Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 1:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 12:35 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Вильчинский, Я думаю спорить с Литвиным-только время зря терять.
Одно и тоже по 159 кругу обсуждаешь, а воз и ныне там. Зачем? Пусть живет в своем выдуманном мире и не видит действительности. Может ему так проще жить, а может он на этом зарабатывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 12:57 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А честный и порядочный патриот Лукашенко это не выдуманная ли вами реальность?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:33 pm 
Александр Вильчинский писал(а):
было сказано просто о Швейцарии, о Швейцарии, как таковой, что-де нам бы пример с неё брать.
На самом деле Валерий Литвин писал(а):
в смысле свободы и прочей демократии Украина ещё не Швейцария. Но явно уже и не Россия.

http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... 687#107687

Украиниская мова никак не относится к теме, но взялись защищать
Валерий Литвин ясно писал(а):
просто потому, что в великоимперской, так сказать, аргументации белорусы и украинцы обычно упоминаются через запятую.

Типичный пример:
http://dn-d.livejournal.com/15953.html

http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... 893#106893

Пожалуйста, читайте внимательней. Тогда разговор не будет ходить по кругу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:34 pm 
Утверждать, что в Киеве (и центральном регионе в целом) по-русски говорит только 21% (как указано), может только три типа людей: те, кто ниразу там не был, свидомые подлецы и свидомые идиоты

Я бывал в Чернобыльском районе, там говорили на суржике. В Киеве не был. В крупных городах, скорей всего, основной язык — русский. Соответственно, и язык блогов тоже он.

Для Вас Русский язык на словах "уважаемый", но даже на споре к его злостному ущемлению, когда насилуют волю народа административными указами, относитесь заметно лучше, чем к ущемлению какой-нибудь мовы

Ущемлять языковые права — нехорошо. Но в отношении внутренних дел Украины высказываюсь заметно осторожнее.

Русофобы — те, у кого “базар”, а не разговор; кто “сваливает”, а не уходит, и т.д. Те, кто пытается опустить великий русский язык на подзаборный уровень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:35 pm 
собираются в основном не бабы Параски, а люди, интересующиеся историей, политикой, идеологией

Не смешите. Тут на полном серьёзе рассказывали, что “Великое Княжество Литовское создано Ватиканом и Тевтонским орденом”.

Конечно, не смогли назвать, какие именно “литовцы продали Белую Русь полякам”. Потому что таких литовцев не было в природе. Но наверняка не перестанут повторять эту байку.

Господа историки не знают гетмана Ходкевича, хотя Смутное время, вроде бы, не на последнем месте в легенде о происхождении названия Чёрная Сотня.

Деятель, который брался здесь говорить от имени “этнических белорусов”, занятно рассказывал, как “деревенские деды” ему, дескать, поведали про шляхту Витовта (14-15 века). Но битва при Клястицах (в 19-м веке, как раз в тех местах) для того историка – пустой звук.

Увидев в биографии черносотенца Будзиловича фразу “учился в литовской семинарии”, всерьёз заявляют “получил литовское образование, но остался русским”. То есть, не знают, что означало слово “литовский” ещё в 19-м столетии.

Другая любительница истории, хотя “специально не изучала вопрос о появлении католичества на Белой Руси”, тем не менее несколько раз повторила, что “основание костёла в Минске 500 лет назад – это не по факту”.

То есть, если факты не соответствуют единственно правильной идеологии, то они просто отвергаются. В итоге “интерес к истории” закономерно завершился заявлением: “я не буду разбирать всё это по пунктам”.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:42 pm 
Фотина Батьковна писал(а):
Опять мантры... Да не другой народ, а один и тот же. Обстоятельства политические сейчас просто иные. И католиков там , к большому сожалению, больше, чем у нас, поэтому и дела такие.
Но все течет, все меняется...

Мантры – Ваше “не другой, один и тот же”. Не взирая ни на материалы переписей населения, ни на ясно указанное отличие национального характера, благодаря которому православные и католики живут там в мире. Не отбирая храмы друг у друга, и т.д.

Однако “жизнь в выдуманном мире” почему-то приписываете мне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:43 pm 
Не знаю какие цели преследуете на данном форуме

Сперва цель была: выяснить, на чём основана позиция имперских сторонников. Оказалось, что на мифах и сказках. К сожалению, здесь в основном предпочитают не исследовательский, а пропагандистский подход, поэтому общение малоплодотворно.

Но что-то всё же проясняется. Вот, например, Вы показали листовки с киевского майдана — спасибо, теперь знаю, как отвечать на выдумки про “оранжевый заговор, в котором все демократы заодно против России”.

Сразу можно показать таким выдумщикам “бульбашей”, упомянутых в листовке. То есть, те демократы никак не могут быть заодно с белорусскими.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:47 pm 
Евгений Карамьян писал(а):
Я говорю о начальном этапе политической карьеры лукашенко.

Исчезновения неугодных были на начальном этапе. Зверства омона — всегда, и даже похоже, что нарастают.

Зажим оппозиционной прессы по-настоящему начался относительно недавно. Ещё года три назад на неё можно было подписаться через каталог государственной почты. Продавалась она даже в киосках Белпечати. И надо заметить — не залёживалась.

“История Германии — это слепок истории в какой-то степени Беларуси на определённых этапах. В своё время Германия была поднята из руин благодаря очень жёсткой власти. И не всё только было плохое связано в Германии и с известным Адольфом Гитлером... Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Ведь немецкий порядок формировался веками, и при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента....”

Александр Лукашенко, 1995

(цит. по фильму «Обыкновенный президент», с голоса самого Лукашенко)

В начале своего правления он высказал своё видение. И воплощает, как умеет.

Но у меня нет уверенности, что это хуже, чем дела банды Ельцина в России. А Вы с именем Ельцина собираетесь чуть ли не партизанить. Ельцинский-то омон не лучше Батькиного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:51 pm 
бандитские действия убийц из РУБОПА к сожалению покрывает наша продажная и сволочная прокуратура?

Прокуратура... с честью осуществляет свою ответственную миссию - стоит на страже закона, обеспечивает правовую стабильность в нашей стране, является институтом обеспечения гарантированных законом прав и свобод граждан России.

http://www.klikovo.ru/db/msg/9254

http://www.pravoslavie.ru/news/050112151258

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:53 pm 
Кремль еще до Лукашенко начал считать Белорусь своей зоной влияния

Белоруссия не давала “вассальных обязательств”. Мало ли кто чего считает.

заявление вполне советского генерала КГБ республики о том что в случае победы он присоединит свою страну к России не является поводом для возбуждения уголовного дела. Это агент влияния Кремля но не измена.

Заявление “я считаю себя офицером другого государства, и буду действовать, исходя из этого” — измена.

это тповторяю советский генерал и как совок не признающей вообще независимость бывших республик СССР.

А то, что белорусская военная форма означает обязательство защищать Республику Беларусь (независимую, согласно её Конституции) — он не знал? А получать жалование и довольствие от Республики — он признавал, не отказывался?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 2:16 pm 

1. Я не считаю глупости и идиотизм от отсутствие интелекта у господина Ельцина признаком бандитизма. Кстати особого зажима прессы во времена Ельцина в России все же не было поверьте это корреспонденту отдела политики в прошлом газеты Московский Комсомолец. МК мочил Ельцина не хуже газеты Завтра. Кстати мой бывший друг Алик Хинштейн в 1999 году написал следующее - Для того что бы в стране прекратились преступления надо совершить одно преступление - убить президента Ельцина. Прямой призыв к расправе главы государства прокуратура так и незаметила.
2.Более продажного и сервильного ведомства как прокуратура сложно представить. Это ведомстово сегодня инстумент политических репрессий против недовольных. Дело Бориса Стомахина тому наглядный пример. Почитайте Валерий об этом деле.
3.Белоруссия и ее народ конечно не давали таких обязательств в отличае от ранелукашенкоской политической элиты. Извините, но как журналист я бывал на прессухах белорусских чиновников. И практически каждую речь они заканчивали о том что стоят на страже не идей независимости а идеи возрождения разрушенной в беловежье страны. Может быть я ошиься и не правильно выразился. Но тогда Лукашенко и его люди не российские вассалы а советские. Впрочем в глазах кремлевских чиновников это одно и то же.
4. Но найдите в УК республики в статье за измену наказание за публичные выступления.
5. А сегодня он получает жалование в ФСБ.
6. Интересное наблюдение Валерий а вы заметили что именно белорусские чекисты готовы сдать Москве Луку. Я думаю что это из-за того что Лука благовалит МВД а не КГБ. Вот чекисты и завидуют российским коллегам. Интересно что они будут делать если Медвед подвинит года через два питерских чекистов. Кому завидовать то будут.
7. Если не секрет а кого из российских политиков вы уважаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 6:46 pm 
Евгений Карамьян,

1) “Банду Ельцина под суд” — это не за глупость. Криминал во время “прихватизации”, захват власти в 93-м, вопреки решению Конституционного суда... В общем, есть за что.

“Зажим прессы” в те годы у Лукашенко был меньше, чем в России.

2) То, что Вы считаете подлостью и продажностью, не я назвал честью и надёжностью. Это слова Святейшего Патриарха (см. по ссылкам). Наверно, у вас с ним разные понятия о чести.

А Бориса Стомахина лучше не упоминайте. Могу не удержаться в рамках нормативной лексики.

3) Когда белорусы говорят “союз”, они подразумевают именно союз. А не подчинение, не “вассалитет”.

4) Уголовное преследование – может быть, перебор. Но как минимум немедленное увольнение со службы. И хорошо бы ещё – лишение гражданства.

5) В ФСБ пришёл достойный офицер. Достойный именно этой службы.

6) Батька ведёт себя со всеми своими чиновниками, как барин с холопами. Но московские питерские их вообще съедят в момент, и белорусская номенклатура это наверняка понимает. Поэтому пока держится за Батьку.

7) Александра Штильмарка уважаю. И Юрия Мухина (АВН, «Дуэль»). Хотя никто не идеален.

Епископа Диомида уважаю.

Питерский яблочник Максим Резник – похоже, правильный мужик. Только хорошее слышал я про Петра Милосердова.

Гарри Каспарова уважаю. И Виктора Шендеровича.

За дела уважаю нацболов, но идеи у них жутковатые. И пусть я мракобес и ретроград, но к человеку, который написал пресловутого “Эдичку” и не отрекается от тех грехов молодости, отношение настороженное.

В ДПНИ народ хороший, правильный. К сожалению, тамошний вождь стал играть в игры с Кремлём. С закономерным результатом.

Интересен и Ваш список. Впервые вижу человека не из Единой России или каких-нибудь “наших”, который взгляды кремлёвской шайки излагает как свои (“наша империя, наш вассал”).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 6:59 pm 

1.По октябрю можно спорить.
2. А какой был зажим прессы при Ельцине.
3. Только вот союз с Белоруссией это создание новой наднациональной бюрократии с вполне волчими аппетитами.
4.Согласен с вами.
5. Полностью подерживаю ваш сарказм.
6.То же согласен.
7. Я не противник Империи, тут я полностью разделяю мнение историка Буровского. Что касается эпитета "наш вассал" то это лишний раз напомнить батьколюбам о лисности главы белорусского государства.
8.Взгляды кремлевской шайки я не разделяю. Я просто привожу мнение некоторых пропагандистов. Это то же своеобразный сарказм по отношению в батьколюбам.
9. Мое личное мнение просто. Если белорусский народ хочет объединения пускай скажет свое слово на честном референдуме. И пускай прозвучат все доводы объединения как за так и против.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 2:13 am 
Фотина Батьковна писал(а):
Александр Вильчинский, Я думаю спорить с Литвиным-только время зря терять.
Одно и тоже по 159 кругу обсуждаешь, а воз и ныне там. Зачем? Пусть живет в своем выдуманном мире и не видит действительности. Может ему так проще жить, а может он на этом зарабатывает.

Переубедить даже не задумывалось. Видно, что заинтересованность свидомыми идеями по крайней мере стоит уровня партийно-клановой.
Есть знакомый, у которого близкий родственник работает где-то в среде Нашей Украины. Он, конечно, в разногласии со мной во многом, но до сплошной лжи и двуличных изворотов не доходит, поэтому конфликтов не было - в нормальных отношениях.
Скорей хотел узнать чего есть нового на рынке новых трактовок истории, языка, национальностей. Попутно можно было потешиться со всякими забываниями "где, когда такое говорил?". Вот ещё например

Валерий Литвин писал(а):
Александра Штильмарка уважаю. И Юрия Мухина (АВН, «Дуэль»). Хотя никто не идеален.
Епископа Диомида уважаю.
Питерский яблочник Максим Резник – похоже, правильный мужик. Только хорошее слышал я про Петра Милосердова.
Гарри Каспарова уважаю. И Виктора Шендеровича.
За дела уважаю нацболов, но идеи у них жутковатые. И пусть я мракобес и ретроград, но к человеку, который написал пресловутого “Эдичку” и не отрекается от тех грехов молодости, отношение настороженное.
В ДПНИ народ хороший, правильный. К сожалению, тамошний вождь стал играть в игры с Кремлём. С закономерным результатом.

Валерий оказался не скупым на уважение человеком - от мала до велика, от лева до права. Чего-то вспомнился анекдот:

Слушает раввин двух враждующих. Первый объясняет, почему другой не прав, на что раввин отвечает:
- Ты прав!
Тогда начинает рассказывать другой, почему не прав его оппонент. Раввин отвечает:
- И ты прав!
Тогда подходит третий, случайно услышавший спор, и спрашивает:
- Они же противоречат друг другу! как они оба могут быть правы?
Раввин поворачивается к третьему, и говорит:
- ...и ты тоже прав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 10:03 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Другая любительница истории, хотя “специально не изучала вопрос о появлении католичества на Белой Руси”, тем не менее несколько раз повторила, что “основание костёла в Минске 500 лет назад – это не по факту”.
То есть, если факты не соответствуют единственно правильной идеологии, то они просто отвергаются. В итоге “интерес к истории” закономерно завершился заявлением: “я не буду разбирать всё это по пунктам”.

Так вот как "любительница истории" скажу Вам на Вашу очередную глупость вот что: "Католики-еретики. И мне не нужно проводить ежегодное,почасовое исследование истории, чтобы в этом убедиться. И не нужно придумывать "другой народ,толерантный к латинянам, т.к. иной менталитет у него", чтобы оправдвть нынешюю теплохладность ныне проживающего народа на территории православной земли Белой Руси.". Сначала было Православие, а потом католики-еретики стали вершить свое гнусное дело. Для этого мне все равно- 500 лет назад это они стали делать или 300. Сути это не меняет!
Поэтому разбирать Ваши глупости, естественно, не имеет смысла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа