Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Вы же утверждали,что Зощенко писал правду?А теперь Вы говорите,что Гоголь"писал сатирические рассказы"(с Ваших слов можно подумать,что Гоголь был уровня каких нибудь жванецких-зощенок или даже ниже,т.к Зощенко по Вашему"писал правду").И говорите так,как будто в царское время не было коррупции и других мерзских вещей.К обсуждаемой теме это имеет отношение,хотя бы в сравнении.Ленин-"дитя" тех самых,"ворующих по божески"царских чиновников,в том числе и многих дворян,власть промасоненных и ставших(?)нерусскими потомков которых Вы так хотите восстановить.
Зачем Вы приписываете мне то, чего я не говорила? Вам заняться нгечем?
Я говорила и говорю:
1. Зощенко писал правду.
2. Гоголь тем более писал правду. В сатирической форме, впротчем, как и Зощенко.
3. Я говорю, что коррупция была всегда и при Самодержавии.
4. Я говорю, что воровать "по-божески" нельзя. Воровство оно всегда воровство.
5. Но не в коем случае нельзя сравнивать самого проворовавшегося царского чиновника с упырем Ленином, который обворовал всю страну и расстрелял Церковь и 20 миллионов русских людей.
-------------------------
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите, ЧТО Вы написали и ЧТО я написала, и сравните, и прекращайте этот балаган. Вы неоперабельны, а я не доктор. Помочь Вам не могу.

Сравнил.
1.О зощенко вы говорите,что он писал правду,именно это я Вам и напомнил.Но любому вменяемому человеку ясно,что Зощенко не писал правду.Он писал наглую ложь.
2.О Гоголе Вы сказали,что он писал сатирические рассказы,хотя Гоголь это великий Русский писатель,мастер прозы,один из столпов Русской литературы.А сатирические рассказы пишут как раз зощенки-жванецкие.
3.Ваши слова-"Воровство всегда плохо. Однако теперешние чиновники воруют безбожно, в отличие от царских. Те хоть не все воровали, что-то и делали. А нынешние Бога не боятся, и не чтят никого."Это Ваше высказывание оправдывает воровство царских чиновников,получается"воровство всегда плохо,но не всегда плохо",в общем как всегда ахинея.
4.См. пункт 3.
5.Царских чиновников с лениным и ленинцами никто не сравнивал.Было сказано,что ленин и его банда захватили власть в результате бездействия и продажности тогдашних властей,а следовательно ленин является их порождением.