...Вот еще одна лукавая кость, бросаемая патриотам-путинистам: «Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан. И поскольку большинство этих граждан – русские, то возникает возможность паразитировать на теме "национального угнетения русских" и облечь обоснованный общественный протест в самую примитивную и вульгарную форму межнациональных беспорядков. И одновременно по всякому поводу голосить про "русский фашизм"». Но если «государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность [большинства – т.е. русских] граждан [от этнических мафий и преступности мигрантов]» – кто же в этом виноват? Разве не сам Путин, уже 12 лет находясь у власти с 2000 года? Разве не он сам ранее (в беседах с еврейскими СМИ и тем же Берлом Лазаром) лукаво голосил про "русский фашизм", "антисемитизм", пресловутых "придурков" и т.п. – без упоминания государственной дискриминации русских как первопричины этого т.н. "антисемитизма"? Президент РФ не собирается отказываться и от наплыва мигрантов как инструмента разложения русского народа. Он хорошо понимает и указывает на всю разрушительность подобного «мультикультурного проекта» в Европе, однако винит в его «провале» европейские государства из-за того, что они исторически строились «исключительно на основе этнической идентичности», не давая мигрантам равных возможностей карьеры. И Путин намерен не допустить такого «провала» в РФ, не допуская госстроительства на русской идентичности и принимая мигрантов как родных: «Нам важно, чтобы мигранты могли нормально адаптироваться в обществе. Да, собственно, элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык. Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права. Наше государство, как и другие цивилизованные страны, готово сформировать и предоставить мигрантам соответствующие образовательные программы. В ряде случаев требуется обязательное дополнительное профессиональное обучение за счет работодателей». Да разве дело только в русском языке и в нынешней "русской" попкультуре Пугачевых-Галкиных и криминальных телесериалов? Адвокат Дагир Хасавов с высшим образованием хорошо владеет русским языком, чтобы грамотно высказать на нем такую программу "мультикультурности" в столичной Москве: «Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Хотите этого или нет. Любые попытки изменить это обойдется кровью. Мы зальем город кровью. Мы сделаем тут мертвое море»... «После того как Генеральная прокуратура РФ обнаружила в угрозах адвоката Дамира Хасавова залить Москву кровью признаки экстремизма, он срочно выехал за границу. Правоохранительные органы никак не противодействовали отъезду. Ведь это же не какой-нибудь русский унтерменш обещал превратить Москву в мертвый город, а благородный джигит, да еще и помощник члена Совета Федерации от путинского Народного Фронта Валентины Петренко». А вот хорошо владеющий российским языком и даже, согласно Википедии, «российский писатель азербайджанского происхождения», проживающий с 1994 года в Москве – Эдуард Исмаилович Багиров. Вот что этот окультуренный написал про русских в одном из своих произведений: «Все вы – свиньи. Тупые гяурские свиньи… Я вас, б...ь, забью до фарша... Таких, как я, в Москве – миллионы. В МОЕЙ Москве»... Это было написано "российским писателем" в "художественной форме". Но когда нашлись читатели, подавшие на Багирова заявление в органы в связи с русофобией, он публиковал "Открытое письмо министру внутренних дел РФ, Нургалиеву Р.Г.": «Рашид Гумарович. Ничего у Вас не выйдет. Мне, общественному деятелю с активной гражданской позицией, отдавшему несколько лет жизни на уничтожение российских экстремистов фашистской направленности, ... — пришить 282-ю статью не удастся. Это даже не смешно. Не рекомендую даже и начинать: обещаю, что моё дело, буде оно случись, станет Вашим последним делом на посту министра внутренних дел. Не говоря уж о том, что от этого клейма Вы не отмоетесь до конца жизни. А Ваши персональные обиды я видал на одном известном мужском половом органе. Идите играйте в обидки в детских песочницах... Просто предупреждаю. Пока так, по доброму. Знаю, что Вы абсолютно точно это прочтете. Никуда не денетесь. Уведомляю, что я Вас отчего-то ничуть не боюсь... Финал этой игры порой бывает непредсказуемым. Г-н Пронин соврать не даст». И действительно: ничего за это Багирову не было, а Нургалиев уже не министр, зато заместитель секретаря Совета безопасности РФ... Президент Путин на словах признает эту проблему. Читаем: «Тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое – неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное – поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют...». Кто же виноват в таком поведении «органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют», а потому русские жители в виде отчаянной самообороны "берутся за вилы" (как в Харагуне, Кондопоге, Сагре)? – Такова реальность, в условиях которой рассыпанные в статье президента благие пожелания об увещевании мигрантов, культурном воспитании и т.п. – это из басни "А Васька слушает, да ест...". Отметим, в частности, что упомянутый выше Багиров в 2012 году был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и тогдашнего премьер-министра Владимира Путина, а описанный случай с адвокатом Хасавовым о "залитии кровью Москвы" произошел в апреле 2012 года – сразу же после опубликования данной статьи Путина и его "избрания" на новый президентский срок...
М.В. Назаров
|