Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 6:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:32 pm 

Вероисповедание: православный
Романчук Алексей писал(а):
Эх валентинычь... ну как школьник честной слово... у меня куча фоток и на отвесной скале со страховкой (но я не альпинист, просто часть активного отдыха), и с ружьишком, и с "калашем" (но стрелок я так себе), даже где-то за штурвалом самолета есть (думаю тут и так понятно)... И? Чего они доказывают, кроме того, что у меня раньше было много свободного времени и я любил активный отдых? Знаний ни в одной из вышеупомянутых областей у меня не было и нет. (несмотря на фотки).
По этому - харошь постить всякий бред! Немного подучи матчасть, а потом и лезь в серьезные темы!
Ну и как и следовало ожидать - на неудобные вопросы доблестный форумный казак отвечать не любит (очкует так сказать).

Обалдеть! Мы кто? Профессор, а я студент, что ли? Ты профессор, любитель активного отдыха на отвесной скале...Класс!? Я ничего не собираюсь тут доказывать, профессор! Ваш тон глуп, ибо только глупец будет огульно не зная и не видя человека доказываться, что он не казак или не верблюд. Ваша матчасть давно уж просто "мат", где серьезно учить можно только то, как круче свою гордыню отлимонить? Успокойтесь, Алексей. Казак я али не казак, умею я убивать шашкой или просто яйца могу оторвать вам или кому то другому...Какая вам то разница?...Тут? И господин профессор..."следовало ожидать", этот оборот вообще не к месту...Кстати, есть фотка вас на отвесной скале? Погоняли понты, блин! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:36 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):
Верно. Но только очень наивный человек может сказать, что если на ели растут яблоки, то это просто "правда".

Осины не родят апельсины. Казачество,плоть от плоти русского народа.
Это Вы Дмитрий постоянно пытаетесь сами себя убедить,что Вы яблоки которые случайным образом выросли на елке. Только как еловую шишку не наряжай,не раскрашивай,она яблоком не станет.

Который год тут читаю убежденных казаковедов и диву даюсь вашему удивительному желанию всех "кидать на коррсчет"...Казачества нет! Оно давно репрессировано и уничтожено как воинская сила, как воинская служба, как даже станица...А то, что осталось это просто казачьи рода. И мы сами разберемся, кто мы "русские, калмыки, инопланетяне, али лунатики". Что касается ряженных...Вы ж не обижаетесь на клоунов в цирке? Не трогайте и наших клоунов...Им так хочеться...Ну не бухается им без формы казаков... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:00 pm 

Цитата:
А то, что осталось это просто казачьи рода.

Корни не рубите,без корней так и будете как перекати-поле по степи кататься, пока какой нибудь верблюд не сожрет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 2:15 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Эх валентиныч, валентиныч... У плохиша все к голодомору, и какого то там мордыхая, а у тебя - гордыня (раньше правда про "родовую память" часто поминал, видать понял что бред)... Ты бы сам на себя глянул, да о гордыне та и вспомнил (глядишь на исповеди пригодится).
Ну а начсет фото, то не проблема, вернусь с командировки тебе вконтакте покажу! Кстати думаю есть смысл с тобой там пообщаться, а то че мы с тобой на личности при людях...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 2:25 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Который год тут читаю убежденных казаковедов и диву даюсь вашему удивительному желанию всех "кидать на коррсчет"...Казачества нет! Оно давно репрессировано и уничтожено как воинская сила, как воинская служба, как даже станица...А то, что осталось это просто казачьи рода. И мы сами разберемся, кто мы "русские, калмыки, инопланетяне, али лунатики". Что касается ряженных...Вы ж не обижаетесь на клоунов в цирке? Не трогайте и наших клоунов...Им так хочеться...Ну не бухается им без формы казаков... :wink:

Когда то давно были малоросы, белорусы и великоросы - единый народ! Сегодня есть украинцы, белорусы и Русские. И всего то на сей курьез понадобилось чуть больше века... Сегодня время бежит намного быстрей, так что до казачьего народа осталось ... ну пару десятков лет и все. И будет гордый казачий народ как заноза в жопе России, похлеще гребаного кавказа (там тупые обезьяны, а тут сами с собой бица будем).
И ты валентиныч, ужаснешься чего добивался всеми силами. Вот тогда твои дети будут воевать с моими просто так, оттого, что какому то лихому чудаку захотелось побыть самостийным.
Есть казачество! Только клоун может думать иначе! Оно не в родовой памяти, а в духе!
Кроме таких как валентиныч, есть еще настоящие, с головой на плечах (а не барсеткой под мышкой), и ты их знаешь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 2:57 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
А то, что осталось это просто казачьи рода.

Корни не рубите,без корней так и будете как перекати-поле по степи кататься, пока какой нибудь верблюд не сожрет.

Разговор слепого с глухим.. Корни у казаков рубят вот уж скоро 100 лет как. Не знали? И мои корни казачьи...Дай Бог и вам, не казакам знать их так, как я знаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 3:00 pm 

Эх валентиныч, валентиныч... У плохиша все к голодомору, и какого то там мордыхая, а у тебя - гордыня (раньше правда про "родовую память" часто поминал, видать понял что бред)... Ты бы сам на себя глянул, да о гордыне та и вспомнил (глядишь на исповеди пригодится).
Ну а начсет фото, то не проблема, вернусь с командировки тебе вконтакте покажу! Кстати думаю есть смысл с тобой там пообщаться, а то че мы с тобой на личности при людях...

Да какая нахрен гордыня? Ну где ты гордыню то распознал у меня? Я живу так как я хочу и мне не нравится, когда не казаки начинают лезть в мои казачьи традиции, делая вид, что они крутые казаковеды! Причем тут гордыня то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 3:01 pm 

Когда то давно были малоросы, белорусы и великоросы - единый народ! Сегодня есть украинцы, белорусы и Русские. И всего то на сей курьез понадобилось чуть больше века... Сегодня время бежит намного быстрей, так что до казачьего народа осталось ... ну пару десятков лет и все. И будет гордый казачий народ как заноза в жопе России, похлеще гребаного кавказа (там тупые обезьяны, а тут сами с собой бица будем).
И ты валентиныч, ужаснешься чего добивался всеми силами. Вот тогда твои дети будут воевать с моими просто так, оттого, что какому то лихому чудаку захотелось побыть самостийным.
Есть казачество! Только клоун может думать иначе! Оно не в родовой памяти, а в духе!
Кроме таких как валентиныч, есть еще настоящие, с головой на плечах (а не барсеткой под мышкой), и ты их знаешь!

Писец! :( По кругу в 657865544767 раз, блин!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 3:51 am 

:D И это еще не предел!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 11:24 am 

Вероисповедание: верую

Доклад М.В. Нестерова "О положении в Хоперском районе Донской области во время пребывания там Советской власти"

Не позднее 7 июля 1919 г.

Будучи командирован ВСНХ в Донскую область в апреле месяце для организации совнархозов, я имел возможность ознакомиться почти за два месяца не только с экономической жизнью завоеванной местности, но и политической. Я находился в ст. Урюпинской, центре Хоперского района. Урюпинская от фронта в то время находилась приблизительно [в] 250-300 верст[ах], но в ней не было Совета, а был назначенный Гражданским управлением Донской области ревком; партийная организация также была не выборной, а назначенной сверху. Партийное бюро возглавлялось человеком, абсолютно не знающим быта казачества и неумеющим подойти узнать его, действующим, по его словам, по какой-то инструкции из центра, причем инструкция о терроре понималась, как полное изничтожение казачества. Партийное бюро почти ничего абсолютно не делало. За полтора месяца моего пребывания были один раз посланы в некоторые станицы агитаторы, и только. Среди рабочих агитации никакой не велось, их вообще держали в черном теле, собраний не устраивали, к творческой работе не допускали. Имелся совет профессиональных союзов, который не смел свое суждение иметь и который не привлекался ни к экономической работе, ни к политической, а в то же время на него можно было бы опираться, оттуда можно было бы черпать живую силу.
Партийные собрания устраивались редко, и на них никаких отчетов о работе ревкома, военкома и других отделов не делалось. Членов партии при 300-тысячном населении округа насчитывалось около сотни с приезжими. Многие члены партии не имели представления о программе партии, некоторые - недавние правые соц[алисты]-рев[олюционеры], бундовцы и т.д. Партийное бюро, из слов председателя его, Выборнова, работало в полном согласии и контакте с ревкомом и вполне одобряло его политику. Но политика ревкома, на мой взгляд, очень и очень расходилась с общей линией центральных наших учреждений. Зная казаков раньше, еще при царском режиме, свободолюбивыми, имеющими еще в то время свою выборную гражданскую власть, привыкших к коллективизму в работе (там и сейчас можно встретить семьи человек по 25-30, работающих на коммунистических началах, без наемной рабочей силы, и обрабатывающих большие участки земли), теперь я встретил забитого казака, затерро-ризированного, боящегося незнакомому человеку сказать лишнее слово, враждебно относящегося к местным порядкам, к местной власти, сидящего по хуторам и боящегося показываться в окружной станице, а то чего доброго отберут лошадь, да и расстреляют. А расстрелы там были ужасные. Ревтрибунал расстреливал стариков казаков, иногда без суда, по донесению местного комиссара или по наговору соседки. Расстреливались безграмотные старухи и старики, которые еле волочили ноги, расстреливались казачьи урядники, не говоря уже, конечно, об офицерстве, все это, по словам местных властей, - по инструкции центра. Иногда в день расстреливали партиями по 50-60 человек. Руководящим принципом служило - "чем больше вырежем казачья, тем скорее утвердится Советская власть на Дону". Не было ни одной попытки подойти к казаку деловым образом, договориться мирным путем, а подход был один - винтовка, штык. Можно было почти каждый день наблюдать дикую картину, когда из тюрьмы вели партию на расстрел, здоровые несли больных, конвой с винтовками, револьверами разгонял с улиц по пути шествия прохожих. Все знали, что это обреченные на смерть. Часто мне приходилось видеть слезы у казаков, сочувствующих Советской власти при виде таких сцен. Они возмущались и спрашивали: "Неужели Советская власть несет такой ужас, мы не верим этому". Насколько бесцеремонно, не разбираясь, производились расстрелы, я характеризую одним примером: в ст. Тепикинской была казачка-старуха Е.Соина. Один сын ее мобилизован [был] Красновым, другой находился с ней. У нее на нежилом дворе соседка, ища курицу нашла в грядках винтовку и сообщила об этом ей. Она, еще не оправившаяся от сыпняка, встревожилась и пошла искать. Нашла сама еще четыре винтовки. В это время сын был в поле. Она пошла к дочери, где стоял продовольственный агент, рассказала этому агенту и спросила, что делать. Агент заявил, что здесь сейчас комиссар ревтрибунала Ларин, которому и сообщил об этом. Ларин был в плохом настроении, набросился на старуху Соину, говоря, что у нее сын у Краснова, что она скрывала винтовки и т.д., и составил протокол в том смысле, что у нее нашли винтовки, а не она сама пришла и сказала. Ее и сына арестовали и на другой день, без суда и следствия, расстреляли. Этот факт сообщаю со слов родственников расстрелянных. Таких фактов расстрела за подброшенные винтовки жители рассказывали довольно много. При обысках агенты ревтрибунала и власти отбирали последние стаканы, ложки, посуду, часто в свою пользу. Все это делалось на глазах казаков, которые возмущались, затаивали злобу против Советской власти, искренно страдали и ждали какого-нибудь спасения от местного произвола. Некоторые ждали какой-нибудь ревизии из Москвы, некоторые, конечно, ждали выступления казаков.
Не лучше была политика продовольственная. Во главе продовольственного отдела стоял некто Гольдин. Его взгляд на казачество был таков: казаки - его враги, нагаечники, зажиточные, а посему до тех пор, пока всех не вырежем и не населим пришлым элементом Донскую область, до тех пор Советской власти там не бывать. Отсюда инструкции своим агентам, быть беспощадными с казаками. Агенты с винтовками, грубо врываясь в избы, не объясняя принципов монополии, не объясняя принципов Советской власти, требовали винтовкой хлеба, скота, масла, яиц и т.д. Вся эта реквизиция носила бессистемный характер, неорганизованный, часто зависела от произвола агента. Иногда отбирались дойные коровы на убой, чтобы потом распределить вместо убоя их между своими комиссарами. Был случай в ст. Безпле-мяновской, где реквизировали 30 голов на убой, из них 12 стельных коров. Казаки предупреждали, что это стельные коровы, но возражений не терпелось. Когда их стали резать, 12 коров повыкинули совсем взрослых телят. Этот факт рассказывал казак из Безплемяновской станицы.
Такая неорганизованная, бессистемная, да притом же грубая реквизиция продовольствия без объяснения, куда идет продовольствие, почему отбирается, страшно раздражала население, а ужаснейший террор затыкал им рот, и они молчали, боясь пожаловаться на несправедливые действия агентов.
Можно много было бы привести фактов несправедливого отношения к казакам местных властей, но все эти факты имели и имеют единственную основу - неверный подход к казачеству, непонимание их быта, игнорирование особых условий места. Местные власти, очевидно, думали, что раз в центре дают по 1/2 ф и 1/4 ф. хлеба на душу, значит, и здесь так надо. Так и было, хотя никто почти не брал этот паек, так как муки там было вдоволь и дешево, без карточек. Местный Совет народного хозяйства также был неправильно организован и работал очень плохо. Не было никакой связи с рабочими. Президиум был не избран, а назначен ревкомом. Связь с центром не поддерживалась, отчетность была никуда негодной.
За неделю до эвакуацию Урюпинской была назначена мобилизация казаков. Агитации никакой перед этим не велось. Власть боялась мобилизации - и на всякий случай были мобилизованы коммунисты, которых вместо того, чтобы послать на агитацию для лучшего проведения мобилизации казаков, заперли в казарму.
Накопившаяся злоба, недовольство казачества поведением местных властей вылились при мобилизации в некоторых станицах в восстания, которые при приближении Деникина разрастались. Было необходимо эвакуировать Урюпинскую, но и тут некоторые члены ревкома своих родственников отправили заблаговременно, вызвав возмущение рабочих и панику среди жителей.
Эвакуацией руководил Выборнов, который не мог справиться со своей задачей, и все почти было оставлено неприятелю, как-то: часть хлеба, сельскохозяйственные] орудия, кожа, оборудование мастерских и др. Военный руководитель; трое членов ревкома уехали раньше, когда еще можно было оставаться на месте.
В заключение я должен сказать, что весь этот печальный опыт с Донской областью должен в корне изменить политику по отношению к казачеству, иначе нам трудно будет завоевать обратно Донскую область. Необходимо не словами и не выправкой учить казаков коммунизму, а своим примером, делами, сделать их верными союзниками Советской власти. А это сделать можно.

Член РКП Замоскворецкого района М.В.Нестеров
ЦА ФСБ РФ. С/д Н-217. Т.4. С.149-153. Заверенная в Казачьем отделе копия.
---
Зная казаков раньше, еще при царском режиме, свободолюбивыми, имеющими еще в то время свою выборную гражданскую власть, привыкших к коллективизму в работе...

Романчук Алексей ...- единый народ!...Есть казачество! ... Оно не в родовой памяти, а в духе!

Выборная гражданская власть.

Романчук Алексей что вы можете предложить из русской власти ?
Царь...
Боярин...
Комиссар...
Замполит...
Генсек...
Пахан...?

...И ты валентиныч, ужаснешься чего добивался всеми силами. Вот тогда твои дети будут воевать с моими просто так, оттого, что какому то лихому чудаку захотелось побыть самостийным.
Нежелание жить под вашими паханами не имеет ничего общего с самостийностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 6:42 pm 

Вероисповедание: Православный
а началось все с того, что племяха Валентиныча шашкой рубил, а не из советской рогатки шпонками стрелял..
Мальчиш. нескромный вопрос. про Вёшки, Урюпин часто читаю в постах. сам 14-й?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 11:09 pm 

Мальчиш В П писал(а):
...И ты валентиныч, ужаснешься чего добивался всеми силами. Вот тогда твои дети будут воевать с моими просто так, оттого, что какому то лихому чудаку захотелось побыть самостийным.
Нежелание жить под вашими паханами не имеет ничего общего с самостийностью.

Если бы ты захотел рассмотреть сию карту народностей и народов России, то все...все русские давно уже ДОЛЖНЫ УЖАСНУТЬСЯ от того, что убито или почти убито...В левом верхнем углу казаки...Ну почему, почему русские не поймут одну простую вещь....ЭТО ВСЕ БЫЛО и выстраивалось веками в традициях и обычаях народностей России на основе православия и Русского государства. Сейчас, твоя правда, гражданскую войну можно развязать в любой момент...Как ты думаешь, наши предки, кто был "красными" и "белыми" с того Света нам помощь понять почему сегодня, например большинство русских никогда не одевало свою национальную одежду.... И не потому что эти были русскими, а эти казаками...
Николай Бердяев...Увы...Русские отказались от своих корней. Просто...Да здравствуют евреи и их мировая революция и далой скушной и нудного царя и всю обмасонившуюся и погрязшую в интригах русскую элиту...

Вложения:
0_3226e_764e27e3_orig.jpg
0_3226e_764e27e3_orig.jpg [ 77.05 КБ | Просмотров: 2502 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 12:55 am 

Вероисповедание: верую
.Увы...Русские отказались от своих корней. Просто...Да здравствуют евреи ...

Книжник-Ветров, Иван Сергеевич...
российский публицист, историк, библиограф, философ-анархист. Труды по истории революционного народничества, его связей с 1-м Интернационалом и Парижской Коммуной.
И. С. Книжник-Ветров родился в бедной еврейской раввинской семье...
«С детства же во мне были взращены религиозные предрассудки, вследствие того, что отец обучал меня Библии...
Газета «Книжное обозрение» в 80-е годы рассказала следующую легенду. По отзывам современников, Иван Сергеевич обладал мягким, душевным характером. Но когда он нашёл в «Словаре псевдонимов» И. Ф. Масанова своё настоящее имя — Израиль Самойлович Бланк, он высказал своё искреннее недоумение: он давно привык считать себя русским человеком.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%87

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 11:00 am 

Мальчиш В П писал(а):
.Увы...Русские отказались от своих корней. Просто...Да здравствуют евреи ...

Сижу и думаю, Мальчиш...Сколько русских в России не просто это понимают, а понимают как ВЕЛИКИЙ ОБМАН, великую трагедию, свою личную трагедию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 11:11 am 

Путин о казаках...Просто

В.ПУТИН: Казачество, казаки - это отдельная «песня» у нас в стране, это особая социально-этническая группа. Не знаю, правильно ли я даю определение. Во всяком случае, это особые люди, у них свои традиции вековые, своя культура своеобразная, очень колоритные, очень интересные. И, конечно, одной из особенностей этой культуры и традиции является ярко выраженное государственное начало. Наверное, не случайно во все времена, когда государству было плохо, казаки вне зависимости от идеологического содержания государства делали все для того, чтобы его сохранять. Я согласен с тем, что законодательного регулирования не хватает. Сейчас проект разрабатывается. Специалисты сейчас просто спорят о том, как, в каком контексте должны быть изложены и решены проблемы казачества. Прежде всего речь идет о некотором правовом регулировании определенных функций, связанных с госслужбой. Но я думаю, что здесь казаки правы. Кто же, как не они лучше знает проблемы того же водопользования, рыбного хозяйства в тех местах, где они живут, охраны общественного порядка, охраны границы в некоторых местах? Не думаю, что государство должно перекладывать на них все функции, и, честно говоря, наверное, вряд ли казаки в состоянии все это взять на свои плечи. Этого не нужно делать, но правовое урегулирование здесь, безусловно, нужно. И, Вы знаете, я даже пошел на то, чтобы ввести в свой аппарат советника по проблемам казачества, генерала Трошева. Я с ним, кстати, разговаривал вчера и сегодня. Он озабочен этой проблемой. Человек он энергичный, и думаю, что всякие бюрократические преграды преодолеет. Такой закон будет принят.

Казачество - это часть нашей культуры, - подчеркнул глава государства. - Не только в своих традициях, но и в патриотизме. В смысле патриотизма казачество играет уникальную роль. Что касается самореализации казачества, мы ее поддерживаем. на это есть определенные госпрограммы. Конечно, как и в любом явлении, в казачестве есть свои издержки, которые надо регулировать. Казаки сами их регулируют внутри себя. Что касается дружин - дружины, хорошее дело, но далеко не новое. А что, раньше не было народных дружин? Были. Главное, действовать в тесной связи с правоохранительными органами, что они и делают. И я знаю, что часто казаки даже опережают действия правоохранительных органов. Главное, чтобы все действия были в рамках действующего законодательства и здравого смысла.

Знаете в чем вред всего что здесь написано для нас-казаков? Это как волчонка вырастить в будке как пса...Придет время и неизвестно кого волк покусает, а то и загрызет...А может просто убежит в лес. Природу можно обмануть. Казачью - никогда!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа