Александр Робертович писал(а):
Николай Афанасьевич писал(а):
Язык не является признаком национальности .
Пример - евреи .
Или они не нация .
Язык изменён частью насильственной русификацией
Уже откровенная тупизна упрямая пошла... Я говорил уже, что упрямее и тупее хохлов может быть только казакиец...
1. Именно язык является признаком гнации. У казаков своего языка нет. Ты тут твердишь про своих кубанцев, но есть казаки Донские, яицкие, терские и море всяких других - вплоть до калмыков. И все говорят на русском и НИКОГДА не говорили на едином казачьем языке.
2. Вот у жидов-то как раз есть язык. причем два. Один - иврит - древнееврейский, на котором в Израиле говорят и идиш - измененный немецкий.
3. Вот уже и про насильственную русификация запел казакиец... Что твой хохол... Следующий этап - москали наше сало съели...Во первых , мужики великоросские , вы просто смешны в своей зашоренности и безграмотности .
Казачье сословие появилось в Российской империи в девятнадцатом веке , с этого времени казаки , как народ " ..единственно способный к самоорганизации " , по словам Троцкого , сам себя вооружающий , обучающий , сам себя и других защищающий стал возведён в отдельное сословие , как отдельный народ .
Но казаки как народ , упоминается в хрониках начиная с 14-го века .
ВЫ способны понять , что казаки - это отдельный народ , который в полном составе был принят в РИ как сословие ?
О чём спорите ?
Далее :
" Как мужик двух генералов прокормил " читали ?
Генерал - это офицер , воинское сословие
Мужик - это сословие .
Казак - это сословие .
И Народ одновременно .
Вы можете хоть лопнуть , но никогда казаки не называли друг друга мужиками .
После расказачивания пошло размытие понятий .
Далее : Если РФ строится как унитарное государство , имеет смысл говорить о создающейся нации , как она будет называться , вам решать .
Но говорить о вреде наличия наций в империи - это неграмотность очевидная .
Империя потому и империя , что включает в себя кроме имперского ядра , империю образующей нации ещё и иные нации .
Исключений нет , даже не пытайтесь искать .
Или вы не имперцы ?
Вы демократы ? Хорошо .
Из чего состоит РФ ?
Из областей ? Краёв?
Глупость .
Из национальных и народных образований , хотя границы и могут не совпадать с этническими , это влияние результата административного деления .
Или в России нет наций кроме русской нации ? Нет ? Ну тогда в учебник загляните .
Татары тоже не нация ? Чеченцы , ингуши тоже не нация ?
Нет ? Учебники писали либерасты ? Ну ладно , оставим нации в в покое , я же написал , это не принципиально . Разговор идёт о народе .
Разговор идёт о корнях , кто мы , откуда пришли ...
Наличие более сотни наций и народов в составе РИ и в составе РФ не напрягает нацменов-шовинистов , но стоит заговорить о казаках , у них пена начинает изо рта идти .
Ребята , не я создавал эту тему .
Не я её раскручивал .
Но если уж вас так интересует , кем считаю себя я , потомственный Кубанский казак , извольте выслушать и не впадать в раж .
Не пугайте развалом страны людей , это ложь .
Казаки не так глупы как вам это представляется .
И до развала можете довести вы , тупо отрицающие право одного народа на самосознание , на разговор о своих корнях .
Вы создали тему и хотите полоскать на ней казаков ? Не выйдет .
Полоскайте свои лапти .
Кубанский казак
Зубенко Николай Афанасьевич .