Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 9:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 7:45 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Цитата:
Кого-то и поллитра водки не вставляет, а потому не веселит.

Тот несчастный человек, ему придется потратиццо на литр. ;)
Цитата:
Может бросить пить совсем, чтобы этот клятый жид не наваривался?

Сами гоним, сами пьем.:D

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 7:47 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Фотина Вяземская писал(а):
А как на счет того,чтобы сие доказать? :wink:

Сие уже доказано. Не мной.
Надо поискать лишь. Есть исторические свидетельства.
Читал.
Если найду - дам ссылку.
Предлагаю и вам поискать ради исторической правды.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 7:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вы сказали, вот и доказывайте. А то мало ли,что можно ляпнуть. 8)

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 9:26 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Сергий Николаевич писал(а):
Нет, Вы сказали буквально следующее: "Главное не поддаться искушению выпить еще и еще, чтобы напиться как свинья. Тогда ты действительно согрешил."
Т.е. в Вашем извращенном понимании, если не валяешься в грязи под забором, то и не согрешил. :oops:

Мое понимание извращено излишней уверенностью в интуитивной чуткости собеседника. :) Если я сказал "напиться как свинья", это не надо буквально понимать, что только довольно похрюкивающий в луже пьяница является грешником, а все, что до этой степени - нормально. Разумеется, неумеренность и в пьяной драчливости, и в пьяном разврате, и в пьяном бесстыдном весельи. Все эти степени опьянения имеют общий признак - потерю ума, помутнение рассудка, утрату человеческого облика. Вот и мера - пейте столько, чтобы не потерять человеческий облик, чтобы хмель, дарящий веселье, не перешел в пьяный угар, влекущий за собою самые ужасные последствия.

Представьте себе человека, который тихо сидит за столом, подперев голову руками, и задумчивым взглядом осматривает окружающих. Если такого человека растормошить, и спросить его, куда впадает Волга, он не раздумывая, хоть и заплетающимся языком, ответит: "В Каспийское море". Потерял этот человек человеческий облик? или не потерял?

Владимир, Вы не обижайтесь, но я скажу Вам прямо:
Вы ещё не алкоголик, но уже алкоголезависимы.

Почему бы Вам для начала не попробовать стать ВЫПИВАЮЩИМ ТРЕЗВЕННИКОМ, таким, как Алексий? Т.е. не пить допьяна.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 9:39 pm 

р.Б.Фёдор писал(а):
Цитата:
Да, делают из десятиградусного, например, пятиградусным.

А вино вообще-то не разбавляют, иначе это уже не вино, а "виноводяной напиток" ;)
Вы не знали?

Ну дык если и дальше так дело пойдет, то скоро вином будут называть неразбавленный стоградусный алкоголь, а тех, кто будет пытаться протестовать, назовут еретиками, обвинив их в том, что они гнушаются, и будут тыкать им в нос 73-е Апостольское Правило...

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 9:45 pm 

Если химические вещества в количестве, не приносящем организму вред, то почему нет? Ведь яблоки и груши тоже химические вещества вообще-то. Из той самой системы Менделеева. Ну, а любовь - это когда в кровь впрыскиваются эндорфины - химические вещества. Природа получения удовольствия (физическая) одна и та же, поэтому я не вижу разницы между получения его вином или, например, яблоком.

Ну алкоголь то токсичен, а значит в любой дозе немного но вреда принесет. Но главное то не это.
Некоторые психоактивные вещества, в отличии от алкоголя, не токсичны - то есть не причиняют _прямого_ вреда организму, судя по вашей логике их можно спокойно употреблять.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 9:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Нет, Вы сказали буквально следующее: "Главное не поддаться искушению выпить еще и еще, чтобы напиться как свинья. Тогда ты действительно согрешил."
Т.е. в Вашем извращенном понимании, если не валяешься в грязи под забором, то и не согрешил. :oops:

Мое понимание извращено излишней уверенностью в интуитивной чуткости собеседника. :) Если я сказал "напиться как свинья", это не надо буквально понимать, что только довольно похрюкивающий в луже пьяница является грешником, а все, что до этой степени - нормально. Разумеется, неумеренность и в пьяной драчливости, и в пьяном разврате, и в пьяном бесстыдном весельи. Все эти степени опьянения имеют общий признак - потерю ума, помутнение рассудка, утрату человеческого облика. Вот и мера - пейте столько, чтобы не потерять человеческий облик, чтобы хмель, дарящий веселье, не перешел в пьяный угар, влекущий за собою самые ужасные последствия.

Представьте себе человека, который тихо сидит за столом, подперев голову руками, и задумчивым взглядом осматривает окружающих. Если такого человека растормошить, и спросить его, куда впадает Волга, он не раздумывая, хоть и заплетающимся языком, ответит: "В Каспийское море". Потерял этот человек человеческий облик? или не потерял?

Почему бы Вам для начала не попробовать стать ВЫПИВАЮЩИМ ТРЕЗВЕННИКОМ, таким, как Алексий? Т.е. не пить допьяна.

Этот человек пьян, как я понял? Или нет? Тогда не совсем понятен пример.

Так значит все-таки выпивающие трезвенники бывают? Ну, и о чем тогда спор?

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 9:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр внук Агафона писал(а):
Если химические вещества в количестве, не приносящем организму вред, то почему нет? Ведь яблоки и груши тоже химические вещества вообще-то. Из той самой системы Менделеева. Ну, а любовь - это когда в кровь впрыскиваются эндорфины - химические вещества. Природа получения удовольствия (физическая) одна и та же, поэтому я не вижу разницы между получения его вином или, например, яблоком.

Ну алкоголь то токсичен, а значит в любой дозе немного но вреда принесет. Но главное то не это.
Некоторые психоактивные вещества, в отличии от алкоголя, не токсичны - то есть не причиняют _прямого_ вреда организму, судя по вашей логике их можно спокойно употреблять.

Честно скажу, не знаю, в любой ли. Вон горцы живут по много лет, а пьют вино чуть не каждый день. Или французы.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 10:20 pm 

Вероисповедание: Православный
Честно скажу, не знаю, в любой ли. Вон горцы живут по много лет, а пьют вино чуть не каждый день. Или французы.

И поэтому алкоголизм во Франции на повестке дня у политиков...

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 10:27 pm 

Этот человек пьян, как я понял? Или нет? Тогда не совсем понятен пример.

Так значит все-таки выпивающие трезвенники бывают? Ну, и о чем тогда спор?

Этот человек конечно же пьян (хотя, вроде бы и не потерял человеческий облик).
Выпивающие трезвенники бывают (я и сам один из них).
Спор о том, грех ли пить до состояния опьянения? И любые ли алкогольные напитки можно пить?

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 10:46 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
р.Б.Фёдор писал(а):
Цитата:
Да, делают из десятиградусного, например, пятиградусным.

А вино вообще-то не разбавляют, иначе это уже не вино, а "виноводяной напиток" ;)
Вы не знали?

Да кстати, вино в древности жиды-шинкари разбавляли чтобы выгоднее продавать, так что настоящий русский такое позорное пойло пить не должен

Это "древние" жиды русским разбавленное вино продавали. :unknown: А нынешние жиды мечтают, чтобы все русские стали "настоящими" и стали пить "настоящее" "вино", которое в бензобак мотоцикла вместо бензина заливать можно. :crazy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 12:03 am 

Вон горцы живут по много лет, а пьют вино чуть не каждый день. Или французы.

Советую всё же посмотреть фильм, который я уже предлагал. Там есть неожиданно интересное на эту тему, начиная с 27 минуты, это если весь фильм лень смотреть будет.
Технология спаивания (2012г)Фильм первый

Изображение Посмотреть

Да и ещё... такая мысль по этому поводу.
Не более чем два-три поколения назад среди русских, как и у приведённых в пример горцев, было очень большое число долгожителей. В 80, 90,100 и даже более лет жизни не было ничего необычного. Как и наличие 5-7-9 и более детей в семьях.
Не иначе, как в горах наши предки жили и тоже пили вино чуть не каждый день, а? :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 12:13 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Я уже говорил, что сектантские фильмы смотреть опасно, там может быть психотропное воздействие параллельным звуком на границе слышимости.

А насчет Неберта, я не вижу, чтобы он более меня пьющим был по его высказываниям. Просто терминология у него другая. Он допускает термин опьянение, когда сердце веселится, я же говорю, что не надо это так называть. Опьянение, это когда теряется способность сопротивляться бесовским навождениям.
А веселие сердца - это наоборот состояние трезвости, в отличии от пьянящего упивания мирской суетой.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 12:16 am 

Напоминаю админу Игорю Николаичу, имеющему феноменальный нюх на жидовские провокации :wink: , что назначенное вами Василию Анатольеву время отсидки в карцере уже закончилось. Поэтому будьте так любезны...

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 12:17 am 

Алексий писал(а):
Я уже говорил, что сектантские фильмы смотреть опасно, там может быть психотропное воздействие параллельным звуком на границе слышимости.

Вы сначала докажите хоть чем нибудь, что этот фильм сектанский, прежде чем клеветать и распространять свои бредни.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа