те хоть не все воровали, что-то и делали. А нынешние Бога не боятся, и не чтят никого."Это Ваше высказывание оправдывает воровство царских чиновников,получается"воровство всегда плохо,но не всегда плохо",в общем как всегда ахинея.
4.См. пункт 3.
5.Царских чиновников с лениным и ленинцами никто не сравнивал.Было сказано,что ленин и его банда захватили власть в результате бездействия и продажности тогдашних властей,а следовательно ленин является их порождением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 8:40 pm 

Чисто ради интереса: представьте, что власть сменилась и в стране монархия, Вы также будете продолжать давать взятки?

"Чисто ради интереса" - власть будет иной, нашей, при чем тут взятки? Взятки берут оккупанты. :sarcastic:

Люди те же останутся)

Люди те же останутся)

Где? В тюрьме и ссылках.
Даже большевики до такого не додумались. :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:31 am 
Чёрная Сотня

Сравнил.
1.О зощенко вы говорите,что он писал правду,именно это я Вам и напомнил.Но любому вменяемому человеку ясно,что Зощенко не писал правду.Он писал наглую ложь.

Согласен. Читать Зощенко нормальному человеку совершенно невозможно, там сплошное глумление над людьми. Дегенеративное искусство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:32 am 
Чёрная Сотня

По большому счёту всякая-разная бытовая техника на кухне не очень-то и нужна. Разве что кофемолками приходится пользоваться. А так стоит мёртвым грузом на полке да пылится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 11:53 am 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Сравнил.

Согласен. Читать Зощенко нормальному человеку совершенно невозможно, там сплошное глумление над людьми. Дегенеративное искусство.

:D Да Вы просто товарищ Сталин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:02 pm 

А вот А.Ф. Сергеев, воспитывавшийся до 11 лет в семье Сталина, утверждает что "Зощенко Сталин с Кировым часто цитировали, поскольку это был современный автор, писавший на злободневные темы..." См. здесь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Ну, значит в годы войны Сталин переменил свое мнение о Зощенко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:53 pm 

Сравнил.
2.О Гоголе Вы сказали,что он писал сатирические рассказы,хотя Гоголь это великий Русский писатель,мастер прозы,один из столпов Русской литературы.А сатирические рассказы пишут как раз зощенки-жванецкие.
3.Ваши слова-"Воровство всегда плохо. Однако теперешние чиновники воруют безбожно, в отличие от царских. Те хоть не все воровали, что-то и делали. А нынешние Бога не боятся, и не чтят никого."Это Ваше высказывание оправдывает воровство царских чиновников,получается"воровство всегда плохо,но не всегда плохо",в общем как всегда ахинея.
4.См. пункт 3.
5.Царских чиновников с лениным и ленинцами никто не сравнивал.Было сказано,что ленин и его банда захватили власть в результате бездействия и продажности тогдашних властей,а следовательно ленин является их порождением.

За сравнение - 2 балла. Все перекрутили. разговор с Вами закончен. ( уж в который раз зарекаюсь...) :unknown:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа