Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Герои революции!
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 11:04 am 

Вероисповедание: православие
Александр Робертович писал(а):
Алексей С писал(а):
Урожай уровня 90х - это 10 -12 центнеров с гектара. И так без изменений несколько десятилетий. Потому что главное было - скомандывание секретаря райкома, а количество хлеба - второстепенно. В феврале он звонит в колхоз - передать все семенное зерно в колхоз "Гадюкино коммунистическое", На другой день звонит в следующий колхоз - а передать все зерно в который только что передал в "Гадюкино". Я сам слышал эти передачи. Так что не придумывайте.
Сейчас собирают 40-50 центнеров на круг.

Какие секретари в 90-х?

Откуда сейчас 40-50 с центнера??!! :shock:

В 90м году секретари царствовали, потом их переименовали в глав администрации. Они выкинули всероссийский лозунг: "фермер страну не накормит!".
Расскажу еще. Конец 80х, мощный орловский колхоз, штук 40 тракторов, штук 30 автомашин, полеводческие бригады человек по 50, мощное животноводство. Председатель колхоза умница имел огромный авторитет. Каждое утро в 7 планерка- расписывается кому куда, вплоть до автомашина такая то до обеда на ферме, после обеда к строителям. И выполнялось четко.
Секретарь райкома был друг этому председателю. Но потом где то кошка пробежала. И вот 7 утра. Собрались на планерку десятка три людей. И тут раздается звонок - звонит секретарь.
Председатель бледнеет, краснеет, - "я уважаю", "я подчиняюсь", "никакой партизанщины" и т.д.
Секретарь целил звонок растянуть на час. Получалось иногда минут 40 - 50 . Люди изсподтишка переглядывались - но что скажешь, партия.
Потом я не касался этого колхоза, но говорят долго еще вот так "руководил".

И что? А.Р

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 2:09 pm 

Вероисповедание: Православие
http://foto-history.livejournal.com/10410037.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 2:39 pm 

Сергей Королёв писал(а):

Посмотрите на количество красных уродов в комментах, глумящихся над смертью молодых людей. Вот с этими недосуществами Робертыч предлагает сотрудничать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 2:51 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
В прошлый раз я объявил тебе карцер за подобную подлость, но не стал нажимать кнопку. Ты в благодарность продолжаешь подличать.

Сутки. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 9:59 pm 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):
Сергей Королёв писал(а):

Посмотрите на количество красных уродов в комментах, глумящихся над смертью молодых людей. Вот с этими недосуществами Робертыч предлагает сотрудничать?

В отличие от трепачей, которые только на нашем форуме смелые, я с этими подонками борюсь. Жёстко. А наши форумные болтуны боятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 10:24 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Елена*** писал(а):

Недосущества... это кто?! :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 10:27 pm 

В отличие от трепачей, которые только на нашем форуме смелые, я с этими подонками борюсь. Жёстко. А наши форумные болтуны боятся.

Не нужно выдвигать странных обвинений. В Инете каждый может писать что угодно и где угодно анонимно и без последствий. А форумчане не желают даже общаться с такими существами, им не о чем с ними разговаривать. Возможно, им просто противно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 10:28 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Недосущества... это кто?! :shock:

Красные уроды. А как их ещё назвать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 11:21 pm 

Вероисповедание: Позитивное Христианство
Елена*** писал(а):
Сергей Королёв писал(а):

Вы готовы будете в час икс стрелять и вешать красных?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 11:23 pm 

Вероисповедание: Позитивное Христианство
Александр Робертович, я не понимаю "Вашей Борьбы". Любой нормальный человек, если он не умственно отсталый, видит, где зло, а где добро, кто такие коммунисты, большевики и прочие. И сам во всем разберется. Зачем вы тратите свою энергию на красных?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 7:57 pm 
Чёрная Сотня

Константин Молот писал(а):
Вы готовы будете в час икс стрелять и вешать красных?

Вешать? А ты готов? Или так, для красного словца?

Я готов бороться с врагами России. С любыми. А с некоторыми красными я "в одном окопе" отстаивал Россию в октябре 1993 года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 8:23 pm 
Чёрная Сотня

Константин Молот писал(а):
Александр Робертович, я не понимаю "Вашей Борьбы". Любой нормальный человек, если он не умственно отсталый, видит, где зло, а где добро, кто такие коммунисты, большевики и прочие. И сам во всем разберется. Зачем вы тратите свою энергию на красных?

Я на всех трачу свою энергию. И на тебя тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Костров К писал(а):
2. Мы не хлеб покупали, а фуражное зерно. Знаешь - что такое "фуражное"? Это то, что идёт на корм скоту. Это, конечно, тоже безобразие. Но сейчас не покупаем потому что наполовину уничтожено коровье стадо. Кормить фуражным зерном некого.

В результате кукурузной кампании в СССР стало не хватать не только мяса и молока, а и элементарного хлеба. Уже осенью 1962-го ЦК КПСС и Совет министров издали постановление «О наведении порядка в расходовании ресурсов хлеба». Им ограничили продажу хлеба – не более 2,5 кг в одни руки. Причем белый хлеб практически исчез с прилавков, а в черный подмешивали кукурузную и гороховую муку.

Источник: http://propagandahistory.ru/1377/Plakat ... ushchyeva/

Александр Робертович видно белый хлеб исчез даже который из фуражного
зерна делали.
А из гороховой муки белый не получится .

Дурачишко!

Я жил в то время, а ты, дитя глупое, будешь мне рассказывать что и чего не хватало и по какой причине. Не в кукурузной компании было дело, хотя велась эта компания идиотскими методами по одной версии и были диверсией по другой версии. Так вот при всём моём сугубом презрении к Хрущёву, надо всё-таки сказать, что главной причиной нехватки хлеба в это время был двухлетний неурожай. Подряд два года из-за засухи и прочих погодных условий был неурожай. А то, что в итоге не хватало хлеба - факт.

Из гороховой муки хлеб никто ее пёк. Добавляли в пшеничную муку кукурузу. И в зависимости от количества того или иного хлеб был или хорошего качества или плохого. С другой стороны тут дело вкуса. Сейчас бы я с радостью вкусил бы тот огромный батон за 20 копеек, что продавался в этот год. Даже в Москве. Я прекрасно помню этот год. Помню, что муку выдавали по талонам (не помню - за деньги или так) в ЖЭКах и домоуправлениях. Стояли очереди, людей отмечали - галочки ставилию мол, такой-сякой с семьёй муку получил. И роспись. Давали по два килограмма на каждого члена семьи. Это был праздник! Тем паче, что нас-то пятеро было! Это же целое состояние! Все сразу начинали печь пирожки - вкуснющие! Соседка - бабушка Анна Тимофевна пекла с капустой. Румяненькие... запах по всей квартире стоял такой, что можно было только этим запахом и питаться. А уж когда она по доброте душевной давала нам по одному-два... В руках держать больно - прямо с духовки, перекидываешь с руки на руку, укусить быстрее хочется, но уж больно горячо! А сверху они мукой чуть присыпаны, мука корочкой затвердела, где-то беленький бочок, где-то яркий... Капуста у неё своя была. И яйца из деревни привозили - в начинку она добавляла. Варила, нарезала... Не вытерпливали мы, надкусывали румяненького до того как пирожок остынет. Больно, но так вкусно, что боли и не чувствуешь. А после Тимофевны мама духовку занимала, пекла большие пироги во весь противень. Короче, незабываемые праздники дарила нам родная советская власть. :) И аккурат три раза в год: на 7 ноября, на 1 мая и ещё в какой-то день, не помню в какой.

В тот год дефицитом даже в Москве было сливочное масло... И так продолжалось почти до 1965 года. Как только сняли Хруща, ситуация изменилась буквально за две недели! Уже писал об этом... Видим как-то: появились французские булки в продаже, народ за ними стоит. Продавцы только успевают чеки отоваривать - как автоматы работают. Очередь почти бегом бежит. Дохожу до кассы, в этот момент крик:

- Французские булки не выбивай!

- Ну, - думаю, - где наша не пропадала!

А стоили булочки по 7 копеек. Даю тёте 28 копеек, она говорит:

- Кончились булки-то...

А я, проявляя солдатскую смекалку:

- А мне не булки, мне батон за 28...

Ну, на чеке-то не написано - что за товар-то... А там уже сестра перед продавцом. Я ей чек даю, и аккурат, последний лоток с булками раскрывается...

А ты мне тут будешь рассказывать.. Гороховая мука...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 8:55 pm 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):
За свободу проституции они, к сожалению, ратовали... А это некий вариант нацдемии.

Когда и где?

В Германии. Нацистской, при Гитлере там полно борделей было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 8:57 pm 
Чёрная Сотня

Костров К писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Думатете, английское крестьянство безболезненно превратилось в пролетариев? Ничего подобного! Вспомните период "огораживаний", когда крестьян превращали в бродяг, а потом без лишних вопросов вешали.

Их всех тоже отучали от личной предприимчивости и частной собственности?

Нет. Просто вешали, и всё.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа